Spano, giocatore del Budoni | Foto Davide Ungredda

Coppa Italia Eccellenza | Colpi di Villasimius e Carbonia, il Budoni supera il Tempio

Quarti di finale d’andata per la Coppa Italia di Eccellenza, gare che decreteranno le quattro qualificate per le semifinali; il ritorno è previsto il 23 ottobre, fra due settimane, e saranno sicuramente cariche di agonismo e di spettacolo.

Nelle gare d’andata tanti gol e anche qualche sorpresa, a partire da Budoni, teatro della sfida tutta gallurese tra i padroni di casa di mister Cerbone e il Tempio. Gara che si conclude sul 4-2 per i locali, che indirizzano la qualificazione. Entrambe le squadre optano per il turn-over: nel Budoni attacco composto da Mulas, Barboza e Spano, mentre mister Giorico schiera Bazile e Solinas, con Aiana pronto a rendersi pericoloso. Ma il Budoni parte fortissimo, e sblocca subito il risultato all’11 minuto con Gavrila; raddoppio pochi minuti dopo, al 18’ con Mulas. L’attaccante ex Porto Rotondo e San Teodoro raddoppia il proprio bottino al 22’ minuto. Il 3-0 indirizza la gara per i padroni di casa, che nel secondo tempo segnano anche la quarta rete con Barboza. Cambi da una parte e dall’altra, Budoni che allenta la pressione e consente il ritorno degli avversari, che segnano due gol: all’86’ e al 91’ Bazile segna una doppietta che mantiene comunque viva la gara di ritorno.

La sorpresa più grande arriva però da Monastir, dove il Carbonia batte i padroni di casa 2-1, continuando lo straordinario momento di forma. I minerari mettono dentro 4 fuoriquota e tengono a riposo Mancini e Moreno rispetto all’ultima uscita vincente contro il Bari Sardo. Ampio turnover per il Monastir: in panchina Feola, Sarritzu, Nurchi e Cocco e dentro Ganzerli, Arzu, Manca e il nuovo arrivato Sanna. I cambi non sembrano dare problemi alla squadra di mister Angheleddu, che colpiscono un palo con Sanna e sbloccano il risultato con Andrea Manca, all’11 minuto su errore del portiere Doneddu. Il Monastir preme per indirizzare la partita ma al 19’ viene fischiato un calcio di rigore per il Carbonia, causato da un tocco di braccio di Ganzerli; sul dischetto Caverzan che realizza. Il pari galvanizza gli ospiti che cercano di sviluppare gioco e rendersi pericolosi a più riprese dalle parti di Daga. Nella ripresa il gol del sorpasso: minuto 16, Ricci ruba palla e serve Mastropietro, che batte Daga. Il Monastir cerca il gol del pari, prende un altro palo con Naguel, entrato nella ripresa, ma è tutto inutile.

Finisce 0-0 invece la gara tra Ossese e Alghero, che si ritrovano a campi invertiti tre settimane dopo la sfida in campionato. Questa volta arriva un pareggio a reti bianche che rende la gara di ritorno fondamentale per il passaggio del turno. Infine, vittoria per il Villasimius che al Comunale di Is Casas batte la Nuorese per 1-0. Per i sarrabesi finora perfetto filotto in Coppa Italia, con 3 vittorie in tre gare e zero gol subiti. Come nelle altre partite, ampio turnover per entrambe le squadre in modo da dare minuti anche a chi ha giocato di meno. Gol partita che arriva presto, al 12’ del primo tempo con Miranda. Inutili i tentativi degli ospiti, che cercano la via del gol senza riuscirci. Appuntamento al ritorno per una sfida ancora molto equilibrata.