Uno scatto del match tra Olbia e Ilvamaddalena | Foto Sandro Giordano/Centotrentuno

Serie D | Olbia inizio shock: l’Ilvamaddalena vince al Nespoli 0-3

Inizia l’avventura nel girone G della Serie D per Olbia e Ilvamaddalena che a distanza di due settimane dal derby di Coppa Italia, vinto ai rigori dai ragazzi di Carlo Cotroneo, si sfidano nuovamente alla ricerca dei primi tre punti della nuova stagione

CLICCA QUI PER GLI AGGIORNAMENTI IN TEMPO REALE

A cura di Andrea Olmeo – clicca qui per aggiornare la diretta

TRIPLICE FISCHIO

93′ – 🟨 AMMONITO ALVAREZ PER AVER CALCIATO LONTANO IL PALLONE A GIOCO FERMO

Spinge bene sulla corsia destra Oriano che, arrivato dentro l’area, premia l’inserimento di Tapparello che di fronte al portiere non sbaglia

90′ – ⚽ GOOOOL ILVAMADDALENA!!! 3-0 FIRMATO TAPPARELLO

88′ – 🟨 AMMONITO LOBRANO – Nell’esultare il numero 7 si toglie la maglia, cartellino giallo per lui

A tu per tu con il portiere il numero 7 dell’Ilvamaddalena è glaciale, facendo passare il pallone sotto le gambe di Di Chiara e realizzando il 2-0

87′ – ⚽ GOOOOL ILVAMADDALENA – RADDOPPIO DI LOBRANO

83′ – 🟥 ESPULSO ANCHE LA ROSA PER PROTESTE

82′ – 🟥ESPULSO ARBOLEDA – Doppio giallo per l’esterno di Amelia per un intervento in ritardo su Alvarez

79′ – 🔄 CAMBIO ILVAMADDALENA – Entra Agostini, esce Furijan

75′ – 🟨 AMMONITO DI PIETRO – Duro intervento da dietro del capitano dell’Ilva ai danni di Furtado.

73′ – Bella percussione di Alvarez sulla destra, salta tre uomini poi però viene recuperato dal difensore avversario che salva in angolo

71′ – 🔄 CAMBIO ILVAMADDALENA – Fuori Ribeiro, dentro Ferrara

70′ – 🔄 SOSTITUZIONE ILVAMADDALENA – Esce Glino, entra Dessena

69′ – FURTADO!!! Va direttamente in porta il numero 11 di Amelia. La sua conclusione è potente e precisa sfiorando l’incrocio dei pali

68′ – Calcio di punizione nei pressi del vetrice destro dell’area per l’Olbia.

67′ – 🔄 CAMBIO ILVAMADDALENA – Esce Blazevic entra Tapparello

Prende bene il tempo il numero 9 di Cotroneo che ti testa angola perfettamente togliendo la ragnatela dall’incrocio dei pali

64′ – ⚽ GOOOOL ILVAMADDALENA – LA SBLOCCA BLAZEVIC!!!

62′ – Sfonda sulla destra Alvarez, il suo cross però viene respinto in angolo dalla retroguardia bianca

60′ – 🔄DOPPIO CAMBIO OLBIA – Dentro Rizzo e Maspero, fuori Totti e Staffa

58′ – 🔄 CAMBIO ILVAMADDALENA – Esce Francia entra Alvarez

58′ – COSTANZO!!! Tiro velenoso da dentro l’area del numero 7 dei bianchi, prima smanaccia Cappa poi salva in angolo Di Pietro

57′ – 🟨AMMONITO FRANCIA – Cartellino giallo per il numero 10 dell’Ilva per aver sgambettato De Grazia

55′FRANCIA!!! Dopo una grande azione in solitaria di Lobrano, Francia prova la conclusione a giro dal limite dell’area. Pallone che termina però fuori dai pali difesi da Di Chiara

53′ – Totti recupera il pallone nella trequarti avversaria e premia con un bel suggerimento l’inserimento di Costanzo. Non ci arriva per pochissimo il numero 7 dei bianchi

50′ – COSTANZO!!! Riparte in contropiede la formazione di Amelia sugli sviluppi del corner. Il suo tiro però è debole su Cappa che para agilmente

48′ – BLAZEVIC!!! Che occasione sprecata dal numero 9 dell’Ilva a tu per tu con Di Chiara. Il suo tiro è addosso all’estremo difensore che salva in angolo

47′ – GONZALEZ!! Anticipa tutti il difensore dei bianchi, il suo colpo di testa però termina a lato

46′ – Calcio di punizione per l’Olbia dalla corsia destra. Sul pallone Costanzo

46′ – AL VIA LA RIPRESA – Pallone gestito dall’Olbia

16.06 – DOPPIO CAMBIO OLBIA – Entrano Furtado e Yanovski, escono Lucarelli e Santi

FINE PRIMO TEMPO – Meglio l’Ilvamaddalena in questi primi 45 minuti di gioco, tante le occasioni capitate ai ragazzi di Cotroneo che però hanno peccato in cinismo vanificando tutte le possibilità di passare in vantaggio. L’Olbia, dopo una partenza contratta, ha trovato campo e coraggio andando vicino alla rete in particolare con l’occasione capitata a Staffa che, da due passi, non è riuscito a centrare lo specchio. Nonostante le condizioni non perfette del terreno di gioco è una gara comunque piacevole quella di scena al Nespoli con occasione da ambo le parti.

Pallone troppo sul portiere, blocca Di Chiara

46′ – Calcio di punizione dalla trequarti conquistato da Oriano sulla corsia mancina. Sul pallone Francia e Furjian

45′ – ⏱️ 1 MINUTO DI RECUPERO

43′ – 🟨 AMMONITO STAFFA – Intervento in ritardo e duro del numero 16 di Amelia su Glino. L’arbitro è vicino e gli mostra il giallo

41′ – Fase spezzettata di gioco, tanti falli e tante rimesse laterali con le due squadre che non riescono a manovrare con fluidità

Sul corner successivo nulla di fatto

38′ – MARTINOLI!!! Arriva lui sul pallone colpendo di testa. La sua conclusione viene deviata in angolo da un difensore dei bianchi andando vicina al palo

36′ – RIBEIRO!!! Conlusione potente del numero 2 dell’Ilva, con Di Chiara che vola e salva in angolo sopra la traversa

33′ – Cross dalla bandierina di De Grazia che attraversa tutta l’area uscendo dal lato opposto del campo. Rimessa dal fondo

Sul corner respinge nuovamente in angolo la difesa dell’Ilvamaddalena

31′ – DE GRAZIA!! Cerca il gol il numero 10 di Amelia, ma Cappa è attento e salva in angolo

30′ – 🟨 AMMONITO FURJAN – Sgambetta De Grazia il numero 8 di Cotroneo che viene subito ammonito dal direttore di gara

29′ – Continua a spingere la formazione di Cotroneo dalla corsia mancina, attento La Rosa in chiusura

Sul corner nulla di fatto

26′ – Calcio d’angolo conquistato da Blazevic

25′ – 🟨  AMMONITO GLINO – Intervento in ritardo del numero 11, l’arbitro gli mostra il giallo

25′ – TRAVERSA DI LOBRANO – Intervento non pulito di Di Chiara che ci arriva ma non riesce a respingere. Il pallone sbatte sulla traversa con Kiwobo che prova a ribattere ma allontana la difesa dei bianchi

23′ – 🟨 AMMONITO ARBOLEDA – Cartellino giallo per il numero 23 dei bianchi per un intervento duro su un Lobrano scatenato. Calcio di punizione dal vertice sinistro dell’area per l’Ilvamaddalena

20′ – Attenta la difesa dell’Ilvamaddalena che allontana il pallone sugli sviluppi del corner

Sugli sviluppi della punizione Costanzo conquista un calcio d’angolo dalla sinistra

19′ – Calcio di punizione dalla trequarti per l’Olbia, sul pallone Bianchi

17′ – STAFFA!! Occasionissima per il numero 16 di Amelia che sul cross di Bianchi, da due passi non centra la porta.

16′ – LOBRANO!!! Fa tutto benissimo il numero 7 di Cotroneo. Salta tre uomini dentro l’area e a tu per tu con Di Chiara, da posizione defilata angola troppo

13′ –  Calcio d’angolo per l’Ilvamaddalena dalla destra

11′ – Gestione del pallone per i bianchi alla ricerca del varco per punire l’Ilvamaddalena

8′ – Bella chance tra i piedi di Glino che dai 20 metri, in solitaria, conclude a rete. Il suo tiro è troppo centrale. Blocca agilmente Di Chiara

6′ – BLAZEVIC!!! Ancora pericoloso il numero 9 di Cotroneo che sfugge alla marcatura di Gonzalez e con il destro prova a battere Di Chiara. Pallone che termina di poco al lato del palo

5′ – Calcio di punizione dalla trequarti per l’Ilvamaddalena. Sul pallone Francia. Il suo cross è basso e centrale, respinge la difesa dei bianchi

4′BLAZEVIC!!! Destro a giro per il numero 9 dell’Ilvamaddalena da posizione defilata. Respinge bene Di Chiara

Sugli sviluppi del calcio piazzato gestisce il pallone la formazione di casa, il tutto si conclude con il pallone che termina sul fondo

2′ – Calcio di punizione sulla trequarti conquistato da Totti. Sul pallone De Grazie

1′ – AL VIA IL MATCH – Primo possesso Ilvamaddalena

14.59 – Ingresso in campo delle due formazioni. Ilvamaddalena in maglia azzurra, Olbia in bianca.

14.58 – Entrano in campo i giocatori di riserva che prendono posizione nelle rispettive panchine

14.52 – Presente anche in tribuna Alessandro Lucarelli, papà di Matteo anche lui schierato come titolare nella gara d’esordio

14.50 – Squadre in campo per le ultime indicazioni da parte dei rispettivi allenatori. Manca pochissimo all’inizio del match

14.45 – In campo da titolare Cristian Totti, presente nella tribuna del Bruno Nespoli anche papà Francesco

Olbia: Di Chiara; Gonzalez, La Rosa, Lucarelli; Arboleda, Totti, De Grazia, Bianchi, Staffa; Costanzo, Santi.
A disposizione: Rizzitano, Furtado, Bertini, Pani, Yanovski, Rizzo, Maspero, Chazarreta, Costaggiu.
Allenatore: Marco Amelia

Ilvamaddalena: Cappa; Di Pietro, Martinoli, Kiwobo; Ribeiro, Furjan, Francia, Oriano; Glino, Lobrano; Blazevic.
A disposizione: Lattisi, Nana, Bonu, Dessena, Agostini, Ferrara, Alvarez, Tapparello, Maitini.
Allenatore: Carlo Cotroneo

14.30 – Ben ritrovati amiche e amici di Centotrentuno, siamo in diretta dallo Stadio Bruno Nespoli per raccontarvi le emozioni del match tra Olbia e Ilvamaddalena. A breve vi daremo le formazioni ufficiali.