Serie D, Paganese-Ilvamaddalena 1-1: Altolaguirre risponde a D’Agostino

Ilvamaddalena
1
1
'

32’ D’Agostino, 37’ Altolaguirre (I)

352′ – 🔄 37′ – —Impegno esterno per l’Ilvamaddalena di mister Aldo Gardini che, allo stadio Marcello Torre, affronterĂ  la Paganese, nell’ottava giornata del Girone G della Serie D 2022-2023.

Dall’inviato a Pagani Emmanuele Sorrentino

la cronaca della gara

15.58 – Quinto pareggio stagionale per la Paganese, che in casa contro l’Ilvamaddalena non va oltre l’1-1. D’Agostino apre le danze per gli azzurrostellati, pareggio al 37’ di Altolaguirre, che realizza una rete dubbia per la presunta posizione di offside del numero 9 sardo. La formazione di mister GiampĂ , in dieci uomini per buona parte della ripresa a causa del rosso comminato a Gueye per somma di ammonizioni, non riesce piĂą a vincere: dopo il ko interno con la Palmese, arrivano due pareggi, entrambi per 1-1. Nono posto con 11 punti all’attivo. Rimandate le ambizioni di promozione per gli azzurrostellati. I sardi centrano invece il quarto pari di questo campionato, conquistando il quarto punto in due gare dopo il ko di Sorrento. Quarto posto, per ora, in coabitazione con la Palmese, impegnata in contemporanea a Cassino. Mister Gardini guarda con fiducia al futuro.

15.56 – Termina il match: Paganese-Ilvamaddalena 1-1, le reti di D’Agostino al 32’ e Altolaguirre al 37’

95′ – L’arbitro ha concesso un minuto aggiuntivo per i cambi effettuati in precedenza

95′ – Prova a chiudere in attacco la Paganese alla ricerca della rete del 2-1

94′ – Quarto corner per la Paganese

92′ – 🔄 Quinta sostituzione per l’Ilvamaddalena: in campo Chiappetta per Mastromarino

92′ – 🔄 Quinta sostituzione per la Paganese: Del Gesso rileva Iuliano

90′ – Sono stati assegnati cinque minuti di recupero

89′ – Ultimi 60” piĂą eventuale recupero al termine del match, risultato inchiodato sull’1-1

87′ – OCCASIONE ILVAMADDALENA! Chiude in attacco la formazione sarda, alla ricerca della rete del vantaggio: triangolazione al limite Cifarelli-Ansini, conclusione di quest’ultimo a giro sul secondo palo; Reclaf si distende e devia la sfera

85′ – Proteste tra le fila della Paganese per un tocco in area su incursione di Cusumano, lascia proseguire l’arbitro Pasculli tra i fischi del pubblico di casa

83′ – 🔄 Doppia sostituzione per l’Ilvamaddalena: entra Escobar per Altolaguirre, dentro Cifarelli per Gentile

82′ – 🟨  Ammonito Ansini per un fallo ai danni di D’Agostino

81′ – Lobrano fermato fallosamente sulla trequarti di sinistra, calcio di punizione per gli ospiti

80′ – Ultimi dieci minuti piĂą eventuale recupero al termine del match con l’Ilvamaddalena che pareggia in casa della Paganese per 1-1

78′ – OCCASIONISSIMA ILVADDALENA! Cross teso dalla sinistra di Gentile per Altolaguirre, il quale riesce solamente a spizzare la sfera; il pallone giunge al limite sui piedi di Ansini che se l’addomestica e lascia partire una conclusione con il destro che viene deviata in tuffo da Reclaf sulla traversa e poi termina sul fondo per il quinto angolo per gli ospiti

77′ – Traversone teso sul secondo palo di Ansini per l’incornata di Altolaguirre, anticipato sul piĂą bello da Capone

75′ – Mezz’ora di gioco di questo secondo tempo con il risultato ancora fermo sull’1-1: Altolaguirre risponde per ora alla rete del vantaggio di D’Agostino

73′ – 🔄 Quarta sostituzione per la Paganese: Cusumano rileva Verna

71′ – 🔄 Seconda sostituzione per l’Ilvamaddalena: in campo Aiana per Cacheiro

67′ – OCCASIONE PAGANESE! Sul corner seguente D’Agostino in area per la schiacciata di testa di De Felice che trova la straordinaria risposta di Mejri in tuffo

66′ – Terzo angolo per la Paganese su tiro cross di Adeyemo deviato in corner da Mejri

66′ – Punizione per i padroni di casa sulla trequarti

65′ – 🟨 Ammonito Capone per proteste

64′ – Fallo di Gentile sulla trequarti su D’Agostino, l’arbitro assegna solo il calcio di punizione senza ammonire il difensore sardo tra le proteste degli azzurrostellati e i fischi del pubblico di casa

61′ – 🟨 🟥 Secondo cartellino giallo e conseguente espulsione per Gueye, che commette fallo ai danni di Contucci: l’arbitro Pasculli è impassibile, doppio giallo e gara terminata anzitempo

59′ – Ancora Paganese con un lancio dalle retrovie per Gueye che vede D’Agostino che allarga per De Felice, colpo di testa che termina tra le braccia di Mejri

59′ – Conclusione dal limite di D’Agostino rasoterra che termina larga sul fondo

58′ – Ilvamaddalena tutta raccolta nella propria metĂ  campo, la Paganese coglie l’occasione per prova a pungere la retroguardia ospite

55′ – Mancino a giro dal limite di D’Agostino che trova una deviazione di un difensore, terzo corner del match per la Paganese

53′ – 🔄 Doppia sostituzione per la Paganese: fuori Cipolla e Fois per Maccherini e Adeyemo

51′ – Fermo il gioco al Torre per un infortunio occorso a Mastromarino, staff medico dell’Ilvamaddalena in campo

50′ – 🔄 Prima sostituzione per la Paganese: fuori Semonella, in campo Agostini

49′ – Azzurrostellati che tornano in possesso del pallone ma senza riuscire a trovare spazi per impensierire Mejri

47′ – Costretto ad uscire con la borsa del ghiaccio alla testa Gueye, che sembra comunque essere in grado di proseguire il match

46′ – Subito un intervento falloso a centrocampo con Contucci che in stacco aereo abbatte Gueye, costretto alle cure dei sanitari. Gioco fermo al Torre

45′ – Al via il secondo tempo con l’Ilvamaddalena in possesso del pallone

15.03 – Squadre in campo per il secondo tempo, non dovrebbero esserci cambi all’intervallo. SarĂ  l’Ilvamaddalena a giocare il suo primo pallone

14.50 – Prima frazione di gioco avara di emozioni, il match si infiamma superata la mezz’ora con i padroni di casa avanti con D’Agostino, che sfrutta un filtrante al limite di Gueye per trafiggere Mejri. Cinque minuti dopo è Altolaguirre a riportare il match in equilibrio, che scatta sul filo del fuorigioco per superare Reclaf. Match senza dubbio equilibrato deciso da due preziose giocate. Problemi fisici per Dombrovoschi, costretto al cambio

47′ – Si chiude la prima frazione di gioco: Paganese e Ilvamaddalena vanno all’intervallo sul risultato di 1-1

46′ – Altro corner per la formazione di mister Gardini, il sesto

46′ – Traversone di Cacheiro chiuso in corner, quinto angolo per i sardi

45′ – Un minuto di recupero concesso dall’arbitro

45′ – Cross teso dalla destra per l’incornata di Altolaguirre che anticipa Reclaf e Capone, palla alta sopra la traversa

44′ – Ultimi 60” di questo primo tempo, Paganese-Ilvamaddalena 1-1: da D’Agostino ha risposto Altolaguirre

44′ – Rinvio errato di Mejri che mette la palla in fallo laterale, sale in avanti la Paganese

42′ – Chiusura in corner di Semonella su Cacheiro, scattato in velocitĂ  sulla destra; quarto tiro dalla bandierina per gli ospiti

41′ – 🟨 Ammonito Altolaguirre per carica ai danni del portiere Reclaf

40′ – Ultimi cinque minuti piĂą eventuale recupero, Paganese e Ilvamaddalena sul risultato di 1-1

37′ – âš˝ PAREGGIO ILVAMADDALENA! Sul corner seguente, palla al limite per Cacheiro che pesca con un filtrante Altolaguirre, scattato sul filo del fuorigioco, che batte Reclaf in uscita. Protesta da parte dei calciatori della Paganese per una presunta posizione di offside della punta sarda, ma nĂ© il secondo assistente Messina, nĂ© l’arbitro, ravvisano la defezione

36′ – Terzo corner per gli ospiti

35′ – 🔄 Primo cambio per l’Ilvamaddalena: in campo Galvanio per l’infortunato Dombrovoschi

33′ – 🟨 Ammonito Dombrovoschi per un intervento sulla trequarti ai danni di D’Agostino

32′ – ⚽ VANTAGGIO PAGANESE! Gueye al limite, filtrante per D’Agostino che si addomestica la sfera e a tu per tu con Mejri lo trafigge con una conclusione che si stampa al sette

30′OCCASIONE ILVAMADDALENA! Sul corner seguente, palla in area di Cacheiro per la zampata di Altolaguirre, palla che si stampa sull’esterno della rete

29′ – Secondo corner anche per gli ospiti, Gueye di testa mette la sfera in angolo sul calcio di punizione seguente

27′ – 🟨 Ammonito Semonella per un intervento in scivolata ai danni di Dombrovoschi

25′ – Anche De Felice pescato in posizione di offside dal primo assistente Messina di Cassino, nulla di fatto per i padroni di casa

25′ – Cacheiro pesca Ansini il quale però è partito in posizione di offside, prontamente segnalata dal secondo assistente di Pasculli di Como, il signor Palazzo di Campobasso

23′ – Sul corner seguente, Iuliano in mezzo per lo stacco di Gueye che commette fallo in attacco su un avversario, calcio di punizione per gli ospiti

22′ – Secondo angolo per la Paganese

21′ – Lobrano fallosamente su D’Agostino, calcio di punizione per i campani sulla trequarti di sinistra

19′ – Errore in fase di impostazione per i padroni di casa, rimessa laterale in attacco regalata ai sardi

18’ – Punizione per gli ospiti per un intervento falloso di De Felice ai danni di Ansini

15′ – Primo quarto d’ora di gioco, risultato ancora inchiodato sullo 0-0: piĂą Paganese che Ilvamaddalena in queste prime battute con gli azzurrostellati costantemente in possesso della palla

14’ – Sventagliata da calcio d’angolo di D’Agostino in area, spazza l’area la difesa ospite

13’ – Arriva il primo corner anche per la Paganese, pareggiato il computo dei tiro dalla bandierina

12’ – Traversone sul secondo palo di Gentile per l’incornata di Altolaguirre, palla alta sopra la traversa

11’ – Fallo di Iuliano ai danni di Ansini, gli ospiti beneficiano di un calcio di punizione qualche metro oltre la linea di centrocampo

8’ – Fallo di Altolaguirre ai danni di De Felice, punizione sulla trequarti per la Paganese

7 – 🟨  Ammonito Gueye per un intervento ai danni di Gentile

4’ – Primo corner del match per gli ospiti

3’ – Traversone dalla destra di Fois, palla direttamente sul fondo

2’ – Padroni di casa in possesso palla sin dai primi minuti, Ilvamaddalena in attesa dietro la linea della palla

1’ – PARTITI! La Paganese dĂ  il calcio di avvio del match

14.01 – Si attende il fischio di inizio da parte dell’arbitro, la Paganese giocherĂ  il suo primo pallone

13.59 – Terna arbitrale in campo seguita dalle squadre di Ilvamaddalena, in casacca celeste, pantaloncini neri e calzettoni celesti; completo bianco per la Paganese

13.58 – Pochissime presenze al “Torre”, ancora fuori dallo stadio i tifosi che, visto anche l’orario, dopo aver fatto un pranzo leggero, stanno accorrendo presso l’impianto sportivo cittadino per assistere alla partita

13.53 – Terreno di gioco in condizioni appena accettabili, cielo sereno sul “Marcello Torre” di Pagani, clima quasi estivo con temperatura che si aggira sui 25°C

13.51 – Le squadre hanno ultimato il riscaldamento e sono rientrate negli spogliatoi. Tra meno di una decina di minuti il fischio di inizio di Paganese-Ilvamaddalena

Paganese: Reclaf; Iuliano, D’Agostino, De Felice, Capone, Verna, Semonella, Cipolla, Gueye, Brugnano, Fois. A disposizione: Pinestro, Cusumano, Del Gesso, Tomolillo, Ancora, Adeyemo, Agostini, Esposito, Maccherini. Allenatore: GiampĂ .

Ilvamaddalena: Mejri; Dombrovoschi, Gentile, Lobrano, Contucci, Di Pietro, Mastromarino, Ansini, Cacheiro, Roszak, Altolaguirre. A disposizione: Sordini, Ferlicca, Chiappetta, Cifarelli, Isaia, Seddaiu, Galvanio, Aiana, Escobar. Allenatore: Gardini.

13.10 – Buon pomeriggio amici di Centotrentuno e benvenuti al racconto della sfida tra Paganese e Ilvamaddalena, valida per l’ottavo turno del girone G di Serie D.

PAGANESE (3-4-3): Reclaf; Cipolla (29’ Maccherini), Capone, Brugnano; Fois (53’ Adeyemo), Iuliano (92’ Del Gesso), Verna (73’ Cusumano), Semonella (50’ Agostini); De Felice, Gueye, D’Agostino. A DISP. Pinestro, Tomolillo, Ancora, Esposito. ALL. Giampà
ILVAMADDALENA (4-3-3): Mejri; Dombrovoschi (35’ Galvanio), Contucci, Di Pietro, Gentile (83’ Cifarelli); Lobrano, Mastromarino (92’ Chiappetta), Ansini; Roszak, Altolaguirre (83’ Escobar), Cacheiro (71’ Aiana). A DISP. Sordini, Ferlicca, Isaia, Seddaiu. ALL. Gardini