Torres-Sestri Levante 0-1: errori e sfiducia, sassaresi ancora sconfitti

La Torres fa ritorno tra le mura amiche del Vanni Sanna dopo la pesante sconfitta di Carrara: i sassaresi ospitano il Sestri Levante nel 24° turno del Girone B della Serie C.

la cronaca a cura di Matteo Porcu

FISCHIO FINALE! La Torres perde l’imbattibilità casalinga! Passa il Sestri Levante 1-0

96′ – Punizione battuta da Liviero solo sfiorata da Diakité e anche da Zaccagno, pallone che termina oltre la linea di fondo

96′ – Punizione dai 20 metri per la Torres, anche Zaccagno in area

95′ – Proteste della Torres per un controllo sospetto con il braccio di Podda, per Leone non c’è il tocco

94′ – 🟨 Ammonizione per il neo entrato Troiano

93′ – Che chance per Fischnaller! Angolo di Liviero, spizza Diakité e Fischnaller da un passo non riesce a spingerla dentro in scivolata!

92′ – Stava per combinare una frittata il Sestri Levante! Cross senza pretese di Giorico, Pane e Anacoura non si capiscono e regalano un corner

90′ – ⏱️ Cinque minuti di recupero

89′ – 🔄 Cambio Sestri Levante: dentro Troiano e Grosso, escono Forte e Parlanti

88′ – Niente di fatto sul calcio d’angolo, timide proteste per una spinta su Diakitè in area.

87′ – Preme la Torres, Giorico mette un pallone in mezzo e Podda con qualche affanno dopo essere scivolato mette in corner.

85′ – 🟨 Ammonizione per simulazione per Fabriani! Il difensore si è lanciato in area sull’intervento in scivolata di un avversario, per Leone è giallo

85′ – Giorico batte male una punizione potenzialmente interessante, il centrocampista non trova i compagni con un pallone lungo per tutti.

84′ – 🔄 Cambio Torres: dentro Sanat per Zecca

83′ – Discreto impatto sulla partita di Goglino, suo il cross per Zecca che colpisce di testa debole verso Anacoura.

79′ – Fase di stanca della gara, Torres che prova a organizzarsi per l’assalto finale.

76′ – Fabriani scambia con Zecca, cross di quest’ultimo in area di rigore con Diakité che colpisce in acrobazia alto.

73′ – 🟨 Ammonizione per Podda per un fallo su Goglino.

73′ – 🔄 Doppio cambio Sestri Levante: dentro Raggio Garibaldi e Margiotta, escono Candiano e Omoregbe

72′ – Niente di fatto sul corner della Torres, si rimane sullo 0-1.

72′ – Occasione Torres! Liviero trova sul secondo palo Zecca che colpisce di testa trovando la deviazione di un difensore non lontano dalla linea di porta.

71′ – Cross dalla trequarti di Giorico, colpo di testa di Fischnaller debole e facile per Anacoura.

70′ – Punizione battuta con il sinistro da Liviero, pallone sul secondo palo troppo lungo per Cester.

69′ – Spunto di Zecca sulla destra, l’esterno viene fermato irregolarmente e sarà punizione non lontano dalla bandierina per la Torres.

67′ – 🔄 Primo cambio per il Sestri Levante: dentro Gala per Fossati

67′ – 🔄 Cambio Torres: fuori Scotto, dentro Goglino

67′ – Bel cross tagliato in area di Liviero, Anacoura esce bene in presa alta e fa suo il pallone.

63′ – Si scalda la partita, trattenuta di Forte su Antonelli non punita con il giallo dall’arbitro Leone che scatena tantissime proteste: espulsi dalla panchina il vice Alessandro Frau e il collaboratore Mureddu.

62′ – 🟨 Ammonizione per Liviero che ferma con una trattenuta Podda in ripartenza.

61′ – Diakité impegna Anacoura! Colpo di testa sventato dal portiere ospite, poi Cester non riesce a concludere verso la porta dall’area.

61′ – Calcio d’angolo per la Torres, Sestri Levante che non si è mai proposto in avanti in questa ripresa

58′ – 🔄 Triplo cambio Torres: fuori Ruocco, Mastinu e Idda, dentro Diakité, Cester e Fabriani

57′ – Forte libera sul primo palo poi l’azione prosegue e Giorico crossa non trovando i compagni in area. Si rimane sullo 0-1.

56′ – Ottimo intervento di Pane ad anticipare Antonelli, altro calcio d’angolo per i sassaresi.

56′ – Preme la Torres, nuovo calcio d’angolo per i rossoblù di casa.

54′ – Fischnaller serve Scotto che cerca di piazzare in porta il pallone, la difesa respinge poi tirocross dell’attaccante raccolto agilmente da Anacoura.

53′ – 🟨 Brutto fallo di Mastinu su Omoregbe, calcione abbastanza evidente del centrocampista sull’ex Primavera del Milan.

51′ – Colpo di testa debole dal centro dell’area di Dametto, facile intervento di Anacoura.

51′ – Combinano bene Fischnaller e Ruocco, la Torres guadagna un calcio d’angolo.

47′ – Subito all’attacco la Torres a caccia del pareggio: Scotto finisce a terra su un cross messo dalla destra, l’arbitro non ravvisa nulla di irregolare.

VIA ALLA RIPRESA – Stessi ventidue in campo

15.02 – Squadre che stanno facendo il loro ingresso in campo per la ripresa

DUPLICE FISCHIO – Torres in svantaggio al primo tempo contro il Sestri Levante, decide fin qui il rigore di Pane.

44′ – ⏱️ Un minuto di recupero

42′ – ⚽ GOOOL DEL SESTRI LEVANTE! Pane calcia centrale e beffa Zaccagno per l’1-0 ospite.

41′ CALCIO DI RIGORE PER IL SESTRI LEVANTE! Mastinu incrocia la corsa con Podda che finisce a terra proprio sulla linea laterale destra dell’area di rigore, per l’arbitro Leone non ci sono dubbi e indica il dischetto.

38′ – La punizione di Mastinu si infrange sulla barriera piazzata da Anacoura.

36′ – 🟨 Primo giallo per i liguri. Ammonito Candiano per aver trattenuto al limite dell’area Scotto, autore di un bel dai e vai con Mastinu.

35′ – Si distende bene la Torres: Zecca premia la sovrapposizione di Idda, cross sul secondo palo per Fischnaller che appoggia per Mastinu. La conclusione dell’ex Spezia e Pisa tra le altre vola alta.

33′ – 🟨 Secondo giallo in casa Torres, ammonito Idda per una serie di trattenute su Forte.

32′ – Torres che comunque ora prende di nuovo campo. Ancora 0-0 al Vanni Sanna.

31′ – Prova della Torres fin qui insufficiente, con la più grande occasione capitata agli ospiti con Parlanti qualche minuto fa.

28′ – 🧤 Zaccagno! Buona parata del portiere di casa sul destro di Omoregbe, arrivato dopo una buona ripartenza degli ospiti

27′ – Che occasione per Parlanti! Il numero 77 ospite non trova la porta da pochi metri sugli sviluppi del precedente corner!

26′ – Non perfetto Zaccagno sulla punizione battuta dalla destra, il portiere concede il corner ai liguri.

24′ – 🟨 Primo giallo della gara per Giorico che interviene in ritardo su Parlanti, punizione dai 30 metri per il Sestri Levante.

23′ – Mastinu scambia con Scotto e poi va al tiro ribattuto da un difensore. Qualche protesta per un presunto fallo di mano, ma l’arbitro lascia proseguire.

22′ – Cross dalla sinistra di Fischnaller, Zecca fa la sponda sul secondo palo ma libera la difesa ospite.

20′ – Ci prova il Sestri Levante con Forte, fermato dalla difesa di casa in due occasioni.

20′ – Fase di una gara che per la verità non si è mai accesa, 0-0 al Vanni Sanna.

17′ – Entrati solo qualche minuto fa sette tifosi del Sestri Levante: ingresso posticipato dovuto al traghetto, arrivato dalla Liguria con qualche ora di ritardo.

15′ – Sestri Levante che si affaccia per la prima volta dalle parti di Zaccagno: punizione battuta da Candiano dalla destra, Forte colpisce di testa sul primo palo un pallone che finisce lontanissimo dai pali.

14′ – Ancora Scotto in acrobazia! Azione confusa in area ligure, il numero 9 rossoblù prova a risolverla in mezza girata ma il pallone vola alto.

13′ – Anacoura esce con  pugni e libera l’area sulla punizione di Mastinu.

11′ – Torres che staziona ormai da minuti nella metà campo avversaria, ma fin qui nessun grande pericolo per Anacoura. Ora ci sarà una punizione lungo l’out laterale destro.

11′ – Niente di fatto sul corner battuto dalla sinistra.

10′ – Anacoura si salva! Pallone per Fischnaller nel settore sinistro, l’ex Fermana entra in area e scarica un tiro cross che viene disinnescato in corner dal portiere ospite.

7′ – Bella girata di Scotto sul cross dalla destra di Idda, pallone centrale bloccato in due tempi da Anacoura.

6′ – Tentativo di Scotto dall’interno dell’area ribattuto dalla difesa in rimessa laterale.

5′ – Fasi di studio tra le due squadre.

2′ – Giorico trova sul secondo palo la torre di Idda, facile l’intervento di Anacoura.

2′ – Punizione guadagnata da Ruocco sulla trequarti offensiva, lungo il settore destro.

VIA ALLA PARTITA

13.59 – Primo pallone che spetterà alla Torres che attaccherà da sinistra verso destra nel primo tempo rispetto alla tribuna principale.

13.57 – Squadre che fanno il loro ingresso in campo, in rossoblù i padroni di casa in bianco gli ospiti.

13.50 – Maglia speciale regalata in questo momento a Guido Garrucciu, presidente onorario della Torres.

13.47 – Prima della partita consegnata una maglia speciale a Gianfranco Leonardi, figlio di Bebo mitico allenatore rossoblù scomparso a febbraio 2021. A consegnarla il presidente Udassi, Pierluigi Pinna e Walter Tolu.

13.30 – Cesena che ha vinto nell’anticipo per 1-0 sulla Fermana e al momento è a +9 sulla Torres, sassaresi che possono allungare sul Perugia terzo che invece ha pareggiato 0-0 in casa contro il Rimini

13.25 – Anche il Sestri Levante arriva da una dura sconfitta, il 3-0 subito all’Adriatico dal Pescara. I liguri neo-promossi sono diciassettesimi al momento nella generale.

13.22 – Greco recupera Fischnaller in attacco dopo la squalifica che si è sentita nella brutta sconfitta per 5-1 contro la Carrarese. Il Sestri in attacco presenta il neo acquisto Omoregbe, ex della sfida. L’anno scorso l’attaccante ha giocato la seconda parte di stagione a Sassari. In panchina anche l’ex Cagliari Gianmarco Schirru. Dopo un infortunio e tanta panchina torna dal primo minuto anche l’esperto Vasco Regini

13.20 – Circa 16 gradi e cielo nuvoloso sul Vanni Sanna

Torres (3-4-1-2): Zaccagno; Idda, Antonelli, Dametto; Zecca, Giorico, Mastinu, Liviero; Ruocco; Scotto, Fischnaller. A disposizione: Garau, Pinna, Fabriani, Zambataro, Masala, Lora, Nunziatini, Goglino, Verduci, Sanat, Diakite, Cester, Siniega, Petriccione. All. Greco

Sestri Levante (4-3-1-2): Anacoura; Podda, Pane, Oliana, Vasco Regini; Sandri, Fossati, Parlanti, Candiano; Forte, Omoregbe. A disposizione: Balducci, Raspa, Troiano, Andreis, Schirru, Gala, Grosso, Margiotta, Matteucci, Raggio Garibaldi, Clemenza. All. Barillari.

13.00 – Buon pomeriggio amici di Centotrentuno e della Serie C, benvenuti al racconto testuale della gara tra Torres e Sestri Levante, valida per il 24° turno del Girone B della Serie C.