Castiadas-Usinese-Playoff-Promozione-2023-24

Playoff Promozione | Castiadas-Usinese 2-3: Sanna regala la finale ai rossoblù

La post season del campionato di Promozione entra nella sua fase più calda. Nella prima semifinale, che vedeva di fronte il Castiadas, seconda forza del girone A, contro l’Usinese, terza classificata nel girone B, i padroni di casa biancoverdi non hanno saputo sfrutare a proprio vantaggio il fattore campo del Comunale “L’Annunziata”, perdendo per 3-2 una gara che sembrava in discesa.

La gara

Dopo un primo tempo equilibrato, terminato sullo 0-0, risultato che poteva garantire al Castiadas la finale playoff per via del miglior piazzamento nel proprio girone, nella ripresa i padroni di casa guidati da Cristian Dessì hanno trovato con Cannas la rete del vantaggio. Gli ospiti, tuttavia, non si sono scomposti, segnando la rete dell’1-1 firmata da Foddai. Dopo aver trovato la rete che ha rimesso la gara in equilibrio, l’Usinese ha messo la testa avanti con il gol messo a segno da capitan Saba, capocannoniere dei rossoblù con 25 gol realizzati nel corso della stagione regolare. L’Usinese, nonostante l’1-2, ha continuato a spingere, trovando anche il tris con Sanna. Con due gol da recuperare per centrare la qualificazione, il Castiadas ha provato la clamorosa rimonta, riuscendoci però solo a metà con il gol di Ruggeri nel finale che ha reso meno amara l’eliminazione dei biancoverdi dai playoff del campionato di Promozione. Con il 3-2 finale al Comunale “L’Annunziata”, l’Usinese approda in finale dove affronterà la vincente tra Alghero e Terralba per giocarsi l’ultimo slot utile per salire in Eccellenza.