Insieme Formia-Atletico Uri 1-0: continua la crisi per i giallorossi

1
0
96'

Camilli (F) al 28'

Scontro salvezza nel Lazio tra Insieme Formia e Atletico Uri per il recupero della giornata numero 26 del Girone G della Serie D. Per i padroni di casa due vittorie di fila contro Lanusei e Monterotondo e tre successi nelle ultime quattro giornate, i giallorossi invece arrivano da un brutto periodo fatto di tre sconfitte consecutive

Rivivi la partita con gli aggiornamenti da Formia

A cura di Roberto Pinna

16.56 – Grazie per averci seguito amici di Centotrentuno, alla prossima!

Gara non entusiasmante sicuramente sotto il profilo tecnico. Sfida che però sottolinea la poca cattiveria recente dell’Uri, con la rosa di Paba che sta costruendo troppo poco per essere una squadra che punta a salvarsi in questo campionato. Sardi che portano così a quattro le sconfitte recenti e ora dovranno andare in trasferta nel weekend sul complesso campo del Cassino per un nuovo scontro diretto. Ottimo momento invece per il Formia che porta a 3 i successi di fila e spera ancora. Alla prossima ci sarà per loro la trasferta con il Cynthialbalonga.

FINISCE QUI!! FORMIA BATTE URI 1-0, DECIDE IL GOL DI CAMILLI AL 28′

96′RAVOT!!!!! Punizione bella e tesa battuta dall’esterno dentro l’area di rigore ma Zizzania di pugno dice di no

96′ – 🟨 Fallo di Gentile che spezza l’azione dell’Uri per perdere tempo: giallo

93′ – 🔄 Fuori l’autore del gol che sta decidendo la sfida Camilli e dentro Mainardi

92′ – 🟨 Nervoso dopo l’occasione precedentemente raccontata Bah, continua a lamentarsi con il direttore di gara l’attaccante e si becca anche lui il giallo

90′ – ⏱️ 6 MINUTI DI RECUPERO

90′ – Si lamenta anche Bah in area di rigore per una trattenuta ma si gioca anche in questo caso

89′ – 🟥 Tiro di Altolaguirre respinto da Tordini, forti proteste dell’Uri che chiedeva un tocco con il braccio ma il direttore di gara fa giocare. Paba non ci sta, si lamenta e viene espulso

87′ – 🔄 Cambiano i padroni di casa: fuori un attivo ma stanco Niang e dentro Pelypenko

87′ – Cartellini e sostituzioni, più qualche sporadico tentativo. Fin qui la ripresa ha regalato poco di più

85′ – 🟨 Fallo in ritardo di Tordini, giallo anche per lui

84′ – 🟨 Perde tempo su una rimessa Zizzania: giallo per il portiere del Formia

83′ – 🔄 Cambia ancora Paba: fuori Melis e dentro Demarcus

81′ – Iorio ci prova con un tiro dalla distanza: palla fuori. Ora padroni di casa che si coprono con la difesa a cinque, centrocampo a tre e Zonfrilli a sostegno di Camilli

79′ – 🔄 Dentro Zonfrilli in attacco per il Formia, fuori Simonetti

78′ – Sostituzioni che hanno un po’ spezzato il ritmo a una gara già non intensa di suo: nessuna azione degna di nota negli ultimi minuti

75′ – 🔄 Cambio Formia: dentro Gentile e fuori Palladino

73′ALTOLAGUIRRE! Bel cross di Olmetto dalla corsia mancina e stacco imperioso del centravanti dell’Uri: para a terra però Zizzania

Non la miglior giornata, un po’ come tutto il reparto avanzato dei giallorossi, quest’oggi per il bomber Calaresu

70′ – 🔄 Fuori un Calaresu poco incisivo nell’Uri, dentro Bah

70′ – 🟨 Iorio stende Melis a centrocampo: ammonito

68′ – Altolaguirre ci prova dalla distanza con un rasoterra forte ma centrale: blocca Zizzania

66′ – 🔄 Cambia il Formia, fuori Mincione e dentro Di Biase

66′ – Anche in questa ripresa davvero poche le azioni costruite dalle due squadre

63′ – 🟨 Fallo di Loru su Palladino e arriva il giallo anche per il numero 7 dei giallorossi

60′ – Tiro da lontano del solito Ravot ma Zizzania blocca in due tempi senza particolari problemi

57′NIANG! Tiro-cross del giocatore del Formia, smanaccia bene però Atzeni 🧤 che libera l’area dei suoi evitando pericoli maggiori per i sardi

54′ – 🔄 Primo cambio per mister Paba, nell’Uri entra Incerti ed esce Piga

52′ – Azione di contropiede dell’Uri che guadagna l’ennesimo calcio d’angolo. Ancora una volta però sulla battuta non precisa sfuma l’azione dei giallorossi

50′ – 🟨 Fallo in transizione rapida avversaria e spende il giallo Di Vito. Primo ammonito tra i padroni di casa

49′ – Azione prolungata del Formia con un bel traversone di Iorio che però non trova pronto Di Vito sul secondo palo. Palla fuori.

46′ – Parte in attacco il Formia, ma come già successo nel primo tempo ancora da situazione di calcio d’angolo non ottiene niente la squadra padrona di casa

46′VIA ALLA RIPRESA! Batte il Formia, nessun cambio nell’intervallo

Gara non entusiasmante fin qui, ritmi bassi e una vera e sola giocata a decidere la sfida: quella al 28′ di Camilli. Partita che resta aperta ma ai giallorossi di Paba servirà una svolta anche dal punto di vista mentale per uscire con dei punti da questa trasferta. A fra poco con il racconto dei secondi 45 minuti.

FINE PRIMO TEMPO

46′ – 🟨 Tocco di mano di Olmetto su una giocata di Niang, giallo per il giocatore dell’Uri

46′ – Corner del Formia ma per l’ennesima volta una battuta da angolo viene respinta dalla difesa avversaria

45′ – ⏱️ 2 MINUTI DI RECUPERO

44′LORU! Bello schema dalla rimessa laterale con Ravot che serve Altolaguirre, il centravanti fa la sponda per Loru che arriva a rimorchio ma tira alto non di molto. L’Uri comunque c’è.

43′ – Ancora un angolo per l’Atletico Uri, ma stavolta non è precisa la battuta: niente di fatto

42′CAMILLI! Scatenato l’ex Lanusei che scambia bene con Palladino e poi va al tiro dai 25 metri: palla di poco a lato

41′ – Corner dell’Uri ma sulla battuta ancora una volta non arriva nessuno degli attaccanti giallorossi e il Formia riparte

38′RAVOT! Azione rapida di contropiede dell’Atletico Uri con l’esterno che ci prova dal limite ad andare alla conclusione, Zizzania non trattiene ma sulla respinta vengono fermati per offside gli attaccanti sardi

37′ – Dopo un minimo di fase intensa di partita ora nuovo momento di stallo in un primo tempo che, fiammata di Camilli a parte, è stato tutto tranne che spettacolare fino a qui

32′ – 🟨 Cardone usa le cattive su una ripartenza del Formia. Primo ammonito di una sfida fin qui abbastanza corretta

31′ – Decimo gol per Camilli in campionato, l’ex Lanusei e Torres quest’anno ha spesso fatto male alle squadre isolane

Rimessa laterale dalla destra e all’interno dell’area di rigore bravo a girarsi Camilli e a superare Cardone per poi lasciar partire un bel tracciante che sorprende anche Atzeni. Formia avanti 1-0 sull’Uri

28′ – ⚽ GOOOOOL DEL FORMIA! CAMILLI PORTA AVANTI I SUOI

27′ – Alla fiera dei corner senza sviluppo si unisce anche l’Uri. Seconda battuta da corner per i giallorossi ma libera agilmente la difesa del Formia. Calci piazzati che però potrebbero essere una chiave di una sfida così chiusa

25′ – Salgono a quattro i corner per i padroni di casa ma per ora continua la buona guardia dell’Uri da fermo

23′ – Serie di corner per un Formia che ora inizia a spingere sul serio: tutti respinti però fin qui dalla difesa sarda i tentativi dalla bandierina di Mincione e soci

21′ –  🧤  Attento Atzeni! Primo tentativo tra i pali per i padroni di casa con Simonetti che be servito in area di rigore tenta la conclusione batta sul secondo palo. Bravo Atzeni con il piede a negare la gioia alla punta avversaria

20′ – Sta provando ad alzare leggermente il ritmo il Formia, Simonetti su un’azione di gioco si lamenta leggermente per un contrasto in area di rigore ma l’arbitro lascia proseguire. La mossa di mettersi a specchio sta comunque mettendo in difficoltà l’attacco dei padroni di casa

19′ – Ci prova ora il Formia con una punizione laterale, batte Mincione ma libera senza troppi patemi la difesa dei giallorossi

17‘ – Attendismo generale per una partita che non si annunciava spettacolare per l’importanza della posta in palio e fin qui sta confermando le attese

14′ – Punizione laterale da lontanissimo dell’Uri che mette palla in mezzo all’area di rigore dove salta tutto solo Brizzi: palla alta di molto

11′ – Fin qui niente di rilevante, giusto due corner (uno per parte) non sfruttati però né dall’Uri né dal Formia

8′ – Paba che sta leggermente ridisegnando il suo atteggiamento tattico, e difende anche a quattro a tratti

LA TERNA ARBITRALE: nel frattempo diamo uno sguardo agli arbitri di giornata, direttore Manzo di Torre Annunziata, Martinelli di Potenza primo assistente e Claps sempre di Potenza secondo assistente

5′ – Fase di possesso principalmente tra i piedi degli ospiti ma ancora nessuna vera occasione degna di nota

3′ – Prime fasi di studio sul campo del Formia, gara delicata dove nessuno vuole esporsi troppo in questo inizio di sfida

Gli schieramenti: classico 4-4-2 per il Formia, 3-5-2 per l’Uri

1′ – Partiti! Batte l’Uri e gioca la prima palla della sfida la squadra di Paba

14.53 – Anche una piccola presenza di tifosi giallorossi al seguito dell’Atletico Uri. Poco più di una decina i membri della Brigata Spinosa oggi in trasferta a Formia

14.46 – Circa 20 gradi su Formia e cielo velato, squadre negli spogliatoi dopo il consueto riscaldamento. Tra circa 10 minuti il via alla sfida

14.39 – Sardi dell’Uri che invece sono a quota 30 punti in classifica e cercano di invertire la recente tendenza al ribasso in termini di risultati per salvarsi in questa prima stagione storica in quarta serie

14.36 – Rispetto alla gara contro il Monterotondo i padroni di casa cambiano praticamente solo Zonfrilli che lascia il posto al rientrante dalla squalifica Camilli. Modulo solito con il 4-4-2 con Simonetti e il citato Camilli di punta.

Insieme Formia: Zizzania, Iorio, Palladino, Di Vito, Ioio, Tordini, Niang, Gargiulo, Simonetti, Mincione, Camilli. In panchina: Mancino, Visconti, Ferretti, Di Biase, Pelypenko, Gentile, Mainardi, Petronzio, Zonfrilli. All Starita.

Atletico Uri: Atzeni, Ravot, Olmetto, Brizzi, Pinna, Cardone, Loru, Piga, Altolaguirre, Melis, Calaresu. In panchina: Pittalis, Incerti, Delizos, Scanu, Carboni, Demarcus, Di Paolo, Bah, Mari. All. Paba

14.00 – Ben ritrovati amici di Centotrentuno, tra circa un’ora vi racconteremo la sfida tra i padroni di casa del Formia e l’Atletico Uri di mister Massimiliano Paba

Insieme Formia: Zizzania, Iorio, Palladino (dal 75' Gentile), Di Vito, Ioio, Tordini, Niang (dall'87' Pelypenko), Gargiulo, Simonetti (dal 79' Zonfrilli), Mincione (dal 66' Di Biase), Camilli (dal 93' Mainardi).

All. Starita

Ammoniti Di Vito al 50', Iorio al 70', Zizzania all'84', Tordini all'85', Gentile al 96'
Atletico Uri: Atzeni, Ravot, Olmetto, Brizzi, Pinna, Cardone, Loru, Piga (dal 54' Incerti), Altolaguirre, Melis (dall'83' Demarcus), Calaresu (dal 70' Bah).