Barella-Italia-Albania-Euro-2024

Europei | Zaccagni all’ultimo respiro, l’Italia e Barella vanno agli ottavi

Un autentico buzzer beater, per rubare un termine dal basket. Il tiro a giro di Mattia Zaccagni al 98′ salva l’Italia da una probabile eliminazione ai gironi: con il pareggio per 1-1 con la Croazia gli Azzurri di Nicolò Barella avanzano agli ottavi di finale degli Europei 2024.

Il centrocampista sardo dell’Inter ha disputato tutta la partita contro Luka Modric e compagni: dopo un primo tempo concluso a reti inviolate, l’Italia si è complicata le cose nella ripresa, con Donnarumma a salvare sul rigore calciato da Modric, per poi capitolare pochissimi secondi dopo sul tap-in dello stesso centrocampista del Real Madrid, arrivato dopo una respinta del portiere del PSG su un tiro ravvicinato di Budimir. Gli azzurri sono stati costretti all’inseguimento, concretizzato solo all’ultimo secondo utile con Calafiori a strappare in mezzo al campo e servire Zaccagna che di destro a giro ha superato l’incolpevole Livacovic. Alla fine è festa per l’Italia di Spalletti che va agli ottavi di finale dove affronterà la Svizzera sabato 29 giugno alle ore 18:00. Per Barella una partita senza particolari spunti offensivi, ma fondamentale nel centrocampo azzurro con alcuni recuperi decisivi.