L'esultanza della Torres dopo la rete di Scappini nel derby con l'Olbia | Foto Alessandro Sanna

Serie C | Rimini-Torres 1-1: Sanat regala il pari, ma rossoblù poco cinici

Tredicesimo turno del girone B della Serie C 2022-23 per la Torres di Alfonso Greco. I sassaresi sfidano il Rimini in trasferta allo stadio Romeo Neri. I padroni di casa arrivano alla gara due sconfitte, l’ultima contro il Pontedera di Max Canzi. I rossoblù invece sono reduci dal successo del Vanni Sanna per 2-1 sul Montevarchi.

CLICCA QUI PER AGGIORNARE LA DIRETTA DELLA PARTITA

A cura di Roberto Pinna

Si chiude una partita intensa e nervosa al Neri, più frizzante il primo tempo e più tattico il secondo. La Torres viene fermata da Zaccagno nella ripresa ma è un pareggio in casa del Rimini che può andare bene alla classifica dei sassaresi. Aver giocato per oltre un’ora con l’uomo in più però lascia a Greco e i suoi il rammarico per non aver approfittato pienamente degli episodi avuti. Alla prossima al Vanni Sanna arriverà un’altra corazzata del Girone B, la Reggiana

TRIPLICE FISCHIO! FINISCE QUI! 1-1 TRA RIMINI E TORRES AL NERI

Sulla battuta non arriva nessuno stacco da parte dei rossoblù

92′ – Contropiede micidiale di Sanat che se ne va e imbuca per Luppi, chiude Pietrangeli in corner

90′ – Buona la battuta di Sereni che però termina a lato

90′ – ⏱️ 4 MINUTI DI RECUPERO

90′ – 🔄 Greco richiama Masala, dentro Bonavolontà

90′ – Fallo al limite quasi di Antonelli che stende Santini, occasione Rimini

88′ – 🧤 SALVATO! Prima fa un errore incredibile in uscita il portiere dei rossoblù ma poi è abilissimo a fermare Piscitella al tiro

85′ – 🟨 Trattenuta di maglia e giallo a Gianola

85′SCAPPINI! Cross di Sanat e il 90 gira di poco a lato di testa. Torres che ora carica a testa bassa

84′ – Corner di Lisai, arriva Antonelli prima di tutti ma colpisce malissimo: rimessa per il Rimini

81′Girgi! Piattone largo non di molto dell’esterno servito da Luppi. Buona occasione per la Torres

80′ – 🧤MIRACOLO! MIRACOLO DI ZACCAGNO! Ma cosa ha fatto Sanat, se ne va sulla fascia a tre poi si accentra e lascia andare il tiro a giro, vola però il portiere e concede solo l’angolo

79′ – Bel cross di Gianola e Scappini solo in area si gira male e tira fuori, di molto, di testa

Sulla battuta libera il Rimini

77′ – Subito Luppi cercato da Girgi in area e si salva in angolo il Rimini

76′ – 🔄  Cambia Greco, esce Lombardo e dentro Gianola. Fuori anche Diakite e dentro Luppi

76′ – 🟨 Fallo in ritardo di Masala e giallo

75′ – Bella la palla di Lora per Diakite ma ancora una volta l’11 è partito con un attimo di anticipo: offside

74′ – Nell’ultima azione Diakite fermato in fuorigioco. Gara ora meno spettacolare dopo la solita girandola di cambi

72′ – Meno idee ora per la Torres in attacco, rossoblù che si affidano troppo a Sanat che ormai è sempre raddoppiato

70′ – Rimini che ora spinge, traversone di Piscitella e schiacciata di testa di Sereni: palla fuori di qualche metro

69′ – Buona uscita di Salvato che anticipa Santini sul lancio lungo a cercare la punta del Rimini

67′ – 🔄 Eccolo il cambio, fuori Rosso e dentro Sereni. Ultimo cambio Rimini

67′ – Gioco fermo, ha un problema muscolare Rosso nel Rimini. Si scalda Sereni che sembra pronto a entrare. Rosso era entrato nella ripresa

66′ – Deve aumentare i giri del motore Scappini, fin qui presente in partita solo a folate

64′DIAKITE! Arriva prima di tutti il bomber rossoblù ma il suo colpo di testa vola alto

64′ – Bel duello Regini-Sanat, lo vince ora l’esterno della Torres che guadagna una punizione nei pressi della bandierina di destra: batte Lombardo

Sulla battuta contro-cross di Dametto che non trova nessuno: rimessa dal fondo Rimini

61′ – Rimini super offensivo ora ma continua ad attaccare la Torres che su cross di Lisai trova la deviazione di Regini e un nuovo angolo

60′ – 🔄 Doppio cambio Rimini: fuori Tonelli e dentro Piscitella, fuori anche Tanasa per Pasa

59′SCAPPINI!!!!!! A un passo dal gol la Torres! Grande traversone tagliato di Girgi e il centravanti in tuffo la gira in porta, palla fuori di un niente

Sulla battuta respinta con i pugni di Zaccagno e tiro da fuori area di Lora alto

57′SANAT!!! Tiro cross velenoso e Torres a un passo dal vantaggio, non la tiene Zaccagno che la manda in angolo all’ultimo

56′ – Partita meno brillante ora, ritmi più bassi anche per gestire le forze per il finale forse

54′LISAI! Bella manovra della Torres: sponda di Diakite, assist di Scappini sull’esterno e tiro di Lisai parato da Zaccagno

53′ – Squadre che ora un attimo rifiatano, possesso spesso tra i piedi della Torres e Rimini pronto in ripartenza

51′ – Bene fin qui il Rimini che sta cercando di alzare molto il baricentro nonostante l’uomo in meno

49′ – Lungo giro palla Torres con un buon Lora fin qui, poi sbaglia il cross Masala

48′OCCASIONE TORRES! Sanat imbeccato da Diakite tenta il tiro appena entrato in area di rigore: solo esterno della rete per l’esterno

47′DAMETTO!!!! Salva sulla riga il centrale di Greco che con il corpo respinge un tiro-cross del neo entrato Rosso che aveva scavalcato Salvato

47′ – Gira bene Diakite di testa in porta su traversone dalla destra ma para bene il portiere del Rimini che tiene palla a terra

46′ – Molto offensivo ora il Rimini con l’ingresso di un attaccante per un difensore. Lisai invece va a sinistra nella Torres con Sanat a destra in questo inizio di secondo tempo

46′ – 🔄 Doppio cambio nell’intervallo: fuori Panelli e dentro Rosso nel Rimini, dentro Lisai per Campagna nella Torres

46′VIA ALLA RIPRESA! Batte il Rimini e si gioca

Partita intensa e imprevedibile e per questo molto bella. Torres che aveva approcciato bene la sfida salvo poi andare in svantaggio su azione di calcio d’angolo con il solito Santini per il Rimini. Svantaggio che però non ha tolto certezze ai ragazzi di Greco che hanno spinto e poi sono stati aiutati dall’ingenuità di Vano che ha lasciato in 10 i suoi per un intervento a gioco fermo su Salvato. Da lì la Torres ha legittimato il pari raggiunto a inizio recupero con un tracciante di Sanat in contropiede. Si annuncia una ripresa tutta da vivere. Ora pausa caffè dai campi di Serie C

FINISCE QUI IL PRIMO TEMPO! RIMINI-TORRES 1-1

48′ – Bel cross di Lombardo ma Tonelli anticipa bene Antonelli che sta spingendo alla caccia del secondo gol per i rossoblù portandosi spesso in avanti

Capolavoro di Sanat in contropiede innescato da Diakite. Sulla transizione 3 contro 2 portato avanti da Campagna che apre per il neo-entrato che dal limite lascia partire una sassata che va nel sette dove il portiere non può nulla

46′ – ⚽ GOOOOOOOOOL DELLA TORRES! LA RIPRENDE SANAT

45′ – ⏱️ 5 MINUTI DI RECUPERO

45′ – Corner di Lombardo e fallo in attacco di Dametto che spinge su Panelli

44′OCCASIONE TORRES! Diakite anticipa Zaccagno in uscita ma è Panelli ad arrivare prima di Scappini a porta vuota. Che chance

Sulla battuta Panelli anticipa Dametto e libera

43′ – Dametto prova la palla in profondità per Campagna, deviazione e angolo per la Torres

41′ – Cross in scivolata di Lombardo ma Zaccagno anticipa Scappini

39′ – Non un buon primo tempo di Campagna, nell’ultima azione un cross sbilenco azzera una buona chance per la Torres

38′ – 🟨 Contrasto a metà campo, con le cattive Diakite che prende anche il giallo

37′ – Ha voglia Sanat! Prova il tiro dai 35 metri: palla alta

36′ – Buona palla di Lombardo a cercare Scappini, stoppa solo in area il centravanti ma si alza la bandierina. Punizione per il Rimini

35′OCCASIONE TORRES! Tiro-cross di Sanat e Zaccagno si deve superare in tuffo con i pugni

33′ – Gioco ancora fermo, scontro tra Antonelli e Santini. Duello testa contro testa e Antonelli ha bisogno dell’intervento dei medici

32′ – 🟨 Fallo in attacco in ritardo di Campagna, giallo anche per lui

31′ – Salvato! Due dribbling in uscita palla al piede, ma salta due attaccanti il portiere della Torres e gioca il pallone. Brivido

31′ – Si riprende a giocare dopo diversi minuti, ora la Torres deve fare la partita

29′ – Salvato è a terra e lamenta forti dolori al ginocchio

28′ – 🟥 Fallaccio a gioco fermo di Vano che entra su Salvato inseguendo il pallone (era in offside): secondo giallo e rosso per l’attaccante del Rimini

26′OCCASIONE TORRES! Antonelli stacca prima di tutti ma la palla su azione di angolo esce di un metro abbondante

26′ – Traversone di Girgi per Campagna, anticipato in angolo l’esterno

25′ – 🟨 Brutto fallo di Tanasa in ritardo su Masala, giallo anche per lui

24′ – 🔄 Nel Rimini entra l’esperto Vasco Regini ed esce Haveri infortunato

23′ – Ha chiesto il cambio anche Haveri del Rimini, per lui un problema muscolare

22′ – 🔄 Brutte notizie per Greco, Ruocco non ce la fa. Dentro Sanat

22′SCAPPINI!!! Eccola la Torres, Masala mette un bel traversone sulla fascia e Scappini di testa gira in porta: palla fuori di poco

21′ – Gioco fermo, non sta bene Ruocco. Esce dal campo per le cure il 10

21′OCCASIONE RIMINI! Traversone di Tonelli che trova Tanasa: palla centrale parata da Salvato

Stavolta sulla battuta di Tonelli arriva Diakite che libera

20′ – Palla lunghissima dalla difesa che trova Vano, Dametto anticipa in angolo

18′ – Lombardo va dritto in porta, ambizioso ma per niente efficace: palla nella curva del Rimini

17′ – 🟨 Ruocco non lo tengono! Se ne va sull’esterno il 10 e Vano lo stende e protesta: primo cartellino giallo per lui e punizione interessante per la Torres dal vertice dell’area mancina

16′ – Lombardo! Tira da casa sua e dall’esterno il terzino recuperato negli ultimi giorni: palla alle stelle

16′ – Un po’ di fatica in costruzione della Torres che balla quando deve difendersi dal forte attacco riminese ma che dà l’impressione di essere in partita

14′ – 🧤 Salvato! Perfetta uscita del portiere della Torres che anticipa Vano in area piccola su traversone dalla corsia mancina. Torres che concede troppo sui cross

12′CAMPAGNA SI DIVORA IL PARI! Dametto va da Diakite che lancia Ruocco in area, traversone al bacio del 10 che manda in porta Campagna ma l’esterno con la porta spalancata apre troppo il piatto e spara alto. Clamorosa chance sprecata

11′ – Spinge ancora il Rimini con Tonelli e Tofanari, nell’ultima azione bello l’anticipo di Dametto che poi subisce anche fallo. Punizione per i sassaresi

10′ – Molto pericoloso con la fisicità e l’esperienza il Rimini sulle palle inattive, continua a pressare nonostante il vantaggio iniziale la squadra di Gaburro

Sempre Santini! Nove gol in stagione per la punta del Rimini che batte Salvato di testa su azione di calcio d’angolo battuto da Gigli

8′ – ⚽ GOOOOL DEL RIMINI! SANTINI PORTA AVANTI I SUOI

Sulla battuta libera di testa per la Torres Diakite

6′ – Masala in scivolata ferma la corsa e il cross di Tofanari sulla fascia, primo corner della gara per il Rimini

5′DIAKITEEEEE!!!! A un passo dall’eurogol il centravanti della Torres! Rovesciata su traversone di Lombardo che esce di centimetri

4′ – Primi minuti prevalentemente con la Torres in possesso e gestione del gioco

2′ – Presente al Neri una numerosa e nutrita rappresentanza del tifo sassarese, si sentono distintamente i loro cori nello stadio del Rimini.

2′ – Trivela di Ruocco che se ne va sulla fascia e mette in mezzo, esce bene però il portiere del Rimini che anticipa Scappini

1′ – Torres che sembra subito volersi affidare tanto ai suoi due esterni: Campagna e Ruocco.

1′ – PARTITI! Via alla gara, batte la Torres il calcio d’inizio

14.29 – Formazioni in campo, Torres in maglia bianca da trasferta, tenuta nera invece per il Rimini

14.28 – Entrano in campo le due panchine

14.25 – Arbitri di oggi: direttore di gara Madonia di Palermo, primo assistente Barberis di Collegno, secondo assistente Pizzoni di Frattamaggiore, quarto uomo Pazzarelli di Macerata

14.22 – Squadre negli spogliatoi, tra meno di 10′ il via alla gara

14.15 – Queste le parole raccolte dai nostri microfoni di Alfonso Greco alla vigilia della gara contro il Rimini: clicca qui per l’articolo

14.10 – Vi ricordiamo che su Centotrentuno oltre al LIVE della Torres trovate anche la gara in diretta dell’Olbia al Nespoli contro il San Donato Tavarnelle (qui il link), e tutta la Serie D: clicca qui per la diretta dell’Arzachena, qui per la gara dell’Uri e qui per il derby di Moneta tra Ilvamaddalena e Cos.

14.08 – Solo panchina per Heinz e Liviero che sono stati bloccati da alcuni problemi muscolari in settimana e non sono al meglio. Da capire se Greco li rischierà o meno a gara in corso.

14.05 – Squadre sul terreno di gioco per il consueto riscaldamento pre-gara. Circa 14 gradi su Rimini, cielo coperto e con possibilità di pioggia.

14.01 – In settimana sul momento tra campo e ambiente rossoblù è intervenuto ai nostri microfoni anche il presidente della Torres Stefano Udassi, riascoltiamo le sue parole: clicca qui per aprire l’articolo .

RIMINI (3-5-2) Zaccagno; Tofanari, Panelli, Gigli; Tanasa, Delcarro, Pietrangeli, Tonelli, Haveri; Santini, Vano. In panchina: Galeotti, Pasa, Gabbianelli, Piscitella, Regini, Acquistapace, Rosso, Accursi, Sereni, Allievi, Laverone, Rossetti, Eyango, Serpe, De Rinaldis. All. Gaburro

TORRES (4-4-2) Salvato; Lombardo, Dametto, Antonelli, Girgi; Masala, Lora, Campagna Ruocco; Scappini, Diakite. In panchina: Garau, Luppi, Liviero, R. Pinna, Lisai, Gianola, Tesio, Heinz, Bonavolontà, Carminati, Sorgente, Sanat, Suciu. All. Greco

11.40 – In settimana abbiamo intervistato l’ex bomber della Torres Karasavvidis, qui la sua intervista tra passato e presente in casa rossoblù: clicca per l’articolo.

13.37 – Scopriamo meglio l’avversario di giornata della Torres, ecco il focus settimanale sul Rimini a cura del nostra Andrea Finiu: clicca qui per l’approfondimento.

13.35 – Scopriamo il momento di forma e le statistiche relative alla gara tra Rimini e Torres, che a Sassari ricorda la sfida a cavallo del nuovo Millennio che valse la promozione dalla C2 alla C1. Clicca qui per tutti i numeri della sfida odierna.

13.30 – Ben ritrovati amiche e amici di Centotrentuno, tra circa un’ora vi racconteremo LIVE la sfida tra la Torres di Alfondo Greco e il Rimini.