Cassino-Latte Dolce 0-1: Grassi-gol, tre punti d’oro per i sassaresi

0
1
99'

Marcatori: 76' Grassi

Ammoniti: Darboe (C), Mazzaroppi (C), Raucci (C), Patacchiola (LD), Grassi (LD), Maciariello (C), Marcangeli (LD)
Espulsi: 4' D'Angelo, 84' Maciariello

Trasferta nel Lazio per il Latte Dolce di Mauro Giorico che fa visita al Cassino nel 23° turno del Girone G della Serie D.

la cronaca a cura della Redazione e di Simone Tescione

FISCHIO FINALE! Il Latte Dolce espugna Cassino con la rete di Grassi!

96′ – Occasione Latte Dolce! Stellato altissimo sbaglia il rinvio, prova ad approfittarne Marcangeli che non centra la porta sguarnita da lontanissimo.

94′ – Rimessa con le mani lunga di Darboe, palla che arriva addirittura sul secondo palo dove arriva Lucchese che sbatte sopra la folta difesa sassarese.

93′ – Cassino che prova il tutto per tutto in nove uomini, Latte Dolce che riesce a difendersi senza particolari problemi.

90′ – ⏱️ Sei minuti di recupero

89′ – 🔄 Cambio Cassino: dentro Ercolino per Raucci

89′ – 🟨 Marcangeli subito ammonito dall’arbitro Collier.

88′ – 🔄 Cambio Latte Dolce: dentro Marcangeli per Scognamillo.

84′ – 🟥 CASSINO IN NOVE UOMINI! Fallo di reazione di Maciariello, rosso diretto per il difensore di casa che era stato tuttavia anche ammonito in precedenza.

82′ – 🔄 Dentro Lucchese per Mele: spinge il Cassino per il pareggio.

80′ – 🟨 Ammonito per proteste Maciariello nell’occasione precedente.

79′ – Punizione di Darboe violentissima, forse c’è un tocco di Carboni non ravvisato dall’arbitro: pallone che comunque aveva baciato anche la traversa prima di finire fuori.

78′ – 🔄 Cambio anche per il Cassino: dentro Rossi per Evangelista

78′ – 🔄 Cambio Latte Dolce: dentro Mureddu per Muscas

77′ – 🟨 Giallo per Grassi che si era tolto la maglia nell’esultanza

Al 76′ spunto di Muscas e grandissimo sinistro di Grassi che non lascia scampo a Stellato, 0-1 al Salveti!

76′ – ⚽ GOOOL DEL LATTE DOLCE! Rete di Grassi!

73′ – Grande occasione per il Cassino! Darboe dalla destra per Abreu che tira una botta centrale disinnescata con i pugni da Carboni.

70′ – 🔄 cambio Latte Dolce; fuori Saba, dentro Teddy Johnson

69′ – Occasione per il Latte Dolce! Grassi sulla sinistra mette in mezzo, Salaris centra in pieno il portiere Stellato bravo a coprire lo specchio.

66′ – Altra chance per il Cassino! Il Latte Dolce perde palla, ripartono i padroni di casa con Abreu che lancia Magliocchetti: a raccogliere l’assist lo stesso attaccante portoghese che non riesce a centrare ancora la porta da buona posizione.

63′ – Cambio Latte Dolce; dentro Grassi per Piredda.

61′ – Abreu! Altra grande chance per l’attaccante portoghese che manda alto da pochi metri l’assist di Darboe.

60′ –  Doppia chance per il Cassino! Angolo di Magliocchetti, colpo di testa in mezzo di un attaccante del Cassino che trova la grande risposta di Carboni. Il portiere lattedolcino si ripete poco dopo ancora su Magliocchetti!

58′ – 🔄 Cambio Latte Dolce; dentro Aru per Canu

57′ – Occasione Cassino! Discesa di Coccorocchio, pallone per il solissimo Abreu che manca l’appuntamento con il pallone di poco

56′ – 🟨 Giallo per Raucci per un fallo su Canu, forse fin troppo severo l’arbitro in questa occasione.

56′ – Contatto equivoco in area tra Abreu e un difensore del Latte Dolce, lascia proseguire l’arbitro Colier.

53′ – Calcio d’angolo per il Latte Dolce respinto dalla difesa di casa, Piredda si avventa sul pallone e la indirizza quasi all’incrocio. Vola Stellato a disinnescare il tiro del giocatore dei sassaresi.

48′ – 🟨 Primo giallo per il Latte Dolce all’indirizzo di Patacchiola.

47′ – Subito un’occasione per il Latte Dolce: Darboe scivola e favorisce il mancino di Scognamillo che si spegne di poco a lato.

VIA ALLA RIPRESA– Si riparte con gli stessi protagonisti che hanno chiuso il primo tempo

15.40 – Squadre che ancora non sono rientrate in campo per la ripresa

FINE PRIMO TEMPO – Reti inviolate all’intervallo tra Cassino e Latte Dolce.

45′ – ⏱️ Due minuti di recupero

44′ – Sulla punizione seguenti dai 25 metri, ci ha provato Saba che non va lontano dalla porta difesa da Stellato.

43′ – 🟨 Ammonizione per Darboe: in precedenza giallo anche per Mazzaroppi che aveva preso la sanzione poco prima della sua uscita dal campo.

42′ – 🔄 Cambio Cassino: fuori Mazzaroppi, dentro Magliocchetti. L’allenatore di casa Carcione va a modificare solo ora l’assetto tattico dei suoi.

Dagli altri campi: Cos-Ostiamare 2-2 [7′ e 41′ Barlafante (O), 31′ Bonu (COS), 49′ Demontis (COS)]

36′ – Occasione Casino! Dialogo tra Coccorocchio e Raucci, con il primo che prende campo e lascia partire un missile dai 30 metri che vola di poco alto sulla traversa.

34′ – Occasione Latte Dolce! Piredda affonda nella fascia, Scognamillo fa la sponda per Saba che tira e trova l’attento Stellato. Parata senza particolari problemi del portiere di casa.

33′ – Fase piatta della partita. Cassino che comunque prova a fare il gioco nonostante i 10 uomini, Latte Dolce che per ora non prende le redine della gara e non affonda.

26′ – Darboe ci prova dai trenta metri con un tiro che finisce ampiamente fuori misura.

23′ – Occasione Cassino con Darboe sulla destra per Abreu che non riesce ad agganciare un pallone troppo lungo, poi sul ribaltamento è Muscas a colpire male con il diagonale a non centrare lo specchio. Buon ritmo al Salveti.

18′ – Cresce il Latte Dolce: Salaris sulla destra lascia partire un tiro secco, Stellato para senza particolari problemi.

16′ – Prima vera occasione per il Latte Dolce, destro dal limite di Piga che si schianta contro la traversa. Decisivo il tocco del portiere Stellato.

Dagli altri campi: Cos-Ostiamare 1-2 [7′ e 41′ Barlafante (O), 31′ Bonu (COS)]

12′ – Fase un po’ di stanca della partita, 0-0 al Salveti con i padroni di casa in 10 uomini.

9′ – Sull’angolo precedente, Mazzaroppi batte basso e si scatena un flipper davanti a Carboni: si salva la difesa sassarese.

8′ – OCCASIONE CASSINO! Triangolo Mazzarroppi-Mele, con ques’ultimo che si trova davanti a Carboni bravo a sventare il pericolo in uscita con i piedi.

7′ – Nonostante l’inferiorità numerica è il Cassino ad essere pericoloso: Mileto in profondità per Darboe, palla in mezzo per Abreu che cicca il pallone all’altezza del dischetto.

6′ – Partita davvero complicata per l’arbitro Collier che deve gestire la partita: Cassino che sembra nervoso in campo dopo l’espulsione del proprio giocatore.

4′ – 🟥 ROSSO DIRETTO PER D’ANGELO! Svolta della gara: espulsione per un colpo abbastanza evidente del giocatore di casa al capitano ospite Cabeccia. Laziali in 10 per tutta la partita qua al Salveti!

Dagli altri campi: Budoni-Nocerina 0-1 (29′ Cardella), Cos-Ostiamare 1-1 [7′ Barlafante (O), 31′ Bonu (COS)]

CALCIO D’INIZIO – Osservato un minuto di recupero di raccoglimento per onorare l’ex mister Romano De Milco.

14.32 – Squadre ora in campo: in celeste la formazione ospite, in bianco i padroni di casa del Cassino.

14.30 – Qualche minuto di ritardo rispetto all’orario canonico delle 14.30, squadre che non si sono ancora presentate sul campo del Salveti.

Dagli altri campi: Cos-Ostiamare 0-1 (7′ Barlafante)

Cassino: Stellato, Raucci, Maciariello, Mele, Coccorocchio, Mileto, Evangelista, Darboe, D’Angelo, Mazzaroppi, Abreu. A disposizione: Imbastaro, Vitale, Della Vecchia, Carnevale, Lucchese, Ercolino, Tullio, Magliocchetti, Rossi. All. Carcione

Latte Dolce: Carboni, Pireddu, Canu, Cabeccia, Patacchiola, Piga, Salaris, Saba, Muscas, Piredda, Scognamillo. A disposizione: Congiunti, Aru, Marras, Teddy Johnson, Marcangeli, Mureddu, Kaio Plassi, Grassi, Gjuci. All. Giorico

Arbitro: Collier di Gallarate

13.52 – Giornata primaverile a Cassino e terreno in buone condizioni, tra poco le formazioni delle due squadre.

13.40 – Buon pomeriggio amici e amiche di Centotrentuno e della Serie D, benvenuti al racconto testuale della partita tra Cassino e Latte Dolce valida per il 23° turno del Girone G della Serie D.

Stellato, Raucci (89' Ercolino), Maciariello, Mele (82' Lucchese), Coccorocchio, Mileto, Evangelista (78' Rossi), Darboe, D'Angelo, Mazzaroppi, Abreu
Carboni, Pireddu, Canu (58' Aru), Cabeccia, Patacchiola, Piga, Salaris, Saba (70' Johnson), Muscas (79' Mureddu), Piredda (63' Grassi), Scognamillo (88' Marcangeli)