Foto US Dinamo Sassari

Cluj-Dinamo Sassari 75-85: la pre-season biancoblù si chiude con un’altra vittoria

Ancora una vittoria per la Dinamo Sassari di coach Markovic che, in occasione della finale del torneo di Sarajevo, nonostante le assenze di Cappelletti, Halilovic e Vincini per motivi precauzionali, si impone sul Cluj per 75-85 concludendo la pre-season con un altro successo in un torneo estivo dopo quello vinto al City of Cagliari.

La cronaca

Coach Markovic dal primo minuto manda sul parquet Bibbins, Fobbs, Sokolowski, capitan Bendzius e Renfro. Avvio in salita per i biancoblù che nel primo parziale faticano a trovare con continuità la via del canestro, in particolare nel catalizzare al meglio i diversi tiri aperti capitati tra le mani. Difficoltà che però i romeni del Cluj a differenza dei sassaresi non hanno, con le tre bombe di Hervey che indirizzano momentaneamente la gara in favore dei bianconeri che chiudono il quarto iniziale sul 23-15. Nel secondo parziale cambia l’inerzia del match con i biancoblù che sfruttano al meglio la manovra piazzando un parziale di 15-2 che vale il più 5 isolano. Tambone si prende la scena a suon di triple, facendo 3/4 dall’arco, con i romeni che rispondono presente facendo valere i propri centimetri grazie all’apporto sotto canestro di Hankins. All’intervallo lungo il Cluj è sul +3 con i ragazzi di Markovic che però hanno dato segnali incoraggianti. Di ritorno dagli spogliatoi il Cluj prova l’allungo ma i sassaresi hanno un piglio diverso, Bendzius va a canestro, Bibbins inizia ad alzare i giri del motore e Fobbs centra il canestro dall’arco per il 12-0 Sassari che manda la Dinamo sul 44-50. I bianconeri si fanno nuovamente sotto ma i sardi rimangono sul pezzo e grazie alle bombe di Fobbs e Sokolowski spediscono il tentativo di reazione al mittente. Nell’ultimo parziale Bendzius e compagni non mollano di un centimetro e continuano a spingere. Tambone fa la voce grossa, in collaborazione con Fobbs e Bibbins che continuano a macinare punti tenendo il Cluj a distanza di sicurezza. Simpson prova ad accendere la fiamma dei romeni, ma Bibbins prende per mano la Dinamo realizzando 7 punti negli ultimi tre minuti e permettendo al Banco di vincere il torneo imponendosi sugli avversari per 75-85. Smaltite le fatiche del match odierno, i biancoblù voleranno direttamente in Turchia per prepararsi al meglio in vista dei Qualification Round di BCL.