Serie D | Ilvamaddalena-Nola 3-2: la banda Gardini vince di carattere e testa

Escobar (I) al 33'
Contucci (I) al 43'
Altolaguirre (I) 60'
Maggio (N) all'85'

Nuova sfida contro una squadra campana per l’Ilvamaddalena: archiviato il pareggio contro la Paganese, l’undici di Gardini ospiti a Moneta il Nola per il nono turno della Serie D.

segui la diretta testuale della gara – clicca qui per ricaricare la pagina

a cura dell’inviato Roberto Pinna

CLICCA QUI PER AGGIORNARE IL LIVE

Altra vittoria, di carattere, reazione e testa per la squadra di Gardini che continua a sognare in questo Girone G di Serie D. Prossima gara per l’Ilva in trasferta contro il Cassino.

FINISCE QUI!!! ILVAMADDALENA 3 NOLA 2 A MONETA

95′ – Davvero clima infuocato a Moneta, tante le scelte che hanno acceso una gara fin qui tutto sommato tranquilla. Buona punizione per respirare guadagnata dall’Ilva con Roszak nell’ultima azione

93′ – 🔄 Fuori l’infortunato Contucci e dentro Chiappetta

92′ – Medici in campo, veramente brutta la caduta di Contucci. Ora esce il 5 accompagnato da due medici. L’arbitro ha aggiunto due minuti di recupero. Contucci dovrà uscire.

91′ – Fallaccio di Kean alla schiena di Contucci, l’arbitro non fischia. Poi la palla viene messa fuori e si scatena un parapiglia in campo

90′ – Bravo Ansini che guadagna un minuto prima con un fallo e poi proteggendo palla nei pressi della bandierina

89′ – ⏱️ 4 MINUTI DI RECUPERO

88′ – Con i denti ora il Nola e con le unghie l’Ilva a difendersi per portare a casa i tre punti

Traversone interessante del solito Chianese e stavolta Maggio sul secondo palo è troppo solo e trova il 3-2

85′ – ⚽ GOL DEL NOLA! LA RIAPRE DI TESTA MAGGIO

83′ – Gardini e i suoi ora provano a giocare con il cronometro, vista anche l’inferiorità numerica

82′ – 🔄Entra il sassarese Oggiano nell’Olbia, fuori Bontempo

80′ – 🔄 Cambia Gardini: ecco Gentile, esce Cacheiro

Scelta parsa generosa da parte dell’arbitro comunque pronto a entrare Gentile nell’Ilva

78′ – 🟥 Fallo in ritardo di Ferlicca che si becca il secondo giallo e rosso

77′ – 🟨 Cassandro abbatte Mastromarino in ripartenza: giallo anche per lui

76′ – 🔄 Esce Galvanio nei padroni di casa ed entra Aiana

76′ – 🟨 Scivolata che sembrava sul pallone di Cifarelli ma per l’arbitro è fallo e giallo

74′ – 🟨 Reazione di Ferlicca su una rimessa laterale con forti proteste da parte della tribuna ospite per una palla scalciata. Ammonito comunque il terzino

72′ – Ora Nola quasi con 4 attaccanti, con Kean e Maggio stretti e Chianese e Faiello larghi

71′ – Occasione per il Nola, sul cross di Chianese arriva in tuffo Faiello, un po’ spinto, che la manda fuori di un paio di metri

69′ – 🔄 Cambia anche Gardini, fuori Altolaguirre e dentro Mastromarino, fuori anche Lobrano per Cifarelli

67′ – 🔄Cambio Nola: fuori Gonzales e dentro il 10 Ruggiero

66′ – Bel cross per il Nola di Faiello ma Mejri lascia scorrere proteggendo la sfera dall’arrivo di Maggio

64′ – 🔄 Cambio nel Nola: esce il difensore D’Orsi e dentro il gigante d’attacco Kean

64′ – Ora Nola che è sulle gambe, spinge tanto con Cacheiro e Galvanio

61′ – 🟨 Ancora proteste in campo, stavolta è Faiello a prendersela con il direttore di gara e giallo

60′ – ⚽ Cross in caduta di Ansini, forse c’era anche rigore, ma sulla palla vagante alta arriva Altolaguirre che spizza in porta per il più facile dei gol. Tre a uno Ilva che prende un break in una gara davvero divertente

60′ – GOOOOOOL DELL’ILVA!!! ECCOLO ANCHE ALTOLAGUIRRE!

58′ – 🟨  Applausi di Maggio che irride il direttore di gara, ammonito

58′ – Corner per gli ospiti: Gonzales va in mezzo e per primo arriva in caduta D’Orsi, palla altissima

57′ – Buona azione dell’Ilvamaddalena sull’asse Cacheiro-Galvanio, tiro cross dell’11 che però trova pronto Tricarico

56′ – Squadra di Gardini che ora con un lungo possesso prova a gestire la sfida

54′ – Nola ora molto offensivo, soprattutto con un ispirato Chianese. Ilva che si chiude e prova a ripartire ma fin qui con poco ordine

53′ – 🟨Giallo per un fallo in ritardo a Lobrano

51′ – Punizione interessante per il Nola dai 40 metri, ma libera la difesa dell’Ilvamaddalena sul traversone tagliato

50′ – Mejri anticipa tutti su traversone dalla sinistra, viene caricato da Maggio ma per l’arbitro si gioca. Libera nettamente poi Di Pietro con un calcione

49′ – Ilva che si affida alle ripartenze con la velocità e la qualità di Cacheiro ma ora il Nola ha alzato i giri del motore

48′ – Nola che ha cambiato approccio tattico, due le punte mobili ora con Chianese e Faiello a sostegno del centravanti Maggio

46′VIA ALLA RIPRESA! Palla per il Nola che deve recuperare

46′ – 🔄 Doppio cambio per il Nola all’Intervallo: dentro Chianese e Faiello, fuori Caliendo e Dommarco

Primo tempo dominato dalla squadra di Gardini. Tante occasioni oltre alle due reti. Nola che aveva approcciato bene la gara, sfruttando soprattutto i lanci lunghi. Ma troppa Ilvamaddalena per i campani in questo primo tempo e infatti la rimonta firmata Escobar e Contucci è il risultato giusto. Gara divertente, speriamo lo sia anche la ripresa.

FINE PRIMO TEMPO! 2-1 IN RIMONTA PER L’ILVAMADDALENA GRAZIE A ESCOBAR E CONTUCCI

47′ – 🟨 Scalcia Maio sulla ripartenza di Altolaguirre, giallo per il 24 autore del primo gol

46′ – Ci prova Ferlicca dai 30 metri, palla strozzata che termina a lato

45′ – ⏱️ 2 MINUTI DI RECUPERO

45′ – Forti proteste del Nola che chiedeva una spinta di Contucci su questa rete ma si gioca

Il gol di testa di Contucci per l'Ilvammadalena contro il Nola
Il gol di testa di Contucci per l’Ilvammadalena contro il Nola

Corner perfetto e Contucci stacca benissimo sul secondo palo: 2-1 allo stadio Zichina

43′ – ⚽GOOOOOOOOOOL ILVAMADDALENA! CONTUCCI COMPLETA LA RIMONTA

42′ – CACHEIRO! CALCIO! Dribbling fantastico del 7 con la suola prima se ne va e poi fa un tunnel. Chiuso in angolo da due centrali

41′ – Ancora Ansini, ora galvanizzato dall’azione precedente, tira dai 25 metri da posizione laterale: palla alta di molto

40′ANSINI!!! Che numero del 10 che da terra protegge palla, si gira e se ne va in porta con due dribbling, tiro al limite che fa la barba al secondo palo di Tricarico

39′ALTOLAGUIRRE! Bel traversone di Ferlicca e il numero 9 stacca meglio di tutti, palla alta ma lenta e Tricarico la blocca

38′ – Nola che torna in avanti con un bel cross dalla corsia destra, stacca Gonzales sopra tutti ma Mejri para facile a terra

35′ – Squadra di Gardini che riesce dopo diverse occasioni a finalizzare il gioco e riporta la gara in parità. Continuano a spingere i padroni di casa. Nell’ultima azione tiro sbilenco di Galvanio dal vertice sinistro: palla che termina molto alta

Gol di Escobar contro il Nola per l'Ilvamaddalena
Gol di Escobar contro il Nola per l’Ilvamaddalena

Punizione magistrale di Ansini, spizza Cacheiro di testa e la palla arriva a Escobar che da due passi con un tiro potente trafigge Tricarico e pareggia la gara

33′ – ⚽ GOOOOOOOL DELL’ILVA!!!! ESCOBAR FA 1-1

30′ – Fallo su Altolaguirre di Maio, punizione interessante per l’Ilva. Dai 40 metri va Ansini per la battuta in mezzo

30′ – Dialogo acceso tra Maggio e Contucci dopo uno scontro di gioco, Fichera di Milano minaccia cartellini e gli animi tornano sereni a Moneta

27′ – Gara ora più confusa, Nola che è pericolosa soprattutto con gli inserimenti di Maio che Contucci fin qui sembra subire in velocità e tempo di marcatura

24′ALTOLAGUIRRE!!! Altra clamorosa chance dell’Ilvamaddalena! Bellissimo cross dalla sinistra e bella girata di testa dell’ex Uri che esce di un metro

22′ – Galvanio ci prova dai 40 metri, tiro centrale che Tricarico blocca senza problemi. Solo Ilva in campo

18′CLAMOROSA OCCASIONE ILVA! Altolaguirre stoppa una gran palla dentro l’area, palla che arriva a Galvanio che gira in porta, sfera che supera Tricarico ma sulla linea salva un difensore. Forti proteste dei giocatori dell’Ilva ma secondo il direttore di gara la palla non era entrata tutta oltre la linea

17′ – Bell’azione di Ansini che mette un interessante pallone per Cacheiro, palla lunga di un soffio. Poteva essere una bella chance

16′CACHEIRO!!!! A un passo dal pari l’Ilva. Si mette in proprio il 7 e con un tiro a giro sfiora il secondo palo

13′ – 🟨 Di Pietro fa una sorta di vecchietta a Maggio che resta giu. Medici in campo e giallo per il 6 di Gardini

12′FERLICCA! Ci prova da casa sua il terzino dei biancocelesti, tiro alto

Schema complicato dell’Ilva che serve un Cacheiro troppo marcato, colpo di tacco del 7 che termina molto a lato

10′ – Reazione subito dei padroni di casa, spinge Galvanio sulla fascia e su cross deviato trova il secondo corner

Imbucata di Langella che prende in controtempo Contucci e permette a Maio di involarsi solo davanti alla porta. Freddo il 24 che realizza il vantaggio ospite

9′ – GOL DEL NOLA! MAIO

7′ – Occasione strana per l’Ilva! Retropassaggio ancora rivedibile di De Lucia e sulla palla alta va Altolaguirre che spinge un po’ Tricarico: fallo.

6′ – Bello scambio tra Altolaguirre e Cacheiro ma il 7 dei padroni di casa perde il tempo per concludere dal limite e riparte il Nola

4′ – Sulla battuta libera Caliendo, sul contro-cross colpo di testa debole di Di Pietro che Tricarico para semplicemente

3′ – Pasticcio difensivo del Nola con un pessimo retropassaggio di De Lucia che mette in difficoltà il suo portiere che liscia la palla: primo angolo per l’Ilva

2′ – Nola che prova ad affidarsi tanto sulla fisicità di Maggio già cercato con una serie di lanci lunghi, protegge bene fin qui la squadra di Gardini

1′PARTITI! Palla condotta dai padroni di casa

13.58 – Entrano in campo le squadre: padroni di casa in maglia biancoceleste, Nola in tenuta bianca

13.55 – Gli arbitri di oggi: Direttore Fichera di Milano, primo assistente Di Curzio di Civitavecchia, secondo assistente Neroni di Ciampino

13.54 – Continua a riempirsi lo stadio Zichina, già più di 300 gli spettatori presenti

13.50 – Squadre che hanno terminato il riscaldamento, a breve il via alla nona giornata del Girone G della Serie D per Ilvamaddalena e Nola

13.47 – Ospiti che arriva in Sardegna dopo due pesanti sconfitte con 7 reti subite nelle ultime due giornate. Non a caso mister Cavallaro ridisegna i suoi con un atteggiamento più equilibrato con questo 3-5-1-1

13.44 – Presenti anche alcuni tifosi del Nola allo stadio Zichina, circa 20 sugli spalti

13.40 – Circa 24 gradi su Moneta, temperatura primaverile ottima per giocare a calcio

Ilvamaddalena (4-3-3): Mejri; Roszak, Contucci, Di Pietro, Ferlicca; Lobrano, Escobar, Ansini; Cacheiro, Altolaguirre, Galvanio. A disposizione: Sordini, Gentile, Chiappetta, Cifarelli, Atzori, Seddaiu, Pisano, Aiana, Mastromarino. All. Gardini

Nola (3-5-1-1): Tricarico; D’Orsi, Cassandro, Bontempo; De Lucia, Caliendo, Langella, Maio, Dommarco; Gonzales, Maggio. A disposizione: Diglio, Lucarelli, Cirillo, Staiano, Faiello, Ruggiero, Oggiano, Kean, Chianese. All. Cavallaro.

13:00 – Buongiorno dall’isola de La Maddalena amici di Centotrentuno  e della Serie D, qui per raccontarvi la gara tra i padroni di casa e il Nola, valida per il nono turno del Girone G della Serie D.

Ilvamaddalena (4-3-3): Mejri; Roszak, Contucci (dal 93' Chiappetta), Di Pietro, Ferlicca; Lobrano (dal 69' Cifarelli), Escobar, Ansini; Cacheiro (dall'80' Gentile), Altolaguirre (dal 69' Mastromarino), Galvanio (dal 76' Aiana).