Paolo Dametto, difensore della Torres | Foto Alessandro Sanna

Serie C | Fermana-Torres 1-0: Maggio stende dei brutti rossoblù

Ultima giornata del girone d’andata per la Torres di Alfonso Greco nel girone B della Serie C. La squadra sassarese è ospite della Fermana dopo il pareggio intenso e combattuto per 0-0 del Vanni Sanna contro il Gubbio nella precedente giornata. Padroni di casa reduci invece dalla sconfitta per 2-1 contro il Pontedera di Max Canzi.

CLICCA QUI PER AGGIORNARE LA DIRETTA DELLA PARTITA

A cura di Roberto Pinna

98′ – 🟥 Nel finale turbolento di gara dopo il triplice fischio rosso a Salvato per proteste

Chiude con una sconfitta il girone d’andata la Torres. Una sconfitta che permette al gruppone salvezza di avvicinare i sassaresi che ora devono guardarsi con attenzione le spalle. Una delle peggiori Torres viste in stagione quella del pomeriggio, soprattutto dal punto di vista della costruzione. Ha anche sciupato un paio di occasioni la squadra di Greco che però è parsa fare un passo indietro rispetto alle recenti uscite stagionali.

Anche la dirigenza della Torres in campo per lamentarsi delle scelte arbitrali

L’arbitro spiega che probabilmente è stato segnalato un fallo sulla mischia in area che ha poi portato alla rete di Luppi

Parapiglia anche al triplice fischio, non ci sta la Torres per la decisione finale del direttore di gara di annullare la rete. Luppi incontenibile

FINE PARTITA! FERMANA 1 TORRES 0

98′ – Sul corner stacca nel mucchio e mette in gol Luppi ma l’assistente segnala un fuorigioco

GOOOOL TORRES! ANNULLATO PER FUORIGIOCO

96′MIRACOLO DI NARDI! DIAKITE sfiora il gol con un super colpo di testa ma vola il portiere, aiutato probabilmente dalla traversa, e manda in angolo

96′ – Sorgente cade in area e chiede un rigore, ma si gioca. Sembrava un normale contrasto di gioco

95′ – Torres avanti con lanci disperati ma Fermana tutta dietro

93′ – Lancio lungo nel nulla di Dametto, gioca con il cronometro la squadra padrona di casa

92′ – Poche idee per la Torres che spreca con Liviero un contropiede

90′ – ⏱️ 7 MINUTI DI RECUPERO

90′ – Torres che non ha creato mezza azione da gol negli ultimi minuti nonostante lo svantaggio

89′ – Manata a palla lontana di Liviero, ma l’arbitro non ha visto e si gioca

87′ – 🔄 Cambio Fermana: esce Maggio ed entra Eleuteri, fuori anche Gkertsos e dentro De Nuzzo

87′ – Contropiede Fermana, Maggio lancia Nannelli che però spara su Salvato da posizione laterale

86′ – Torres molto sbilanciata e Fermana che gioca a lanci lunghi

83′ – 🔄 Le tenta tutte Greco: fuori Bonavolontà e dentro Sorgente

82′Fermana ora molto chiusa ma la Torres fatica a creare

79′ – 🔄 Entra Graziano nella Fermana e fuori Scorza

77′ – 🔄 Cambia Greco: fuori Masala e Ferrante e dentro Gianola e Lombardo

76′ – ⚽ Bel triangolo Misuraca-Maggio e entrato in area con un diagonale Maggio, tra i più in palla, non sbaglia e fa 1-0 su una Torres ferma e distratta

76′ – GOOOL FERMANA! MAGGIO PORTA AVANTI I SUOI

74′ – 🔄Cambio Fermana: fuori Fischnaller e dentro Pinzi, dentro anche Nannelli per Romeo

73′ – Chiede il cambio Fischnaller, problemi fisici per lui

71′ – 🟨 Fallaccio di Riccardo Pinna sulla fascia: ammonizione

67′ – Gioco fermo per i soccorsi a Nardi rimasto a terra dopo lo scontro con Diakite

65′OCCASIONE TORRES! Gran palla filtrante di Pinna per Diakite ma la punta calcia addosso a Nardi in uscita e poi commette pure fallo sul portiere

65′ – Buona trama della Torres ma il tiro di Masala dal limite è respinto dalla difesa

63′ – 🔄 Finisce la gara di Scappini, dentro Luppi

62′SPRECO CLAMOROSO DELLA FERMANA! Sbaglia una rimessa Dametto che permette a Maggio di lanciare solo davanti a Salvato Fischnaller ma l’attaccante sbuccia al momento del tiro: palla fuori

60′ – Conclusione acrobatica di Dametto in area su punizione di Liviero ma viene respinta dalla difesa

59′ – Buon giro palla Fermana ma il cross di Maggio è letto bene da Salvato che anticipa tutti

58′  – 🟨 Ingenuità di Masala, perde palla a centrocampo e poi stende l’avversario: giallo giusto

56′MAGGIO! OCCASIONE FERMANA! Semina il panico l’esterno che ne dribbla due e va in porta: tiro alto di poco sulla porta di Salvato

54′PALLA GOL PER LA TORRES! Scappini a un passo dall’1-0. Bel colpo di testa del 90 che esce di un nulla su cross al bacio di S. Pinna

Sulla battuta tiro da fuori di Romeo deviato però dalla difesa

52′ – Tiro dal limite di Scorza che trova una deviazione e conquista un angolo

50′ – Con l’ingresso di S. Pinna è Masala ad essere andato al centro, con il 19 sassarese invece esterno a destra e Liviero a sinistra

50′ – Primi 5′ molto confusi di ripresa, maggiore possesso territoriale della Fermana

47′OCCASIONE FERMANA! Maggio va a giro, palla larga

47′ – Il solito Carosso, ma anche Maggio, sul pallone dal limite

46′ – 🟨 Erroraccio di Bonavolontà che perde palla a centrocampo e Antonelli deve stendere Maggio al limite dell’area di rigore. Giallo e punizione pericolosa

46′ – VIA ALLA RIPRESA! Batte la Torres e si incomincia

46′ – 🔄 Cambia Greco: fuori Lora che stava rischiando il rosso e dentro Samuele Pinna. Fermana con gli stessi 11

Gara noiosa tra Fermana e Torres. Rossoblù che faticano a costruire, padroni di casa migliori dal punto di vista del giro palla ma praticamente mai pericolosi. Paradossalmente ha costruito di più la Torres con un tiro alto di Scappini e un’incursione di Bonavolontà che ha chiesto invano un rigore. Non aiuta lo spettacolo un campo molto pesante e quasi impraticabile palla a terra. Speriamo che la ripresa regali migliori emozioni

FINE PRIMO TEMPO! FERMANA-TORRES 0-0

46′ – ⏱️ 2 minuti di recupero in questo primo tempo

45′ – 🟨 Maggio stende Diakite lanciato in ripartenza: giallo

44′ – Fallo in ritardo di Lora che rischia, ramanzina dell’arbitro. Il centrale di centrocampo rossoblù è già ammonito e non potrà più rischiare falli al limite da qui in avanti

43′ – Non succede praticamente nulla in campo, fatica per Diakite nel fare il solito lavoro di sponde e appoggi in avanti. Nell’ultima azione steso Ferrante e punizione per la Torres

40′ – Azione manovrata della Torres ma Masala spreca con un brutto cross l’occasione

38′ – Lancio lungo Fermana con Fischnaller che si spinge in avanti ma Salvato esce con tempismo e anticipa tutti senza problemi

37′ – Tiro dal limite di Bonavolontà dopo scambio con Scappini, palla centrale e comoda per il portiere

35′ – Redarguito Pinna dopo un fallo sulla fascia, primi 35′ in leggera apnea per il centrale adattato a terzino

Sulla battuta lunga per Fischnaller fuorigioco Fermana

33′ – Fallo a centrocampo di Bonavolontà su Maggio e punizione per la Fermana, resta a terra il gialloblù e gioco fermo. Gara tutto tranne che spettacolare

31′ – Corner della Torres, Antonelli schiaccia di testa ma libera la difesa della Fermana

28′ – Contropiede di Maggio per la Fermana, saltato Pinna ma tiro strozzato su cui para facile Salvato

27′ – Bonavolontà steso al limite, l’arbitro dice di giocare ma ci sono forti proteste da parte della Torres. Si gioca comunque

26′ – Brivido per la Torres! Dametto protegge male la sfera e se la fa soffiare in area, per fortuna dei rossoblù Lora chiude su Fischnaller al tiro e spazza

Battuta di Carosso che centra la barriera

23′ – Fallo di Diakite su Parodi ai 35 metri dalla porta di Salvato, occasione per la Fermana. Pronti Scorza e Carosso sulla palla

23′ – Gara fin qui noiosa, fatica la Torres a costruire, maggiore ampiezza per gli ospiti

21′ – 🟨 Fallaccio in ritardo di Lora: giallo per il mediano della Torres

20′ – Gkertsos mette in difficoltà Pinna, lo salta ancora e mette in mezzo una palla spizzata da Dametto. Sul secondo tentativo Bunino fa fallo su Salvato e si riprende con una punizione per la Torres

18′ – Botta al costato dolorosa per il terzino destro dei sassaresi, medici in campo

18′ – Fermana pericolosa soprattutto sull’asse Misuraca-Scorza, ora gioco fermo per una botta rimediata da Ferrante

17′ – Prova a crescere nei ritmi la Torres ma non riesce con la palla a terra a trovare continuità di gioco la squadra di Greco

14′ – 🟨 Romeo fa doppio fallo, prima su Ferrante e poi su Scappini. Il secondo gli costa il giallo

14′ – Fasi confuse con continui capovolgimenti ma manca quel guizzo da parte di entrambe le formazioni

8′ – Primo vero tiro della gara! Scappini si mette in proprio e ci prova dai 30 metri, palla alta ma non di molto sulla porta dei padroni di casa

7′ – Lora ci prova dal limite! Tiro che sbatte su Scappini che era in fuorigioco, punizione Fermana

6′ – Fatica la Torres in questi primi minuti a costruire, nell’ultima occasione spreca la ripartenza Liviero

5′ – Sulla battuta schema a liberare Gkertsos che lancia per Scorza ma si alza la bandierina, fuorigioco

4′ – Manata di Ferrante sulla fascia a Misuraca e punizione nei pressi della bandierina mancina per la Fermana, sul pallone Scorza e Carosso

3′ – Gkertsos firma la prima vera azione della gara, salta Pinna e mette in mezzo ma Salvato anticipa tutti

2′ – Primissime fasi di studio, campo molto pesante

1′ – Circa 20 tifosi della Torres presenti a Fermo. Intanto la squadra di Greco parte con Liviero a destra e Masala a sinistra in questo inizio di partita

1′ – PARTITI! Batte la Fermana e inizia la gara

Prima del fischio d’inizio un minuto di silenzio per ricordare la scomparsa di Siniša Mihajlović

17.28 – Squadre in campo, tra pochi istanti il via alla sfida

17.25 – Iniziano ad entrare le due panchine, Torres in maglia bianca. Tenuta gialloblù per i padroni di casa

17.19 – Squadre negli spogliatoi tra circa 10 minuti il via alla sfida: nelle gare del pomeriggio vittoria della Carrarese per 3-0 sulla Vis Pesaro, successo 3-1 del Cesena sull’Alessandria, vittoria del Siena 2-1 a Chiavari sull’Entella, stesso risultato a sorpresa del San Donato in casa del Fiorenzuola, 1-0 del Gubbio sul Pontedera e stesso risultato della Reggiana corsara contro l’Imolese

Riscaldamento Torres al Recchioni di Fermo
Una fitta pioggia ora sta accompagnando la Torres nel riscaldamento pre-gara al Recchioni di Fermo

17.08 – Torres che si presenta alla sfida da dodicesima in classifica con 21 punti totali, sono invece  i punti della Fermana che insegue i rossoblù da vicino al tredicesimo posto nella generale

17.00 – Direttore della sfida del Recchioni di questo pomeriggio il fischietto Andreano di Prato. Primo assistente il signor Iacovacci di Latina, secondo assistente Renzullo di Torre Del Greco. Quarto uomo infine Grassi della sezione di Forlì.

16.55 – Fermana come gara fondamentale per la classifica della Torres. L’affermazione è di Alfonso Greco, tecnico della Torres alla vigilia. Qui le parole complete dell’allenatore rossoblù prima della partenza per Fermo.

16.52 – Protti fa diversi cambi alla sua formazione e deve rinunciare al capitano ed ex Olbia Giandonato per squalifica. In difesa spazio a Gkertsos e Parodi, mentre in attacco la sorpresa è Bunino che dovrebbe agire come prima punta. Fischnaller con 3 gol fin qui in stagione è il pericolo numero uno per i rossoblù.

16.45 – Greco si affida a Bonavolontà al centro del campo con Masala spostato sulla fascia viste le tante assenze al momento sugli esteri (Heinz, Girgi per squalifica e Campagna, oltre a Ruocco e Sanat). Confermato come terzino mancino Riccardo Pinna, adattato nel ruolo lui che è un centrale.

LE FORMAZIONI UFFICIALI

Fermana (4-3-3): Nardi; Gkertsos, Parodi, Pelizzari, Carosso; Romeo, Scorza, Misuraca; Fischnaller, Bunino, Maggio. In panchina: Borghetto, Vaccarezza, Eleuteri, Luciani, Spedalieri, Graziano, De Nuzzo, ardinali, Diouane, Vessella, Lorenzoni, Grassi, Pinzi, Nannelli, Ronci. Allenatore: Stefano Protti

Torres (4-4-2): Salvato; Ferrante, Antonelli, Dametto, R. Pinna; Masala, Lora, Bonavolontà, Liviero; Diakite, Scappini. In panchina: Garau, Carboni, Luppi, S. Pinna, Suciu, Lisai, Gianola, Tesio, Teyou, Lombardo, Carminati, Sorgente. Allenatore: Alfonso Greco

16.40 – Cielo coperto, qualche goccia di pioggia e giornata invernale con una massima di 8 gradi su Fermo per questa sfida

16.35 – Ben ritrovati amiche e amici di Centotrentuno, tra circa 55 minuti vi racconteremo la sfida di Serie C tra Fermana e Torres

TAG:  Serie C Torres