City of Cagliari | Paok Salonicco battuto, al Gran Canaria il terzo posto

Va alla Dreamland Gran Canaria il terzo posto del City Of Cagliari: i gialloblù allenati da Lakovic hanno battuto il Paok Salonicco 78-70 nella finalina che ha aperto la giornata finale del torneo organizzato dalla FIP Sardegna.

Primo quarto equilibrato con il Gran Canaria a condurre e i greci a inseguire gli avversari lungo tutto il corso dei primi 10′ (19-22); il primo vantaggio bianconero è arrivato nel secondo parziale sulla tripla di Bartley del 28-25, con Henderson a trascinare i suoi (unico giocatore in doppia cifra dopo i primi due quarti) fino al 35-34 di metà gara, chiusa dalla tripla del -1 di un positivo Shurna. Spezzettato l’avvio di terzo quarto con il Paok a firmare il nuovo massimo vantaggio con la tripla di Henderson del 52-44; Gran Canaria (che non ha utilizzato a scopo precauzionale una delle sue stelle l’americano-sloveno Tobey) ha avuto un buon finale di quarto, chiudendo a -4 all’ultimo mini intervallo (58-54). Al rientro in campo parziale di 6-0 canario con due triple firmate Alocen e Maniema che ha costretto al timeout Cancellieri; Salonicco ha proseguito a soffrire in attacco con l’intensità difensiva spagnola visibilmente cresciuta che si è riflessa anche su una maggiore fiducia in attacco. La penetrazione del giovane Maniema ha regalato il 68-62 con il coach del Paok a interrompere ancora la gara con un nuovo minuto di sospensione. La Dreamland ha abbassato la guardia nell’ultimo minuto, Hendersen ha colpito da tre poi palla rubata per l’appoggio al vetro di Kreuser del -5, ma era ormai troppo tardi. I liberi concessi dal Paok per bloccare il cronometro hanno permesso al Gran Canaria di assicurarsi il terzo posto del torneo. Alla sirena finale è 78-70.

Paok Salonicco – Dreamland Gran Canaria  70-78 (19-22, 16-12, 23-20, 12-24)
Paok: Hendersen 20, Upson 6, Forrester 6, Iatridis, Persidis 3, Katsivelis 8, Skoulariotis, Papadakis 4, Bartley 9, Reynolds 5, Kreuser 9. Coach: Cancellieri
Gran Canaria: Urbaniak 13, Maniema 12, Hornesley 10, Albicy, Brussino 6, Alocen 9, Pelos 8, Shuma 10, Bordon, Tobey, Thomasson 9, Diop 1. Coach: Lakovic