Zito Luvumbo in azione | Foto Cagliari Calcio

Cagliari-Spal 4-2: il bis di Luvumbo regala ai rossoblù tre punti d’oro

Torna in campo ad Assemini il Cagliari Primavera di mister Alessandro Agostini: i rossoblù ospitano la Spal nel 21° turno di campionato.

a cura di Francesco Aresu

TRIPLICE FISCHIO DI PEZZOPANE: finisce 4-2 il posticipo del 21° turno del Primavera 1, con il Cagliari di Agostini che si riappropria del secondo posto in classifica. Doppietta di Zito Luvumbo, Kourfalidis e Yanken per i rossoblù, che hanno rischiato un po’ troppo per quanto costruito al cospetto di una Spal coraggiosa e capace di mettere in difficoltà i sardi.

La chiude il Cagliari con il gol del centravanti belga, bravo a chiudere a rimorchio il bel cross di Sulis da destra.

90′ – ⚽ GOOOOOOOL DEL CAGLIARI!!!! YANKEN!!!!!

89′ – 🔄  SOSTITUZIONE SPAL: fuori Orfei, dentro Traore.

88′ – OCCASIONE SPAL: palla insidiosa da sinistra di Yabre per Wilke, ma stavolta il pivot gira alto sulla traversa.

85′ – 🔄 SOSTITUZIONE SPAL: fuori Boccia, dentro Fiori.

84′ – 🔄 DOPPIA SOSTITUZIONE CAGLIARI: fuori Zallu e Masala, dentro Sulis e Corsini.

82′ – Spal in pressione, ma Saio tira da 35 metri senza motivo per la rabbia di Mandelli in panchina.

79′ – 🟨 GIALLO PER ZALLU, che allontana il pallone dopo un fuorigioco fischiatogli contro.

78′🔄 SOSTITUZIONE CAGLIARI: fuori Zito Luvumbo, dentro Pulina.

77′ – OCCASIONE SPAL: ripartenza degli ospiti, palla sul destro di Puletto ma il destro a giro del neoentrato finisce alto.

75′ – 🔄 TRIPLA SOSTITUZIONE SPAL: fuori Mihai, Martini Noireau-Dauriat, dentro Roda, De Milatto e Puletto.

73′ – Ripartenza del Cagliari con Carboni, palla a Luvumbo che però sbaglia scelta e spreca.

70′ – 🟨 GIALLO PER MIHAI, autore di un fallo a centrocampo sul neoentrato Carboni.

69′ – OCCASIONE CAGLIARI: azione sulla destra con Kourfalidis che arriva al tiro, destro potente ma addosso a Rigon che respinge.

67′ – 🔄 DOPPIA SOSTITUZIONE CAGLIARI: fuori Tramoni e Cavuoti, dentro Yanken e Carboni.

66′ – Prova il Cagliari a chiudere il match e a togliere il palleggio agli ospiti.

64′ OCCASIONE SPAL: azione personale di Yabre che porta a spasso mezzo Cagliari, scarico al limite per Boccia che tira dal limite, D’Aniello è bravo a bloccare una palla insidiosa.

Di nuovo avanti i rossoblù con la doppietta dell’attaccante angolano che sfrutta l’errore sul controllo di Yabre e fredda Rigon in uscita.

60′ – ⚽ GOL DEL CAGLIARI!!!!!! LUVUMBO!!!!

58′ – OCCASIONE CAGLIARI: gran break di Kourfalidis al centro, destro preciso verso l’angolino con Rigon che si allunga e evita il gol, poi Masala tenta il mancino e prende il palo.

57′ – OCCASIONE SPAL: bel taglio di Yabre in area rossoblù, il numero 79 rientra sul destro ma poi spara alto.

55′ – OCCASIONE SPAL: fa tutto Noireau-Dauriat al limite dell’area, dribbling su Noah e destro secco, palla a lato.

53′ OCCASIONE CAGLIARI: Luvumbo prima si gira su Nador e conclude debole su Rigon, poi non riesce a girare col sinistro il cross, obiettivamente molto potente, di Noah.

52′ – 🟨 GIALLO PER MASALA, per un fallo a bloccare la ripartenza di Mihai.

51′OCCASIONE CAGLIARI: punizione di Conti per la testa di Zallu che solissimo incorna male e mette altissimo sulla traversa.

Pareggio dei biancazzurri di Mandelli con il destro potente dell’ex Psg che sfrutta l’errore di Noah e supera D’Aniello con un diagonale potente che muore all’incrocio dei pali dopo il tentativo di deviazione del numero 1 rossoblù.

49′ – ⚽ GOL DELLA SPAL! NOIREAU-DAURIAT!

46′ – Riprende il match! Subito Spal propositiva in avanti con un cross da sinistra di Orfei su cui non arriva Wilke.

DUPLICE FISCHIO DI PEZZOPANE: finisce sul 2-1 per il Cagliari un primo tempo frizzante al Campo 1 di Asseminello. Vantaggio ospite con Wilke, reazione furiosa dei rossoblù di Agostini che in 7 minuti hanno ribaltato il risultato con capitan Kourfalidis e la perla di Zito Luvumbo. A tra poco con il racconto del secondo tempo!

43′ – Lancio di Palomba verso Masala che guadagna un’ottima punizione sulla sinistra, sulla palla Conti: sugli sviluppi Obert si procura un corner da un’insolita posizione di ala destra.

40′ – Gran tacco di Kourfalidis per Luvumbo, messo giù da Nador a centrocampo: Pezzopane punisce il fallo del capitano ospite, senza estrarre il cartellino.

37′ – OCCASIONE SPAL: rispondono gli ospiti con Martini che prova il tiro di prima dopo una mischia nell’area rossoblù, palla alta di mezzo metro.

Che gol per l’angolano: Tramoni recupera palla e serve Zito sulla destra, fuga e dribbling in area con colpo in controtempo a metà tra l’esterno e la punta del mancino che beffa Rigon.

35′ ⚽ GOOOOOOL DEL CAGLIARI!!!! LUVUMBO!!!!!

34′ – OCCASIONE SPAL: ancora ospiti in avanti con Boccia che recupera palla sulla trequarti e colpisce col destro, palla ampiamente a lato.

33′ – OCCASIONE SPAL: gran destro di Noireau-Dauriat dal limite, palla che esce di poco alla destra di D’Aniello.

30′ – OCCASIONE CAGLIARI: ripartenza fulminea dei rossoblù con Luvumbo che semina Valdesi e mette dentro per Tramoni che rinuncia al tiro per servire Cavuoti che forse non si aspettava il pallone e cicca il destro, con Nador a spazzare.

Pareggio rossoblù con il suo capitano, che chiude una gran bella azione corale avviata da Conti, lancio millimetrico per Zito Luvumbo che entra in area e mette in mezzo per il destro di Kourfalidis che batte Rigon.

28′ – ⚽ GOL DEL CAGLIARI!!!!! KOURFALIDIS!!!!!!

26′ – Cagliari che ora è disposto in fase passiva con la difesa a 3, con Bruno Conti che retrocede sulla linea di Palomba e Obert.

24′ – OCCASIONE SPAL: Mihai recupera palla sulla trequarti e si accentra, mancino teso che D’Aniello abbranca in presa.

23′ – Fase di gioco favorevole agli ospiti, ancora in avanti con due calci d’angolo consecutivi.

Vantaggio a sorpresa dei ferraresi con il centravanti messicano cresciuto nell’Heerenveen, che sfrutta il buco centrale tra centrocampo e difesa e col mancino mette all’angolino.

21′ – ⚽ GOL DELLA SPAL! WILKE!

18′ – Si deve ancora accendere Tramoni, che fin qui sta cercando le giuste misure per far vedere il suo talento.

17′ – Bravo e caparbio Luvumbo a inseguire il pallone sbagliato di Tramoni e a conquistare un ottimo corner.

14′ – OCCASIONE CAGLIARI: lancio di Kourfalidis sulla corsa di Masala che entra in area ed esplode il sinistro incrociato, Valdesi devia in angolo.

12′ – Ottimo assist di Cavuoti per Noah, ma lo svedese non controlla bene.

11′ – Corner di Masala da sinistra, stacco di Palomba in area con palla altissima.

9′ – OCCASIONE CAGLIARI: azione in velocità Masala-Tramoni, mancino all’angolo del corso che Rigon mette in angolo.

8′ – Bella palla di Noah per Luvumbo, ma l’angolano viene pescato in fuorigioco.

7′ – Resta a terra Tramoni, toccato duro alla caviglia da Yabre sulla linea di centrocampo.

4′ – Ripartenza tentata da Martini che sbatte letteralmente sul muro Obert, che fa ripartire l’azione.

3′ – Gioco fermo per un fallo di Palomba su Wilke a centrocampo.

2′ – OCCASIONE SPAL: bella iniziativa di Orfei da sinistra che rientra sul destro e fa partire un bel diagonale che finisce di poco a lato.

1′ – PARTITI! Cagliari che attacca da destra a sinistra: subito rossoblù in avanti con Masala che serve Kourfalidis, palla dentro verso Tramoni che non arriva sul pallone di un soffio.

14.35 – Squadre in campo! Cagliari con il solito completo rossoblù, Spal in biancoazzurro.

14.20 – Discreta rappresentanza di pubblico sugli spalti del Campo 1 di Asseminello.

14.15 – Squadre negli spogliatoi per le ultime indicazioni dei due staff tecnici.

CAGLIARI: D’Aniello; Zallu, Palomba, Obert, Noah; Kourfalidis, Conti, Cavuoti; Tramoni, Luvumbo, Masala. A disp. Lolic, Fusco, Corsini, Carboni, Caddeo, Schirru, Vitale, Pulina, Sulis, Murru, Secci, Yanken. Allenatore Alessandro Agostini

SPAL: Rigon; Saio, Nador, Martini, Orfei, Valdesi, Wilke, Boccia, Noireau, Yabre, Mihai. A disp. Magri, Alessandroni, Forapani, Borsoi, Simonetta, De Milato, Fiori, Puletto, Roda, Breit, Traore. Allenatore Paolo Mandelli

13.30 – Buongiorno appassionate e appassionati del campionato Primavera 1: dal Campo 1 di Assemini siamo pronti a raccontarvi la sfida tra il Cagliari di Alessandro Agostini, momentaneamente terzo in classifica e la Spal, che occupa il penultimo posto in graduatoria.

TAG:  Primavera 1