Volley, Serie A3 | Seconda giornata amara per Cus Cagliari e Sarroch

Perdono entrambe le formazioni sarde del Girone Bianco della Serie A3 di volley maschile con il Cus Cagliari battuto in casa da Belluno (0-3) e il Sarroch sconfitto a San Giustino di Perugia dall’Altotevere (3-1).

I gialloblù rientrano dall’Umbria a mani vuote dopo il 3-1incassato dall’Altotevere: i sardi erano riusciti a vincere il primo parziale, sfruttando il proprio muro e con il primo tempo di Pilotto a chiudere per l’1-0 sul 23-25. I padroni di casa hanno preso le misure nei set successivi con Marzolla trascinatore degli umbri per il 25-18 e il più netto 25-13 del terzo parziale. Nel quarto set Sarroch si ritrova, scappa sul 10-6 ma poi arriva un piccolo black out con Altotevere ad approfittarne e sorpassare, conducendo poi fino al 25-22. Più netta, ma solo nel risultato finale, la sconfitta del Cus Cagliari: la squadra di Simeon dà battaglia contro i veneti, tra le formazioni più quotate del girone, e trascina il primo set a un’autentica maratona conclusa sul 35-37. Belluno prende coraggio e ha vita abbastanza facile nel secondo set chiuso sul 25-13: coach Simeon prova a cambiare registro nel terzo set pescando nella panchina, ma il Cus Cagliari incassa a metà set un parziale di 5-0 decisivo con gli ospiti a espugnare il palazzetto di Sarroch (indisponibile il Pala Pirastu) per 3-0. Prossimo turno il 2 novembre con Sarroch che ospiterà Acqui Terme, mentre il Cus Cagliari andrà in trasferta nel cuneese per affrontare la Monge Gerbaudo.

ERMGROUP ALTOTEVERE – SARLUX SARROCH 3-1 (23-25, 25-18, 25-13, 25-22)
ERMGROUP ALTOTEVERE: Troiani 3, Marzolla 23, Galiano 3, Battaglia, Cioffi (L2), Skuodis 1, Stoppelli 3, Pochini (L1) ricez. 87%, Cappelletti 15, Carpita 16, Quarta 12. Non entrato: Biffi. All. Marco Bartolini e Mirko Monaldi.
SARLUX SARROCH: Dimitrov 13, Curridori 1, Leccis 5, Lusetti 1, Pilotto 7, Mocci (L2) ricez. 74%, Giaffreda (L1) ricez. 33%, Chiapello 23, Nasari 1, Meschiari 8, Romoli 1, Rossi 1, Pisu. All. Marco Camperi e Manlio Puxeddu.
Arbitri: Alberto Dell’Orso di Pescara e Marco Laghi di Bagnacavallo.

CUS CAGLIARI-BELLUNO VOLLEY 0-3
PARZIALI: 35-37, 14-25, 19-25.
CUS CAGLIARI: Galdenzi 5, Ciardo 2, Menicali 5, Marinelli 9, Gozzo 12, Biasotto 11; El Moudden (L), Rascato 1, Zivojinovic, Bristot 1, Chialà. N.e. Pilidu. Allenatore: L. Simeon.
BELLUNO VOLLEY: Guizzardi 1, Mian 21, Luisetto 6, Mozzato 11, Loglisci 11, Zappoli 11; Bassanello (L), Schiro, Saibene, Martinez. N.e. Basso, Cengia, Ferrato, Bisi. Allenatore: M. De Cecco.
ARBITRI: Fabio Sumeraro e Matteo Mannarino di Roma.