Atletico Uri-Latte Dolce 1-0: i giallorossi vincono il derby salvezza

1
0
96'

59' Bah (U)

Derby chiave per la corsa salvezza al Ninetto Martinez dove si affrontano i padroni di casa dell’Atletico Uri e il Latte Dolce per la giornata numero 24 del Girone G della Serie D.

Rivivi la diretta testuale

a cura dell’inviato Andrea Olmeo

Vittoria di cuore per i giallorossi che nonostante l’inferiorità numerica riescono a battere il Latte Dolce di mister Scotto, che nel finale di secondo tempo ha creato più di un grattacapo alla difesa casalinga.

FINISCE QUA AL NINETTO MARTINEZ!! Atletico Uri batte il Latte Dolce per 1-0.

Pallone calciato troppo basso e la difesa giallorossa respinge agilmente

96′ – SALE CARBONI! Calcio di punizione da posizione ravvicinata per i biancocelesti . Sul pallone Palmas

94′ – 🔄 SOSTITUZIONE ATLETICO URI! Esce tra gli applausi Calaresu ed entra Di Paolo

93′ – Prova a ripartire Calaresu, che in velocità salta Medico ma non Tedde che interrompe la corsa del numero 11 giallorosso

91′ – Ammonito l’allenatore giallorosso Massimiliano Paba per proteste

90′ – ⏱️ SARANNO 6 I MINUTI DI RECUPERO

89′ – 🔄 SOSTITUZIONE URI – Esce Bah entra Brizzi

88′ – Fraseggia bene sulla sinistra i biancocelesti con Piga e Cabeccia. Ma Incerti legge l’offensiva avversaria e interrompe la ripartenza

85′PITTALIS!!! Grande conclusione di Tedda da lontanissimo che impensierisce il portiere giallorosso. La prima parata non è sicura e sulla respinta arriva Bartulovic che pesca un uscita in stile pallamano da parte del numero 1 dei padroni di casa che salva il risultato

84′BARTULOVIC!!! Ci prova l’attaccante biancoceleste a tu per tu con Pittalis. Interviene bene il portiere giallorosso ma sulla ribattuta l’attaccante di mister Scotto commette fallo.

83′ – Grande lotta di Ravot all’altezza della bandierina che prova senza successo a ottenere un prezioso calcio d’angolo. Rimessa dal fondo biancoceleste

FADDA!!! Grande traiettoria dell’esterno giallorosso. Pallone che sfiora la traversa

81′ – Calcio di punizione conquistato da posizione defilata da Calaresu all’altezza dell’area di rigore. Sul pallone Fadda

79′INCERTI!!! Il numero 25 giallorosso prova la botta dalla lunga distanza! Pallone di molto alto sopra la traversa

78′ – Calcio di punizione sulla trequarti in posizione defilata per i giallorossi conquistato da Scanu. Sul pallone Cardone

74′ – 🔄 DOPPIO CAMBIO LATTE DOLCE – Escono Saba e Palombi, entrano Palmas e Altea

72′CABECCIA!!! Il capitano biancoceleste va vicino al gol arrivando prima di tutti sul cross da calcio d’angolo. Il pallone rimbalza su Cardone e termina in angolo.

70′ – Gianni non molla e prova a trascinare i suoi. Sulla fascia sinistra porta palla e cerca il cross al centro alla ricerca di Bartulovic. Il vento rende pericolosa la traiettoria che trasforma il cross in una pericolosa conclusione. Pallone alto di poco.

68′ – Sale il ritmo e l’intensità della gara. Tanti duri scontri di gioco causati anche da una gestione arbitrale che lascia molto spazio alla fisicità

66′ – 🔄 SOSTITUZIONE LATTE DOLCE – Esce Pireddu entra Piga

66′ – Prova Saba sulla fascia sinistra a saltare due uomini per cercare il cross. Pinna respinge in fallo laterale

64′ – Mister Scotto fa la voce grossa e prova a dare uno scossone ai suoi che sembrano aver accusato il momentaneo svantaggio

61′ – 🔄 DOPPIO CAMBIO LATTE DOLCE – Entrano Bartulovic e Grassi, escono Zecchinato e Nurra

59′ – GOOOOOOOL URI!!! BAH!!! – Grande progressione di Calaresu che salta Cabeccia e mette al centro un cross basso e teso. Il primo tentativo di Bah viene arginato da Medico, ma sulla ribattuta l’attaccante giallorosso non sbaglia e batte Carboni prendendolo in controtempo.

56′ –  OCCASIONE URI!! Gigi Scanu ci prova dai 20 metri. La conclusione volante di prima intenzione non impensierisce Carboni. Pallone alto

Sugli sviluppi i giallorossi reclamano un calcio di rigore per un fallo di mano. Eccessive le proteste della panchina di casa culminate con l’espulsione di un dirigente dell’Atletico Uri

53′ – Gran pallone recuperato da Fadda sulla linea mediana che lancia il contropiede giallorosso. I padroni di casa conquistano un buon angolo.

50′ – ESPULSO LORU!!! Fallo del numero 10 giallorosso all’altezza del centrocampo su Medico. L’arbitro lo punisce con il secondo giallo. Atletico Uri in dieci

48′PALOMBI!!! Il numero 11 biancoceleste costringe Pittalis al miracolo. La conclusione diretta sotto l’incrocio viene respinta in volo dal portiere giallorosso

47′ – Partono subito forte i giallorossi con Loru che dopo la respinta della difesa biancoceleste su calcio d’angolo di Ravot prova la conclusione. Pallone alto!

46′ INIZIA LA RIPRESA

Rientrano in campo le due squadre. A breve il calcio d’inizio.

FINE PRIMO TEMPO! – Primo tempo con l’Atltetico Uri più volte pericoloso davanti: in due occasioni con Calaresu che, nonostante sia riuscito a superare Carboni, viene fermato prima per fuorigioco e poi per un fallo di mano. Il Latte Dolce crea pochi pericoli davanti se non con il tiro di Saba che è terminato di molto alto sopra la traversa. Una bella partita ancora tutta da vivere al Ninetto Martinez.

Giocano corto ancora una volta gli ospiti alla ricerca dei centimetri di Zecchinato. Ma Ravot anticipa e spazza via!

44′ – Calcio di punizione conquistato dai biancocelesti sulla trequarti sul pallone Cabeccia.

41′ – Ancora Ravot che oggi sulla fascia sinistra sembra un treno, dopo essersi proposto bene prova un bel cross centrale che viene respinto dalla difesa

38′ – Melis e Loru combinano bene e facendo ripartire il contropiede giallorosso sulla fascia sinistra con Ravot! Palombi però legge bene l’azione e salva in fallo laterale

37′ – Grande progressione di Fadda sulla fascia sinistra. Il terzino giallorosso dopo aver vinto una serie di rimpalli viene anticipato in uscita bassa da Carboni

36′ – Gianni prova d’esperienza a conquistare un calcio d’angolo da posizione defilata, ma il suo tentativo fallisce e l’Uri conquista la rimessa dal fondo

Il cross di Cardone viene respinto in fallo laterale da Gianni

32′ – Bel lancio lungo di Fadda a cercare in profondità Calaresu, Carboni ci arriva prima di tutti e salva in fallo laterale, sugli sviluppi della rimessa il numero 11 giallorosso conquista un buon calcio d’angolo

Sugli sviluppi del corner il pallone taglia in due l’area, ma la difesa giallorossa respinge via

30′NURRA!!!! Prova la conclusione il calciatore biancoceleste, pallone che trova la respinta di un difensore giallorosso e termina in angolo

28′MELIS!!! Il numero 7 giallorosso prova la conclusione in sforbiciata dal limite dell’area. Pallone alto!

Provano lo schema i biancocelesti per imbucare la difesa giallorossa. Ravot attento legge bene il passaggio e in scivolata salva su Nurra

25′ AMMONITO LORU!! Fallo ingenuo di Loru su Pireddu dai 30 metri. Sul pallone Tedde e Saba

24′ – Calcio di punizione sulla trequarti per i biancocelesti conquistato da Gianni. Sul pallone Tedde

20′ OCCASIONE URI!! Solo un super Carboni e un monumentale Cabeccia negano la gioia del gol ai giallorossi. Prima il portiere biancoceleste para con un riflesso straordinario il tiro di Bah da dentro l’area, sulla respinta arriva Fadda. Il tiro però sbatte sul capitano ospite ben posizionato sulla linea

16′ANCORA GOL ANNULLATO A CALARESU!! Grande progressione sull’out sinistro di Ravot. L’esterno controlla aiutandosi con la mano e conclude in porta battendo Carboni. Ancora l’arbitro ferma le esultanze uresi e fischia un calcio di punizione in favore dei biancocelesti.

14′CALARESU!!! Il bomber giallorosso oggi sembra particolarmente ispirato e dopo aver ricevuto il pallone da Ravot, spalle alla porta prova la conclusione in girata! Troppo alto il tiro!

12′ – Su un brutto pallone perso a centrocampo da Gianni, Melis intercetta il pallone e premia l’inserimento di Bah in profondità. L’attaccante giallorosso, arrivato dentro l’area, si porta il pallone sul destro, scivola e non riesce a trovare la conclusione.

11′SPARA ALTO SABA!! Servito dai 20 metri il centrocampista biancoceleste prova la conclusione di prima intenzione. Pallone di molto alto sopra la traversa

10′ – Bello il dai e vai tra Gianni e Palombi sull’out di sinistra, il numero 11 biancoceleste involato verso il fondo viene fermato da Incerti che salva in fallo laterale

8′ – Primi minuti influenzati dal forte vento che rende imprevedibile ogni traiettoria. Al momento entrambe le squadre provano a superare la retroguardia avversaria attraverso lanci lunghi, ma Cabeccia per gli ospiti e Incerti per i padroni di casa si sono fatti trovare sempre pronti

6′GOL ANNULLATO A CALARESU!!! Fuorigioco fischiato al numero 11 giallorosso che sul palo colpito da Bah respinge in porta battendo Carboni. L’assistente però solleva la bandierina e strozza l’urlo in gola ai padroni di casa.

3′ – Prova in contropiede la formazione giallorossa cercando di scatenare la velocità di Bah. Capitan Cabeccia però interviene e di esperienza, senza commettere fallo blocca la ripartenza degli uresi

2′ – Fallo in attacco commesso da Fadda a bloccare la ripartenza del Latte Dolce.

1′ – VIA AL MATCH!!!

15.26 – Fanno il loro ingresso in campo le squadre accompagnate dalla terna arbitrale composta dal sig. Lorenzo Vacca della sezione di Saronno coadiuvato dai due assistenti Francesco Raccanello (sez. Viterbo) e Gino Passaro (sez. Salerno).

15.15 – Squadre che fanno rientro negli spogliatoi per le ultime indicazioni da parte dei rispettivi allenatori. A breve il calcio d’inizio.

15.05 – Grande assente di giornata è Carlo Piga che deve dare forfait a causa di un infortunio accusato in allenamento. Il calciatore giallorosso nonostante sia costretto ad utilizzare le stampelle è voluto comunque presenziare per stare vicino alla squadra dando il suo supporto ai compagni per questo delicatissimo match

14.55 – Pomeriggio nuvoloso con forte vento quello che farà da cornice alla sfida del Ninetto Martinez di Uri. Le due squadre sono in campo per effettuare il riscaldamento. I padroni di casa giocheranno con la tenuta interamente nera, mentre gli ospiti con la classica divisa celeste.

14.40 – Ecco le formazioni ufficiali:

Atletico Uri: Pittalis, Ravot, Fadda, Pinna, Incerti, Cardone, Melis, Scanu, Bah, Loru, Calaresu
A disposizione: Argiolas, Brizzi, Jah, Ruiu, Carboni, Delizos, Olmetto, Di Paolo, Mari
Allenatore: Massimiliano Paba

Latte Dolce: Carboni, Piredda, Di Marco, Cabeccia, Gianni, Medico, Nurra, Tedde, Zecchinato, Saba, Palombi
A disposizione: Casillo, Fusco, Bilea, Cassini, Piga, Altea, Palmas, Grassi, Bartulovic
Allenatore: Pierluigi Scotto

14:30 – Buon pomeriggio dallo Stadio Ninetto Martinez da dove vi racconteremo il derby tra Atletico Uri e Latte Dolce.

Allenatore: Massimiliano Paba