Alessio Salvato, portiere della Torres | Foto Alessandro Sanna

Serie C | Siena-Torres 2-2: una papera di Salvato vale l’ennesima beffa rossoblù

Dopo il pareggio casalingo per 1-1 contro la Lucchese nell’ultima giornata del girone B di Serie C, oggi 15 febbraio, in occasione del 27° turno di campionato, la Torres di Stefano Sottili scende in campo per affrontare il Siena di Guido Pagliuca. Gara che inizialmente si sarebbe dovuta giocare domenica 12 febbraio ma che, a causa del terremoto che ha colpito la città toscana lo scorso fine settimana, è stata posticipata a questa sera.

Rivivi la diretta testuale a cura di Andrea Olmeo

Ancora una volta la Torres perde per strada dei punti importanti per la corsa salvezza. Dopo aver trovato il vantaggio con il solito Scappini i sassaresi si sono fatti beffare nel finale per un errore grossolano di Salvato. Nella ripresa i sassaresi erano riusciti a controllare le sfuriate di Disanto sull’out mancino ma, nel momento in cui era necessario gestire il risultato, su calcio d’angolo è arrivata la rete del pareggio dei bianconeri.

21.31 – 🟥 ESPULSO A GIOCO FERMO LIVIERO – Eccesso di proteste del numero 7 rossoblù nei confronti dell’arbitro che decide di mostrargli in faccia il cartellino rosso.

FINISCE LA PARTITA

95′ – Calcio di punizione in favore del Siena nei pressi del centrocampo. Sul pallone Belloni

93′ – 🟨 AMMONITO LEONE – Duro fallo del calciatore bianconero su Urso

93′ – Azione che si sviluppa sulla corsia destra con il Siena in avanti alla ricerca del gol del vantaggio

Sul cross di Disanto esce in maniera scomposta Salvato che nel tentativo di smanacciare il pallone si butta il pallone in rete. Grave errore dell’estremo difensore rossoblù

92′ – ⚽ GOOOL SIENA – GRAVE ERRORE DI SALVATO IN USCITA!!

90′ – ⏱️ 4 MINUTI DI RECUPERO

89′ – Prova Collodel con un lancio lungo a pescare Disanto. Fabriani si salva in angolo

89′ – Brutto controllo di Frediani sulla corsia destra. Si allunga troppo il pallone il calciatore bianconero con il pallone che termina sul fondo. Rimessa dal fondo per la Torres

88′ – Sugli sviluppi della rimessa laterale il Siena commette fallo in attacco.

87′ – 🔄 DOPPIO CAMBIO TORRES – Escono Scappini e Masala, entrano Liviero e Diakite

87′ – Sul capovolgimento di fronte sul cross di Belloni arriva Disanto che con il destro prova a battere Salvato. Sulla conclusione però trova la schiena di Fabriani. Fallo laterale

87′ – Bel suggerimento in profondità di Saporiti alla ricerca dell’inserimento di Masala. Manni esce e blocca il pallone.

86′ – Lancio in profondità di Belloni alla ricerca di una torre. Salvato esce in presa sicura.

85′ – 🔄 CAMBIO SIENA – Esce Raimo, entra De Santis.

85′ – 🟨 AMMONITO SAPORITI – Giallo per l’autore del gol dell’1-0 per perdite di tempo

83′ – Errore in fase di disimpegno di Bearzotti nella trequarti rossoblù. Fallo laterale per la Torres

82′ – Fallo in attacco di Saporiti nel tentativo di conquistare un pallone dentro l’area bianconera.

82′ – Calcio di punizione conquistato da Masala nei pressi del centrocampo. Sempre Urso sul pallone

80′ – Prova Belloni sulla corsia destra a trovare il varco giusto per crossare. Il numero 10 bianconero impatta male il pallone e regala una rimessa dal fondo alla Torres

78′ – 🔄 CAMBIO SIENA – Esce Orlando, entra Petrelli

Sul cross dalla bandierina nulla di fatto. Rimessa dal fondo

78′ – Bel break di Girgi sulla sinistra, interviene bene in scivolata però Franco che si salva in angolo.

Come un falco, sul cross di Urso, Scappini si è fiondato sul pallone, impattando bene la sfera e prendendo in controtempo Manni.

75′ – ⚽ GOOOOL SCAPPINI!!! AVANTI LA TORRES!!!

74′ – Bel break di Saporiti che, dopo aver rubato palla nella trequarti, si porta sulla sinistra e fa partire un cross. Pallone deviato con la mano da Riccardi. L’arbitro lo vede e segnala un calcio di punizione per la Torres. Sul pallone Urso, siamo nei pressi del vertice dell’area. Nessun cartellino per il difensore già ammonito in precedenza.

72′ – 🟨 AMMONITO RAIMO – Duro fallo del numero 2 bianconero su Masala nei pressi del centrocampo. Cartellino giallo per lui.

72′ – Ancora una volta grande chiusura di Fabriani sull’apertura di Belloni per Di Santo.

71′ – Sugli sviluppi del corner, fallo in attacco di Omoregbe

70′ – 🔄 CAMBIO PER IL SIENA – Esce Verduci, entra Bearzotti

Nel mentre gioco fermo per un giocatore bianconero rimasto a terra

68′ – Grande lavoro di Fabriani su Disanto. Il terzino rossoblù blocca con esperienza il capitano bianconero e apre alla ripartenza sassarese. Sugli sviluppi la Torres conquista un calcio d’angolo. Sulla bandierina Urso.

Salta altissimo Antonelli che però schiaccia troppo il pallone. Manni agilmente fa suo il pallone

67′ – Bella incursione di Fabriani sulla destra, il suo cross viene respinto in angolo dal Siena. Urso dalla bandierina

66′ – Bell’apertura di Franco per Disanto sulla corsia mancina. Ancora una posizione di fuorigioco per il numero 7 bianconero.

64′ – 🟨 AMMONITO RICCARDI – Intervento duro del centrale bianconero su Scappini nei pressi del centrocampo. Gemelli lo punisce con il cartellino giallo. Sul pallone Urso

63′ – Bella chiusura di Dametto sul suggerimento di Orlando in profondità.

61′ – Ancora Orlando pericoloso con una conclusione dal limite dell’area. Questa volta il suo tiro viene respinto dal petto di Antonelli. Sulla respinta Saporiti conquista un preziosissimo fallo.

60′ – Prova sulla destra Fabriani a pescare Scappini con un cross a mezza altezza. La difesa bianconera però interviene e spazza lontano il pericolo.

59′ – Fallo di Belloni su Girgi nei pressi del centrocampo, batte rapidamente la Torres che prova a impostare sfruttando i difensori

58′ – Prova la conclusione Orlando dal vertice destro dell’area. Il suo mancino però è strozzato. Il pallone che termina ampiamente sul fondo.

56′ – Cross dalla bandierina che attraversa il campo senza trovare deviazioni. Fallo laterale per la Torres

Sul cross Saporiti anticipa tutti e salva in angolo

55′ – Calcio di punizione conquistato dal Siena sull’out mancino all’altezza dei 35 metri. Sul pallone Disanto

54′ – Bella triangolazione tra Collodel e Disanto, ma Fabriani in scivolata interviene con precisione e Lora spazza in fallo laterale.

Conclusione poco potente di Urso respinta in tuffo da Manni

51′ – Calcio di punizione da posizione pericolosa conquistato da Urso. Siamo sui 25 metri. Il numero 17 insieme a Girgi sul pallone

49′ – Prova in solitaria Fabriani che viene fermato nei pressi dell’area dalla difesa bianconera

Sul corner riconquista palla la Torres

47′MASALA STOICAMENTE SALVA I SUOI – Sul tiro a porta sguarnita di Belloni, il numero 8 rossoblù ci mette il fisico e salva in angolo

46′ – Subito propositiva la Torres sull’asse Omoregbe-Scappini, il numero 90 però viene pescato in fuorigioco dentro l’area.

46′ – Inizia la ripresa. Possesso gestito dalla Torres

20.38 – 🔄  CAMBIO PER IL SIENA –  Esce Picchi, entra Collodel

20.38 – Rientrano in campo le due squadre, a breve il calcio d’inizio del secondo tempo.

FINE PRIMO TEMPO – Buon inizio di gara da parte dei sassaresi che, al 18′, grazie a un tiro velenoso di Saporiti sono riusciti a portarsi in vantaggio. Dopo il gol dei rossoblù, pian piano, il Siena è venuto fuori e agevolato da un Disanto in stato di grazia è riuscito a mettere a segno il gol del pareggio. Primo tempo sfortunato per la Torres che nel giro di 10′ sono costretti a effettuare due cambi per sostituire gli infortunati Lombardo e Ruocco. A tra poco per il racconto del secondo tempo.

50′ – 🟨 AMMONITO FRANCO – Intervento scomposto del numero 77 bianconero su Omoregbe nei pressi del centrocampo. L’arbitro lo punisce con un cartellino giallo

48′ – Su un calcio d’angolo della Torres ancora una volta pericoloso Antonelli. Il suo colpo di testa però sbatte su un avversario e viene riconquistato dai bianconeri. Si lamentano i giocatori sassaresi per un presunto fallo di mano del difensore.

Cross teso di Urso alla ricerca di Antonelli. Il numero 23 rossoblù salta più in alto di tutti ma il suo tiro termina alto.

47′ – Calcio di punizione della Torres nei pressi della trequarti bianconera. Sul pallone Urso e Girgi

45′ – Bella occasione per Disanto. Il numero 7 dei bianconeri servito da Picchi prova con il mancino a battere Salvato. La sua conclusione però è sbilenca e termina lontana dai pali

45′ – ⏱️ 5 MINUTI DI RECUPERO

44′ – 🟨 AMMONITO MASALA – Intervento falloso del numero 8 rossoblù nel tentativo di recuperare il pallone nei pressi dell’area bianconera. Cartellino giallo per lui

42′ – Conclusione potente di Verduci dai 20 metri, il suo sinistro però termina alto sopra la traversa.

41′ – Duro scontro di gioco nei pressi della trequarti bianconera tra Lora e Verduci. Per l’arbitro a commettere fallo è stato il sassarese.

39′ – 🟥 ESPULSO L’ALLENATORE DEL SIENA PAGLIUCA – Giudicate eccessive le proteste del tecnico dei bianconeri che incredulo prova a chiedere spiegazioni al direttore di gara

37′ – Cross di Disanto a rientrare in direzione della porta. Salvato però anticipa tutti. Alcune proteste da parte dei padroni di casa che lamentavano un contatto falloso di Antonelli.

36′ – Torres in difficoltà in queste fasi finali del primo tempo, con il Siena che con la spinta sulle fasce prova a cercare il varco per far male ai sassaresi

Come un rapace il capitano dei bianconeri si fionda sul cross alla caccia del pallone. Da dentro l’area di prima intenzione con il destro batte Salvato.

34′ – ⚽ GOOOL SIENA!!! DISANTO RIPORTA IN EQUILIBRIO IL RISULTATO

33′ – PALO DI LEONE! Ancora i legni a negare il gol ai padroni di casa. Questa volta il calciatore dei bianconeri con un mancino debole ma preciso, colpisce il lato esterno del palo

32′ – Cross pericoloso sul secondo palo di Disanto. Salvato però esce con sicurezza e conquista il pallone

31′ – Fallo di Frediani su Antonelli nel tentativo di sfruttare il cross sulla destra di Raimo.

30′ – Fasi confuse e molto spezzettate della gara con il gioco che si sta sviluppando prevalentemente a centrocampo.

Solo uno slot per le sostituzioni rimasto a Sottili dopo i cambi di Ruocco e Lombardo.

27′ – 🔄 SECONDO CAMBIO FORZATO PER LA TORRES – Esce Ruocco, entra Omoregbe

26′ – Non finiscono i problemi per i rossoblù, Ruocco è a terra dolorante. Prepara il cambio Sottili.

Sugli sviluppi del corner, viene fischiato un fuorigioco in favore della Torres

25′ – Brutto disimpegno di Dametto che, nel tentativo di servire Salvato con la testa, regala un corner ai padroni di casa

24′Bel lancio in profondità di Verducci alla ricerca di Disanto sulla corsia sinistra. Parte prima però il numero 7 dei bianconeri, fuorigioco

23′ – Prova Lora a innescare Scappini, buon controllo dell’attaccante che però era in posizione di fuorigioco.

21′ – Prova a spingere sulla sinistra la Torres con Girgi, il cross del terzino però è troppo corto. Respinge agilmente la difesa del Siena.

19′ – 🔄 CAMBIO TORRES – Non ce la fa Lombardo, al suo posto entra Fabriani

Conclusione precisa e a fil di palo quella del numero 70 rossoblù che dai 20 metri con il mancino sorprende Manni.

18′ – ⚽ GOOOOL SAPORITI!!! COME UN FULMINE A CIEL SERENO LA TORRES PASSA IN VANTAGGIO

17′ – Molto dolorante Lombardo che prova a stringere i denti. Nel mentre il gioco riprende e il Siena restituisce il pallone ai rossoblù

16′ – Mister Sottili approfitta della pausa per dare delle indicazioni ad Antonelli e Urso. Nel mentre si scalda Fabriani.

15′ – Contatto di gioco tra Picchi e Lombardo, per l’arbitro non c’è fallo ma il gioco si ferma per permettere ai sanitari di prestare i primi soccorsi ai giocatori.

14′ – Recupera un bel pallone Scappini che si appoggia su Urso, il centrocampista rossoblù prova con un lancio in profondità a innescare Ruocco. Attenta la difesa del Siena che sventa il pericolo

13′ – Spinge sulla sinistra Disanto alla ricerca del varco per crossare. Il buon lavoro di Lombardo permette ai sassaresi di conquistare una rimessa dal fondo

12′ – 🟨 AMMONITO GIRGI – Cartellino giallo per il terzino sassarese che commettendo il più classico dei falli tattici, blocca la ripartenza guidata da Belloni.

10′ – Prova Lombardo a spingere sulla destra. Il cross del numero 6 dei sassaresi, dopo una serie di batti e ribatti dentro l’area, viene spazzato via dai padroni di casa

9′ – Ancora la Torres che prova a costruire sulla sinistra con Masala, ma un’altra volta il controllo del numero 8 non è preciso e il pallone termina in fallo laterale.

7′ TRAVERSA DISANTO! Bellissimo tiro a giro con il mancino del calciatore bianconero dall’angolo sinistro dell’area. Salvato prova a intercettarlo, ma tra il vantaggio e i padroni di casa si mette in mezzo la traversa

6′ – Bella iniziativa della Torres sulla sinistra con Girgi. Il cross del terzino rossoblù verso Scappini viene però conquistato da Manni.

5′ – Calcio di punizione conquistato da Lora nei pressi della linea mediana. Batte corto la formazione rossoblù

4′ – Bello scambio tra Masala e Saporiti sulla corsia mancina, il numero 70 però si allunga troppo il pallone. Fallo laterale per i padroni di casa.

3′ – Prova a costruire sulla destra il Siena con Belloni, il suo cross alla ricerca di Picchi però è troppo lungo con i rossoblù che riconquistano la sfera

2′ – Prova a gestire il primo possesso dalle retrovie la Torres, ma il Siena pressa alto. Sugli sviluppi del gioco Girgi conquista un fallo laterale

1′ – Subito aggressiva la Torres che, con Saporiti, commette fallo a centrocampo.

1′Inizia la partita, primo possesso per il Siena

19.29 – Ecco le due squadre che effettuano il loro ingresso in campo. A brevissimo il calcio d’inizio

19.27 – Cambio all’ultimo tra i pali per il Siena. L’estremo difensore bianconero Lanni è stato costretto all’ultimo a dare forfait, al suo posto Manni.

19.25 – A dirigere l’incontro sarà il signor Enrico Gemelli della sezione di Messina. Ad assisterlo i signori Ferdinando Pizzoli (sez. Frattamaggiore) e Carmine De Vito (sez. Napoli). Quarto uomo il signor Marco Di Loreto (sez. Terni). Mancano solo 5 minuti all’inizio della gara, a breve le due squadre faranno il loro ingresso in campo

19.20 – Mister Sottili ha deciso di far rifiatare Diakite, lasciando spazio alla coppia Ruocco-Scappini e preferendogli, rispetto all’ultima uscita, il talentuoso numero 10. Tenuto in panchina anche Liviero, al suo posto Girgi. Torna invece in cabina di regia il numero 17 Urso.

19.15 – Una sfida importante per entrambe le squadre. I bianconeri vorranno tornare alla vittoria sia per riscattare la brutta prestazione dell’ultimo turno di campionato e sia per consolidare la loro posizione in zona playoff (al momento sono all’ottavo posto a quota 39 punti)Per i sassaresi invece sarà importante non uscire a mani vuote dallo stadio “Artemio Franchi” sia per muovere la classifica e allungare dalla zona retrocessione, sia per dare morale all’ambiente.

19.10 – Nell’ultima giornata di campionato gli uomini di Guido Pagliuca hanno rimediato una pesante sconfitta per 4-0 contro il Cesena. I sassaresi invece, tra le mura amiche del Vanni Sanna, hanno conquistato solamente un punto nella sfida contro la Lucchese.

19.04 – Ora la squadra deve dimostrare di volersi andare a riprendere, anche facendo una partita sporca, quanto non è riuscita a ottenere in queste ultime sfide. Bisognerà avere voglia di andare a prendersi questo risultato”. Queste le parole ai nostri microfoni del tecnico dei rossoblù Stefano Sottili in presentazione della sfida di oggi contro il Siena (qui per l’intervista integrale)

Siena: Manni, Raimo, Riccardi, Disanto, Belloni, Frediani, Verduci, Leone, Picchi, Franco, Orlando. A disposizione: Berti, Collodel, Bearzotti, Ciurli, Petrelli, Motoc, Rizzo, Pacini, Rusnak, De Santis. All. Pagliuca

Torres:  Salvato; Lombardo, Antonelli, Dametto, Girgi; Lora, Urso, Masala; Saporiti; Ruocco, Scappini. A disposizione: Garau, Carboni, Liviero, Diakité, Tesio, Fabriani, Pinna, Carminati, Gianola, Omoregbe. All. Sottili

Arbitro: Gemelli di Messina

18.30 – Ben ritrovati amici e amiche di Centotrentuno, siamo pronti per raccontarvi le emozioni della sfida valevole per il 27° turno di campionato tra Siena e Torres. A breve vi daremo le formazioni ufficiali.