L'esultanza della Torres dopo il gol dell'1-0 all'Imolese | Foto Alessandro Sanna

Serie C | Torres-Montevarchi 2-1: vittoria con il brivido, fischi a Greco

Torres
Montevarchi
2
1
94'

28' Scappini; 55' Giordani, 78' Masala

Dopo la sconfitta beffa per 1-0 minuto contro il Pontedera nell’ultima giornata di Serie C, la Torres di Alfonso Greco in vista del 12° turno di campionato ospita l’Aquila Montevarchi.

A cura di Andrea Olmeo

Prestazione di cuore quella dei rossoblù che, dopo essere passati in vantaggio grazie al gol di Scappini, su calcio di rigore hanno subito il pareggio. Nel finale di gara è arrivata la rete di Masala a regalare la gioia ai rossoblù. Nel finale non è bastato l’arrembaggio dei toscani per riuscire a riportare in equilibrio il risultato. Da segnalare i cori contro l’allenatore durante la partita. Al consueto giro di campo finale dei giocatori sassaresi sono arrivati all’indirizzo della squadra alcuni fischi.

94′ – ⏱️TERMINA QUA AL VANNI SANNA, TORRES BATTE MONTEVARCHI 2-1

92′ – 🟥 ROSSO IN CASA TORRES – Espulso dalla panchina il fisioterapista rossoblù per aver, a gioco fermo, buttato un secondo pallone in campo con l’intento di far perdere tempo

91′ – Ancora Montevarchi avanti, con un lancio lungo i toscani hanno provato a scavalcare la difesa. Pallone troppo lungo rimessa dal fondo rossoblù

90′ – ⏱️ 3 MINUTI DI RECUPERO

Prova a far scorrere il cronometro dalla bandierina la Torres. Ospiti che recuperano subito il pallone.

88′ – SANAAAAT!!! Vicino a un grandissimo gol il numero 24 rossoblù. Dal lato destro del campo col mancino ha provato una conclusione a giro. Miracolo di Mazzini che si salva in angolo.

Sugli sviluppi rimessa dal fondo per gli ospiti.

85′ – Fallo di mano di Amatucci a centrocampo che regala un possesso ai rossoblù.

Sugli sviluppi del corner i rossoblù si salvano in fallo laterale

84′SOSTITUZIONE TORRES – Esce Scappini entra Carminati

83′ – CHE RISCHIO ANTONELLI – Sull’azione del Montevarchi che ha portato al cross i toscani. Antonelli ci mette la testa salvando in angolo ma sfiorando il palo e prendendo l’esterno della rete.

81′OCCASIONE MONTEVARCHI!! – Barranca si inserisce con decisione dall’esterno dell’area. Il suo mancino è potente e preciso dando l’illusione del gol, pallone sull’esterno della rete.

Gol di cuore e grinta di Masala che sfruttando una giocata sbagliata da Tozzolo ci crede, insegue il pallone e in scivolata anticipa Mazzini

78′ – ⚽ MASALA!!!! VANTAGGIO TORRES

77′ – DOPPIO CAMBIO TORRES – Escono Lora e Diakite, dentro Luppi e Gianola

76′ – 🟨Ammonito Heinz per un fallo da dietro a centrocampo.

75′ – Prova frettolosamente Masala a punire in profondità con un lancio la difesa ospite. Pallone però lungo che termina tra i piedi degli avversari.

72′ – Fasi confuse di gioco con la Torres che fatica a costruire. I rossoblù provano a pescare i due attaccanti in avanti alla ricerca di una loro sponda per innescare la fase offensiva.

70′ – Altro gol annullato al Montevarchi per posizione irregolare. Jallow si era involato dentro l’area di rigore battendo a rete e battendo Salvato.

Nel mentre la tifoseria rossoblù canta cori contro l’allenatore Alfonso Greco, reclamando un cambio di panchina.

Barriera piena colpita dal calciatore sassarese

67′ – 🟨 Ammonito Giordani. Sul pallone Masala

67′ – Calcio di punizione dal limite conquistato da Ruocco. Grandi proteste da parte dei sassaresi che reclamavano il calcio di rigore dato che secondo loro il numero 10 si trovava dentro l’area di rigore

Prova a costruire la Torres sugli sviluppi del calcio piazzato. Il pallone termina tra i piedi di Lora che al limite dell’area non calcia con decisione. Pallone respinto.

66′ – Calcio di punizione nei pressi della linea mediana conquistato da Scappini. Sul pallone Masala

Sugli sviluppi respinge la Torres che si salva nuovamente in angolo

64′CHE RISCHIO SALVATO! Sul cross di Mane l’estremo difensore rossoblù non controlla con sicurezza il pallone dando l’illusione del gol. Calcio d’angolo ospite

62′ – Fallo in attacco fischiato a Ruocco che solo contro tre è caduto sul pallone. Giocata irregolare del calciatore rossoblù secondo il fischietto di Bergamo

61′ – Entra subito con decisione Masala che servito da Sanat nei pressi della trequarti di destro ha provato la conclusione in porta. Il tiro trova il muro della difesa dei toscani.

60′DOPPIO CAMBIO PER LA TORRES – Escono Bonavolontà e Liviero entrano Masala e Sanat

57′ – Continua a spingere il Montevarchi rinvigorita dal gol del pareggio. Faticano a costruire con efficacia i rossoblù.

55′ – ⚽  GOL DI GIORDANI!!! SPIAZZATO SALVATO

RIGORE MONTEVARCHI!!! – Sugli sviluppi del calcio piazzato ripartono rapidamente i toscani arrivando in area di rigore. Bonavolontà atterra  Alagna.

53′ – 🟨 Ammonito Tozzolo per un brutto fallo nei pressi della trequarti su Bonavolontà. Protestano i sassaresi che reclamavano una sanzione più pesante. Sul pallone Liviero

53′ – Bonavolontà prova in velocità a superare Jallow, difende bene il pallone il giocatore dei toscani che subisce anche un fallo

51′ – LIVIEEEEROOO!!! Grande lancio di Lora a pescare il numero 7 rossoblù che involandosi nell’area di rigore ha lasciato partire un mancino potente. Bella conclusione che termina sul lato esterno della rete.

50′ – Prepara un cambio la Torres con Masala che è pronto a fare il suo ingresso in campo.

49′ – Scappini ci prova in girata nei pressi del limite dell’area. Pallone fuori di molto.

48′ – Bel pallone recuperato da Lora nei pressi della trequarti. La sfera termina tra i piedi di Ruocco. Il suo passaggio non è preciso, recuperano palla gli avversari.

47′ – Diakite servito sull’angolo destro dell’area di rigore prova la conclusione. Tiro sbilenco che termina in fallo laterale.

Sugli sviluppi del corner Mazzini esce con i pugni. Fallo in avanti di Bonovolontà sull’estremo difensore ospite.

46′ – Subito avanti i rossoblù con un calcio d’angolo conquistato. Liviero sul pallone

46′PARTITI!!

TRIPLO CAMBIO PER IL MONTEVARCHI – Escono Italeng, Biagi, Cerasani ed entrano Alagna, Marcucci e Jallow.

Rientrano in campo le due squadre. A breve la ripresa

45′ – ⏱️FINE PRIMO TEMPO – Prima frazione di gioco con i rossoblù che dopo un inizio in salita sono riusciti, grazie al gol di Scappini sugli sviluppi di un corner, a tornare negli spogliatoi in vantaggio. Rossoblù attenti in difesa con Antonelli e Dametto che sono riusciti quasi sempre a gestire i tanti inserimenti degli attaccanti toscani. A metà del primo tempo Alfonso Greco ha deciso di invertire i due esterni Ruocco e Liviero. Scelta che ha portato i suoi frutti con il numero 10 rossoblù che ha creato parecchi problemi a Nador.

44′ – BARRANCAAA!! Bella azione corale dei toscani che dopo aver manovrato sulla destra pescano l’inserimento di Barranca. La conclusione è pericolosa. Salvato fa suo il pallone

43′ – Ancora Ruocco a seminare il panico nella difesa toscana. Sul controllo sbagliato di Nador il numero 10 rossoblù recupera il pallone dentro l’area di rigore. Il tiro però viene respinto dalla difesa. Bella occasione per la Torres.

41′ – Controllo da cineteca di Ruocco su un lancio lungo di 40 metri. Sugli sviluppi il cross di Lora da posizione centrale sui 30 metri termina sul fondo

Avversari che si sono schierati a specchio rispetto alla Torres. Barranca esterno alto a sinistra, Giordani e Italeng duo d’attacco.

38′ – Diakite pericoloso in avanti con una conclusione a incrociare all’angolo mancino dell’area. Pallone debole ma preciso che termina di poco fuori dai pali

36′MAGIA DI RUOCCO!! Il folletto rossoblù ne salta due sulla linea di fondo, con uno scavetto prova a servire Scappini. Pallone fuori lontana dai pali

33′ – Fallo di Bonavolontà su Giordani che nei pressi del centrocampo è intervenuto in maniera scomposta sul numero 77 dei toscani

Sugli sviluppi pallone recuperato dai rossoblù con un grande lavoro di Scappini. Torres rinvigorita dal vantaggio acquisito. Molto più fluida la manovra dei sassaresi

30′ – Fallo di Ruocco all’altezza della linea mediana, i sassaresi non sono d’accordo. Sul pallone Tozzuolo.

Primo angolo per i rossoblù e primo gol. Sul cross di Liviero, Antonelli spizza di testa trovando la ribattuta a rete di Scappini che freddo ha regalato il gol del vantaggio ai rossoblù

28′ – ⚽SCAPPINIIIII!!!! TORRES AVANTI

27′ – Ancora Girgi ha provato a ispirare la manovra rossoblù con un lancio lungo alla ricerca di Scappini. Bella l’idea, meno la realizzazione. Rimessa dal fondo per gli ospiti.

25′ – RUOCCO!!! Prima occasione per i rossoblù con il numero 10. Dopo un gran pallone recuperato da Heinz il pallone arriva ai piedi di Girgi che ha servito sul secondo palo l’esterno dei sassaresi. La sua conclusione di testa termina tra le mani di Mazzini.

23′ – Alfonso Greco non contento della prestazione sulle ali dei suoi ha invertito Ruocco con Liviero.

22′ Fase un po’ confusa della con il Montevarchi che fa pressione alla retroguardia rossoblù soprattutto con Mane sull’out destro.

19′ – Cross di Liviero alla ricerca sull’altro lato del campo di Ruocco. Pallone mal calibrato, rimessa dal fondo Montevarchi

17′ – Continua a manovrare la Torres cercando di superare la retroguardia avversaria con lanci lunghi.

14′BIAGIIIII!!! Che rischio per i rossoblù che hanno concesso l’occasione agli ospiti di far calciare in solitaria il numero 10 dei toscani. Salvato in due tempi fa suo il pallone.

12′ – Bella intuizione di Salvato che, con un lancio lungo, ha provato a servire Liviero libero sull’out di destra. Pallone troppo lungo. Rimessa laterale ospite

10′ GOL ANNULLATO AL MONTEVARCHI – Barranca servito in profondità dentro l’area di rigore di testa ha battuto Salvato. L’assistente solleva la bandierina prima che l’attaccante ospite potesse concludere a rete

8′ – Rossoblù finora attenti in difesa, un po’ meno in fase di impostazione. Un pallone giocato male da Lora regala una rimessa agli ospiti

Sugli sviluppi del calcio piazzato Liviero mette un pallone al centro con Antonelli a ribattere. Sugli sviluppi Ruocco cade in area. La Torres reclama un calcio di rigore. Secondo l’arbitro nessun fallo

6′ – 🟨 Rapida ripartenza della Torres, con Diakite che viene atterrato fallosamente. Ammonito Nador

Sugli sviluppi del corner Scappini libera

5′ – OCCASIONE MONTEVARCHI – Rapida serpentina di Barranca che ha tagliato in due la difesa rossoblù. Bonavolontà però attento sventa l’occasione sulla linea di porta. Dametto salva in angolo

4′ – Pallone perso a centrocampo da Liviero, Antonelli ancora una volta è bravo a bloccare sul nascere la ripartenza

3′ – Lancio lungo di Gennari alla ricerca di Giordani. Antonelli ferma tutto.

2′ – Provano i rossoblù sull’out mancino con Ruocco. Fermato in fallo laterale da Nador

1′ – PARTITI!!! Primo possesso per gli ospiti

14.28 – Ecco le due squadre che fanno il loro ingresso in campo. Torres con la classica maglia rossoblù, Montevarchi con la divisa interamente bianca. A brevissimo il fischio iniziale.

14.25 – Presenti al campo una piccola rappresentanza dell’Atletico Uri, impegnata domani nel derby di Serie D contro l’Arzachena. Tra gli spettatori anche Emanuele Rotondo, storico capitano della Dinamo Sassari.

14.20 – Nel settore ospiti sono presenti circa 20 sostenitori dell’Aquila Montevarchi.

14.19 – Le due squadre sono ritornate negli spogliatoi per le ultime indicazioni prima di dare via all’incontro. A breve il calcio d’inizio

14.17 – Miglior marcatore stagionale per l’Aquila Montevarchi è Giulio Giordani che in stagione ha messo a segno 3 gol tra i quali quello che ha regalato l’ultima vittoria stagionale per i toscani alla settima di campionato contro la Carrarese (2-1).

14.12 – Nonostante negli ultimi allenamenti abbia risentito di una distorsione alla caviglia, Alfonso Greco ha deciso di portare Giancarlo Lisai in panchina.

14.05 – Gli ospiti al momento in classifica stazionano al 18° posto in classifica a quota 8 punti. Il Montevarchi è la squadra più giovane del Girone B con un età media di 22.2 anni. In tutta la Serie C i toscani, in questa particolare classifica, sono secondi solo alla Juventus Next Gen (20.7). Sono solo 3 i giocatori in rosa che superano i 25 anni.

14.00 – Alfonso Greco ha deciso di schierare una Torres offensiva, spostando Ruocco come quarto a centrocampo facendo giocare come coppia di attacco il duo Scappini-Diakite

13.56 – Aquila Montevarchi che rispetto alle ultime uscite stagionali ha cambiato modulo. L’allenatore degli ospiti a sorpresa ha schierato, invece del classico 4-3-1-2, un 3-4-1-2. Qua tutte le informazioni sulla squadra di Roberto Malotti.

13.50 – Scopriamo la squadra arbitrale della giornata: direttore Bozzetto di Bergamo, primo assistente Colaianni di Bari, secondo assistente Rizzello di Casarano, quarto uomo Petrov di Roma 1

13.45 – Ecco le formazioni ufficiali

Torres: Salvato; Heinz, Dametto, Antonelli, Girgi; Liviero, Lora, Bonavolonta, Ruocco; Scappini, Diakite
A disposizione: Garau, Pinna, Lisai, Gianola, Sorgente, Carminati, Campagna, Tesio, Luppi, Sanat, Pinna, Masala, Suciu
Allenatore: Alfonso Greco

Aquila Montevarchi: Mazzini; Nador, Tozzuolo, Gennari; Mane, Amatucci, Biagi, Cerasani; Italeng; Barranca, Giordani.