Dnipro-Sassari 55-98: poker europeo, la Dinamo ipoteca il primo posto

Netta e larga vittoria per la Dinamo Sassari di coach Nenad Markovic che in occasione della sfida di ritorno contro gli ucraini del Dnipro, disputata al PalaSerradimigni per i noti problemi dovuti al conflitto tra Ucraina e Russia, si impone per 55-98 ipotecando il primo posto nel girone D della Fiba EuropeCup.

La cronaca

Errori, poca precisione e tanta fatica nei primi minuti della sfida del PalaSerradimigni, con Sassari e Dnipro che non riescono ad approcciare nel migliore dei modi alla gara. Dopo alcuni minuti senza canestri a sbloccare la retina sono gli ucraini con Tymofeyenko, con la risposta Dinamo firmata dalle triple di Bibbins e Renfro che permette al Banco di allungare sul +7 dopo 5′ (4-11). Buon break dei biancoblù di ritorno dal minuto di pausa chiamato da coach Koval, Fobbs dalla lunetta è preciso, con Sokolowski che dall’arco realizza la tripla del +11 a 2′ dalla prima sirena (7-18). Poche emozioni e canestri negli ultimi due minuti con la bomba di Cappelletti che manda le due squadre all’intervallo sul 10-21. Nuovo quarto stessa musica, Sassari continua la propria marcia consolidando il vantaggio. I canestri dell’accoppiata Renfro-Cappelletti e la tripla di Tambone fanno volare sul +15 i sassaresi dopo 2′ (15-30). Accenno di reazione da parte di Dnipro con le soluzioni dall’arco di Mishula e il gioco da 3 realizzato da Koniev, ma i biancoblù rispediscono il messaggio al mittente allargando nuovamente la forbice sul +14 e costringendo gli ucraini a un altro time-out alla metà del secondo parziale (21-35). Dnipro fatica a invertire la rotta con la Dinamo che di contro continua a far male agli avversari con Bendzius e Fobbs che dall’arco permettono al Banco di continuare ad aumentare il gap e rientrare negli spogliatoi sul +22 (29-51).

Stesso canovaccio della gara anche di ritorno dall’intervallo lungo. Dnipro fatica a trovare la via del canestro, mentre la Dinamo lavora principalmente nella costruzione di tiri dall’arco con Bibbins, Bendzius e Cappelletti che vanno a segno (35-67). Coach Koval prova con un time-out a spronare i suoi giocatori, spesso imprecisi in fase di costruzione, ma la mossa non porta i suoi frutti sperati. Sassari continua a spingere e segnare in transizione in particolare con Halilovic e Sokolowski superando quota 30 e andando all’intervallo sul 39-73. Ultimo parziale di gestione e controllo per i biancoblù che continuano a gestire il risultato con coach Markovic che manda in campo le seconde linee per conservare le energie in vista della sfida di domenica 27 contro Trento. Veronesi continua a dare segnali di continuità in termini realizzativi dopo quanto visto nel match di andata, con Trucchetti che contribuisce a far muovere il tabellone dei sassaresi. La Dinamo Sassari centra il quarto successo su quattro in EuropeCup e imponendosi per 55-98 su Dnipro e ipotecando il primo posto nel girone D.