Daniele Ansini dell'Ilvamaddalena | Foto Atletico Uri Calcio

Serie D, Portici-Ilvamaddalena 2-3: leoni indomabili e imbattuti, è festa al San Ciro

Dopo il pareggio interno contro la Palmese, l’Ilvamaddalena di Aldo Gardini torna in trasferta per cercare il quinto risultato utile consecutivo. Un traguardo che cerca anche il Portici, squadra a pari punti in classifica con i maddalenini.

la cronaca della gara

a cura della Redazione

Vittoria voluta e anche un po’ fortunata per l’Ilvamaddalena che ha ripreso il gol iniziale di Castagna con un altro calcio piazzato di Ansini: Cacheiro ha portato avanti i Leoni, poi il pareggio di Diop. Nel finale il clamoroso autogol di Senese che fa guadagnare tre punti alla squadra di Gardini.

FISCHIO FINALE! L’ILVAMADDALENA SBANCA SAN CIRO PER 2-3

93′ – Pallone in mezzo per Orlando che in acrobazia manda altissimo

92′ – Siamo in pieno recupero, Ilvamaddalena dietro a difendere il vantaggio

Colpo di scena allo scadere! Pallone rinviato lungo dalla difesa, Senese tocca dietro al portiere con la testa prendendolo in controtempo. Il pallone scivola in rete per un beffardo autogol!

89′ – ⚽ GOOOOOOL ILVAMADDALENA! AUTOGOL INCREDIBILE DI SENESE!

Dagli altri campi: Vis Artena-Cassino 1-1 [30′ Talone (VA), 86′ Ingretolli (C)]

87′ – Ottima uscita con i pugni su Mejri sul cross di Boufous poi l’arbitro ferma tutto per un fallo in attacco del Portici.

Dagli altri campi: Pomezia-Real Monterotondo 0-2 (34′ Tilli, 50′ Baldasso)

Dagli altri campi: Arzachena-Lupa Frascati 2-1 [27′ Bolo (A), 54′ Sabatini (LF), 82′ Sartor (A)]

85′ – 🟨 Giallo per proteste per Di Pietro

84′ – 🟨 Ammonizione di Marino che ha evitato la ripartenza di Chiappetta.

83′ – PALO CLAMOROSO DI MARINO! Un po’ di sfortuna per i padroni di casa che colpiscono il montante con il giocatore in maglia numero 74. Tiro dal limite destro, Mejri forse tocca, e pallone sul palo e poi spazzato dalla difesa.

82′ – Azione personale di Seddaiu, tiro di poco a lato del giocatore neo-entrato per l’Ilvamaddalena.

81′ – Squadre che sembrano leggermente stanche ora nonostante i 5 cambi già eseguiti dai due mister

Dagli altri campi: Angri-Nola 0-2 (29′ Dommarco, 68′ Chianese)

Dagli altri campi: Sorrento-Tivoli 2-1 [16′ Herrera (S), 18′ La Monica (S), 68′ Cuccurullo (T)]

77′ – 🔄 Ultimo cambio per l’Ilvamaddalena: dentro Seddaiu per Roszak

77′ – Diop scatenato serve Maravolo, tiro di poco alto.

76′ – 🔄 Ultimo cambio Portici: dentro Mirante per Coquin.

74′ – Entriamo nell’ultimo quarto d’ora di gioco, tiro di Boufous altissimo che non preoccupa Mejri.

72′ –  🔄 Cambio Portici: dentro Maravolo per Festa.

72′ – Attacca l’Ilvamaddalena, tiro impreciso dall’interno dell’area di Chiappetta.

71′ – Ci prova dalla distanza Dombrovschi, pallone ampiamente a lato.

71′ – 🔄 Cambio Ilvamaddalena: dentro Galvanio per Cacheiro

70′ – Disattenzione Portici, Cacheiro avanza e calcia in porta. Sarracino para in due tempi.

70′ – Prosegue ad attaccare la formazione di casa, ora l’inerzia è tutta per i campani

Pallone messo in mezzo da Amato, Diop di forza fa suo il pallone e scarica in rete dietro all’incolpevole Mejri.

66′ – ⚽ GOL DEL PORTICI! PAREGGIO DI DIOP

64′ – 🔄  Spunto di Diop, Gentile lo chiude in calcio d’angolo: prima però il cambio con Bousouf che entra in campo al posto di Senese

62′ – 🔄Cambio Ilvamaddalena: dentro Chiappetta per Ansini, autore del primo gol maddalenino.

60′ – 🔄 Cambio Portici: dentro Diop per Stallone

59′ – Ancora Mejri! Altro intervento dell’estremo difensore di Gardini che si allunga e respinge il tiro dalla distanza di Castagna

57′ – Ritmi decisamente più alti e anche un piccolo accenno di battibecco in mezzo al campo dopo un fallo: si scalda l’atmosfera al San Ciro

Dagli altri campi: Arzachena-Lupa Frascati 1-1 [27′ Bolo (A), 54′ Sabatini (LF)]

56′ – Mejri! Grande parata del portiere ospite che si allunga sul tiro angolato di Orlando.

54′ – 🔄 Doppio cambio Ilvamaddalena: dentro Gentile per Ferlicca ed Escobar per Mastromarino

Dagli altri campi: Pomezia-Real Monterotondo 0-1 (34′ Tilli)

52′ – 🔄Cambio Portici: dentro Marino per Numerato

Errore della difesa del Portici, Altolaguirre fugge sulla destra, pallone al centro per Cacheiro che in estirada mette alle spalle di Sarracino.

45′ – ⚽ GOOOOL ILVAMADDALENA! SORPASSO DI CACHEIRO!

VIA ALLA RIPRESA– Nessun cambio per le due squadre

INTERVALLO – SERIE D 5° TURNO
Atletico Uri-Paganese 1-1 [2′ Di Somma (P), 54′ Aloia (AU)] | FINALE (inizio ore 14:00)
Casertana-Costa Orientale Sarda 1-0 (28′ Favetta) | inizio ore 14:30
Angri-Nola 0-1 (29′ Dommarco)
Vis Artena-Cassino 1-0 (30′ Talone)
Arzachena-Lupa Frascati 1-0 (27′ Bolo)
Portici-Ilvamaddalena 1-1 [13′ Castagna (P), 27′ Ansini (I)]
Sorrento-Tivoli 2-0 (16′ Herrera, 18′ La Monica)
Palmese-Aprilia 0-0
Pomezia-Real Monterotondo 0-0 | inizio ore 15:30

FINE PRIMO TEMPO

45′ – 🟨 Roszak accelera e semina Numerato, costretto a fermarlo con una trattenuta: ammonizione sacrosanta per il giocatore di casa.

45′  – ⏱️ Un minuto di recupero

43′ – Cacheiro prova a illuminare la partita,  ma il suo cross è troppo comodo per il portiere di casa Sarracino.

41′ – Davvero poco da raccontare in queste fasi, grande lotta a centrocampo con l’arbitro Munfuletto di Bra che lascia giocare favorendo un certo tipo di intensità in campo.

35′ – Ritmi bassi ora al San Ciro, si gioca perlopiù a centrocampo.

Dagli altri campi: Angri-Nola 0-1 (29′ Dommarco)

Dagli altri campi: Vis Artena-Cassino 1-0 (30′ Talone)

33′ – Mastromarino pesca il taglio di Di Pietro su punizione, colpo di testa di poco a lato ma il difensore dell’Ilvamaddalena era in fuorigioco

30′ – Spunto di Festa che fa tutto bene tranne il tiro, destro masticato che termina ampiamente a lato

Dagli altri campi: Arzachena-Lupa Frascati 1-0 (27′ Bolo)

28′ – 🟨 Primo giallo della gara per Maraucci per un fallo a centrocampo

Al 27′ altro piazzato decisivo con Ansini che pesca l’angolo giusto battendo un tutt’altro che perfetto Sarracino

27′ –  ⚽ GOOOOOOL ILVAMADDALENA! ANSINI LA PAREGGIA SU PUNIZIONE!

25′ – Spinge l’Ilvamaddalena: punizione conquistata ai 20 metri nel settore destro da Roszak.

Dagli altri campi: Sorrento-Tivoli 2-0 (16′ Herrera, 18′ La Monica)

22′ – Punizione battuta da Ansini, sinistro tagliato che non riesce a trovare i compagni in area. Pallone che sfila oltre la linea di fondo.

20′ – Guizzo di Orlando che recupera palla e calcia di prima intenzione con il destro, pallone a lato.

18′ – Conclusione fuori misura di Ansini, Ilvamaddalena che ha un po’ subito il colpo del vantaggio dei campani.

16′ – Gardini ha invertito i due esterni, Cacheiro ora agisce sul  settore destro e Roszak su quello sinistro.

Punizione battuta con il sinistro da Castagna che non lascia scampo a Mejri che non riesce ad arrivare in tuffo sul pallone angolato.

13′ – ⚽ GOL DEL PORTICI! Castagna su punizione

12′ -Fallo su Numerato ai 25 metri, interessante punizione per il Portici

10′ – Primo squillo del Portici, Coquin sterza e si porta la palla sul destro e calcia verso la porta. Tiro facile per Mejri che blocca il pallone.

8′ – Inizio spavaldo dell’Ilvamaddalena, per ora però nessuna grande occasione dalle parti di Sarracino

7′ – Poco da raccontare fin qui al San Ciro di Portici, squadre che si studiano

Dagli altri campi: Casertana-Costa Orientale Sarda 1-0 (28′ Favetta)

1′ – Partenza aggressiva degli ospiti: sinistro di Ansini che finisce però ampiamente fuori dopo un buon giro palla.

VIA ALLA GARA

Dagli altri campi: Atletico Uri-Paganese 1-1 [2′ Di Somma (P), 54′ Aloia (AU)]

15.01 – Squadre in campo: padroni di casa in total white, in celese con inserti e pantaloncini blu scuro gli ospiti.

Portici: Sarracino, Scorza, Numerato, Maraucci, Stallone, Coquin, Festa, Castagna, Amato, Senese, Orlando. A disposizione: Schaeper, Dell’Acqua, Mirante, Maravolo, Esposito, Boufous, Maione, Diop, Marino. All. Sarmataro

Ilvamaddalena: Mejri, Dombrovschi, Felicca, Lobrano, Contucci, Di Pietro, Cacheiro, Mastromarino, Altolaguirre, Ansini, Roszak. A disposizione: Sordini, Gentile, Chiappetta, Seddaiu, Galvanio, Pisano, Isaia, Escobar, Aiana. All. Gardini

Arbitro: Munfuletto di Bra

14.10 – Buon pomeriggio amici di Centotrentuno e benvenuti alla diretta della sfida tra Portici e Ilvamaddalena, sfida valida per il quinto turno del girone G di Serie D.