Roszah dell'Ilvamaddalena | Foto Andrea Baldinu

Serie D, Ilvamaddalena-Sorrento 0-1: Leoni spuntati, arriva il primo ko in campionato

Ilvamaddalena
Sorrento
0
1
96'

Cacace 51'

Dopo la pesante vittoria esterna sul Portici per 3-2, l’Ilvamaddalena di Aldo Gardini vuole provare a continuare a sorprendere il campionato. Sulla strada dei maddalenini c’è però il Sorrento, squadra che arriva da tre vittorie consecutive.

Segui la diretta – clicca qui per gli aggiornamenti

a cura di Claudio Inconis

Finisce col distacco minimo quindi la sfida tra Ilva e Sorrento, che si conferma capolista monetizzando al meglio il gol di Cacace al 51′ con un colpo di testa che ha beffato Mejri. Manca il guizzo in attacco per i ragazzi di mister Gardini, che ora hanno dovranno affrontare il doppio turno esterno contro Aprilia e Paganese.

TRIPLICE FISCHIO FINALE!
SORRENTO BATTE ILVAMADDALENA 1-0

In questo recupero praticamente non si è giocato, gioco buono per gli ospiti che vedono sempre più vicino il traguardo mentre per i maddalenini è vicino lo spettro della prima sconfitta stagionale in serie D.

92′ – 🔄 cambio Sorrento
esce Scala entra Bisceglie

Trecento secondi per le speranze dell’Ilva di pareggiare. Grandi proteste per gli isolani sul metro dell’arbitraggio in questi ultimi minuti

90′ – concessi 5 minuti di recupero

87′ – 🔄 cambio Ilva
esce Ferlicca entra Gentile

87′ – 🔄 cambio Sorrento
esce Herrera entra Selvaggio

87′ – 🧤 Del Sorbo blocca sicuro un calcio di punizione di Aiana. Poteva essere gestito meglio.

Dagli altri campi: Lupa Frascati-Atletico Uri 3-0 (6′ D’Angelo, 58′ Marras, 70′ Flores)

82′ – 🧤 un’occasione per parte in pochi secondi: punizione per l’Ilva su cui risponde la difesa sorrentina che avvia un contropiede rapidissimo di Petito che lancia Scala su cui Mejri si riscatta con un’uscita precisa sulla palla. Stiamo per entrare negli ultimi minuti e la situazione è quanto mai animata!

79′ – 🟥 FOLLIA DI ROSZAK: doppio giallo in pochi secondi per il numero 2 isolano ed espulsione inevitabile.
Attenzione ai nervi tesi in campo con Serrano che cade a terra, ma nessun provvedimento disciplinare.

79′ – 🟨 ammonito Roszak

Cifarelli chiuso nella mezzaluna, nessun fallo secondo l’arbitro, grandi proteste per i blucelesti.

77′ – 🔄 cambio Sorrento
esce Gaetani entra Petito

Le prova tutte mister Gardini ma di fatto non stanno arrivando occasioni dalle parti di Del Sorbo.
Sorrento squadra esperta sta spezzando spesso il ritmo e cercando di contenere al massimo gli spazi.

Dagli altri campi: Real Monterotondo- Casertana 1-3 [16′ Baldassi (RM), 38′ Vacca (C), 40′ e 60′ Turchetta (C)]

73′ – 🔄 cambio Ilva
esce Altolaguirre entra Cifarelli

72′ – Ilva interamente proiettata nella metà campo avversaria che lascia l’uno contro uno a Serrano, uomo più avanzato degli ospiti.

Dagli altri campi: Lupa Frascati-Atletico Uri 2-0 (6′ D’Angelo, 58′ Marras)

Venti minuti più recupero per le speranze dei leoni di riequilibrare la sfida.

70′ – 🔄 cambio Ilva
esce Ansini Chiappetta

66′ – calcio d’angolo per il Sorrento che alleggerisce la pressione, ma respinge la difesa isolana.

Ospiti che da qualche minuto hanno iniziato la lunga guerra di nervi a base di tempo perso a uomini che restano a terra. Appare presto, spetterà al all’arbitro tenere in pugno la sfida.

Pomezia-Arzachena 2-0 (35′ Oi, 54′ Massella)

Ilva che in seguito al cambio è passata ad un 4-2-3-1 con Aiana-Ansini-Cacheiro a ridosso di Altolaguirre, vedremo se arriveranno palle pericolose negli ultimi sedici metri.

“Senza paura” ripete più volte mister Gardini ai suoi ragazzi in campo: mezz’ora per rimettere in equilibrio il match.
Ilva-Sorrento 0-1

59′ – 🔄 cambio Ilva
esce Mastromarino entra Aiana

55′ – 🧤 Del Sorbo si oppone in due tempi su Altolaguirre. Ottima risposta del portierino classe 2004 sulla punta bluceleste che, in assenza di opzioni, ha provato il tiro dai 25 metri.

51′ – 🟨 ammonito Cacace in seguito all’esultanza.

Proprio dal calcio di punizione annunciato, Herrera invece di cercare il tiro diretto ha scodellato sul secondo palo dove il capitano sorrentino Cacace ha colpito di testa indirizzando sul primo palo e battendo Mejri. Ospiti in vantaggio allo Zichina, vedremo la reazione dell’Ilva.

51′– ⚽ GOL DEL SORRENTO: CACACE

51′ – entrambi i giocatori sembrano in grado di continuare, intanto il Sorrento conquista un calcio di punizione dai 20 metri in posizione centrale. Lo specialista Herrera sul punto di battuta.

Anche Ansini resta a terra e chiede l’intervento dei sanitari. Inizio di secondo tempo molto frammentato.

Gioco fermo con Roszak a terra, qualche preoccupazione per Gardini ma sembra che il ragazzo franco-ivoriano possa continuare.

VIA AL SECONDO TEMPO! – è stata l’Ilva a toccare la prima palla del secondo tempo, nessuna sostituzione per i due allenatori.

Squadre in campo

Risultati all’intervallo

Costa Orientale Sarda-Portici 1-1 [29′ Orlando (P), 55′ Mancosu (COS)] | inizio ore 14:30
Cassino-Angri 0-0
Ilvamaddalena-Sorrento 0-0
Lupa Frascati-Atletico Uri 1-0 (6′ D’Angelo)
Paganese-Palmese 0-0
Pomezia-Arzachena 1-0 (35′ Oi)
Real Monterotondo- Casertana 1-1 [16′ Baldassi (RM), 38′ Vacca (C), 40′ Turchetta (C)]
Nola-Aprilia 0-0
Tivoli-Vis Artena 0-0

Addirittura con qualche secondo di anticipo il signor Hamza manda tutti negli spogliatoi per l’intervallo.
Partita molto piacevole a Moneta tra Ilva e Sorrento in cui, a voler cercare il pelo nell’uovo, è mancato il gol ma non le emozioni visti i tre legni e le tante occasioni, tutte dal 25′ in poi. Sorrento che ha avuto le possibilità più importanti, ma Ilva che specie nel finale è riuscita a scuotersi e rendersi pericolosa.
Secondo tempo tutto da vedere, tra quindici minuti al Zichina!

FINE PRIMO TEMPO: ILVAMADDALENA-SORRENTO 0-0

Dagli altri campi: Real Monterotondo- Casertana 1-2 [16′ Baldassi (RM), 38′ Vacca (C), 40′ Turchetta (C)]

45′ – ⏱️ concesso un minuto di recupero

44′ – Carotenuto da fuoriarea: palla sul fondo.

Dagli altri campi: Real Monterotondo- Casertana 1-1 [16′ Baldassi (RM), 38′ Vacca (C)]

43′ – colpo di testa di Cacace su rimessa laterale, palla che sibila accanto al palo con un brivido per Mejri ma si perde sul fondo. Brivido per i blucelesti

40′ – ancora Cacheiro: tiro da fuori area ma palla sul fondo. Ilva in crescendo in questo finale di prima frazione. Lo spavento ha fatto bene ai leoni isolani.

Partita che ora sta convertendo in occasione, o meglio: in legni, il tanto gioco che abbiamo visto in questa prima mezz’ora. Dopo le due grandi occasioni per il Sorrento, risponde l’Ilva che insiste.

34′ – TRAVERSA ILVA: Altolaguirre recupera palla e la lavora bene servendo Cacheiro che si posiziona la palla sul destro e da fuori area mira l’incrocio dei pali centrando la traversa. Reagisce l’Ilva!

33′ – calcio di punizione dalla destra per il Sorrento, stavolta Mejri esce in presa e cancella il pericolo.

30′ – ⏱️ mezz’ora di gioco e Ilva che prova a ritrovare equilibrio in campo, ma Sorrento che negli ultimi dieci minuti sembra aver trovato le redini del gioco e ha collezionato due occasioni nitidissime per passare in vantaggio.

PALO DEL SORRENTO: da calcio d’angolo colpo di testa che si ferma sul legno con Mejri battuto e sulla ribattuta La Monica non ribatte in fondo al sacco praticamente a porta vuota. Occasione clamorosa per gli ospiti, Ilva in difficoltà.

Dagli altri campi: Real Monterotondo- Casertana 1-0 (16′ Baldassi)

TRAVERSA DEL SORRENTO: Pio di piatto in area piccola sfrutta al meglio un buco difensivo di Di Pietro ma il legno gli nega la gioia del gol.§
Grande spavento per l’Ilva.

24′ – 🧤 Mejri blocca a terra un tiro svirgolato da Fusco

E invece è stato necessario il primo cambio della partita per Cappiello, che dopo il contrasto aereo con Contucci ha immediatamente sbracciato per richiamare l’intervento dello staff sanitario e ora è uscito dal campo. In bocca al lupo per lui, Serrano è subentrato al suo posto.

22′ – 🔄 cambio Sorrento
esce Cappiello entra Serrano

18′ – partita che prosegue su ritmi discretamente alti ma ancora manca una vera occasione da rete. In questo momento gioco fermo in seguito ad uno scontro di gioco tra Contucci e Cappiello, speriamo nulla di grave per i due.

Dagli altri campi: Lupa Frascati-Atletico Uri 1-0 (6′ D’Angelo)

12′ – Roszak conquista un calcio di punizione sulla destra, batte capitan Ansini, ribatte la difesa, palla che termina sul piede del numero 10 che controlla e calcio, sicuro Del Sorbo nel bloccare la sfera. Partita piacevole in questo avvio.

Dagli altri campi:_Costa Orientale Sarda-Portici 0-1 (29′ Orlando) | inizio ore 14:30

7′ – nessun acuto e palla che viaggia bene su entrambi i fronti alla ricerca dei varchi. Molto positivo l’impatto con la sfida di Escobar, oggi lanciato da titolare da mister Gardini. Portieri finora inoperosi.

3′ – primi minuti senza studio tra le due squadre, Ilva che ha già provato il primo cross dal fondo sulla sinistra con Cacheiro, Del Sorbo sicuro in presa alta.

0′ – ⏱️ INIZIATA LA SFIDA ALLO ZICHINA tra Ilva e Sorrento!

Sarà il Sorrento a dare il via al match

Squadre pronte all’ingresso in campo agli ordini del signor Hamza Riahi. A livello cromatico, terna arbitrale in nero, ospiti sorrentini in maglia bianca con dettagli rossoneri, colori sociali, Ilva con la maglia azzurra e pantaloncini blu notte.

Applausi per mister Gardini all’ingresso in campo, sempre essere già nato un buon feeling tra il pubblico maddalenino e l’allenatore.

14.45 – squadre che tornano negli spogliatoi per gli ultimi preparativi prima del via del match.