L'attaccante del Latte Dolce Alberto Grassi durante la sfida con il Flaminia | Foto Alessandro Sanna

Latte Dolce-Flaminia 1-1: pari in rimonta per i sassaresi

1
97'

Mattia (F) al 50'
Scognamillo (LD) al 78'

Ultimo turno prima della sosta del Natale per il Latte Dolce di Mauro Giorico. I sassaresi nella giornata numero 17, che chiude il girone d’andata del Girone G della Serie D, ospitano il Flaminia. Gara di peso per la classifica e l’umore per i biancocelesti che arrivano da tre sconfitte e un pareggio nel periodo recente di campionato.

AGGIORNA LA DIRETTA DELLA PARTITA CLICCANDO QUI

A cura di Roberto Pinna

Pari in rimonta per il Latte Dolce ma risultato che non accontenta nessuno a Sassari. Il Flaminia è riuscito a fare meglio nel primo tempo e nella prima parte della ripresa, salvo poi pagare nella gestione dei cartellini nella reazione dei ragazzi di Giorico. Nel finale il Latte Dolce invece che spingere dopo il pari di Scognamillo fatica a trovare azioni concrete per tornare ai 3 punti

FINISCE QUI! LATTE DOLCE-FLAMINIA 1-1

93′ – Lancio lungo per un Faye tutto solo in area, palla fuori

91′ – Girata in area di Scognamillo ma Chicarella si abbassa e para facile

90′ – ⏱️ 4 minuti di recupero

89′ – 🔄 Cambio nel Flaminia: esce Bradarskiy ed entra Muti

87′SCOGNAMILLO!!! Che occasione creata dalla sgroppata di Faye sulla fascia, poi cross del 18 e Scognamillo da due passi spara alto

86′ – Fallo non fischiato a Kaio in ripartenza e ammonizione per Giorico per proteste

86′ – Sulla seconda battuta libera con i pugni Carboni

Libera ancora in corner di testa Salaris

85′ – Sulla battuta Boccacini tenta il contro-cross e trova un angolo

84′ – Fallo in ritardo di Piredda, punizione dai 40 metri sulla corsia di sinistra con il solito Tirelli sulla palla

82′ – Lancio sull’out di destra a cercare Bertoldi ma c’è fuorigioco e si riparte con una punizione del Latte Dolce

80′ – 🔄 Cambia Onofri: esce Lorusso ed entra Bertoldi

Bella azione di Cabeccia che recupera palla sulla trequarti va dritto in porta e poi serve Scognamillo che lotta sul dischetto e poi gira in porta beffando il portiere in uscita con un tiro debole ma velenoso

78′ – ⚽ GOOOOOL LATTE DOLCE! SCOGNAMILLO LA PAREGGIA!

76′ – 🟥 Secondo giallo e rosso per Massaccesi che sbraccia con il gomito alto e centra Kaio

75′ – 🔄 Doppio cambio per Giorico: dentro Piredda e fuori Olivera, dentro anche Faye per Grassi

Sulla battuta gioco fermo per fuorigioco, deve sfruttare meglio queste occasioni il Latte Dolce

74′ – Prova il tiro forte il Latte Dolce dal vertice mancino con Kaio, il 10 trova deviazione e angolo

74′ – Pochissime le azioni definibili tali in questi ultimi minuti

72′ – 🟨 Nuovo fallo, nuovo giallo. Stavolta per Grassi per un contrasto in ritardo a metà campo

71′ – Flaminia che ora prova con il giro palla ad addormentare il match

69′ – 🟨 Massaccesi stende Kaio, altro giallo nella gara

67′ – 🔄 Nel Flaminia esce un buon Celentano, ma ammonito, ed entra De Cenco

66′ – Dal limite dopo bello scambio con Kaio ci prova Grassi, tiro deviato da Boccaccini e Chicarella para facile a terra

65′ – Bel tiro a giro di Mattia, idea molto interessante ma il tentativo dai 35 metri non si abbassa e palla fuori

64′ – Sulla battuta tiro di Kaio dal limite: palla molto a lato

63′ – Bel lancio di Cabeccia ma Boccaccini si rifugia bene di testa

61′ – Latte Dolce ora più di nervi che di idee: basteranno per il pareggio?

Sulla battuta palla che torna a chi ha battuto il corner e il gioco si ferma per fuorigioco

59′ – Il Latte Dolce reclama un rigore per fallo su Scognamillo in area, ma per l’arbitro sul tocco di Penchini c’è solo angolo

58′ – 🟨 Continua la gara dei cartellini a Sassari, ammonito anche Russu che stende proprio Lorusso lanciato in ripartenza

57′ – 🟨 Gara nervosa come al primo tempo, fallo da dietro di Lorusso e giallo anche per lui

55′ – Fallo di mano di Celentano, proteste vibranti di Cabeccia che vuole la seconda ammonizione ma per l’arbitro è solo punizione dai 35 metri

54′ – 🟨 Celentano stende Grassi in ripiegamento: giallo

52′ – Bel triangolo Canu-Piga ma sul filtrante Kaio non riesce a trovare il tiro. Lo schiaffo sembra aver svegliato i sassaresi

51′GRASSI! Si divora l’1-1 immediato il 9 di Giorico. Bella sponda di Scognamillo che apre per Grassi ma il tiro è largo a due passi dalla porta

Bel lavoro di sponda di Celentano che manda in porta tutto solo Mattia, solo davanti a Carboni il 7 non sbaglia e sblocca il match

50′ – ⚽ GOOL DEL FLAMINIA! SIMONE MATTIA!

49′ – Stesso copione fin qui, Flaminia che fa la partita con Celentano sempre bravo a fare da riferimento offensivo e allargare il gioco

Sulla battuta libera il Latte Dolce di testa

47′ – Lancio lungo di Penchini e Cabeccia anticipa Celentano in angolo

47′ – Punizione tesa di Lorusso ma libera bene Russu

46′VIA AL SECONDO TEMPO! Batte il Latte Dolce e si inizia

46′ – 🔄 Giorico toglie l’ammonito Canu e sceglie Salaris

Prima frazione poco spettacolare a Sassari, apnea per i padroni di casa di Giorico che hanno costruito davvero poco. Meglio il Flaminia che ai punti in questa prima frazione ha meritato di più, almeno 3-4 le occasioni nitide da gol costruite dai laziali

FINE PRIMO TEMPO! LATTE DOLCE 0 FLAMINIA 0

53′ – Non succede nulla ora in campo a parte i soliti tanti falli e gli errori in gestione

50′ – 🟨 Trattenuta a centrocampo e giallo anche per Olivera

49′ANCORA MASSACCESI!! Carambola in area piccola e il 15 si ritrova la palla a due passi dalla linea di Carboni ma colpisce male e manda a lato

49′ – Si allarga Celentano, prova il cross ma trova la schiena di Canu: angolo

48′MASSACCESI!!! Che chance!! Da due passi non riesce a ribadire di testa a porta sguarnita il 15 su cross di Lorusso. Ora momento in apnea per il Latte Dolce

Sulla battuta libera Cabeccia

46′ – 🧤 MIRACOLO DI CARBONI! Vola al sette il portiere del Latte Dolce su punizione di Tirelli dal vertice destro che viene deviata due volte dalla difesa. Fin qui il migliore dei suoi

45′ – 🟨 Morde la caviglie Canu su Mattia e prende l’ammonizione

44′ – Celentano ha spostato il suo baricentro su Russu, ma fin qui è abile il centrale del Latte Dolce a chiudere con ordine

Sulla battuta Massaccesi fa un qualcosa a metà tra un tiro e un rinvio. Palla ampiamente a lato

42′ – Sul contro-cross da angolo di Tirelli libera ancora in corner Russu

41′ – Bel break di Mattia sulla fascia, cross deviato da Russu e angolo per il Flaminia

39′ – L’arbitro a muso duro su Muscas e poi su Mattia. Non si gioca a calcio praticamente. Solo qualche passaggio e tanti falli

37′ – Fallo brutto subito da Grassi da dietro, nessun cartellino e la gara continua ad essere ora più nervosa che bella

35′ – 🟨 Sulla battuta fallo in attacco dello stesso Kaio e prima ammonizione del match

34′ – Kaio se ne va sulla fascia, prova il cross ma trova Penchini: angolo

33′ – Retropassaggio di testa pericoloso di Aru, ma Carboni anticipa Celentano in uscita

32′ – Ora prova a spingere sull’asse Piga-Olivera il Latte Dolce ma fin qui i lanci lunghi vengono letti bene dal Flaminia che libera

30′ – Grande intervento di Cabeccia che limita Celentano lanciato in area con il corpo e poi spazza la palla

29′ – Tanti falli, gara ora anche nervosa. Scognamillo prova a far respirare il Latte Dolce difendendo palla e guadagnando fallo

26′ – Non facile riprendere a giocare per le due squadre dopo il lungo stop per l’infortunio di Fumanti e infatti ora le due formazioni stanno sbagliando tanto

24′ – Si riprende a giocare dopo oltre 5 minuti

18′ – 🔄Entra Massaccesi perché il 4 Fumanti dopo la caduta ha riportato un problema alla spalla e verrà portato in ospedale per accertamenti

17′ – Gioco fermo, sull’azione del corner problema a un braccio per un difensore del Flaminia e ambulanza in campo

Sulla battuta gira Cabeccia con un piattone rasoterra ma la difesa blocca

15′ – Reagisce il Latte Dolce con una sgroppata di Grassi che guadagna un angolo

14′ – ⚽ GOL ANNULLATO PER FUORIGIOCO AL FLAMINIA! Sulla punizione di Tirelli, sponda in area per gli ospiti e poi Celentano ribadisce in rete solo davanti a Carboni. Ma il gioco è fermo

13′ – Urla Giorico dalla panchina e prova a svegliare i suoi nello spirito e nell’approccio alla partita

12′Scognamillo! Prima azione del Latte Dolce. Bella girata del numero 11 su cross dalla corsia mancina, ma la palla esce di poco sul secondo palo

11′ – Lorusso ci prova da lontano, tiro deviato da Canu e poi il Latte Dolce rifiata grazie a una punizione nella propria metà campo guadagnata da Grassi

9′ – Latte Dolce che fin qui soffre in possesso palla e fatica a costruire verso i propri attaccanti

8′ – Bell’idea di Lorusso che manda nella profondità Celentano, marcato il 9 strozza il tiro e Carboni para

Sulla battuta libera Cabeccia per i sassaresi

5′ – 🧤CARBONI! Lorusso se ne va in sprint sulla fascia, entrato in area lascia partire un tiro-cross che nonostante una deviazione il portiere del Latte Dolce manda in angolo

4′ – Gran lancio per Lorusso, ma l’attaccante ospite in area piccola non riesce a girarsi per il tiro e poi sbaglia l’appoggio dietro per Celentano

3′ – Flaminia che prova ad attaccare a testa bassa in questi primi minuti con la continua ricerca su Celentano con i lanci

2′FUORIGIOCO! Pericolo per il Latte Dolce, gran cross dalla sinistra con Celentano che tocca con la punta e manca il gol per centimetri, ma il gioco è fermo per fuorigioco

1′ – Subito offensivo il Flaminia, specie sulla corsia di destra con Penchini

1′PARTITI! Battono gli ospiti e inizia la partita

14.28 – Entrano le squadre in campo: ospiti in maglia blu scura con bande biancorosse, Latte Dolce in tenuta bianca

14.24 – Latte Dolce che dopo la sosta natalizia sarà impegnato sempre in casa contro il Budoni, nel ritorno del derby sardo che all’andata fu caratterizzato da una lunga coda polemica per le scelte arbitrali

14.22 – Cielo nuvoloso, 12 gradi e pioggia leggera a Latte Dolce. Squadre ancora negli spogliatoi

14.20 – Infortunati e indisponibili per Giorico: Saba, Marcangeli e Pireddu

14.12 – Nel pomeriggio di Centotrentuno anche Anzio-Budoni (clicca qui per il Live), Cassino-Cos (qui per la diretta) e Atletico Uri-Ostiamare (qui per la cronaca).

14.04 – Sfida di peso per la salvezza, Latte Dolce al momento dodicesima e Flaminia tredicesima. Ai sassaresi serve il ritorno ai 3 punti per distaccare il più possibile gli ultimi posti dei playout

14.02 – Gli arbitri della gara: direttore Mascolo di Castellamare, primo assistente Savasta di Albra/Bra, secondo assistente Fracasso di Torino

Latte Dolce: Carboni; Aru, Cabeccia, Russu, Canu; Muscas, Olivera, Piga; Grassi, Scognamillo, Kaio. A disposizione: Congiunti, Patacchiola, Pilo, Salaris, Piredda, Marras, Faye, Mureddu, Di Paolo. Allenatore: Mauro Giorico.

Flaminia: Chicarella; Mattia, Boccacini, Fumanti; Penchini, Benedetti, Igini, Tirelli, Bradarskiy; Lorusso, Celentano. A disposizione: Vilardi, Pericolini, Muti, Massaccesi, Celentano, Paun, Montecolle, Bertoldi, De Cenco. Allenatore: Federico Onofri.

13.45 – Ben ritrovati amiche ed amici di Centotrentuno dallo stadio di via Leoncavallo dove il Latte Dolce tra circa 45 minuti ospiterà il Flaminia a caccia del ritorno alla vittoria che manca da oltre un mese (1-0 al Gladiator in trasferta lo scorso 18 novembre)

Latte Dolce: Carboni; Aru, Cabeccia, Russu, Canu (dal 46' Salaris); Muscas, Olivera (dal 75' Piredda), Piga; Grassi (dal 75' Faye), Scognamillo, Kaio.