Sergiu Suciu in amichevole con la Torres | Foto Alessandro Sanna

Torres-Latte Dolce 1-1: prova da rivedere dei rossoblù, a segno Carminati

Nuovo amichevole per la Torres di Alfonso Greco che sul campo della Lanteri, in avvicinamento alla prossima Serie C 2022-23, affronta i cugini cittadini del Latte Dolce. Con i bianconcelesti freschi di retrocessione dalla Serie D all’Eccellenza e reduci da una sconfitta nella prima uscita stagionale in Coppa Italia contro il Li Punti.

Segui la diretta della sfida aggiornando il live – Clicca qui per aggiornare

A Cura di Mauro Garau

CLICCA QUI PER AGGIORNARE IL LIVE

17.42 – Grazie per averci seguito amiche ed amici di Centotrentuno, a breve con le nostre interviste dal campo. Alla prossima!

Una Torres rivedibile non va oltre il secondo 1-1 consecutivo in amichevole dopo l’uscita del Pirina contro l’Arzachena di Nappi. Contro il Latte Dolce, nonostante le due categorie di differenza, la squadra di Greco ha peccato di attenzione in difesa e di lucidità nella costruzione in entrambi i tempi di gioco. Si tratta solo di test amichevoli, o di allenamenti congiunti come va di moda dire adesso, però comunque sono delle indicazioni che in vista del prossimo campionato Greco e il suo staff non lasceranno passare inosservate.

FINISCE QUI! TORRES-LATTE DOLCE 1-1

Il Latte Dolce su angolo si dimentica tutto solo uno dei più alti in campo e Carminati appoggia in serenità la sfera in rete. La Torres la riprende a un passo dal recupero

89′ – ⚽ GOOOL DELLA TORRES! CARMINATI LA PAREGGIA SULL’1-1

89′ –  Azione di Teyou che crossa dal fondo ma il Latte Dolce si rifugia in angolo

87′ – Torres in avanti: punizione laterale di Samuele Pinna, Girgi colpisce prima di tutti ma manda alto di testa

84′ – Latte Dolce che ora ci crede nel portare a casa un risultato di prestigio seppur in un allenamento congiunto estivo e che spezza con foga l’azione rossoblù anche con dei lunghi palloni e dei rilanci

83′ – Ci prova Campagna con una sgroppata sul lato dell’area di rigore, palla messa in mezzo ma Congiunti in uscita più efficace che bella mette la sfera al sicuro

81′ – Latte Dolce ora molto schiacciato all’indietro ma nonostante il dominio territoriale la Torres non ha la lucidità per costruire delle palle gol nell’ultimo spezzone di gara raccontato

79′ – Gara ora confusa ma con la Torres che sta provando a farsi vedere con maggiore costanza nella trequarti del Latte Dolce

76′OCCASIONE TORRES! Preme ora la Torres: Sorgente chiede il rigore, l’arbitro lascia giocare e il pallone arriva, in qualche maniera, a Samuele Pinna, Congiunti si oppone alla conclusione

74′ – 🔄 Greco richiama Heinz per far posto a Teyou

73′ – Corner Torres, sugli sviluppi palla alta che va sulla testa di Carminati, il centrale schiaccia troppo e la conclusione non preoccupa il Latte Dolce

70′ – Giorico cambia perché i suoi nonostante le sostituzioni dell’intervallo sembrano averne meno fisicamente, Torres avanti più di orgoglio che di testa

69′ – 🔄 Cambia Giorico: dentro Scanu e fuori Muglia

68′ – Arrivati a metà della ripresa la Torres di Greco conferma una certa involuzione intravista nel secondo tempo contro l’Arzachena e parsa evidente in questa gara contro il Latte Dolce

67′ – Torres da fermo: angolo da destra calciato da Samuele Pinna, palla che danza in area senza che nessun rossoblù trovi la deviazione vincente

66′CABECCIA A UN PASSO DAL BIS! PALO pieno su punizione dell’ispirato centrale del Latte Dolce che trova una grande traiettoria che si stampa sul legno. Biancocelesti a un passo dal 2-0

65′BRIVIDO! Erroraccio di Heinz che si fa scavalcare da un lancio leggibile di Cabeccia. Spazio per Grassi in contropiede che si accentra e subisce fallo, punizione dal limite

63′ – Fase migliore ora per la Torres che con le unghie e con i denti vuole tornare in gara

60′BRIVIDO! Il Latte Dolce prova a farsi male da solo: Congiunti rinvia sul corpo di Sorgente, palla che termina alta di pochissimo sulla deviazione

60′OCCASIONE TORRES! Si accende Samuele Pinna, fa tutto da solo con un dribbling un sombrero e un tiro in porta che spaventa Congiunti ma che termina alto non di troppo

59′ – Gianola si mette in proprio e la prova da fuori, palla molto alta. Senza fluidità fin qui l’azione di Sorgente e compagni

56′ – Torres in avanti: filtrante per Sorgente che prova il pallonetto su Congiunti, ma il suo tentativo manca di profondità e Serra può spazzare con calma prima della linea della sua porta

55′ – Parlando della squadra di Giorico dopo il primo passo falso stagionale in Coppa Italia questa prima ora alla Lanteri contro la Torres non può che essere un’ottima iniezione di fiducia per la società sassarese per il via ormai prossimo della Promozione, che dovrà vedere i biancocelesti da protagonisti

53′ – Copione che non è cambiato dopo circa 10 minuti del secondo tempo. Latte Dolce abile a chiudersi e Torres sterile nel palleggio, nell’ultima azione prova il cambio di gioco Campagna ma sbaglia misura

52′ – Latte Dolce che in questa ripresa è passato al 4-5-1 in fase di non possesso

51′ – Poco da raccontare fin qui con le due formazioni che dopo i numerosi cambi stanno cercando una nuova quadra tattica

49′ – Ripresa fin qui sulla falsa riga del primo tempo senza eccessivi squilli rossoblù

46′ – VIA ALLA RIPRESA!

FORMAZIONI SECONDO TEMPO

Torres: Garau; Heinz, Carminati, Pinna R, Girgi; Tesio, Gianola, Masala; Pinna S, Sorgente, Campagna. All. Greco

Latte Dolce: Congiunti; Sechi, Cabeccia, Serra, Canu; Piredda, Piga, Muglia; Dettori, Scognamillo, Grassi. All. Giorico

Primo tempo da dimenticare per una Torres che ha faticato su tutti i fronti affidandosi solamente a qualche sortita dei suoi singoli in avanti. Possesso palla molto lento e sterile e incapacità di fare superiorità numerica. Dall’altra parte un Latte Dolce quadrato e pronto a pungere con le ripartenze di Kaio e con la qualità da fermo di Cabeccia. C’è curiosità per capire quale reazione metterà in campo la squadra di Greco nel secondo tempo a livello mentale e di carattere, al di là del risultato che in un amichevole lascia il tempo che trova

45′ – FINE PRIMO TEMPO! FIN QUI LATTE DOLCE BATTE TORRES 1-0

43′ – Torres di nuovo in avanti, sinistro dal limite di Sanat, respinge il muro lattedolcino

40′ – Punizione Torres dai 25-30 metri: schema mal riuscito con la “scucchiaiata” di Lombardo nel mucchio facile preda della difesa biancoceleste

39′ – Lisai si accentra per non ricevere con i piedi sulla linea del fallo laterale, Bonavolontá non dà ampiezza e Liviero non spinge come suo solito. Così facendo, si chiudono gli spazi per la Torres e nessuno riesce a fare superiorità in avanti

38′ – Sta facendo maggiore fatica la formazione di Greco con le catene laterali, con la spinta dei terzini che era stata una chiave positiva di lettura tattica degli ultimi incontri sardi

36′ – Fase ora meno attiva del match, poche occasioni da raccontare da entrambe le parti. Gli oltre 32 gradi su Sassari non aiutano inoltre lo spettacolo

33′ – Alcuni problemi in fase difensiva per la Torres, non al meglio fin qui la prova di Antonelli sia in ripiegamento che in impostazione da dietro

32′DOPPIA OCCASIONE LATTE DOLCE! – 🧤  Altro doppio grande intervento di Carboni: punizione di Kaio respinta di pugno di Carboni, la palla rimane lì e arriva a Cabeccia, altro tiro e altra parata importante del numero 1 rossoblù

30′ – Angolo per la Torres battuto da Lombardo, schiaccia debolmente in area di rigore di testa Dametto e Congiunti trattiene la sfera senza troppi patemi, facendo ripartire i suoi

29′ – Sicuramente tra i peggiori approcci per i ragazzi di Greco in questo pre-campionato, da quando il livello si è abbassato rispetto alle partite del ritiro di Arona i sassaresi hanno peccato a livello di concretezza e attenzione in alcuni frangenti. Vedremo ora quale risposta ci sarà dalla Torres

Punizione magistrale del centrale del Latte Dolce che sorprende una Torres parsa fin qui fuori giri, 1-0 alla Lanteri per la squadra di Giorico

27′ – ⚽ GOOOOOL LATTE DOLCE! CABECCIA!

26′ANCORA LATTE DOLCE! 🧤 Marcangeli sradica il pallone dai piedi di Bonavolontá, allarga per Kaio che calcia, sempre dalla solita posizione mai quasi una mattonella), sul primo palo, ma è attento Carboni

25′ – Fase ora più di stallo e con poca qualità, Torres che deve alzare i giri del motore

21′ OCCASIONE LATTE DOLCE! Palla leziosa persa da Antonelli che lascia involare Kaio in contropiede, il giocatore del Latte Dolce si fa 50-60 metri palla al piede ma si fa ipnotizzare da Carboni in uscita e non trova la via del tiro preciso

19′ – Torres che fin qui ha faticato a tenere la consueta gestione del possesso palla, con una costruzione a tratti da rivedere

18′ – Punizione da buona posizione per la Torres, va Liviero nonostante la posizione fosse più adatta a un destro: conclusione alta

14′TRAVERSA TORRES!!! Si fa rivedere in avanti la squadra di Greco, bell’azione di Sanat che imbuca per Lisai, il tiro dell’esperto giocatore torresino però sbatte sul legno

12′ – In palla in questo avvio Kaio del Latte Dolce, ci riprova portandosi sul centro dall’esterno dalla stessa posizione di prima: stavolta tiro alto

9′ – Sulla battuta del corner colpisce di testa Serra per i ragazzi di Giorico: palla a lato

8′ -🧤 Prima occasione per il Latte Dolce! Si accende Kaio che con un sinistro dal vertice dell’area di rigore impegna e non poco Carboni, l’ex della gara devia però bene in angolo

7′ – Interessante annotazione tattica in casa rossoblù dove la mezzala tecnica Suciu sta sempre di più prendendo confidenza nel compito di doppio play insieme al centrale Lora

4′ – Sulla battuta dalla bandierina commettono fallo in attacco i rossoblù: nulla di fatto. Si riprende con una punizione per il Latte Dolce

4′ – Dopo una fase di studio la Torres occupa costantemente la metà campo offensiva, guadagnando ora il primo corner

1′ – PARTITI! Inizia la gara

15.54 – Ultimato il riscaldamento le due formazioni sono rientrate negli spogliatoi. A breve il fischio d’inizio della gara

LE FORMAZIONI UFFICIALI DEL PRIMO TEMPO

Torres: Carboni; Lombardo, Antonelli, Dametto, Liviero; Bonavolontà, Lora, Suciu; Sanat, Diakite, Lisai. All. Greco

Latte Dolce: Congiunti, Pireddu, Cabeccia, Serra, Tuccio, Nurra, Marcangeli, Saba, Salaris, Kaio, Celin. All. Giorico

15.20 – Ben ritrovati amiche e amici di Centotrentuno da Sassari, dove tra circa 40′ vi racconteremo l’amichevole tra Torres e Latte Dolce