Serie D, Costa Orientale Sarda-Portici 1-1: Mancosu risponde a Orlando

PORTICI
1
1
'

29' Orlando (P), 55' Mancosu (C)

La Costa Orientale Sarda cerca i primi tre punti in casa dopo la sconfitta di misura contro la Casertana. La squadra di Francesco Loi troverà sulla sua strada il Portici, con l’obiettivo di provare a regalare ai propri tifosi la prima gioia del campionato tra le mura amiche.

a cura di Paolo Camedda

la cronaca della gara

A Tertenia la Costa Orientale Sarda pareggia 1-1 con il Portici e muove la classifica, portandosi a quota 4 a pari merito con l’Angri e a -3 dalla salvezza nel Girone G di Serie D, ma rinviando ancora l’appuntamento con la vittoria interna. Dopo il vantaggio ospite con Orlando, la formazione di mister Loi ha pareggiato nella ripresa grazie ad uno spunto personale di Mancosu.

90′ + 4 – FINISCE LA PARTITA!

90′ – L’arbitro assegna 4 minuti di recupero.

90′ – 🔄 SOSTITUZIONE PORTICI: Esce il playmaker Castagna, dentro Numerato.

88′ – Buono spunto di Cossu, che si accentra e calcia rasoterra: Schaeper blocca in due tempi.

87′ – Traversone teso dalla destra di Nurchi, Schaeper esce con i pugni e spedisce il pallone in fallo laterale.

84′ – Brividi per la Costa Orientale Sarda, esce male De Luca e per poco Orlando non trova l’impatto vincente con il pallone. Proprio l’attaccante del Portici resta a terra dolorante e ha bisogno del soccorso dei sanitari.

82′ – 🔄 SOSTITUZIONE COSTA ORIENTALE SARDA: Qualche minuto di partita per Cossu, mister Loi richiama fuori Ladu.

80′ – Tanti errori nel fraseggio da una parte e dall’altra, le due squadre sembrano aver conservato poche energie dopo averne spese molte.

75′ – Si entra nei 15 minuti finali di partita, il risultato della gara fra Costa Orientale Sarda e Portici resta in equilibrio.

73′ – Episodio particolare a Tertenia, l’arbitro, colpito da una pallonata, si accascia a terra ma si riprende prontamente e il gioco può ripartire.

72′ – 🟨  AMMONIZIONE PORTICI: Fallo a palla lontana a metà campo, Scorza finisce sul taccuino del direttore di gara.

70′ – 🔄 SOSTITUZIONE PORTICI: Entra in campo anche Maravolo, fuori Diop.

66′ – 🟨  AMMONIZIONE PORTICI: L’arbitro punisce il portiere Schaeper, reo di essersi attardato nel rinvio da fondo campo.

62′ – 🔄 SOSTITUZIONE PORTICI: Fuori Marino, dentro Pelliccia nelle fila dei campani.

60′ – 🔄 SOSTITUZIONE COSTA ORIENTALE SARDA: Secondo cambio di giornata per mister Loi, che richiama l’autore del pareggio in panchina e inserisce al suo posto Cadau.

56′ – Sulle ali dell’entusiasmo per il pareggio, la Costa Orientale Sarda va vicina addirittura al 2-1, con il tocco sotto misura di Mancosu che attraversa tutta l’area del Portici e si spegne sul fondo.

Spunto personale di Mancosu, che supera due avversari e portatosi sulla sinistra dell’area lascia partire un diagonale micidiale che non lascia scampo a Schaeper. Parità ristabilita a Tertenia.

55′ –GOL COSTA ORIENTALE SARDA! PAREGGIA MANCOSU!

52′ – OCCASIONE COSTA ORIENTALE SARDA: Prende la mira dalla distanza Ladu, che difende palla e calcia dal limite, trovando la risposta del portiere avversario, che blocca la sfera.

49′ – Fasi combattute della partita, con il gioco che ristagna prevalentemente a centrocampo.

46′ – INIZIA IL SECONDO TEMPO!

46′ – 🔄 SOSTITUZIONE COSTA ORIENTALE SARDA: Piroddi prende il posto di Manca dopo l’intervallo.

Il Portici conduce 0-1 a Tertenia sulla Costa Orientale Sarda, per ora decide il gol di testa di Orlando.

45′ + 1 – FINISCE IL PRIMO TEMPO!

45′ – Fiammata improvvisa del Portici: l’autore del gol, Orlando, si inserisce bene in area e calcia, ma trova stavolta la bella parata di De Luca.

43′ – Proteste della Costa Orientale Sarda: su discesa centrale, Piredda va giù al limite dell’area ma l’arbitro dice che si può proseguire.

40′ – Regge il vantaggio ospite, la Costa Orientale Sarda non riesce al momento a trovare il pari nonostante abbia sicuramente giocato meglio degli avversari.

34′ – OCCASIONE COSTA ORIENTALE SARDA: Ci prova Nurchi con un tiro a giro, pallone che esce di poco sulla destra.

Al primo affondo il Portici si porta in vantaggio: cross dalla bandierina di Castagna dalla destra e colpo di testa vincente di Orlando. Costa Orientale Sarda beffata in questa occasione.

29′ – ⚽ GOL DEL PORTICI! RETE DI ORLANDO!

27′ – Ritmi di gioco piuttosto bassi, con improvvise accelerazioni. Le due squadre restano guardinghe, ma la Costa Orientale Sarda al momento si fa preferire, se non altro per numero di palle-gol create.

22′ – Manovra bene dal basso la Costa Orientale sarda, il Portici lascia giocare e pressa soltanto all’interno della propria metà campo.

16′ – OCCASIONE COSTA ORIENTALE SARDA: Spunto di Manca, che si accentra dalla destra e da oltre 20 metri lascia partire un forte tiro verso la porta di Schaeper. La conclusione è tuttavia centrale e trova la risposta dell’estremo difensore, che riesce a respingere.

12′ – Dopo i minuti iniziali favorevoli alla COS, la gara è al momento all’insegna del grande equilibrio, con nessuna delle due squadre che riesce a prendere il sopravvento sull’altra.

7′ – Tentativo di assist dalla destra di Mancosu, palla a centro area spedita in corner da Senese. Buon inizio di partite della Costa Orientale Sarda di mister Loi.

5′ – OCCASIONE COSTA ORIENTALE SARDA: Grande spunto personale di Piredda, che parte dalla destra, si accentra e tenta il tiro, che viene rimpallato. La sfera giunge sui piedi di Moi, che batte dal limite dell’area ma trova la risposta di Schaeper.

3′ – Buon pallone per Nurchi sulla destra dell’area avversaria, controllo non felicissimo del numero 9 della COS, che viene fermato in calcio d’angolo.

1′ – INIZIA LA GARA! Calcio d’inizio battuto dal Portici, oggi in maglia rossa, mentre la Costa Orientale Sarda indossa la maglia bianca con risvolti gialloblù.

14.32 – Tutto pronto al Comunale ‘Is Arranas’ di Tertenia per il fischio d’inizio fra COS e Portici.

14.10 – Sono state comunicate le formazioni ufficiali delle due squadre:

COSTA ORIENTALE SARDA: De Luca, Garau, Manca, Piredda, Moi, Demontis, Nurchi, Ladu, Mancosu, Vesi, Papale. A disp. Floris, Loi, Cadau, Piroddi, Piras, Zanoni, Derbali, Cossu, Ganzerli. All. Loi

PORTICI: Schaeper, Amato, Riccio, Senese, Maraucci, Scorza, Marino, Castagna, Mirante, Orlando, Diop. A disp. Sarracino, Numerato, Stallone, Festa, Amendola, Maravolo, Pelliccia, Boufous, Maglione. All. Sarnataro

13.30 – Buon pomeriggio amici di Centotrentuno e benvenuti al racconto in diretta della sfida tra Costa Orientale Sarda Sarrabus Ogliastra e Portici.