Partita da non sbagliare per la Torres che ospita il fanalino di coda Giugliano alla seconda uscita stagionale di Mauro Giorico sulla panchina rossoblù.

la cronaca della partita

a cura dell’inviato Roberto Pinna

SERIE D – GIRONE G 29° TURNO

Nocerina-Insieme Formia 2-2 [32′ Camilli (IF), 35′ Gomez (IF), 80′ e 92′ Dammacco (N)] giocata sabato
Monterosi-Muravera 3-0 (8′ e 32′ Sivilla, 58′ Piroli)
Lanusei-Sassari Latte Dolce 0-2 (54′ Scotto, 79′ Pertica)
Latina-Nuova Florida 1-1 [32′ aut. Tamburlani (L), 75′ Coratella (NF)]
Savoia-Cassino 0-1 (25′ Ricamato)
Nola-Gladiator 1-2 [9′ D’Angelo (N), 25′ Marzano (G), 67′ Di Finizio (G)]
Torres-Giugliano 2-1 [14′ Likhaxiu (T), 35′ Gomez (T), 53′ Stendardo (G)]

Vittoria che sa di ossigeno puro per la Torres in chiave salvezza, ma quanti brividi in una gara che i rossoblù poteva chiudere molto prima dopo un 2-0 nel primo tempo. Nervosismo finale a parte è stata una partita per cuori forti e averla portata a casa darà sicuramente una spinta in più alla squadra di Giorico per la volata per evitare la retrocessione

Tabellino | Torres-Giugliano 2-1

Torres: Carta (75′ Frasca), Melli, Bilea (70′ Mastromarino), Rutjens, Schiaroli, Likaxhiu, Prosi, La Vigna, Cristaldi (84′ Tedesco), Origlio (75′ S.Pinna), Gomez. A disposizione: Viale, Fadda, Doumbouya, Ponsat, Bianco. All. Giorico

Giugliano: Mola, Micillo, Savarise (78′ Filogamo), Castagna, Russo (70′ Setola), Standardo, Orefice (70′ Longobardo), De Luca, Celestine (62′ Abonkelet), Poziello (89′ Porcaro), Camara. A disposizione: Evangelista, Cozzolino, Osei. All. Maschio

Arbitro: Agostoni di Milano

Marcatori: 14′ Likhaxiu (T), 35′ Gomez (T), 53′ Stendardo (G)

Ammoniti: Likaxhiu (T), Micillo (G)

Espulsi: Gomez (T), Castagna (T)

Rissa finale in campo! Scene orribili al Vanni Sanna con la polizia in campo per separare le due squadre. È entrato anche il presidente Sechi per pacificare gli animi. Ora situazione più serena

FINISCE QUI! Torres batte Giugliano 2-1!

94 – Gara che in teoria è finita un minuto fa ma Agostoni fa giocare

🟨  94 – Ammonito Micillo per fallo su Tedesco

93 – Che brivido!!! Tiro deviato di Camara e Schiaroli in mezzo all’area si perde la palla. Per sua fortuna il liscio prende in controtempo anche Porcaro che era pronto a ribadire in gol

91 – Ancora una preghiera di Samuele Pinna ma tiro altissimo, intanto esce La Vigna nella Torres ed entra Ponsat

Ci saranno cinque minuti di recupero

89 – Cambio nel Giugliano: esce Poziello ed entra Porcaro

88 – GIUGLIANO A UN PASSO DA PARI!!!!!!! Cross dalla corsia di destra e Setola al volo sfiora il palo

88 – Poziello di testa ci prova ma Schiaroli dice di no dopo il cross di Camara. Angolo che poi il Giugliano spreca

87 – Gara senza schemi ormai. Palle lunghe da una parte e dall’altra. Pochissimo spettacolo ma tanto nervosismo. È normale vista la posta in palio

84 – Cambio per Giorico, fuori un ottimo Cristaldi tra i migliori in campo. Dentro Tedesco.

84 – Tiro della speranza di Pinna, palla fuori

Dagli altri campi: Lanusei-Sassari Latte Dolce 0-2 (54′ Scotto, 79′ Pertica)

83 – Frasca! Eccola la firma del portiere. Grande sgroppata di Camara ma sul cross perfetto nel mezzo Frasca ferma tutto

Dagli altri campi: Latina-Nuova Florida 1-1 [32′ aut. Tamburlani (L), 75′ Coratella (NF)]

🟨 80 – Fallo sulla fascia di Likaxhiu su De Luca. Giallo per il rossoblù

Da minuti ormai tra risse e cambi non si gioca più a calcio al Vanni Sanna, in una ripresa bruttina. Per usare un eufemismo

🔄   78 – Cambio nel Giugliano: fuori Savarise e dentro Filogamo

🔄  75 – Cambio nella Torres, fuori Origlio e dentro Samuele Pinna. Fuori anche Carta, che dopo il rigore parato è andato in crisi, e dentro Frasca.

74 – Carta in affanno, nuova uscita a vuoto e ancora una volta Abonkelet spara alto a porta spalancata

73 – CLAMOROSO! Cristaldi si divora il gol. Su assist al bacio di La Vigna la punta sola in area di rigore prende in pieno Mola a porta vuota

🔄  70 – Cambi nel Giugliano: Fuori Russo e dentro Setola e fuori Orefice e dentro Longobardo. Nella Torres fuori Bilea e dentro Mastromarino

69 – Cross di Micillo e liscia Rutjens. Per sua fortuna non arriva nessuno e Carta fa sua la sfera

Dagli altri campi: Nola-Gladiator 1-2 [9′ D’Angelo (N), 25′ Marzano (G), 67′ Di Finizio (G)]

69 – Clamorosamente nessun cartellino, l’impressione è che Agostoni stia provando a fare continuare le due squadre a gioca a calcio. Ma ci sono stati almeno un paio di schiaffi e calci in campo

67 – Nuova rissa in campo! Tensione altissima sul prato del Vanni Sanna

67 – Orefice a un passo dal pari! Cross di Abonkelet perfetto ma il 7 si vede respingere il tiro da Bilea a un passo dalla linea

66 – Russo protesta con il signor Agostoni, ammonito il 5 del Giugliano

64 – Carta! Il portiere regala la palla a Abonkelet ma il neo entrato lo grazia tirando fuori. Quanti rischi ora è fuori fase il numero uno rossoblù

Dagli altri campi: Carbonia-Arzachena 2-2 [3′ e 50′ Bonacquisti (A), 40′ rig. Cappai (C), 61′ Gjuci (C)]

🔄 62 – Cambio nel Giugliano: esce Celestine ed entra Abonkelet

Dagli altri campi: Lanusei-Sassari Latte Dolce 0-1 (54′ Scotto)

60 – Bilea prova a ripartire sulle praterie lasciate dal Giugliano. Cross del 3 e ancora Stendardo concede il corner: sugli sviluppi sbroglia Micillo

Dagli altri campi: Vis Artena-Afragolese 2-3 [8′ Simonetti (A), 11′ Alonzi (VA), 17′ Carrotta (A), 45′ Energe (A), 47′ Sabatini (VA)]

58 – LIKAXHIU! A un passo dal bis il numero 6. Dopo una serie di dribbling tenta il tiro a giro ma la palla esce di nulla

57 – Brivido! Punizione del Giugliano dopo minuti di follia e Carta liscia la presa. Per sua fortuna Russo perde il tempo per tirare

🟥 DOPPIA ESPULSIONE! L’arbitro Agostoni manda sia Gomez che Castagna negli spogliatoi

54 – Difficile ricostruire la scena nel parapiglia generale, ma qualche colpo proibito tra Gomez e Castagna!

54 – Lunghe proteste in campo per una richiesta di rigore di Camara per il Giugliano

54 – Rissa in campo, si scaldano gli animi!

53 – Battuta perfetta di Castagna e Mariano Stendardo di testa anticipa tutti e mette in rete. Tocca solo Carta ma non può nulla. Gara che si riapre. Torres 2 Giugliano 1

⚽  GOOOOOOOL GIUGLIANO

52 – Cross di Castagna e Rutjens devia in angolo: intanto ammonizione in panchina per la Torres per uno dei componenti dello staff di Giorico per proteste

Dagli altri campi: Carbonia-Arzachena 1-2 [3′ e 50′ Bonacquisti (A), 40′ rig. Cappai (C)]

50 – Tiro deviato dalla barriera e in due tempi Carta para e mette in sicurezza la palla

50 – Prova ad accendersi Celestine che sfugge a Schiaroli e guadagna una punizione interessante dai 35 metri

49 – Primo tiro della ripresa con Celestine, una preghiera da lontano che finisce alta sopra Carta

48 – Inizio di sfida con il freno a mano tirato in questo secondo tempo, Giugliano che prova ad alzare il possesso palla Inizio di sfida con il freno a mano tirato in questo secondo tempo, Giugliano che prova ad alzare il possesso palla

46 – Via al secondo tempo! Primo pallone gestito dalla Torres

Squadre che fanno ora il loro ingresso in campo per la ripresa

PARZIALI SERIE D – GIRONE G 29° TURNO

Monterosi-Muravera 3-0 (8′ e 32′ Sivilla, 58′ Piroli) finale
Carbonia-Arzachena 1-1 [3′ Bonacquisti (A), 40′ rig. Cappai (C)]
Lanusei-Sassari Latte Dolce 0-0
Latina-Nuova Florida 1-0 (32′ aut. Tamburlani)
Nola-Gladiator 1-1 [9′ D’Angelo (N), 25′ Marzano (G)]
Torres-Giugliano 2-0 (14′ Likhaxiu, 35′ Gomez)
Vis Artena-Afragolese 1-3 [8′ Simonetti (A), 11′ Alonzi (VA), 17′ Carrotta (A), 45′ Energe (A)]

Una gara emozionante al Vanni Sanna. Brava fin qui la Torres a sfruttare meglio le occasioni create. Difese ballerine da entrambe le parti, speriamo la sfida resti frizzante anche nella ripresa. Torres che dovrà difendere e incrementare un 2-0 che è fondamentale nella corsa salvezza nel girone

FINISCE QUI IL PRIMO TEMPO

Ci sarà un minuto di recupero

42 – GIRATA DI CRISTALDI! Su sviluppo dell’angolo gira in area il 10 ma si tuffa Mola e para. Buona occasione e buon primo tempo per la punta

La Vigna va in porta! Ma Camara a Mola battuto manda in angolo!

41 – Savarise stende Gomez al limite dell’area di rigore sulla corsia mancina. Punizione interessante per i rossoblù.

Dagli altri campi: Carbonia-Arzachena 1-1 [3′ Bonacquisti (A), 40′ rig. Cappai (C)]

40 – Poziello a un passo dal gol! Punizione laterale vicina all’angolo di Castagna e il numero 10 dei campani anticipa tutti a Carta battuto. Ma il suo tiro finisce alto di pochissimo. Che brivido

38 – Giugliano che ora ha patito mentalmente il doppio schiaffo. Ma a Giorico non basta, continue urla: “Ci svegliamo? Non restiamo giù”

Dagli altri campi: Latina-Nuova Florida 1-0 (32′ aut. Tamburlani)

35 – Cross interessante di Cristaldi dalla corsia destra, velo di Origlio e Gomez al limite dell’area piccola apre il piatto e fa 2-0. Bella Torres fin qui

⚽  GOOOOOOOOOL GOMEZ

Dagli altri campi: Savoia-Cassino 0-1 (25′ Ricamato)

31 – Sugli sviluppi libera Micillo. Sempre 1-0 al Vanni Sanna

31 – Continua la lotta tra Stendardo e Melli, su nuova incursione dell’esterno e ancora il centrale a chiudere in calcio d’angolo

31 – Prova velleitaria di La Vigna che tira dai 35 metri ma il pallone sorvola la Curva Nord

29 – Sul nuovo corner spizza Schiaroli ma non trova la porta. Ancora 1-0 al Vanni Sanna in favore dei padroni di casa

27 – Sugli sviluppi contro-cross di La Vigna e ancora angolo

Dagli altri campi: Nola-Gladiator 1-1 [9′ D’Angelo (N), 25′ Marzano (G)]

27 – Ci prova Melli con un tiro-cross, vola Mola e regala il sesto calcio d’angolo ai sassaresi

26 – Finalmente una fase di scarico in una partita fin qui da cardiopalma. Ora la Torres prova a gestire spezzando il gioco con qualche fallo. Nel frattempo rimane a terra De Luca. Medici in campo

23 – Tanta libertà per Cristaldi che tira dai 25 metri ma la sua prova è centrale e para Mola

Dagli altri campi: Vis Artena-Afragolese 1-2 [8′ Simonetti (A), 11′ Alonzi (VA), 17′ Carrotta (A)]

20 – Sugli sviluppi bravo Stendardo a liberare e a far rifiatare un attimo una gara sin qui folle. 1-0 per la Torres

19 – LIKAXHIU E GOMEZ! A un passo dal 2-0 i rossoblù. Prima il 6 tira su Mola un rigore in movimento su assist di Cristaldi, poi è l’11 a tirare da fuori e trova una deviazione: nuovo corner per i rossoblù

19 – Ancora Carta, passa come coltello nel burro Orefice in contropiede ma stavolta Carta esce di piede e dice di no

Dagli altri campi: Nola-Gladiator 1-0 (9′ D’Angelo)

18 – Sta succedendo di tutto, ogni azione è una possibilità di gol per entrambe. Difese rivedibili ma ritmo veramente piacevole. Torres che ha rischiato di subire gol ma che è andata anche a un passo dal 2-0 negli ultimi minuti

Dagli altri campi: Vis Artena-Afragolese 1-1 [8′ Simonetti (A), 11′ Alonzi (VA)]

Dagli altri campi: Monterosi-Muravera 3-0 (8′ e 32′ Sivilla, 58′ Piroli)

17 – Poziello a un passo dal pareggio! Cross di Camara su cui Carta non trattiene e Poziello a porta vuota prende la mira e tira ma Carta con un colpo di reni alza il piede e manda in angolo

15 – ORIGLIO! SUCCEDE DI TUTTO AL VANNI SANNA. Contropiede del numero 10 e tiro all’incrocio su cui Mola dice ancora no e manda in angolo

15 – Gol del Giugliano! Segna Poziello in transizione sulla prima battuta ma c’era fuorigioco. Annullato!

14 – Corner battuto alla perfezione su cui Likaxhiu in spaccata batte Mola, che ha tentato il miracolo solo sfiorando, ma è 1-0 della Torres

⚽ GOOOOOOOOOL DELLA TORRES

14 – La Vigna ora ispirato con un cross dalla fascia guadagna il calcio d’angolo

13 – Si accende Cristaldi, break in ripartenza: ne salta due e serve La Vigna ma il tiro del play è morbido e Mola trattiene

11 – CHE PARATA DI MOLA! Likaxhiu serve al limite Gomez che lascia partire il tiro ma Mola in tuffo dice di no al numero 11 rossoblù

10 – Primo tiro della Torres, ci prova da lontanissimo Cristaldi. Tentativo innocuo che finisce fuori

Sugli sviluppi schema di Prosi a liberare il tiro da fuori dello stesso Melli: conclusione altissima. 0-0 il punteggio al Vanni Sanna al 10′.

9 – Melli va via sulla fascia, bel cross del quinto e Stendardo di testa concede l’angolo

7 – Secondo rigore consecutivo parato dalla Torres, contro il Gladiator era stato Frasca a dire di no agli avversari dal dischetto

🧤 PARA CARTA!!! Il numero uno rossoblù intuisce l’angolo e in due tempi trattiene il tentativo di Celestine

RIGORE PER IL GIUGLIANO! Al 6′ punizione di Micillo dai 40 metri e sullo schema Schiaroli atterra Poziello.

4 – Erroracio di Stendardo! Il centrale regala palla in area a Origlio ma poi è lui a immolarsi sul tiro del 10. Corner: sugli sviluppi libera ogni pericolo il portiere Mola con i pugni

3 – Prova a mettere la testa fuori la Torres sull’asse Likaxhiu-La Vigna ma il cross del numero 8 è sballato

Dagli altri campi: Carbonia-Arzachena 0-1 (3′ Bonacquisti)

2 – Primi minuti subito di lotta. Una sola punta per Giorico: Cristaldi. Primo tiro della gara di Camara dopo transizione del Giugliano. Conclusione fuori alla destra di Carta. Disattenzione però per i rossoblù in ripartenza avversaria

1 – Partiti! Primo pallone della sfida tra i piedi del Giugliano

16.01 – Squadre che con qualche minuto di ritardo fanno ora il loro ingresso in campo. Maglia rossoblù classica per i sassaresi. Bianca per gli ospiti

15.50 – Circa dieci minuti al via della sfida tra Torres e Giugliano, squadre ora rientrate negli spogliatoi. Idranti accesi sul terreno di gioco per rendere meno secco il manto erboso

15.40 – Secondo esordio a Sassari all’Acquedotto per mister Giorico. Oggi tra i pali torna Carta. Modulo 4-4-2 con Gomez e Cristaldi in avanti. Infortunio per Mascia e Ruiu, entrambi assenti. Squalificati invece Vavassori, Riccardo Pinna e Battista. Non al meglio Fois, anche lui out dai convocati. Panchina per un acciaccato Ponsat invece

15.37 – Sfida chiave per la salvezza tra la Torres, quartultima, e il Giugliano, ultimo. Circa 27 gradi e un bel pomeriggio di sole sul Vanni Sanna.

15.35 – Già iniziato il match al Martoni del Muravera: il punteggio dice 2-0 in favore della squadra di casa – Dagli altri campi: Monterosi-Muravera 2-0 (8′ e 32′ Sivilla)

15:00 – Buon pomeriggio amici di Centotrentuno dal Vanni Sanna di Sassari: qui per raccontarvi la sfida tra i padroni di casa della Torres e il Giugliano

Carta (75' Frasca), Melli, Bilea (70' Mastromarino), Rutjens, Schiaroli, Likaxhiu, Prosi, La Vigna, Cristaldi (84' Tedesco), Origlio (75' S.Pinna), Gomez
Mola, Micillo, Savarise (78' Filogamo), Castagna, Russo (70' Setola), Standardo, Orefice (70' Longobardo), De Luca, Celestine (62' Abonkelet), Poziello (89' Porcaro), Camara.

TAG:  Serie D Torres