Serie D | Savoia-Atletico Uri 2-0: esordio amaro per i ragazzi di Paba

Inizia ufficialmente il campionato dell’Atletico Uri di Massimiliano Paba che, dopo il match di Coppa Italia perso contro il Latte Dolce ai rigori, vola in casa del Savoia per il debutto ufficiale nel girone G della Serie D.

A cura di Giuseppe Meloni

TABELLINO

SAVOIA – ATLETICO URI 2-0

Savoia (4-3-3): D’Agostino – Schiavi, Orta, Guifo Bogne, Onda – Sellaf, Bezzon (61′ Del Mondo), Russo (80′ Passaro)- Cavallo (70′ Celli), Negro (70′ Maniero), Fiasco (57′ Di Guida). Non entrati: Santino, Bitonto, Musella, Della Vecchia. All: Campilongo.

Atletico Uri (3-4-1-2): Cherchi – Jah (53′ Melis), Rossetti, Piacente (62′ Dore) – Anedda (70′ Fadda), Fedele, Attili, Pisano – Tuveri (46′ Piga)- DeMarcus, De Cenco (68′ Basciu). Non entrati: Pilato, Pionca, Fiorelli, Animobono. All: Paba.

Arbitro: Wael Abu Ruqa (Roma 2). Assistenti: Trapasso e Zappino di Vibo Valentia.

Marcatori: 31′ Sellaf, 60′ Di Guida.

Ammoniti: 19′ Bezzon, 41′ Anedda, 48′ Sellaf, 53′ Attili, 73′ Guifo Bogne, 77′ D’Agostino, 88′ Passaro, (29′ ammonito il team manager Eugenio Galasso).

Recupero: 3′ pt, 7′ st.

FINISCE QUI! ESORDIO AMARO PER L’ATLETICO CHE PERDE 2-0 IN TRASFERTA CONTRO IL SAVOIA – Esordio in campionato da dimenticare per i ragazzi di Paba che con una prestazione al di sotto delle aspettative escono sconfitti dal Vittorio Papa. Gara iniziata con l’Atletico in attacco, con gli uresi che riescono fin da subito a sfruttare la velocità e i centimetri dei propri interpreti. L’inerzia della partita però cambia velocemente e da calcio d’angolo i campani si portano in vantaggio, tramortendo i sardi. Da quel momento l’Atletico non sembra riuscire a riprendersi. Nel secondo tempo, stesso filone, Atletico mai davvero pericoloso e Savoia, più cinico, colpisce ancora, stavolta con Di Guida, indirizzando la partita verso la vittoria. L’Atletico avrà dunque l’obbligo di mettersi alle spalle questa gara per invertire la rotta già dal prossimo match contro la Costa Orientale Sarda

97′ – Si appresta a battere la rimessa dal fondo di d’Agostino

Melis prova il cross in mezzo, la palla passa, agguanta d’Agostino in presa sicura

93′ – Preme l’Uri in questi ultimi minuti, guadagna una punizione nei pressi dell’area avversaria

92′ – Corner per l’Atletico, respinto dalla difesa che allontana in rimessa laterale

Palla lunga a cercare Sellaf che non arriva, chiude la difesa

91′ – Celli senza fretta si appresta a battere una punizione dalla propria mediana

90′ – ⏱️ 7 MINUTI DI RECUPERO

89′ – Gioco fermo, Onda, difensore del Savoia a terra

88′ – 🟨 AMMONITO DEL MONDO PER PERDITE DI TEMPO

87′ – Dore prova a dare ampiezza, cerca di sfruttare le corsie esterne per buttare palla in mezzo

85′ – Intensità a centrocampo adesso dell’Uri che guadagna metri con una punizione

84′ – 🟨 AMMONIZIONE D’AGOSTINO PER PERDITA DI TEMPO

83′ – 🔄 SOSTITUZIONE SAVOIA ESCE RUSSO ENTRA PASSARO

81′ – Cresce la spinta dell’Uri adesso, giocano sulla trequarti avversaria i giocatori di Paba ma senza grande pericolosità per la difesa

80′ – 🔄 SOSTITUZIONE URI: ESCE DE CENCO ENTRA BASCIU

78′ – Gioco fermo, due i giocatori a terra, uno per parte, dopo uno scontro a centrocampo, c’è bisogno dell’intervento dello staff medico

76′ – 🔄 SOSTITUZIONE PER L’ATLETICO URI ESCE PIACENTE ENTRA FADDA

75′ – Buona iniziativa di Melis che riesce a entrare in area, ma il cross in mezzo è impreciso per Demarcus che non riesce a calciare

73′ – 🟨  AMMONITO DI GUIDA – fallo a centrocampo punito con il provvedimento disciplinare

Dagli sviluppi del cross nulla di fatto palla recuperata da Cherchi.

71′ – 🔄 DOPPIA SOSTITUZIONE SAVOIA ESCE NEGRO E CAVALLO ENTRANO CELLI E MANIERO

70′ – Negro sul fondo prova a entrare in area, viene fermato da Attili, calcio d’angolo Savoia

69′ – Si lotta a metà campo, rimessa laterale guadagnata nei pressi del centrocampo dall’Uri che prova a salire

68′ – Ci prova l’Uri con De Cenco che in area prova una conclusione sbilenca che finisce tra i piedi di Melis, conclusione fuori misura

63′ – 🔄 SOSTITUZIONE SAVOIA ESCE BEZZON ENTRA DEL MONDO

60′ – ⚽  GOOL SAVOIA! DI GUIDA FA 2-0 – grande iniziativa dalla destra di Russo che tiene botta entra in area, mette in mezzo il pallone che non riesce ad essere respinto dalla difesa, arriva lesto Di Guida che fa 2-0

59′ – Prova l’Uri a rendersi pericoloso sulla destra con Anedda ma Onda capisce tutto e ferma l’azione d’attacco sarda

58′ – 🔄 SOSTITUZIONE SAVOIA: ESCE FIASCO ENTRA DI GUIDA

56′ – Piccolo parapiglia dopo un fallo su Bezzon a centrocampo, gioco fermo al Papa

54′ – 🔄  SOTITUZIONE URI : ESCE JAH ENTRA MELIS

54′ – 🟨 AMMONITO ATTILI – fallo da dietro troppo irruento a centrocampo

53′ – NEGROO! TRAVERSA SAVOIA! – bella iniziativa dei campani che con tre passaggi arrivano al tiro, primo legno colpito per il Savoia

OCCASIONE SAVOIA – Cavallo prova un tiro dalla trequarti palla alta

46′INIZA IL 2° TEMPO!

🔄 ‘ 46SOSTITUZIONE URI ESCE TUVERI ENTRA PIGA

49′ – FINE 1° TEMPO – Tutti negli spogliatoi, il parziale è 1-0 – Gara accesa quella valevole per la prima giornata di Serie D. Tanta corsa e aggressività da parte dei calciatori nella zona centrale del campo. La squadra di casa si è resa più pericolosa con un paio di occasioni preludio del gol arrivato subito dopo. L’Atletico sarà chiamato ad un secondo tempo del tutto diverso soprattuto in fase realizzativa per rientrare in partita e provare a fare risultato.

Dagli sviluppi arriva la spizzata nella mischia di De Cenco imprecisa. Palla fuori

47′ – 🟨  AMMONIZIONE SELLAF – intervento irregolare su Fedele

46′ – ⏱️ 2 Minuti di recupero assegnati dall’arbitro

44′ – Sale in questi ultimi minuti l’Uri. Palla buttata da Cherchi, niente di fatto per i sardi, mai davvero pericolosi in questa prima parte di gara

43′ – 🟨 AMMONIZIONE CAVALLO – proteste da parte dell’attaccante numero dieci

BEZZON!!! PALLA FUORI! RIGORE SBAGLIATO CON CHERCHI SULLA TRAIETTORIA

Dagli sviluppi del calcio da fermo, palla agguantata da Orta che cade in area, secondo l’arbitro è rigore!

40′ – 🟨 AMMONIZIONE ANEDDA – fallo su Sellaf. Calcio di punizione Savoia dalla metà campo

39′ – Si lotta adesso, tanta fisicità da entrambe le squadre a centrocampo

37′ – Schiavi porta palla sulla fascia destra, centrale per Bezzon, palla a Fiaschi che prova il tiro dalla trequarti. Palla altissima.

35′ – Sull’onda dell’entusiasmo il Savoia continua a premere. I sardi continuano a soffrire le verticalizzazioni di Bezzon

33′ – Si alzano i decibel all’interno dello stadio, grande intensità adesso, Uri in confusione adesso

Dagli sviluppi da Corner arriva sul secondo palo altissimo Seellaf che a botta sicura di testa porta in vantaggio i padroni di casa

31′ – ⚽   GOOL SELLAF!! 1-0 Savoia!

29′ – SELLAF!!  – Altra occasione per il Savoia, Para centrale Cherchi.

28′ – 🟨 AMMONIZIONE TEAM MANAGER GALASSO – per proteste derivanti dalla panchina nei confronti dell’arbitro.

27′ – CAVALLO!! – prova il tiro l’attaccante dai pressi dell’area sarda, dopo una bella imbucata di Bezzon tra le linee. Palla altissima sopra la traversa

25′ – Uri che non riesce a proporre gioco a centrocampo, è sempre costretto a lanciare profondo nella speranza di trovare il solo De Cenco che non riesce fin ora a far salire la squadra

23′ – Riprende il gioco possesso Uri che prova a cercare la profondità con De Cenco ma non riesce a proteggere bene, rimessa laterale Savoia

21′ – Gioco fermo al Papa, cooling break per i giocatori

19′ – 🟨 AMMONITO FIASCO – fallo da dietro nei pressi della metà campo dell’attaccante campano

17′ – Cresce il Savoia, che dai pressi della trequarti prova un paio di conclusioni rimpallate puntualmente dalla difesa

Dagli sviluppi di calcio d’angolo la palla filtra su tutta l’area senza deviazioni. i Padroni di casa lamentano una trattenuta in area non ravvisata dall’arbitro

13′ – Primo calcio d’angolo per il Savoia

11′ – Il Savoia con Bezzon inizia a proporre calcio a centrocampo. Cerca di aprire la difesa dell’Uri la squadra di casa e sfruttare gli esterni

9′ – Prima occasione per il Savoia che prova, attraverso il gioco a creare occasioni di attacco, ma la difesa sarda è attenta

Nulla di fatto dagli sviluppi di calcio da fermo, palla lunga dove non arriva nessuno

6′ – Fallo di De Cenco, sulla propria trequarti, punizione per il Savoia, sul pallone Bezzon

5′ – Fase di attacco ancora per i sardi che provano a insistere da subito, difesa del Savoia schiacciata non riesce a uscire dalla prorpia metà campo

Dagli sviluppi da corner, contrasta la difesa campana

Palla tagliata sul secondo palo, respinge la difesa, calcio d’angolo per l’Uri

2′ – Partenza all’attacco per L’Uri, subito punizione in attacco procurata da Attili

1′ – Fischia l’arbitro, è iniziata Savoia 1908- Atletico Uri!

Formazioni Ufficiali

Atletico Uri: 1 Cherchi; 4 Rosseti, 5 Jah, 6 Piacente; 2 Anedda, 7 Fedele, 8 Attili, 3 Pisano; 11 Tuveri; 9 De Cenco, 10 DeMarcus

A Disposizone:  Polato, Dore, Pionca, Fadda, Animobono, Melis, Fiorelli, Piga, Basciu

Allenatore: Massimiliano Paba

Savoia 1908: 1 D’Agostino; 6 Orta, 9 Negro, 21 Onda; 18 Bezzon, 17 Russo, 27 Schiavi; 93 Della Vecchia; 10 Cavallo, 19 Maniero, 88 Fiasco

A Disposizione: Santino, Monteoro, Bitonto(06), Passaro, Guifo Bogne, Iadelisi, Di Guida(05), Del Mondo(05), Sallaf(05), Negro, Viotti, Paudice(08), Musella

Allenatore: Salvatore Campilongo

14:25 – Primo interessante banco di prova per i sardi guidati da mister Paba, arrivati in Campania alla ricerca di una prestazione solida e convincente per cominciare nel modo migliore questo campionato.

14.20 – Ben ritrovati amiche e amici di Centotrentuno, siamo in diretta per raccontarvi le emozioni del match tra Savoia e Atletico Uri. A breve vi daremo le formazioni ufficiali