L'esultanza di Ruocco dopo l'1-0 in Torres-Ancona | Foto Alessandro Sanna

Torres-Ancona 1-0: Ruocco-gol e i rossoblù tornano subito a correre

Incassata la prima sconfitta in campionato contro la Virtus Entella e l’eliminazione in Coppa Italia contro la Juventus Next Gen, la Torres torna al Vanni Sanna per affrontare l’Ancona nel 13° turno del Girone B della Serie C.

segui la diretta testuale della partita – clicca qui per ricaricare la pagina

a cura dell’inviato al Vanni Sanna, Roberto Pinna

CLICCA QUI PER AGGIORNARE IL LIVE

Torna a vincere subito la Torres di Alfonso Greco e lo fa in una partita contro l’Ancona dove gioca alla pari nel primo tempo e poi domina nella ripresa faticando oltremodo a legittimare il successo finale. La decide un gran gol di Ruocco ed è una vittoria che mentalmente pesa dopo le due sconfitte di campionato e Coppa Italia per dei rossoblù che restano in testa al girone.

FINISCE QUI!!!! TORRES BATTE ANCONA 1-0

Sulla battuta libera Ruocco di testa

95′ – DAMETTO!!! SALVA TUTTO DI TESTA SU BELLA PUNIZIONE LATERALE: ANGOLO ANCONA

94′MASTINUUUU! Ancora da fuori, palla a lato di pochissimo

93′ – 🧤MIRACOLO!! MIRACOLO DI PERUCCHINI! Parata clamorosa sul tiro da fuori da schema di Mastinu, ancora angolo

93′ – Menabò protegge palla in area, si gira e prende ancora angolo

92′ – Ruocco protegge palla sulla linea e conquista un angolo prezioso

92′ – Bel lancio di Idda verso Masala ma Cella chiude tutto

90′ – ⏱️4 MINUTI DI RECUPERO

90′ – 🟨 Ammonizione per Cester per perdita di tempo

88′ – Ottima chiusura di Antonelli su Kristoffersen e subisce anche fallo prendendo tempo il capitano dei sassaresi di giornata

86′ –  🟨  Simulazione per l’arbitro fatta da Cella dopo contatto in area con Kujabi

85′ – Saltati tutti gli schemi ora, tanti lanci lunghi con l’Ancona che ci prova con le forze fresche come Kristoffersen

83′ – 🔄 Dentro Kristoffersen e Mattioli per Spagnoli e Barnabà nell’Ancona

82′ – 🔄 Triplo cambio Torres: dentro Masala, Cester e Kujabi, fuori Giorico, Fabriani e Diakite

81′ – Gran duello Cella-Ruocco, stavolta in velocità vince il 4 dell’Ancona

81′ – Lancio lungo a cercare Spagnoli ma Zaccagno esce bene e fa sua la sfera

80′ – Era pronto Sanat ma ora Greco cambia piani, si scaldano Cester e Lora insieme a Kujabi

Cross magistrale di Liviero dalla sinistra, Ruocco stoppa e con freddezza punisce Perucchini con un tiro di massima potenza

77′ – ⚽ GOOOOOOOL DELLA TORRES!!! LA METTE DENTRO RUOCCO!!!

76′ – Troppo celebrarle l’azione di Ruocco imbeccato da Fabriani, non trova il tiro e cerca un tacco in area che non raggiunge nessuno

75′ – Partita molto nervosa, Bordin sembra avere un po’ perso il polso dell’umore in campo

74′ – Spagnoli a terra e gioco fermo

73′ – Bel lancio a cercare Menabò da parte di Giorico ma non riesce nello stop davanti a Perucchini il numero 32 dei rossoblù

Sulla battuta fallo in attacco di Menabò

70′ – Palla cercata da Liviero che trova l’avversario in area ma anche l’angolo

69′ – 🔄 Fuori Fischnaller e dentro Menabò nella Torres

69′OCCASIONE TORRES! Palla in mezzo e Fabriani non riesce nella sponda per Antonelli tutto solo in area piccola

67′ – Ora prova a spingere a testa bassa sugli esterni l’Ancona

64′ – Passa al 3-5-2 Colavitto che prova a spezzare un’inerzia del match quasi tutta rossoblù in questa ripresa

62′ – 🔄Nell’Ancona dentro Marenco e Gavioli, fuori Energe e Saco

62′OCCASIONE ANCONA Coli Saco ci prova dai 30 metri, palla a lato di poco

61′ – 🟨 Tocco di mano vicino al limite dell’area di rigore per Martina, che aveva subito un sombrero da Giorico

59′GOL ANNULLATO A DIAKITE! Cross di Fischnaller, lui carica Perucchini e poi segna, ma è tutto vano

Sulla battuta respinge Saco di testa

58′ – Altro angolo Torres su traversone deviato a Giorico

Battuta dello stesso Mastinu direttamente sulla barriera

57′ – Mastinu steso sui 35 metri da posizione centrale da Cioffi, punizione interessante per la Torres

55′ – Giocata acrobatica di Ruocco dentro l’area su cross di Fabriani, si distende e para a terra Perucchini

53′ – Grandissimo cross tagliato di Fabriani ma né Diakite né Liviero attaccano il secondo palo a Perucchini battuto, che occasione sprecata qui!

53′ – Fa una grande azione Diakite che con un allungo se ne va da due avversari, al momento dei tiro però il campo è finito e non riesce nemmeno a metterla in mezzo

Sulla seconda battuta colpo di testa altissimo di Diakite

51′RUOCCO!!!! Apre il piatto sul cross di Giorico e sfiora il palo, c’è stata anche deviazione e sarà ancora angolo

51′ – Cross tagliato di Liviero deviato in angolo per la Torres

50′ – Gara molto nervosa di nuovo dopo un fallo sulla fascia di Martina su Fabriani non sanzionato con il giallo, nell’azione precedente ancora grande chiusura di Antonelli su Spagnoli

48′ – 🟨 Fallo a gamba alta di Mastinu, giallo

47′ – Brutta palla persa da Liviero sulla corsia mancina ma Dametto ci mette una pezza sulla ripartenza avversaria

46′ – Buona azione di Ruocco ma sul cross del 10 Fischnaller viene anticipato da un Cella attento

46‘ – VIA ALLA RIPRESA! Batte l’Ancona e si inizia con il secondo tempo

15.03 – Squadre in campo per la ripresa, nessun cambio

Buona prima frazione di foga per i rossoblù di Greco che hanno da recriminare in almeno due possibili occasioni da moviola in area di rigore avversaria, ma che soprattutto hanno creato delle nitide palle-gol con Diakite e Mastinu su tutti. Solido dietro in difesa Antonelli anche se in gestione del possesso qualcosa è stato concesso a un Ancona che quando scende dalle parti di Zaccagno dà sempre l’impressione di essere pericoloso. Sarà una ripresa per cuori forti e nervi saldi al Vanni Sanna.

FINE PRIMO TEMPO! TORRES-ANCONA 0-0

Sulla battuta liberano bene prima Dametto e poi Mastinu con un lungo rilancio

47′ – Cross dalla trequarti di Energe deviato in angolo da Dametto

45′ – ⏱️ 4 MINUTI DI RECUPERO

44′ – Gran chiusura al volo di Giorico su palla alta a cercare Spagnoli

43′ – Tiro-cross di Idda: attento Perucchini che fa un passo indietro e blocca

43′ – Bel traversone di Fabriani, Diakite va giù e chiede rigore ma sul continuo Liviero tira al volo fortissimo dal vertice mancino senza però trovare i pali

42′ – Sulla battuta Martina prova il tiro sulla respinta dai 40 metri, palla che esce dal Vanni Sanna altissima

42′ – tiro da lontanissimo di Cioffi che trova la schiena di Idda: corner per l’Ancona

Partita molto nervosa ora, la panchina della Torres continua a protestare per l’episodio di Saco ma anche Colavitto si è alzato più volte per lamentarsi con il quarto ufficiale

39′ – 🟨 Calcione a gioco fermo di Cioffi su Giorico, va bene all’11 che il colore del cartellino è solo giallo

37′PROTESTE VIBRANTI DELLA TORRES! Liviero entra in area e stoppa, va per passare di testa ma c’è un tocco di mano di Saco (già ammonito). Ma per l’arbitro si gioca

35′ – 🟨 Fallo con una spinta e poi protesta, si becca un giallo molto evitabile Ruocco

35′ – Su cross interessante dalla sinistra è abile Dametto a proteggere la palla sulla pressione di Energe, rimessa dal fondo

33′ – Brutta apertura offensiva di Mastinu verso Diakite e l’azione offensiva della Torres sfuma

30′ – 🔄 Esce Verduci ed entra Liviero nei rossoblù

Chiamano il cambio i medici della Torres

30′ – In un retropassaggio verso Zaccagno sente tirare il muscolo Verduci, medici in campo

28′ERRORE DI ZACCAGNO! Sbaglia completamente il rinvio servendo Spagnoli, per sua fortuna sbaglia lo stop con la porta spalancata l’attaccante dell’Ancona che non riesce a stoppare e poi Idda libera in scivolata

28′ – Buca una brutta palla di testa Giorico ma per fortuna della Torres Nador con la porta spalancata allarga malissimo verso Cioffi e la palla finisce fuori

Sulla battuta errata di Mastinu fa fallo in attacco Ruocco, punizione Ancona

27′ – Idda si lancia in proiezione offensiva e sul cross trova un corner

25′ – 🟨 Gara ora nervosa, Idda ferma la ripartenza di Cioffi con un fallo e si becca il giallo

23′ – 🟨 Fallo in netto ritardo di Saco su Giorico: giallo

23′ – Bel guizzo di un Mastinu ispirato, al momento del cross però Saco lo chiude bene con il fisico

20′ – 🟨 Step on foot e giallo di Diakite che in ritardo colpisce Cella, l’11 rossoblù è il primo ammonito della gara

19′ – Lungo giropalla della Torres ma Verduci perde palla e poi commette fallo su Coli Saco vicino alla metà campo

17′MASTINU ANCORA! Punizione dai 40 metri e va direttamente in porta l’ex Pisa, palla velenosa che rimbalza e nel tuffo Perucchini la perde, poi però è bravo a recuperarla prima che arrivi Diakite. Ora spinge la Torres

16′ – 🧤MASTINU!!!! Gran parata di Perucchini su tiro al volo di Mastinu imbeccato alla perfezione da Verduci, tiro fortissimo ma un po’ centrale

15′ – Fischnaller si mette in proprio e ci prova dai 35 metri: palla alta e non di poco sopra la porta di Perucchini

14′ – Ottimo cross di Fabriani, Ruocco ci arriva e si prepara al tiro ma per l’arbitro si è aiutato con una spinta per superare il diretto avversario. Fallo.

13′GRANDE CHANCE TORRES! Ruocco se ne va sulla corsia di destra, cross a memoria per Diakite che stacca bene ma non trova i pali per poca precisione nel colpo di testa. Ottima occasione rossoblù

11′ – Brivido Torres su stacco in volo di Cella sulla battuta da corner con la palla che sfiora il palo, sul continuo dell’azione libera tutto Antonelli in spaccata

10′ – Spinge l’Ancona in transizione rapida sulla corsia mancina, devia il cross Fabriani e l’Ancona va dalla bandierina

8′MASTINU! Ci prova dal limite al volo su traversone di Giorico respinto, ma anche lui morde troppo la sfera con il collo: para a terra Perucchini

7′ – Brutto disimpiego di Dametto e Energe tutto solo sbaglia la conclusione strozzando il tiro di piatto, palla fuori

6′ – Fortissime proteste della Torres su traversone di Verduci si lamentano per un tocco di mano di Barnabà i rossoblù, ma si gioca

4′ – Grande azione Torres con il lancio a cercare Diakite che trova l’11 sull’out di destra, stop incredibile dell’attaccante di Greco che se ne va e mette in mezzo, Ruocco però ostacola tentando lo stop Fischnaller da buona posizione sul dischetto

3′ – Fuorigioco di Ruocco che si fa trovare in ritardo sulla sponda di tacco verso la porta di Diakite

2′ – Ci prova Diakite in ripartenza rapida, sterzata al limite e tiro strozzato che Perucchini para con facilità a terra

1′ – PARTITI! Battono i padroni di casa e incomincia la partita del Vanni Sanna

13.55 – Entrano in campo le due panchine: tenuta bianca per gli ospiti, rossoblù per la Torres

13.50 – Presente a Sassari anche il patron dell’Ancona Tony Tiong, presidente dal 2022 dei marchigiani

13.46 – Squadre che hanno ultimato il riscaldamento e sono rientrate negli spogliatoi

13.42 – Poco più di una cinquantina i tifosi ospiti arrivati da Ancona per la trasferta con la Torres

13.40 – In settimana sul tema infrastrutture e stadi ha parlato anche il presidente della Regione Solinas, che ha annunciato nuovi fondi per gli impianti sassaresi e non solo per quelli cagliaritani, di seguito le sue parole (clicca qui).

13.31 – Ancona che al di là dell’ultimo 2-1 inflitto al Perugia in campionato, si presenta a Sassari con una striscia di 4 risultati utili nel girone e con il decimo posto in classifica, ultimo vagoncino utile per i playoff di fine stagione.

13.26 – Squadre sul terreno sassarese per il riscaldamento pre-partita

13.20 – “Fame e voglia di rivalsa dopo le ultime sconfitte“, le parole alla vigilia di Alfonso Greco ai nostri microfoni: clicca qui per l’intervista completa al mister rossoblù

13.17 – LA SQUADRA ARBITRALE: dirige Bordin di Bassano del Grappa, primo assistente Croce di Nocera Inferiore, secondo Morotti di Bergamo, quarto ufficiale Casale di Crema

13.12 – Sceglie l’attacco pesante invece Colavitto, con l’Ancona in fiducia dall’ultimo recente successo contro il Perugia, con il tecnico che può schierare contemporaneamente dopo vari problemi fisici Energe con Spagnoli e Cioffi. Anche per questo Greco, con ogni probabilità, si è affidato a due quinti più difensivi.

13.08 – Greco sceglie la via della prudenza sugli esterni, dentro Fabriani, più difensivo rispetto a Masala, sulla destra e spazio per il giovane Verduci, quinto di ruolo, rispetto a un Kujabi tra luci e ombre nelle ultime in quella posizione. Si rivede Idda in mezzo alla difesa, così come Mastinu a centrocampo. Solo panchina per Liviero. Attacco tutto da testare con tanto minutaggio ancora da fare quello con Ruocco a supporto di Diakite e Fischnaller.

13.04 – Cielo molto nuvoloso e circa 18 gradi sul Vanni Sanna questo pomeriggio

LE FORMAZIONI UFFICIALI

Torres (3-4-1-2): Zaccagno; Idda, Antonelli, Dametto; Fabriani, Mastinu, Giorico, Verduci; Ruocco; Diakite, Fischnaller. In panchina: Garau, Petriccione, Pinna, Kujabi, Mandrelli, Lora, Nunziatini, Goglino, Masala, Sanat, Menabò, Siniega, Cester, Liviero. All. Greco.

Ancona (4-3-3): Perrucchini; Barnabà, Cella, Pellizzari, Martina; Saco, Gatto, Nador; Energe, Spagnoli, Cioffi. In panchina: Vitali, Testagrossa, Peli, Marenco, Agyemang, Kristoffersen, Clemente, Dutu, Radicchio, Mattioli, Gavioli, Basso. All. Colavitto.

13.00 – Buon pomeriggio amici di Centotrentuno e della Serie C, un saluto dal Vanni Sanna di Sassari da dove vi racconteremo Torres-Ancona, valida per il 13° turno del Girone B della Serie C.

TAG:  Serie C Torres