Latte Dolce-Real Monterotondo 1-3: buio pesto nell’esordio di Giorico

REAL MONTEROTONDO SCALO
1
3
94'

19' Tilli (RM), 52' Svidercoschi (RM), 87' Capuano (RM), 93'. Bartulovic

Battesimo di fuoco per il nuovo tecnico del Latte Dolce Mauro Giorico, arrivato sulla panchina sassarese dopo l’esonero di Pierluigi Scotto. Per l’allenatore algherese subito una sfida importante per riguadagnare posizioni nella zona playout contro il Real Monterotondo Scalo, formazione romana a +6 sui biancocelesti penultimi a quota 16 punti.

a cura di Francesco Aresu

GIRONE G – 25° TURNO
Gladiator – Lanusei 2-1 [40′ aut. Carta (G), 43′ Tozzo (L), 75′ rig. Varela (G)] | sabato ore 14:00
Carbonia – Cynthialbalonga 1-0 (29′ Padurariu)  | sabato ore 14:30
Sassari Latte Dolce – Real Monterotondo 1-3 [19 Tilli (RM), 52′ Svidercoschi (RM), 87′ Capuano (RM), 93′ Bartulovic (SLD)] | sabato ore 14:30
Vis Artena – Giugliano 2-1 [41′ Carbone (VA), 66′ aut. Manni (G), 74′ Mastropietro (VA)] | sabato ore 15:00
Aprilia – Insieme Formia 2-3 [34′ e 36′ Simonetti (IF), 59′ rig. Camilli (IF), 87′ Vasco (A), 90′ aut. Ferretti (A)] | sabato ore 15:30
Afragolese – Atletico Uri
Muravera – Cassino rinviata
Team Nuova Florida – Ostiamare
Arzachena-Torres rinviata

TRIPLICE FISCHIO DI FICHERA: Mauro Giorico sicuramente non si aspettava un esordio di questo tipo, con una meritata vittoria per il Real Monterotondo per 1-3. Davvero una brutta prestazione per i sassaresi, apparsi ancora in grande difficoltà soprattutto a livello mentale. A nulla serve il gol di Bartulovic, dopo i gol di Tilli, Svidercoschi e Capuano. Con i risultati al fischio finale i sassaresi sono all’ultimo posto del girone G.

93′ – ⚽ GOOOOL DEL LATTE DOLCE!!!!! BARTULOVIC!!!!

92′ – 🟨 GIALLO PER ALESSANDRO ALBANESI, che prima sbaglia il tempo dell’intervento e poi abbatte Bartulovic sulla trequarti.

90′ – Si avvia stancamente alla fine la gara del Peppino Sau, con la difesa del Latte Dolce in difficoltà.

Tris degli ospiti con il neoentrato Capuano, che sfrutta l’incredibile buco della difesa di casa, supera Carboni in disperata uscita e col mancino mette dentro a porta vuota.

87′ – ⚽ GOL DEL REAL MONTEROTONDO! CAPUANO!!!

86′ – 🔄 SOSTITUZIONE MONTEROTONDO: fuori Riccucci, dentro Sganga.

85′ – 🔄 SOSTITUZIONE MONTEROTONDO: fuori Potenziani, dentro Carosi

84′ – 🔄 SOSTITUZIONE LATTE DOLCE: fuori Zecchinato, dentro Altea.

82′ – 🔄 SOSTITUZIONE MONTEROTONDO: fuori Svidercoschi, dentro Capuano.

81′ – Incredibile “liscio” di Zecchinato in area su palla di Pireddu, tanta imprecisione in zona offensiva per i sassaresi.

80′ – Proteste del Latte Dolce per un presunto sputo da parte di un calciatore ospite all’indirizzo di uno dei sassaresi, Fichera però non prende provvedimenti.

78′ – 🔄 SOSTITUZIONE LATTE DOLCE: fuori Cannas, dentro Grassi.

77′ – Ancora una decisione discutibile di Fichera, che non vede un evidente tocco di mano di un difensore ospite.

Dagli altri campi: Aprilia-Insieme Formia 0-1 (34′, 36′ Simonetti); Vis Artena-Giugliano 1-0 (41′ Carbone)

73′ – OCCASIONE LATTE DOLCE: cross di Salvaterra dalla destra e tentativo di rovesciata del centravanti veneto, palla abbondantemente a lato.

72′ – 🟨 GIALLO PER DEL MORO, ammonito per aver abbattuto Cannas quasi sulla linea di fondo, sul lato corto dell’area ospite.

68′ – 🧤 PARATA DI CARBONI! Grande intervento del portiere del Latte Dolce che dice di no a Svidercoschi che aveva colpito per il tris.

67′ – Latte Dolce in gran confusione, dovrà fare un gran lavoro da qui al termine della stagione.

66′ – OCCASIONE LATTE DOLCE: incredibile papera di Del Moro sul mancino da fuori di Nurra, poi Cannas non riesce in area a superare il portiere avversario.

65′ – 🟨 GIALLO PER GIANNI, ammonito per un fallo sulla ripartenza ospite con Fichera che aveva lasciato correre.

64′ – 🔄 SOSTITUZIONE MONTEROTONDO: fuori Pasqui, dentro Calisto.

63′ – Ripartenza del Latte Dolce con Gianni che lancia Cannas, palla in mezzo verso Bartulovic anticipato in area.

61′ – Ancora un errore a centrocampo con Svidercoschi che scappa sulla trequarti, ma Carboni gli dice di no. Fichera poi ferma tutto per offside.

Dagli altri campi: Gladiator – Lanusei 3-1 [40′ aut. Carta (G), 43′ Tozzo (L), 75′ rig. e 81′ Varela (G)] |

59′ – 🔄 SOSTITUZIONE REAL MONTEROTONDO: fuori Tilli, dentro Albanesi.

58′ – Ora Latte Dolce con il 4-2-4 con Palmas e Cannas agli esterni più il doppio pivot con Zecchinato e Bartulovic.

56′ – 🔄 DOPPIA SOSTITUZIONE LATTE DOLCE: fuori Medico e Palombi, dentro Nurra e Bartulovic.

54′ – OCCASIONE REAL MONTEROTONDO: ripartenza ospite con Riccucci che tenta la conclusione dal limite col mancino, deviato in corner.

Arriva il raddoppio per gli ospiti al termine di un’azione manovrata, cross di Tilli per il colpo di testa del numero 9 a centro area con Carboni che era riuscito a intercettare con i piedi, ma non è riuscito a evitare il gol.

52′ – ⚽ GOL DEL MONTEROTONDO! SVIDERCOSCHI!!!

49′ – OCCASIONE MONTEROTONDO: calcio di punizione pericoloso per il Monterotondo dopo il fallo di Palombi sulla trequarti con Riccucci, mancino arcuato che termina alto non di molto.

48′ – OCCASIONE LATTE DOLCE: punizione a favore dei padroni di casa con Palombi che mette in mezzo ma la difesa libera, la sfera arriva sul mancino di Di Marco che spara il mancino dal limite blocato da Del Moro.

46′ – Ripreso il match! Latte Dolce con il 3-4-3, con Pireddu e Di Marco esterni e Salvaterra braccetto destro di difesa.

15.35 – Sta per iniziare il secondo tempo a Usini, 🔄 con Pireddu che rileva Bilea.

DUPLICE FISCHIO DI FICHERA: finisce 0-1 il primo tempo al Peppino Sau di Usini il match tra Latte Dolce e Real Monterotondo grazie al gol di Tilli dopo 19 minuti. Non certo un match spettacolare, ma ai sassaresi di Giorico servirà tutt’altro approccio rispetto ai primi 45 minuti. A tra poco con il racconto della ripresa!

44′ – Inizia a piovere su Usini, mentre si aspetta l’indicazione del recupero.

43′ – OCCASIONE MONTEROTONDO: up and under di Riccucci dalla trequarti col mancino, palla che finisce alta non di moltissimo.

42′ OCCASIONE MONTEROTONDO: palla in area sulla sinistra per Sansotta, mancino teso sul primo palo che Carboni mette in corner.

41′ – OCCASIONE MONTEROTONDO: bel taglio di Meledandri per la girata in area di Svidercoschi che viene toccata da Cabeccia ma Fichera fischia il fuorigioco.

39′ – Continuano gli urlacci di Giorico, tutt’altro che soddisfatto della prestazione dei suoi.

37′ – Resta a terra Cannas dopo un colpo fortuito alla tempia con Pasqui, dopo un minuto abbondante riprende il gioco.

36′ – Secondo cambio-fallo fischiato da Fichera, beccato subito dal pubblico di casa.

35′ – Ancora un calcio di punizione per gli ospiti dopo un contrasto tra Bilea e Santi.

32′ – Altro calcio di punizione guadagnato dal Latte Dolce, quasi un corner per i sassaresi: arbitro in confusione, che assegna un calcio d’angolo dopo aver fischiato per la ripetizione della punizione…

30′ – Resta a terra Palombi su fallo di Sansotta, calcio di punizione a favore dei padroni di casa.

29′🟨 GIALLO PER PALMAS, che salta su Albanesi con il braccio un po’ largo e Fichera lo punisce subito.

28′ – Quasi mezz’ora di gioco tutt’altro che trascendentale al Peppino Sau.

27′ – Non bene fin qui la squadra sassarese, con Giorico che resta ad assistere in piedi urlando spesso indicazioni ai suoi.

25′ – Continua ad avanzare la squadra di Giorico, ma il fallo di Gianni su Potenziani ferma il forcing sassarese.

21′ – Tutto o quasi passa da Zecchinato che ora prova a lanciare in profondità Bilea ma il mancino del numero 9 è troppo profondo per essere raggiunto dall’ex Torres.

Vantaggio a sorpresa dei rossoblù con una ripartenza fulminante di Tilli a sfruttare l’errore di Palombi, il numero 7 entra in area e supera Carboni in uscita con un preciso diagonale di destro sul secondo palo.

19′ – ⚽ GOL DEL REAL MONTEROTONDO!!! TILLI!!!

18′ – Prova il break Tony Gianni, tiro-cross sul primo palo che Del Moro controlla senza problemi.

16′ – Forcing offensivo dei padroni di casa, con Zecchinato a fare la battaglia con Albanesi e a cercare di servire i due esterni.

13′ – Contrasto sulla trequarti difensiva del Latte Dolce tra Palombi e Svidercoschi, Fichera fischia la punizione.

Dagli altri campi: Gladiator – Lanusei 1-1 [40′ aut. Carta (G), 43′ Tozzo (L)]

12′ – OCCASIONE LATTE DOLCE: filtrante di Palombi per Zecchinato, cross dolce col mancino del numero 9 verso Palmas che non riesce a colpire da due passi.

11′ – Resta a terra Cannas dopo un colpo alla schiena, ancora proteste di Cabeccia e compagni verso Fichera che assegna il calcio di punizione senza estrarre cartellini.

Dagli altri campi: Gladiator – Lanusei 1-0 (40′ au. Carta)| iniziata alle ore 14:00

9′ – Proteste sassaresi per un intervento duro su Di Marco, ma Fichera lascia correre.

7′ – OCCASIONE LATTE DOLCE: ripartenza fulminea di Cannas dalla metà campo difensiva sassarese, il numero 7 sfonda e arriva in area per poi mettere in mezzo per Palmas che spara con il destro, Del Moro mette a lato.

5′ – Punizione guadagnata da Di Marco a centrocampo, continua il forcing dei sassaresi con Tony Gianni che poi spara altissimo dal limite.

3′ – OCCASIONE MONTEROTONDO: brutta palla persa da Palombi in uscita, Sansotta la recupera e serve Riccucci per l’inserimento, mancino deviato da Cabeccia in corner. Sulla battuta palla in mezzo di Potenziani, Medico anticipa Tilli con la testa e serve Carboni.

2′ – Latte Dolce schierato per ora con il 4-3-3, con Cannas esterno destro e Palmas sull’altra fascia ai lati di Zecchinato.

1′ – Partiti! Latte Dolce in completo nero che attacca da sinistra a destra.

14.30 – Ecco le due squadre pronte a entrare in campo agli ordini del signor Fichera di Milano.

14.25 – Mauro Giorico sceglie Zecchinato e Palmas come coppia d’attacco, con Cannas a far l’esterno mancino offensivo. Scelte praticamente obbligate in difesa, con la coppia centrale Cabeccia-Medico.

14.10 – LE FORMAZIONI

LATTE DOLCE: Carboni; Salvaterra, Cabeccia, Medico, Di Marco; Bilea, Gianni, Palombi, Cannas; Palmas, Zecchinato. A disp. Casillo, Pireddu, Cassini, Marcangeli, Bartulovic, Nurra, Altea, Grassi, Mudadu. Allenatore Mauro Giorico

REAL MONTEROTONDO: Del Moro; Pasqui, Albanesi, Esposito; Potenziani, Meledandri, Santi, Riccucci; Sansotta; Svidercoschi, Tilli. A disp. Faraglia, A.Albanesi, Baldassi, Balestra, Calisto, Capuano, Carosi, Ouedragogo, Sganga. Allenatore Fabrizio Paris

13.40 – Giorico non avrà a disposizione quest’oggi gli squalificati Tedde, Saba e Piga ma recupera Cannas, che a sua volta ha scontato i due turni di stop infertigli dal giudice sportivo dopo l’espulsione contro l’Aprilia.

13.35 – La gara di questo pomeriggio sarà la prima sulla panchina biancoceleste per Mauro Giorico, l’esperto allenatore algherese che ha rilevato da una settimana Pierluigi Scotto alla guida del Latte Dolce, chiamato a risollevare la classifica Cabeccia e compagni e toglierli dalla zona caldissima del Girone G.

13:30 – Buon pomeriggio amici di Centotrentuno, siamo al “Peppino Sau” di Usini per raccontarvi la sfida tra Latte Dolce e Real Monterotondo, gara valida per il venticinquesimo turno di Serie D.