Serie D, Ischia-Latte Dolce: 2-1 sassaresi sconfitti in terra campana

Trasferta in Campania per il Latte Dolce: archiviata la sconfitta nel turno infrasettimanale contro la Romana, i biancocelesti affrontano nella seconda gara consecutiva fuori casa l’Ischia.

la cronaca della gara a cura di Francesco Ferrara

Sfortunata sconfitta per i ragazzi di Mauro Giorico quella arrivata questo pomeriggio allo stadio “Enzo Mazzella” di Ischia, dove i sassaresi sono stati sconfitti dalla formazione di casa per 2-1 dopo una partita ricca di occasioni da entrambe le parti e che ha visto i due estremi difensori dover fare gli straordinari per difendere i pali delle proprie porte. Primo tempo sostanzialmente equilibrato con le due squadre che si sono date battaglia dopo un avvio blando, causa terreno di gioco non in perfette condizioni, per cercare entrambe di portare a casa l’intera posta in palio e al 16′ i padroni di casa si portano avanti con una punizione imparabile di Maiorano ma il latte Dolce continua a fare la sua partita e trova il meritato gol del pari alla mezz’ora con una tiro velenoso da fuori area di Nurra. Prima dell’intervallo i sardi sfiorano il gol del sorpasso con una traversa che grida vendetta di Muscas. Nella ripresa, però, sono i campani a fare la partita e dopo alcuni tentativi dalla distanza nel finale l’Ischia trova la via della rete usufruendo di un calcio di rigore trasformato da Baldassi. Per i ragazzi di Giorico ora dopo due trasferte consecutive alla prossima ci sarà il derby contro l’Atletico Uri.

Fischio Finale.

95′- Ammonito Di Meglio per l’Ischia.

92′- Cambio Latte Dolce, fuori Faye ed entra Marras.

91′- Occasione per l’Ischia con Pinto che presa palla sulla trequarti campo si invola in un’azione solitaria ed arrivato in area calcia in porta la palla termina di poco alta.

Scocca ora il 90′, ci saranno 7 minuti di recupero.

88′- Occasione per il latte Dolce con Cabeccia che tanta la conclusione dalla distanza ma il tiro termina alto.

84′- L’Ischia si riporta in avanti con un rigore calciato splendidamente da Baldassi che batte Conciunti, che aveva intuito l’angolo, sulla sua sinistra.

Vantaggio del’Ischia!!!

83′- Da una ripartenza ben orchestrata da Pastore la palla arriva a Baldassi che entrato in area viene atterrato da Patacchiola, per l’arbitro non ci sono dubbi è rigore.

Calcio di rigore per l’Ischia.

82′- Cambio per il Latte Dolce, esce Olivera ed entra Marcangeli.

81′- Cambio per l’Ischia esce Patalano ed entra Di Meglio.

80′- Occasione per l’Ischia con Patalano che tenta la conclusione dalla distanza che termina di poco fuori.

77′- Dopo un parapiglia generato da un fallo l’arbitro è costretto ad a placare gli animi e ad ammonire due giocatori, Olivera per i sardi e Montuori per i campani.

76′- Cambio per il Latte Dolce, esce Muscas ed entra Salaris.

75′- Occasione per l’Ischia con Baldassi che servito in area tenta la conclusione a rete ma il tiro sporcato da una deviazione viene poi allontanato.

71′- Cambio per il Latte Dolce, esce Nurra ed entra Patacchiola.

69′- Occasione per l’Ischia ancora con Maiorano che di mancino stavolta ha fatto partire una rasoiata la limite dell’area che ha sfiorato il palo alla sinistra dell’estremo difensore.

64′- Cambio per il Latte Dolce, esce Imoh ed entra Scognamillo.

63′- Occasionissima per il Latte Dolce con una punizione dal limite dell’are battuta da Cabeccia che si stampa in pieno sulla traversa.

62′- Cambio per l’Ischia, esce Talamo ed entra Pinto.

61′- Occasione per l’Ischia con Patalano che lascia partire un tiro dai 25 metri che Congiunti è costretto a bloccare in due tempi.

56′- Primo cambio del match è per l’Ischia, esce Arcamone ed entra Damiano.

52′- Occasione per l’Ischia con Talamo che entrato in are da posizione defilata tenta la conclusione a rete ma Congiunti è bravo a deviare la sfera.

48′- Occasione per l’Ischia con Giacomarro che tenta la conclusione dal limite ma Congiunti blocca la sfera.

Inizia il Secondo Tempo.

Termina il Primo Tempo.

Scossa il 45′, concessi 3 minuti di recupero.

45′- Altra chance per l’Ischia con Talamo che dopo aver saltato un difensore entra in area e fa partire un destro che termina di poco fuori.

44′- Occasione per l’Ischia ancora con una punizione dal limite dell’area di Maiorano ma stavolta una deviazione fa finire la sfera di poco fuori.

42′- Occasione per l’Ischia con Talamo che cercando di intercettare un cross in area partito dalla destra ma non riesce ad agganciare il pallone e frana su Congiunti in uscita il pallone , però, danza pericolosamente in area ma Cabeccia spazza la sfera il più lontano possibile.

39′- Primo giallo del match è per Piga del Latte Dolce.

36′- Occasione per l’Ischia con Baldassi che servito al limite dell’area dopo aver scartato un difensore, entrato in area, lascia partire un tiro che viene bloccato da Congiunti.

34′- Occasionissima per il Latte Dolce con Muscas che servito in area, ma in posizione defilata la scia partire una conclusione a giro imparabile che lambisce la traversa e rimbalza sulla linea, poi un difensore avversario libera l’area.

28′- Il Latte Dolce trova il gol del pareggio con una conclusione dalla lunetta di Nurra che scocca un tiro a giro rasoterra che non lascia scampo a Gemito.

Pareggio del Latte Dolce!!!

25′- Occasione per l’Ischia con Baldassi che dopo aver chiuso un triangolo con un compagno tenta la conclusione dal limite del l’aria ma Congiunti è bravo a bloccare la sfera.

22′- Occasione per il Latte Dolce con un calcio d’angolo battuto da Piga ma la difesa campana riesce ad intercettare il pallone e l’azione sfuma.

18′- I sardi provano subito a reagire con un’azione veloce propiziata da una punizione che ha visto il pallone arrivare sui piedi di Nurra che arrivato fin i area piccola si allunga il pallone e Gemito in uscita abbranca la sfera.

16′- I padroni di casa sbloccano il match con una magistrale punizione dal limite dell’area calciata educatamente da Maiorano che con una parabola batte Congiunti piazzando la palla all’incrocio dei pali.

Vantaggio dell’Ischia!!!

14′- Occasione per il Latte Dolce con Piga che rubata palla a centrocampo avanza verso la porta e calcia dai trenta metri ma la palla termina fuori.

13′- Occasione per l’Ischia con un tiro dalla distanza di Giacomarro che termina fuori.

9′- Altra chance per i sardi con una punizione dalla distanza calciata in porta da Piga ma Gemito non si fa sorprendere e blocca la sfera.

7′- Occasione per il Latte Dolce con Muscas che servito in are tenta la conclusione a rete che viene deviata in calcio d’angolo, corner che si esaurisce con un nulla di fatto.

3′- Il primo squillo del match è per i padroni di casa con Baldassi che servito al limite dell’area riesce ad eludere un avversario e a calciare  ma il tiro termina fuori.

Dopo i primi due minuti di partita le due squadre sono in fase di studio ma il brutto tempo ed il terreno di gioco non in perfette condizioni rendono il gioco molto lento ed il pallone difficile da controllare.