Giancarlo Lisai in Torres-San Donato Tavarnelle | Foto Alessandro Sanna

Cesena-Torres 1-1: Udoh beffa dei rossoblù stoici al Manuzzi

Terzo impegno nel Girone B della Serie C per la Torres di Alfonso Greco. Sassaresi ospiti del Cesena sul difficile campo del Dino Manuzzi. Antonelli e compagni devono provare a dimenticare le due sconfitte di inizio stagione con l’1-0 di Chiavari contro la corazzata Virtus Entella ma soprattutto il 2-1 subito al Vanni Sanna dalla neopromossa San Donata Tavarnelle.

CLICCA QUI PER AGGIORNARE LA DIRETTA

A cura di Roberto Pinna

Gara incredibile a Cesena dove la Torres fa una partita di battaglia e di orgoglio portando a casa il primo punto della stagione contro una delle squadre più accreditate per la vittoria finale del girone B. Dopo un primo tempo aperto e con tante occasioni la Torres gioca un grande secondo tempo e passa in vantaggio con Ruocco. Il Cesena da lì sbuffa e attacca e i sassaresi restano in 10 causa l’espulsione di Gianola. L’ex Olbia Udoh poi beffa al 94′ i rossoblù e causa anche la seconda espulsione, a Liviero. Ora per la Torres, con non poche scorie, c’è l’Imolese domenica al Vanni Sanna. Ma comunque il punto del Manuzzi non può che dare morale ai ragazzi di Greco

FINISCE QUI! CESENA-TORRES 1-1

99‘ – Proteste Cesena per un rigore su fallo su Saber ma per l’arbitro si gioca. Succede davvero di tutto al Manuzzi

97′ – Ruocco trattenuto in avanti ma fischiato fallo a favore del Cesena

96′ – Continui parapiglia in campo

95′ – 🟥 Liviero stende da dietro uno straripante Udoh: rosso diretto

94′ – Servito da Saber Udoh in area di rigore stoppa di destro e con il mancino fredda Salvato

94′ – ⚽ GOOOL DEL CESENA! UDOH

93′ – 🟨 Girgi senza complimenti stende Adamo: giallo

92′ – Udoh cade in area ma Antonelli lo invita a rialzarsi su contrasto aereo, è dello stesso avviso l’arbitro

Maxi recupero ma nella ripresa è successo davvero di tutto, compreso il brutto infortunio a Garau.

90′ – ⏱️ 9 MINUTI DI RECUPERO

Colpisce di testa Celiento, palla alta e rimessa dal fondo per la Torres

90′ – Grande chiusura di Lora su Udoh in area di rigore: sarà angolo

87′ – 🧤 Grande uscita di Salvato che dice di no a Udoh, l’ex Olbia cercava il colpo di testa su palla al bacio dalla corsia mancina

86′ – Tiro-cross di Adamo interessante ma Salvato c’è e blocca la sfera

85′ – Bella sponda di Udoh per Chiariello che però sbuccia al momento del tiro: tutto facile per Salvato

83′ – Cross pericoloso del Cesena dalla destra ma per fortuna della Torres nessuno colpisce verso Salvato

81′ – Minuti di sofferenza per una Torres con il 4-4-1 con Ruocco unico attaccante

80′ – 🔄 Fuori Diakite nella Torres e dentro Masala

79′ – 🟥 Braccio alto di Gianola! Doppio giallo e rosso per il centrocampista

76′ – 🔄 Cambio Cesena: fuori De Rose e dentro Chiariello e anche Mercadante per Prestia. Nella Torres dentro Salvato per lo sfortunato Garau.

75′ – Entra la barella per Garau, si teme un infortunio grave

Non era una finta, Garau non riesce a continuare. Si scalda Salvato nella Torres

74′ – 🟨 Ammoniti Lora e Adamo per questo parapiglia in campo

73′ – Rissa in campo! Garau resta a terra prima del rinvio e viene assalito da tutti i giocatori del Cesena

73′ – Palla in area dalla sinistra ma Udoh spara in alto

72′ – Gioco fermo, in difficoltà Diakite. Stremato l’11 rossoblù

71′LISAI!! Che gara di Francesco Ruocco, imprendibile. Se ne va su recupero di Lisai e chiama l’1-2 con il neo entrato. Tiro alto non di troppo.

69′ – Si riprende ma ha un principio di crampi anche Diakite

69′ – Gioco fermo per un problema per Liviero

Fallo in attacco del Cesena e respira la Torres

67′ – UDOH!! A un passo dal pari l’ex Olbia, tiro dal limite deviato in angolo. Bella conclusione del neo-entrato e corner

66′ – 🔄  Cambia Greco, fuori Campagna e dentro Lisai

Errore su lancio lungo di Ciofi che appoggia male per Lewis, da dietro a tutta velocità arriva quel peperino di Ruocco che salta Lewis e la mette dentro per l’1-0 rossoblù

63′ – ⚽ GOOOOOOOOOL DELLA TORRES! SEMPRE LUI; RUOCCO!!!

62′ – Cesena ora in forte pressing con i cambi freschi in avanti, su tentativo acrobatico di Adamo però para Garau

59′OCCASIONE TORRES!! Grande azione di Ruocco che se ne va in fascia e mette in mezzo, sponda di Diakite per Gianola che tira e prende l’esterno della rete dando l’illusione del gol

57′ – 🟨 Spende il giallo Diakite su palla persa di Girgi, l’11 stende un Adamo lanciato a rete

56′ – 🔄 Mette dentro forze fresche in attacco il Cesena: Corazza per Ferrante e dentro l’ex Olbia Udoh per Shpendi

54′ – Cesena in avanti: lancio lungo per Ferrante e Antonelli chiude bene in angolo

Manda tutti a scaldare Greco

52′ – Piroetta di Ruocco, dribbling e tiro in girata deviato: para Lewis

51′ – Bell’azione della Torres con un grandissimo esterno di Ruocco per Campagna, sul cross dell’esterno però non arriva Liviero per un pelo

50′ – 🔄Fuori Zecca per Adamo nel Cesena

Sulla battuta spreca la Torres, palla al Cesena

49′ – Cross di Campagna, ora spostato a sinistra: bel cross deviato e corner

48′ – Corner conquistato da Ruocco. Battuta di Liviero che trova Antonelli ma la spizzata del capitano finisce altissima

47′Proteste Torres! Bella sponda di Diakite per Ruocco messo giù da Celiento da ultimo uomo ma per l’arbitro si gioca

46′ – Stessi 22 in campo per questa ripresa

46′PARTITI! Via al secondo tempo, con la palla al piede del Cesena

18.58 – Torres già in campo, si aspetta il Cesena

Negli altri primi tempi spicca il vantaggio del Rimini sull’Entella a Chiavari per 1-0. Ancona avanti 2-0 sulla Fiorenzuola, Olbia 0-0 contro la Vis Pesaro (qui il live), stesso risultato tra Gubbio e Alessandria. Siena avanti 3-0 in casa dell’Imolese. Uno a uno tra Recanatese e Fermana, Reggiana in controllo 2-0 sul Monevarchi e infine San Donato che ancora stupisce e tiene fin qui sull’1-1 la capolista Carrarese.

18.50 – A tra poco amici di Centotrentuno con la ripresa

Uno 0-0 per caso al Manuzzi dopo 45′ di grande intensità e con tante occasioni da una parte e dall’altra. Cesena che forse ha sbagliato le azioni da rete più clamorose ma Torres in partita e molto attiva là davanti con un duo ispirato: Diakite e Ruocco. Bene anche la corsa e gli inserimenti di Liviero sulla corsia mancina. Sassaresi che stanno soffrendo i tagli in profondità e il ballo tra le linee di Saber. Da rivedere nella ripresa Lora e Ferrante per i rossoblù, emozione e qualche errore con i piedi per Garau, attento invece tra i pali.

45′ – FINE PRIMO TEMPO! CESENA 0 TORRES 0

44′ – Sulla battuta di Liviero fallo in attacco dei sassaresi

43′ – Altra punizione laterale conquistata da un Diakite fin qui quasi perfetto nel far salire la squadra

42′ – Serie di cross del Cesena, attento però Garau che esce e blocca

39′OCCASIONE CLAMOROSA PER LA TORRES! Cross al bacio di Liviero per Campagna che però impatta male da due passi e la alza troppo

36′ – Circa un centinaio i tifosi sassaresi in curva

36′ – Dieci minuti spettacolari davvero al Manuzzi con tantissime occasioni

35′OCCASIONE TORRES! Buonissima occasione costruita da Ruocco che sta seminando il panico con i tagli in area di rigore. Il 10 viene fermato e sulla ribattuta ci prova a botta sicura Liviero ma sulla sua battuta si immola Ciofi che dice di no

34′ – 🟨 Liviero cresce di intensità, lo stende Ciofi sulla fascia e giallo anche per lui

33′CLAMOROSA OCCASIONE CESENA! Bella palla messa in mezzo da Ferrante, esce Garau in presa bassa ma non la tiene e a porta spalancata Calderoni spara alto di poco. Che brivido per i sassaresi

32′OCCASIONE TORRES! Ruocco fa quello che vuole e se ne va sulla fascia, mette in mezzo per il tiro dal limite di Gianola che esce di poco alla sinistra del secondo palo

31′ – Lavoro fin qui clamoroso di Diakite ma nessuno sfrutta la sue sponde

30′ – Corner liberato dalla difesa del Cesena, sulla ripartenza dei padroni di casa brivido Torres con il rinvio di Garau che arriva a Saber che però non riesce a stoppare per andare da solo verso la porta

29′ – Batte bene Liviero ma la barriera devia in angolo

28′ – 🟨 Liviero sale sulla moto e semina il panico in ripartenza, arrivato al limite lo stende Saber che si prende il giallo. Batterà lo stesso Liviero probabilmente

25′ – Bel lancio di Gianola per Ruocco, il folletto numero 10 ne salta uno ma al secondo dribbling fa fallo su Prestia

24′ – Grande chiusura di Dametto su Ferrante dopo palla persa in malo modo da Lora

22′CLAMOROSA OCCASIONE CESENA! Calderoni mette in mezzo un gran corner e Celiento viene totalmente dimenticato dai difensori avversari. Per fortuna della Torres Celiento sbaglia da 3 metri di testa il gol

22′ – Girgi sporca il cross di Saber: angolo per i bianconeri

20′ – Serie di lanci pericolosi del Cesena a scavalcare la linea difensiva della Torres, nelle ultime due azioni però bravi i sassaresi a lasciare gli avversari in off-side

18′ – 🟨Intervento in ritardo di Gianola: secondo giallo per la Torres

18′ OCCASIONE CESENA!!! Ferrante perde palla e se ne va il Ferrante bianconero che da solo davanti a Garau tira alto di un soffio

16′PERICOLO! Cesena che taglia la difesa della Torres Garau e Saber si scontrano sull’uscita del portiere sulla punta lanciata in porta ma per l’arbitro non c’è nulla e si gioca con la rimessa dal fondo rossoblù

14′ – Ci prova Campagna per la Torres, tiro-cross leggibile per il portiere del Cesena

13′ – 🧤 Grande uscita con i piedi di Garau su Ferrante ma la bandierina era su, fuorigioco per la punta del Cesena lanciata dal solito Shpendi

12′ – Primo tiro della gara da fuori di Bianchi: tentativo sbilenco che termina a lato

12′ – 🟨 Trattenuta di Ferrante che prova a fermare Shpendi. Primo giallo della gara

11′ – Fase ora più contratta del match con il Cesena che prova con il possesso a tornare padrona in campo

9′ – Ruocco su Zecca sta guadagnando terreno, vedremo se Greco ora proverà a spingere di più da quelle parti

8′ – Niente da fare sul terzo corner, la difesa del Cesena spazza ma la Torres resta alta e in pressing

7′ – Saranno 3 i calci d’angolo per i rossoblù perché sul secondo tentativo devia sempre un difensore dei bianconeri

6′ – Torres che si fa vedere in avanti, corner di Liviero e palla respinta ancora in corner

6′ – Polemica della Curva Mare che scrive su uno striscione: “Partita di mercoledì alle sei, disoccupato tu ci sei?”

5′ – Torres che al momento bada soprattutto ad impattare sulla gara senza concedere, sembra esserci spazio per ripartire con Ruocco largo su Zecca

3′ – Tanti i tifosi sassaresi arrivati al Manuzzi, bel colpo d’occhio dietro la porta difesa da Garau con striscioni e bandieroni

2′ – Lungo possesso palla da parte dei padroni di casa, Torres molto attenta in copertura. Cesena che lavora molto sulla corsia mancina

1′PARTITI! Batte la Torres che dà il via al primo turno infrasettimanale del campionato

17.58 – Squadre che fanno ora il loro ingresso in campo. Cesena in maglia bianca e Torres in maglia rossoblù

17.53 – A dirigere l’incontro sarà il fischietto Centi della sezione di Terni. Primo assistente Piazzini di Prato, secondo assistente Toce di Firenze. Quarto uomo Tricarico di Verona

17.51 – Ancora panchina per Masala che non è al meglio della condizione a causa di un fastidio muscolare

17.48 – Tra i pali l’esperto Garau che prende il posto di un Salvato parso non troppo sicuro in queste prime uscite stagionali

17.40 – Cielo nuvoloso e circa 29 gradi su Cesena per questa gara

17.32 – Squadre in campo per il riscaldamento. Curiosità per capire come si schiererà la Torres, probabile il 4-4-2 con Girgi e Liviero a sinistra e Ferrante e Campagna a destra

Cesena (3-4-1-2): Lewis; Prestia, Celiento, Ciofi; Zecca, De Rose, Bianchi, Calderoni; Saber; Ferrante, S. Sphendi. In panchina: Tozzo, Pollini, Mercadante, Kontek, Bumbu, Chiariello, Adamo, Corazza, Udoh, Brambilla, Francesconi, Lepri. All, Toscano (squalificato, in panchina Napoli).

Torres (4-4-2): Garau; Ferrante, Antonelli, Dametto, Girgi; Campagna, Lora, Gianola, Liviero; Diakite, Ruocco. In panchina: Salvato, Carboni, Heinz, Lombardo, R. Pinna, Suciu, Masala, Tesio, Bonavolontà, S. Pinna, Carminati, Sanat, Lisai. All. Greco.

17.13 – Intanto tornano forti le voci dell’interessamento su Marco Sau, svincolato attualmente, da parte dei sassaresi: qui il nostro approfondimento.

17.12 – Gli indisponibili in casa Torres sono l’infortunato di lungo corso Scotto, il neo-acquisto Luppi (ancora mai utilizzato dal suo arrivo di metà agosto) e l’ex Afragolese Sorgente. Per quest’ultimo un problema muscolare che potrebbe tenerlo fuori ancora 2-3 settimane dai campi

17.10 – Riviviamo in attesa delle formazioni ufficiali la vigilia della gara con le parole ai nostri microfoni di Alfonso Greco: clicca qui per l’articolo.

17.05 – Padroni di casa del Cesena che hanno 3 punti in classifica. I bianconeri hanno perso la prima in casa contro la Carrarese (a punteggio pieno fin qui) per 2-1 e poi hanno vinto di cuore e nervi l’acceso derby romagnolo contro il Rimini per 1-0 a domicilio. La squadra di mister Toscano, oggi squalificato e in tribuna, va alla caccia di quella continuità di risultati necessaria per confermarsi una delle squadre da primissime posizioni come da pronostico.

17.00 – Ben ritrovati amiche ed amici di Centotrentuno, tra circa un’ora vi racconteremo con la nostra diretta testuale la sfida Cesena-Torres valevole per la terza giornata del campionato di Serie C 2022-23.

TAG:  Serie C