Serie D, Ilvamaddalena-COS 1-1: Cacheiro risponde a Derbali nel derby

1
1
93'

55' Derbali (C)
70' Cacheiro (I) rig.

È tempo di derby al Salvatore Zichina. In vista dell’undicesimo turno del Girone G della Serie D ad affrontarsi saranno l’Ilvamaddalena di Aldo Gardini, reduce dalla sconfitta per 2-1 sul campo del Cassino, e la Costa Orientale Sarda di Francesco Loi uscita vittoriosa nell’ultima giornata contro il Nola per 4-1.

A cura di Claudio Inconis – clicca qui per aggiornare

clicca qui per aggiornare

Ecco il tabellino del match: Ilvamaddalena-Cos 1-1

Ilvamaddalena (4-3-3): Sordini; Roszak, Contucci, Di Pietro, Gentile; Chiappetta, Mastromarino (93’ Aiana), Escobar; Ferlicca (69’ Cifarelli), Altolaguirre (74’ Dombrovoschi), Cacheiro. A disposizione: Mejri, Atzori, Isaia, Galvanio, Seddaiu, Ansini. All. A. Gardini.
Cos (4-3-3): Floris; Derbali, Vesi, Zanoni, Garau; Ladu, Piredda, Demontis (74’ Cadau); Cogotti, Nurchi (60’ Mancosu), Manca (60’ Piroddi). A disposizione: De Luca, Loi, Moi, Pinna, Cossu, Laconi. All. A. Carta.
Arbitro: sig. Saverio Esposito di Ercolano
Marcatori: Derbali 55’, Cacheiro 70’ (rig.)
Note. Recupero 2’ e 5’. Ammoniti Ferlicca, Cacheiro, Escobar (I), Nurchi, Demontis, Ladu, Manca, Floris, Piroddi (C). Espulsi al 72’ Contucci (I) per rosso diretto e al 92’ Ladu (C) per doppia ammonizione.

Pareggio dolce-amaro per Ilva e Cos allo Zichina, con gli ospiti andati in vantaggio su sviluppi di calcio d’angolo con Derbali, pareggio su rigore particolarmente controverso per un fallo di Floris su Cacheiro che lo stesso attaccante trasforma. Un punto che muove la classifica di entrambe le formazioni.

Triplice fischio finale: Ilvamaddalena-Cos 1-1 (Derbali 55′, Cacheiro 70′ rig)

93′ – 🔄 cambio Ilva
esce Mastromarino entra Aiana

92′ – 🟥 espulso Ladu per doppia ammonizione

92′ – Garau dalla destra: cross teso respinto in angolo ma palla che sibila a pochissimo dal palo di Sordini

91′ – Cadau in azione personale! Chiuso in angolo all’ultimo istante da Di Pietro dopo uno slalom su tutta la fascia destra.

Concessi 5′ di recupero

Ci avviciniamo all’ultimo giro d’orologio della partita in attesa di vedere il recupero che immaginiamo corposo.

86′ – 🟨 giallo per Piroddi

86′ – punizione per l’Ilva dai 20 metri, respinge Mancosu di testa. Ilva che nonostante l’uomo in meno prova a buttare il cuore oltre l’ostacolo

83′ – Cacheiro fermato in angolo da Cadau, ogni palla da fermo ora vede le due squadre riversarsi nell’area opposta.

80′ – punizione dalla sinistra per il Cos, difesa che respinge in angolo.

79′ – 🟨 ammonito Escobar

78′ – Slalom personale di Mancosu, Di Pietro lo blocca da ultimo uomo in fallo laterale. Partita che viaggia a ritmi altissimi, con tanti errori da entrambe la parti

75′ – ⏱️ ultimo quarto d’ora di gioco. Facciamo ordine:
Punteggio di nuovo in parità sul 1-1 (Darbeli al 55′ e Cacheiro su rigore al 70′), Ilva in inferiorità numerica per l’espulsione di Contucci.

74′ – 🔄 cambio Ilva
esce Altolaguirre entra Dombrovoschi

74′ – 🔄 cambio Cos
Esce Demontis, entra Cadau

74′ – calcio di punizione per il Cos: Vesi va sopra la barriera ma anche sopra la traversa.

72′ – 🟥 Rosso diretto per Contucci.
Arbitraggio totalmente fuori controllo negli ultimi minuti

70′ – 🟨 nel parapiglia dopo la realizzazione in cui si è accesa una rissa.

Impeccabile dagli 11 metri l’attaccante maddalenino, portiere da una parte e portiere dall’altra ma non mancheranno proteste per quanto successo. Rigore che farà davvero discutere.

70′ – ⚽ Cacheiro non sbaglia dal dischetto. Pareggio Ilva

RIGORE PER L’ILVA: Cacheiro in contropiede conclude fuori su uscita di Floris.
68′ – 🟨
giallo per Floris. Proteste

68′ – 🔄 cambio Ilva
esce Ferlicca entra Cifarelli

68′ – Ilva in avanti più con la voglia che con le idee. Di fatto nessun problema per il Cos mentre è pronto il primo cambio per i padroni di casa.

65′ – Mastromarino prova a suggerire dietro la difesa per Altolaguirre, palla troppo lunga e attento Floris a far sua la sfera.

Primi movimenti delle panchine, dunque, col Cos che cambia in toto il tandem d’attacco.
Si sgola ma ancora non effettua aggiustamenti mister Gardini, invece, ma è evidente che i suoi dovranno fare qualcosa in più in questa mezz’ora finale.

60′ – 🔄 doppio cambio Cos
dentro Piroddi e Mancosu, escono Manca e Nurchi

59′ – Cos galvanizzato dal vantaggio che prova a spingere.

Dal calcio d’angolo annunciato, cross teso di Demontis e Derbali in scivolata tocca la palla che – probabilmente – è stata toccata anche da Escobar. Di fatto: palla che termina la sua corsa alle spalle di Sordini e Cos avanti allo Zichina!

54′ – ⚽ VANTAGGIO DEL COS: DERBALI

54′ – botta di Demontis da fuori area, respinto in angolo da Di Pietro. Corner per il Cos

52′ – Escobar di testa impatta ma non trova la porta. Nessun pericolo per Floris.

Protesta abbastanza sciocca per Manca. Sulla ripartenza biancoceleste calcio di punizione dal fondo, un corner corto per Cacheiro.

51′ – 🟨 per Manca, proteste reiterate per lui

48′ – angolo per l’Ilva, mischia in area e fischiato fallo in attacco.

Stessi ventidue in campo per le due squadre. Ricordiamo il parziale: Ilva-Cos 0-0

Ricordiamo anche i risultati della giornata
Casertana-Arzachena 0-0 | inizio ore 14
Angri-Tivoli 0-0
Aprilia-Cassino 0-0
Atletico Uri-Pomezia 2-0 (32′ Fadda, 43′ Aloia)
Ilvamaddalena-Costa Orientale Sarda 0-0
Palmese-Lupa Frascati 1-3 [10′ Senese (LF), 13′ D’Angelo (LF), 21′ Ferraro (LF), 40′ Simonetti (P)]
Portici-Real Monterotondo Scalo 0-2
Sorrento-Vis Artena 1-0 (29′ Gaetani)
Nola-Paganese 1-0 (16′ Faiello)

45′ – via al secondo tempo!

Squadre che tornano in campo, tra pochi istanti si riparte

Primo tempo senza gol allo Zichina. Partita brutta per larghi tratti, con tanti contrasti e gioco interrotto. Meglio l’ultimo quarto d’ora dove i padroni di casa hanno provato a fare qualcosa in più degli ospiti.
Particolarmente ispirato Ignacio Cacheiro, pericolo pubblico numero uno, ma Maurizio Floris non ha dovuto compiere interventi particolari. Vedremo se la ripresa ci regalerà qualche emozione in più.

FINE PRIMO TEMPO

Dagli altri campi: Atletico Uri-Pomezia 2-0 (32′ Fadda, 43′ Aloia)

Ilva che conclude avanti, con due cross dalla sinistra e difesa ospite che controlla. Padroni di casa meglio in questi minuti finali di prima frazione

Concessi 2′ di recupero.

45′ – stoccata di Altolaguirre dal limite, deviato in calcio d’angolo

43′ – Cacheiro perde l’attimo per il tiro e viene rimpallato da Vesi, azione pericolosa per l’esterno dell’Ilva

40′ – 🟨 giallo per Ladu

39′ – ancora Nurchi a creare scompiglio, stavolta la punizione la conquista a favore. Demontis sul punto di battuta: palla che termina direttamente in fallo laterale dalla parte opposta.

38′ – Nurchi prova a liberarsi al vertice dell’area, si destreggia bene Chiappetta che guadagna anche calcio di punizione a favore.

Dagli altri campi:
Atletico Uri-Pomezia 1-0 (32′ Fadda)
Palmese-Lupa Frascati 0-3 (10′ Senese, 13′ D’Angelo, 21′ Ferraro)

Grande serpentissima di Cacheiro in slalom gigante, lo ferma Vesi con le cattive. Calcio di punizione per l’Ilva

Il signor Esposito arbitro della gara ha deciso evidentemente di provare a riprendere il controllo della situazione dispensando cartellini, vedremo se sarà efficace.

32′ – 🟨 ammonito Demontis del Cos

31′ – punizione tagliata di Cacheiro, palla tesa sul secondo palo che nessun compagno riesce a deviare. Bella palla del 7 maddalenino

29′ – 🟨 per Nurchi del Cos

26′ – 🧤 attento Floris sul cross da destra di Roszak, fondamentale la presa alta ad anticipare gli attaccanti maddalenini.

Palmese-Lupa Frascati 0-1 (10′ Senese),

25′ – ⏱️ metà del primo tempo, risultato sempre fermo sullo 0-0 tra Ilva e Cos, poche emozioni e gioco molto frammentato finora.

22′ – occasione Cos con Manca che crossa teso per Nurchi, intervento in scivolata che non trova la partita.

20′ – ancora gioco fermo per un giocatore a terra, si tratta di Demontis del Cos. Ritmi blandi finora e poche emozioni in questo derby.

Partita spezzettata in questi momenti con tanti contrasti dubbi ma pochi fischi da parte del signor Esposito.

16′ – Punizione per l’Ilva dai 30 metri: cross morbido al centro e colpo di testa di Chiappetta alto sulla traversa

Gioco fermo per uno scontro aereo tra Mastromarino e Manca. Contatto tra le due teste ma non dovrebbero esserci conseguenze per i due.

Sul calcio d’angolo seguente colpo di testa di Contucci direttamente sul fondo. Si resta sullo 0-0, partita ancora un po’ imballata.

11′ – 🧤 Cacheiro cerca il gol dell’anno con un tiro cross dal fondo, attento Floris a rifugiarsi in angolo.

7′ – 🟨 giallo per Ferlicca. Contatto sulla trequarti, sanzionato col primo cartellino del match.

4′ – 🧤 Sordini chiude su Ladu! Bella stoccata dal limite dell’area, si rifugia in corner il portiere isolano

Formazioni speculari per i due allenatori, pur se il Cos ha mister Loi squalificato che assiste dalla tribuna a pochi metri di distanza dalla nostra posizione. 4-3-3 per entrambe le squadre.

Primo giro d’orologio con l’Ilva che si affaccia per prima in avanti, Cos che controlla.

Iniziato il derby!

Ecco le squadre fare l’ingresso in campo agli ordini del signor Esposito di Ercolano. Terna arbitrale in maglia fucsia, Cos in completo giallo, Ilva all’argentina con la maglia palata biancoceleste e pantaloncini neri.

Dieci minuti al fischio d’inizio del derby isolano tra Ilvamaddalena e Cos.
Ricordiamo i ventidue che daranno il via al match:
Ilvamaddalena (4-3-3): Sordini; Roszak, Contucci, Di Pietro, Gentile; Chiappetta, Mastromarino, Escobar; Ferlicca, Altolaguirre, Cacheiro.
Cos (4-3-3): Floris; Derbali, Vesi, Zanoni, Garau; Ladu, Piredda, Demontis; Cogotti, Nurchi, Manca.

Ricordiamo il turno completo dell’undicesima giornata del campionato di serie D Girone G