Muravera-Latte Dolce 2-1: la doppietta di Mancosu fa volare i gialloblù

Al Comunale di Muravera si sfidano i gialloblù di Francesco Loi, reduci dal bel successo nel recupero di Aprilia, e il Latte Dolce al rientro dopo la lunga sosta forzata dovuta ai vari rinvii a causa del Covid.

Rivivi la diretta della gara

a cura dell’inviato Francesco Aresu

RISULTATI FINALI 19° turno – GIRONE G
Gladiator – Real Monterotondo 2-1 [ 10′ Mancini (G), 25′ Pelliccia (G), 46′ Svidercoschi (RM)]
Muravera – Latte Dolce 2-1 [28′ e 81′ Mancosu (M), 84′ Piga (SLD)]
Vis Artena – Aprilia 1-0 (28′ Capodaglio)
Carbonia – Afragolese 3-3 [27′ Aloia (C), 32′ rig. Longo (A), 54′ Gjuci (C), 65′ Esposito (A), 78′ Nocerino (A), 88′ autogol Galletta (C)]
Cassino – Cynthialbalonga 0-2 (27′ Angelilli, 73′ Alessandro)
Arzachena – Insieme Formia 1-0 (79′ rig. Pinna)
Torres – Lanusei 2-0 (21′ Diakité, 84′ rig. Scotto)
Ostiamare – Giugliano 0-1 (68′ Gladestony)
Team Nuova  Florida – Atletico Uri 0-0

TRIPLICE FISCHIO DI SASSANO: al termine di una partita viva per 95 minuti, il derby va al Muravera di Francesco Loi! Decide una doppietta di Matteo Mancosu, con un gol per tempo, ma dall’altra parte si è visto un ottimo Latte Dolce. Dopo tanta inattività, Pierluigi Scotto non può che trarre buone indicazioni da questa partita: è mancata ancora una volta la vittoria, ma la prestazione c’è stata. La squadra di Loi dà continuità alla vittoria di mercoledì e si riporta a quota di sicurezza dalla zona calda.

94′ – 🔄 SOSTITUZIONE MURAVERA: SOSTITUZIONE MURAVERA: fuori Arvia, dentro Bregasi. Manca un minuto alla fine.

93′ – Sponda sbagliata di Zecchinato, che con il suo ingresso ha cambiato la partita.

92′ – Cerca di prendere metri il Muravera per tenere lontano il Latte Dolce dalla propria metà campo.

90′ – OCCASIONE MURAVERA: grande spunto di Mereu sulla destra, diagonale incrociato potente che Casillo mette in corner.

89′ – 🔄 SOSTITUZIONE MURAVERA: fuori Del Gaudio, dentro Piroddi.

87′ – 🔄 SOSTITUZIONE MURAVERA: dentro Satta, fuori Mancosu.

86′ – Preme ancora il Latte Dolce, cross di Cabeccia verso Altea, palla in corner.

85′ – 🧤 PARATA DI OLIVA! Grande intervento del portiere gialloblù che dice di no a Grassi dentro l’area piccola, servito alla grande da Zecchinato.

Riapre la partita il Latte Dolce: Oliva intercetta il rigore di Cabeccia, ma nulla può sulla ribattuta di Piga.

84′ – ⚽ GOOOOOOOOL DEL LATTE DOLCE! PIGA!!!!!!

83′ – RIGORE PER IL LATTE DOLCE! Trattenuta ingenua di Mileto su Zecchinato, Sassano non può far altro che

82′ – 🔄 SOSTITUZIONE LATTE DOLCE: fuori un ottimo Saba, dentro Salvaterra.

Perfetto contropiede dei gialloblù con Loi che intercetta un pallone sulla trequarti, palla filtrante per il liberissimo Mancosu che dal limite incrocia l’interno destro sul secondo palo.

81′ – ⚽ GOOOOOOOOOL DEL MURAVERA!!!!! MANCOSU!!!!!!

79′ – Battuta di Saba sulla barriera, poi sul mancino di Zecchinato Medico è in fuorigioco.

77′ – Altra decisione controversa di Sassano: contrasto Demontis-Saba al limite, dalla tribuna sembrava fallo a favore dei padroni di casa, ma l’arbitro di Padova assegna la punizione agli ospiti.

76′ – Ora preme il Latte Dolce, alla ricerca delle sponde di Zecchinato con Moi che ha il suo bel da fare.

74′ – Si entra nell’ultimo quarto d’ora di gara con il risultato ancora in bilico: tutto può ancora succedere al Comunale!

72′ – 🔄 SOSTITUZIONE MURAVERA: fuori un ottimo Floris, dentro Mereu

71′ – 🔄 SOSTITUZIONE LATTE DOLCE: fuori Bartulovic e Palmas, dentro Zecchinato e Cannas.

70′ – OCCASIONE LATTE DOLCE: fa tutto Bartulovic che prende palla sulla trequarti, si accentra e dal limite prova il sinistro, che Oliva blocca a terra.

69′ – 🟨 GIALLO A CADAU, per un fallo a centrocampo.

68′ – 🟨 GIALLO A SABA, per una trattenuta su Del Gaudio a centrocampo.

67′ – OCCASIONE LATTE DOLCE: che occasione per Altea, che riprende la respinta di Oliva sulla sassata da fuori di Saba, ma il diagonale dell’ex Li Punti finisce di pochissimo a lato.

66′ – OCCASIONE MURAVERA: tenta l’eurogol un inesauribile Floris, controllo di petto e mancino dalla trequarti, palla fuori.

64′ – Corner insidioso di Floris, Casillo ancora in angolo: poi resta a terra Saba, Sassano ferma tutto e assegna la punizione ai sassaresi.

63′ – OCCASIONE MURAVERA: errore in uscita della difesa ospite e Loi prova il destro dal limite, palla deviata in corner.

61′ – OCCASIONE MURAVERA: palla in area per Mancosu che ci mette la punta del destro ma Casillo respinge come può, poi libera Pireddu.

60′ – 🔄 DOPPIA SOSTITUZIONE LATTE DOLCE: fuori Marcangeli e Tedde, dentro Altea e Piga.

58′ – Rischia il doppio giallo Tedde, autore di un fallo su Cadau: probabile il cambio da parte di Sai, vice di Scotto.

57′ – Mancino di alleggerimento di Medico, Oliva lascia sfilare il pallone in fallo di fondo.

54′ – Spunto di Demontis a destra, cross verso Mancosu deviato da Medico e Casillo blocca.

53′ – 🧤 PARATA DI CASILLO: grande intervento del portiere del Latte Dolce sull’ennesima punizione pericolosa di Floris.

52′ – 🟨 GIALLO A MARCANGELI, autore di un fallo ingenuo su Floris al limite dell’area.

50′ – Molto aggressivo il Latte Dolce, con il Muravera che cerca di girare velocemente il pallone: grande azione di Demontis, corner per i gialli.

49′ – Dura reprimenda di Arvia ai compagni, “Basta pallonetti” urla il play cresciuto nell’Empoli.

48′ – 🟨 GIALLO A GRASSI, fallo tattico su Del Gaudio in ripartenza.

47′ – Cross di Pireddu da destra, Mileto anticipa Bartulovic.

46′ – VIA ALLA RIPRESA! Subito Muravera pericoloso con Floris a sinistra, tirocross che Oliva salva in due tempi.

16.02 – Squadre di nuovo in campo, tutto pronto per la ripresa.

DUPLICE FISCHIO DI SASSANO: finisce un primo tempo molto intenso con il Muravera in vantaggio sul Latte Dolce grazie al gol di Matteo Mancosu dopo 28 minuti. Partita poco spettacolare ma molto fisica, con due squadre che non vogliono mollare un centimetro. A tra poco con il racconto della ripresa!

45′ – 🟨 GIALLO A TEDDE, fallo tattico sulla ripartenza di Demontis.

43′ – Cross di Medico da centrocampo, Oliva ci arriva in due tempi.

42′ – Punizione di Saba da sinistra, Gianni tenta la deviazione ma non riesce a rigirare la palla verso l’area.

41′ – PALO DI SABA! Che destro dell’ex di turno, diagonale potente e teso sul secondo palo, palla che sbatte e torna verso il centro.

40′ – Prova a ripartire il Latte Dolce, ma Moi mette subito in fallo laterale.

38′ – OCCASIONE MURAVERA: punizione dal limite di Floris, Casillo vola sulla sua sinistra a dire di no all’ex Lanusei.

36′ – OCCASIONE MURAVERA: che azione dei gialloblù! Ennesimo tocco delicatissimo di Demontis per il taglio centrale di Cadau, controllo a seguire con l’esterno del tacco e destro in scivolata, Casillo para.

35′ – Avanza il Latte Dolce con il Muravera che prova a rifiatare, ma la pressione dei sassaresi è costante.

33′ – Grandissimo intervento in ripiegamento di Arvia, a chiudere la ripartenza di Palmas che aveva salvato Moi.

30′ – 🟨 GIALLO A MILETO, intervento deciso sull’ex Saba del difensore in giallo. Nel frattempo storie tese tra Floris e Gianni, con i compagni che cercano di riportarli alla calma.

Grande azione del Muravera per il vantaggio: palla sulla sinistra per la corsa di Loi, immediato traversone sulla destra per il tocco al volo in area di Mancosu che non lascia scampo a Casillo.

28′ – ⚽ GOOOOOOOOL DEL MURAVERA!!!!! MANCOSU!!!!!

27′ – OCCASIONE MURAVERA: grande azione offensiva di Derbali che premia il taglio di Mancosu che entra in area, rientra sul destro e incrocia, con Casillo a rispondere, poi Demontis serve Floris, ma la sponda dell’ex Lanusei non è raccolta da nessuno.

26′ – Recuperata palla a centrocampo, subito Bartulovic tenta il destro da 40 metri a beffare Oliva, ma il portiere di casa blocca senza problemi.

24′ – Decisione controversa di Sassano su un contrasto Saba-Mancosu: dalla tribuna il fallo sembrava del sassarese, ma il fischietto decide all’opposto, per le proteste di mister Loi in panchina.

22′ – Molto bene gli under fin qui, su entrambi i fronti: giusto l’approccio al match di Loi, Grassi e Derbali.

21′ – Grande anticipo di Arvia su Saba, sulla prosecuzione fallo fischiato a Floris.

20′ – Ancora i gialloblù in avanti con Mileto che guadagna un altro calcio d’angolo da destra.

18′ – OCCASIONE MURAVERA: corner di Floris da destra, stacco di testa in anticipo di Mancosu con palla che finisce out.

17′ – Contropiede del Muravera sull’asse Demontis-Floris, arriva il corner per i padroni di casa.

15′ – Prova a costruire dal basso il Muravera con Demontis che si carica la squadra sulle spalle, ma la resistenza del Latte Dolce fin qui è ottima.

14′ – Cross di Cadau da destra verso Mancosu, Casillo esce alto.

12′ – Fin qui poco spettacolo e tanta garra in campo, naturale con due squadre che fanno della grinta una delle loro qualità fondamentali.

11′ – Proteste del Muravera per l’ennesimo fallo subito da Floris in questi primi minuti, l’arbitro Sassano riporta agevolmente la calma in campo.

10′ – Bel dribbling di Palmas su Del Gaudio, filtrante per Grassi che però non riesce a controllare.

9′ – Bella chiusura di Loi su Marcangeli: corner per il Latte Dolce. Batte Palmas, la difesa rinvia.

8′ – Nulla di fatto sul calcio piazzato, con gli ospiti pronti a ripartire.

6′ – Fallo di Saba su Floris, punizione pericolosa per i padroni di casa.

5′ – Molto accorto il Latte Dolce, con Medico deciso in anticipo su Floris ma fallosamente.

3′ – Molto mobile come sempre Floris, a fare costantemente l’elastico tra trequarti e attacco, mentre Del Gaudio agisce da mezzala sinistra.

2′ – OCCASIONE LATTE DOLCE: ripartenza dei neri con Grassi che dal limite tenta il destro su sponda di Bartulovic, palla a lato.

1′ – PARTITI! Subito pericoloso il Muravera con Floris che due volte dal limite tenta di servire Loi e Del Gaudio, ma la difesa sassarese libera.

15.02 – Muravera che attacca da sinistra a destra, ai gialli il calcio di inizio.

15.01 – Ecco le due squadre che entrano in campo: Muravera in completo giallo, Latte Dolce in total black.

14.58 – Entrano i componenti delle due panchine, mentre si accomoda in tribuna anche Pierluigi Scotto, tecnico dei sassaresi, ancora squalificato.

14.50 – Emergenza nel reparto difensivo per i sassaresi, con l’inedita coppia centrale formata da Tony Gianni e Cabeccia, con Medico spostato sull’out mancino.

14.45 – Squadre nuovamente negli spogliatoi per le ultime indicazioni: Muravera con il ritorno dal 1′ di Mancosu e Arvia, mentre nel Latte Dolce tra i pali gioca Casillo, con Bartulovic al centro dell’attacco.

MURAVERA: Oliva; Mileto, Moi, Derbali; Del Gaudio, Demontis, Arvia, Cadau, Loi; Mat.Floris, Mancosu. A disp. Mau.Floris, Grella, Moran, Satta, Massoni, Rossi Bregasi, Piroddi, Grella. All. Francesco Loi

LATTE DOLCE: Casillo; Pireddu, Medico, Cabeccia, Saba, Gianni, Marcangeli, Tedde, Bartulovic, Palmas, Grassi. A disp. Fois, Salvaterra, Pilo, Piga, Cassini, Piredda, Cannas, Altea, Zecchinato. All. Roberto Sai (Scotto squalificato)

14:00 – Buon pomeriggio da Muravera, qui per raccontarvi la partita del Girone G della Serie D tra i padroni di casa e il Latte Dolce.