Serie D, Vis Artena-COS 0-3: riscatto sarrabese, arrivano nel Lazio i primi punti

Costa Orientale Sarda
0
3
'

13' Nurchi (C), 30' Mancosu (C), 90' + 4 Manca (C)

Dopo la pesante sconfitta subita a Tertenia contro il Pomezia, il Costa Orientale Sarda di Francesco Loi prova a ripartire e a trovare la prima vittoria in campionato. Per farlo però dovrà superare in trasferta la Vis Artena.

la cronaca della gara

a cura di Paolo Camedda

90′ + 5 – FINISCE LA GARA! VIS ARTENA-COSTA ORIENTALE SARDA 0-3

La Costa Orientale Sarda batte 3-0 la Vis Artena in una gara praticamente dominata sul piano tattico. La formazione di mister Loi passa in vantaggio già al 13′ con Nurchi, raddoppia alla mezzora con lo scatenato Mancosu e chiude i giochi in pieno recupero con il subentrato Manca. Per i sarrabesi arrivano così i primi 3 punti della stagione.

90′ + 4GOL DELLA COSTA ORIENTALE SARDA!

Chiude i giochi la squadra sarda. Manca, servito bene da Mancosu, da posizione defilata sulla sinistra infila Salvati all’incrocio dei pali!

90′ + 3 – OCCASIONE COSTA ORIENTALE SARDA: Assist dalla destra di Demontis per Mereu, che in scivolata impatta debolmente il pallone e Salvati riesce a bloccare.

90′ – OCCASIONE COSTA ORIENTALE SARDA: Su rapido capovolgimento di fronte, i sardi si presentano nell’area avversaria 3 contro uno. La palla va a Mancosu, che controlla, aggira l’unico difensore e con il portiere fuori causa calcia a botta sicura ma colpisce un clamoroso incrocio dei pali! Sprecano la palla del tris i sarrabesi.

89′ – OCCASIONE VIS ARTENA: Cross di Cerbara dalla destra, colpo di testa da centro area di Khoris e palla che si stampa sulla traversa! Sfortunata in questa occasione la formazione padrone di casa.

88′ – Spreca un calcio di punizione da buona posizione la Vis Artena: battuta di Spinozzi che termina nettamente sul fondo e non crea pericoli a De Luca.

85′ – OCCASIONE COSTA ORIENTALE SARDA: Sfiora il tris in contropiede la squadra di mister Loi. Fuga sulla sinistra del nuovo entrato Manca, che scappa via a Intzidis e calcia a tu per tu con il portiere. La conclusione è imprecisa e termina a lato di poco sulla destra.

84′ – Botta dal limite di Ladu, pallone alto di poco sopra la traversa.

81′ – SOSTITUZIONE VIS ARTENA: Esaurisce i cambi anche mister Maurizi, che inserisce Cerbara al posto di Angelilli.

81′ – SOSTITUZIONE COSTA ORIENTALE SARDA: Ultimo cambio per mister Loi, che inserisce il classe 2005 Piras al posto di Cogotti.

79′ – Produce il massimo sforzo la Vis Artena, ma in questo modo si espone inevitabilmente ai contropiede della Costa Orientale sarda.

74′ – SOSTITUZIONE VIS ARTENA: Esce anche Odianose per i padroni di casa, in campo al suo posto Tripoli.

74′ – SOSTITUZIONE COSTA ORIENTALE SARDA: Fuori Nurchi, mister Loi concede spazio a Mereu nel finale.

72′ – 🟨 AMMONIZIONE VIS ARTENA: Nannini stende malamente Derbali ed è punito anche lui dall’arbitro con il cartellino giallo.

70′ – 🟥 ESPULSIONE VIS ARTENA!

Vasco protesta con l’arbitro e viene punito con il rosso diretto. Laziali sotto di 2 gol e in 10 uomini nell’ultima mezz’ora di gioco.

69′ – 🟨 AMMONIZIONE COSTA ORIENTALE SARDA: Giallo a Demontis, che ferma con una trattenuta sulla trequarti offensiva il tentativo di ripartenza degli avversari.

67′ – OCCASIONE VIS ARTENA: Su cross dalla sinistra di Danone, Angelilli solo davanti alla porta colpisce al volo ma mette alto.

67′ – Un po’ in affanno la difesa sarda su un angolo dalla destra di Vasco, in qualche modo la COS si salva mettendo ancora in calcio d’angolo.

65′ – SOSTITUZIONE COSTA ORIENTALE SARDA: Problemi fisici per Loi, che deve uscire, al suo posto entra Zanoni.

64′ – SOSTITUZIONE VIS ARTENA: Nuovo cambio per mister Maurizi, entra Spinozzi al posto di Luciani.

59′ – SOSTITUZIONE VIS ARTENA: Dentro anche Fradella al posto di Canestrelli.

58′ – SOSTITUZIONE VIS ARTENA: Per i laziali dentro Talone, fuori Carannante.

58′ – SOSTITUZIONE COSTA ORIENTALE SARDA: Entra anche Manca al posto di Cossu.

57′ – 🟨 AMMONIZIONE VIS ARTENA: Giallo a Khoris, che protesta con l’arbitro per i tempi del cambio e viene sanzionato dal direttore di gara.

57′ – SOSTITUZIONE COSTA ORIENTALE SARDA: Mister Loi inserisce Cadau per Floris.

56′ – Fase spezzetata e non particolarmente bella del match, con continue interruzioni.

54′ – 🟨 AMMONIZIONE VIS ARTENA: Secondo cartellino in pochi minuti per i laziali, sul taccuino dell’arbitro finisce anche Luciani, autore di un fallo nella metà campo avversaria.

53′ – 🟨 AMMONIZIONE COSTA ORIENTALE SARDA: Fallo tattico di Nurchi per impedire un contropiede imbastito da Angelilli.

51′ – 🟨 AMMONIZIONE VIS ARTENA: Ingenuità di Sirignano, che atterra Mancosu sulla trequarti difensiva dei laziali ed è sanzionato dall’arbitro.

47′ – Colpo di testa di Odianose, pallone sul fondo. Provano a riaprire il match i padroni di casa.

46′ – INIZIA IL SECONDO TEMPO FRA VIS ARTENA E COSTA ORIENTALE SARDA!

45′ + 1 – FINISCE IL PRIMO TEMPO!

Costa Orientale Sarda avanti di 2 goal sul campo della Vis Artena per effetto delle reti di Nurchi al 13′ e Matteo Mancosu al 30′. Sardi accorti tatticamente e cinici nelle ripartenze fino a questo momento.

45′ – L’arbitro concede un minuto di recupero nella prima frazione.

41′ – OCCASIONE VIS ARTENA: La formazione laziale si produce nell’occasione più ghiotta della prima frazione. Angolo di Vasco con per lo stacco aereo di Intzidis, che anticipa le torri sarde e di testa mette a lato di un soffio. Vis Artena ad un passo dalla rete.

40′ – Per poco Nurchi non riesce a calciare a rete dall’altezza dell’area piccola, pescato dal solito Mancosu: si salva con affanno la difesa laziale.

39′ – OCCASIONE VIS ARTENA: Conclusione velenosa di Vasco dal limite dell’area, con la palla che, deviata da Ladu, termina di poco a lato in calcio d’angolo.

35′ – Gara tatticamente perfetta finora per il COS, che ha atteso l’avversario nella propria metà campo per poi colpirlo con veloci contropiede.

30′ –GOL DELLA COSTA ORIENTALE SARDA! RADDOPPIO DI MANCOSU!

Grande azione della squadra di mister Loi, verticalizzazione sulla destra di Demontis per l’inserimento in area di Matteo Mancosu, che angola bene il tiro che si insacca imparabile nell’angolino basso sulla destra di Salvati. Allungano i sarrabesi!

26′ – Odianose si smarca in area di rigore ma riceve palla in evidente posizione di fuorigioco. Nulla da fare fino a questo momento per i laziali.

22′ – Per il momento controlla agevolmente il vantaggio la squadra di Loi, la Vis Artena fatica a creare azioni da gol e sbaglia molti passaggi.

19′ – Punizione di Vasco dal limite dell’area, pallone che termina alto sopra la traversa.

17′ – Buon momento dei sarrabesi, che stanno esprimendo un buon calcio. In difficoltà, invece, la Vis Artena, dopo lo svantaggio.

13′ –GOL DELLA COSTA ORIENTALE SARDA! RETE DI NURCHI!

Grande giocata di Mancosu, che in contropiede scaglia un gran tiro sul quale Salvati può solo respingere. Sulla palla arriva come un falco Nurchi, che da distanza ravvicinata, ma da posizione angolata, insacca per lo 0-1.

13′ – Prova a premere la Vis Artena, Costa Orientale Sarda che deve ripiegare interamente nella propria metà campo.

10′ – OCCASIONE VIS ARTENA: Angolo di Vasco, stacco di testa di Sirignano e palla di poco a lato sulla destra. Occasione smumata per i padroni di casa.

6′ – 🟨  AMMONIZIONE COSTA ORIENTALE SARDA: Floris è punito per un fallo a centrocampo.

3′ – Equilibrio nei minuti iniziali, con la COS che prova a portarsi nella metà campo avversaria.

1′ – È iniziata la sfida fra Vis Artena e Costa Orientale Sarda!

14.08 – Sono state comunicate le formazioni ufficiali delle due squadre:

VIS ARTENA: Salvati, Angelilli, Khoris, Vasco, Odianose, Carannante, Luciani, Canestrelli, Sirignano, Nannini, Intzidis. All. Maurizi

COSTA ORIENTALE SARDA: De Luca, Moi, Demontis, Nurchi, Ladu, Mancosu, Cogotti, Vesi, Derbali, Floris, Cossu. All. Loi

13.30 – Buon pomeriggio amici di Centotrentuno e benvenuti al racconto della sfida valida per il terzo turno del girone G di Serie D tra Vis Artena e Costa Orientale Sarda Sarrabus-Ogliastra.

TERZO TURNO DEL GIRONE G
Arzachena-Cassino 2-0 (39′ Bonacquisti, 71′ rig. Sartor) | giocata sabato
Portici-Aprilia 2-0 (26′ Castagna, 53′ Pelliccia) | giocata sabato
Angri-Ilvamaddalena 1-2 [10′ Barone (A), 42′ Di Pietro (I), 75′ Altolaguirre (I)] | inizio ore 14:30
Vis Artena-Costa Orientale Sarda 0-3 (13′ Nurchi, 30′ Mancosu, 94′ Manca) | inizio ore 14:30
Atletico Uri-Nola 1-1 [15′ Scanu (AU), 18′ Oggiano (N)]
Casertana-Paganese 2-2 [25′ De Felice (P), 69′ D’Agostino (P), 94′ e 95′ Vacca (C)]
Sorrento-Palmese 2-1  [(38′ Galdean (P), 48′ e 82′ Gaetani (S)]
Tivoli-Real Monterotondo 2-0 (58′ Sfanò, 94′ De Dominici)
Pomezia-Lupa Frascati 2-2 [27′ e 29′ Senesi (LF), 47′ aut. Tamburlani (P), 72′ rig. Massella (P)] | inizio ore 15:30