Pontedera-Torres 2-3: Diakite firma una rimonta scaccia pressioni

2
3
93'

23' Ianesi (P);
47' p.t., 74' Diakite (T);
51' Corona (P);
53' Mastinu (T)

È tempo di ripartire per la Torres di Alfonso Greco dopo la sconfitta casalinga rimediata contro l’Arezzo di Emanuele Troise per 0-2 lo scorso 6 ottobre. Il percorso dei rossoblù fa tappa in Toscana, allo Stadio Ettore Mannucci, contro il Pontedera di Leonardo Menichini in occasione della sfida valevole per il turno numero 9 del girone B della Serie C.

A cura di Andrea Olmeo – clicca qui per aggiornare la diretta

TRIPLICE FISCHIO – Vittoria importante per la Torres di Alfonso Greco dopo il ko casalingo contro l’Arezzo. Un super Diakite trascina i sassaresi al successo grazie alla sua doppietta. Prima riporta in equilibrio il risultato, poi segna la rete che vale i tre punti in una gara condizionata anche dall’espulsione di Martinelli. Prestazione di carattere quella dei rossoblù che nonostante essere andati in svantaggio due volte, riescono a portare a casa l’intera posta in palio.

90′ – ⏱️ 4 MINUTI DI RECUPERO

90′ – Calcio d’angolo per la Torres dalla corsia sinistra

89′ – 🔄 CAMBIO TORRES – Dentro Masala fuori Giorico

88′ – Lunga gestione del pallone da parte della Torres con Mastinu che pesca in profondità dentro l’area Guiebre. Il numero 19 arriva sul pallone e prova a rimetterla al centro. Il suo suggerimento viene deviato da un avversario, con i rossoblù che lamentano un tocco di mano e quindi il rigore. L’arbitro è vicino e dice che è tutto regolare

85′ – 🟨 AMMONITO PRETATO – Cartellino giallo per il numero 6 di Menichini per un fallo ai danni di Fischnaller

82′ – 🔄 CAMBIO TORRES – Dentro Guiebre, fuori Liviero

79′🔄DOPPIO CAMBIO PONTEDERA – Dentro Gagliardi e Maggini, fuori Ambrosini e Corona

75′ – 🟨 AMMONITO DIAKITE – Si toglie la maglietta il numero 11 rossoblù durante l’esultanza. L’arbitro gli mostra il giallo

Sugli sviluppi del corner Fischnaller prima ci prova di testa con Tantalocchi che respinge, sulla ribattuta Diakite è lesto e ribatte a rete

74′ – ⚽ GOOOOOL TORRES!!! ANCORA LUI, ADAMA DIAKITE!!!

73′ – Si propone bene Liviero sulla corsia sinistra. Il numero 7 salta un avversario con un doppio passo, si porta dentro l’area e tenta la conclusione in porta. Respinge un difensore granata. Calcio d’angolo

72′ – MASTINU!!! Piede caldissimo per il numero 10 dei rossoblù che dai 30 metri prova a sorprendere Tantalocchi con una conclusione potentissima. Il suo tiro termina di poco sopra la traversa

69′ – FISCHNALLER!!! Ancora vicinissimo al gol il numero 20 di Greco che con una bella girata di testa da dentro l’area, costringe Tantalocchi all’ennesimo miracolo!

66′ – Difende bene il pallone Diakite che serve Liviero sulla sinistra, il suo cross è interessante ma non trova nessuno con Sala che allontana il pallone

63′ – 🔄 CAMBIO TORRES – Fuori Varela, dentro Scotto

61′ – Fallo di Giorico ai danni di Corona nella metà campo avversaria nel tentativo di rubargli il pallone

57′ – ANCORA FISCHNALLER!! Conclusione potente dalla lunga distanza del numero 20 rossoblù. Il tiro è ben angolato con Tantalocchi che respinge in tuffo

56′ – FISCHNALLER!!! Cross velenosissimo di Liviero dalla sinistra che pesca l’attaccante altoatesino. Il numero 20 con il mancino indirizza verso lo specchio con Tantalocchi che in due tempi sventa il pericolo

Sulla respinta del Pontedera su cross di Zambataro, Mastinu si fa trovare subito pronto calciando di prima intenzione dal limite dell’area. Il pallone è potente e ben indirizzato terminando la sua corsa a fil di palo

53′ – ⚽ GOOOL TORRES!!! LA PAREGGIA SUBITO MASTINU

51′ – ⚽ CORONA!!! ANGOLA BENISSIMO IL NUMERO 14

50′ – CALCIO DI RIGORE PER IL PONTEDERA – Fallo di Coccolo ai danni di Corona

48′ – Difesa a 4 per Alfonso Greco con Zambataro sulla destra, Coccolo e Fabriani centrali, Liviero sulla corsia mancina

46′ – AL VIA LA RIPRESA – Pallone gestito dalla Torres

16.05 – 🔄 CAMBIO TORRES – Fuori Mercadante, dentro Zecca

FINE PRIMO TEMPO

Cross pennellato di Mastinu dal vertice dell’area. Prima spizza Coccolo, poi ci mette la testa Diakite che da vero rapace d’area di testa angola a fil di palo

47′ – ⚽GOOOOL DIAKITE!!!! PAREGGIO DELLA TORRES

46′ -Sugli sviluppi del corner Giorico pesca Coccolo dentro l’area. L’ex Cesena, da buona posizione, anziché tirare prova a fare la sponda su Fischnaller. Allontana il pericolo il Pontedera

45′ – Ancora pericoloso Varela, ma ancora una volta Tantalocchi salva in angolo

45′ – ⏱️ 2 MINUTI DI RECUPERO

Sugli sviluppi del corner lunga gestione del pallone dei sassaresi con Zambataro che pesca Varela. Il suo tiro di testa ancora una volta esce alto sopra la traversa

43′ – MASTINU!!! Prova da lontano il numero 10 dei sassaresi con un tiro potente! Il pallone viene deviato da Fischnaller con Tantalocchi che salva in angolo

42′ – Sugli sviluppi dell’altro angolo Mastinu gioca corto su Liviero. Il cross dell’ex Juventus pesca Varela che di testa indirizza male. Pallone ampiamente lontano dai pali

Sul cross del numero 10 sassarese si salva nuovamente in angolo il Pontedera

41′ – Altro calcio d’angolo per la Torres, questa volta dalla sinistra. Sul pallone Mastinu

40′ – Sugli sviluppi del corner nulla di fatto con il Pontedera che allontana pallone e pericolo

39′ – 🔄 CAMBIO PONTEDERA – Fuori Ragatzu, dentro Espeche

39′ – Calcio d’angolo dalla destra per la Torres

37′ – 🟥 ESPULSO MARTINELLI PER UNA CONDOTTA VIOLENTA A PALLA LONTANA!! PONTEDERA IN DIECI

36′ – RAGATZU!!! Palo del numero 10 del Pontedera. Sugli sviluppi dell’angolo esce male Petriccione con l’ex Olbia che colpisce in pieno il palo

35′ – Calcio d’angolo dalla destra per il Pontedera, dalla bandierina batte Sala

35′ – 🟨 AMMONITO MERCADANTE – Intervento falloso del numero 3 all’indirizzo di Corona, per l’arbitro è meritevole del cartellino giallo

34′ – Spinge il Pontedera alla ricerca di Perretta in profondità. Fuorigioco del capitano del Pontedera

31′ – Buon momento dei rossoblù che propongono tanto in avanti alla ricerca della rete del pari

28′ – Bel cross dalla sinistra di Mercadante sul secondo palo all’indirizzo di Zambataro e Fischnaller. I due non si capiscono con il Pontedera che ringrazia e allontana il pericolo

25′ – VARELA!!! Risponde subito la Torres con un gran lavoro di Diakite dentro l’area che pesca con un cross al bacio il numero 70 dei rossoblù sul secondo palo. Il colpo di testa di Varela però non trova lo specchio della porta, uscendo a lato

Sguscia tra le maglie dei rossoblù il numero 11 di Menichini che in tuffo di testa, da due passi, anticipa tutti battendo un Petriccione poco attento che viene scavalcato dal pallone

23′ – ⚽ GOOOOL PONTEDERA!!! LA SBLOCCA IANESI!!!

21′ – Gioca corto Mastinu su Liviero, con l’ex Juventus che lascia partire un cross velenosissimo che taglia l’area. Coccolo prende bene il tempo ma non impatta il pallone, con la sfera che termina la sua corsa sul fondo

20′ – Cacio di punizione conquistato da Fischnaller nei pressi della trequarti avversaria. Sul pallone Mastinu

17′ – CORONA!!! Palo del numero 14 del Pontedera con Perretta che pesca dentro l’area Corona, lasciato liberissimo di colpire. L’attaccante di Menichini angola bene venendo però fermato dal legno

15′ – Prova a gestire il pallone la Torres alla ricerca del varco giusto per punire gli avversari

12′ – Bel suggerimento in profondità di Giorico per Varela, il pallone esce sul fondo con il numero 70 che non ci arriva

7′ – VARELA!!! Occasione per il numero 70 dei rossoblù che servito dentro l’area da posizione ravvicinata non impatta bene con il portiere che para agilmente

1 – AL VIA IL MATCH

14.45 – “Il Pontedera è una squadra viva, dobbiamo riscattarci dopo la partita contro l’Arezzo”, queste le parole del tecnico della Torres Alfonso Greco in occasione della conferenza stampa di presentazione del match (qui per le parole integrali).

14.35 – Tra gli assenti della gara c’è anche Nicola Nanni, convocato con il San Marino per le sfide di Nations League contro Gibilterra (persa per 1-0 dai biancoazzurri lo scorso 10 ottobre) e Andorra, in programma domani 13 ottobre alle ore 18.00.

14.30 – Tante novità tra gli undici titolari scelti dal tecnico Alfonso Greco. Petriccione prende il posto tra i pali dello squalificato Zaccagno, con Dametto lasciato ai box e Coccolo al centro della difesa tra Fabriani e Mercadante. In cabina di regia dopo i problemi fisici delle ultime settimane si rivede Giorico, mentre Liviero prende il posto sulla corsia sinistra di Guiebre. In avanti panchina per capitan Scotto con Diakite dentro dal primo minuto supportato da Fischnaller e Varela.

14.25 – A dirigere l’incontro sarà il signor Matteo Dini della sezione di Città di Castello. Ad assisterlo i signori Michele Rispoli (sezione di Locri) e Bruno Galigani (sezione di Sondrio). Quarto ufficiale sarà il signor Alessandro Pizzi (sezione di Bergamo).

Pontedera: Tantalocchi; Ceretti, Martinelli, Pretato; Perretta, Gala, Pietra, Ambrosini; Ragatzu, Ianesi; Corona.
A disposizione: Calvani, Vivoli, Vanzini, Gagliardi, Maggini, Espeche, Maiello, Innocenti.
Allenatore: Leonardo Menichini

Torres: Petriccione; Fabriani, Coccolo, Mercadante; Zambataro, Giorico, Mastinu, Liviero; Varela, Fischnaller; Diakite.
A disposizione: Petricciuolo, Dametto, Masala, Scotto, Idda, Goglino, Casini, Guiebre, Zecca.
Allenatore: Alfonso Greco

14.15 – Ben ritrovati siamo in diretta per raccontarvi le emozioni della sfida tra Pontedera e Torres. A breve vi daremo le formazioni ufficiali