Serie D, Cos-Real Monterotondo 3-1: vittoria pesante per i gialloblù

Real Monterotondo
3
1
97'

20' Demontis, 40' Mattei (RM), 59' Cadau (COS), 91' Cossu (Cos)

Cerca il riscatto dopo lo stop di Tivoli la Costa Orientale Sarda. I gialloblù hanno bisogno di una vittoria per allontanarsi dalla zona calda della classifica e di ritrovare una vittoria che manca da quattro turni. I sarrabesi-ogliastrini avranno però di fronte un Real Monterotondo Scalo che arriva da due risultati utili consecutivi.

Segui la diretta – clicca qui per gli aggiornamenti

a cura di Matteo Cardia

Clicca qui per gli aggiornamenti

Vittoria importante per la Costa Orientale Sarda che conquista tre punti pesanti contro una squadra di vertice. Partita sporca e cattiva, in cui la determinazione dei padroni di casa ha determinato il risultato. I sarrabesi-ogliastrini chiudono con una vittoria il proprio 2022 e in attesa dei risultati delle altre squadre raggiunge quota 18.

97′ – FINISCE QUI! La Costa Orientale Sarda torna a vincere: battuta per 3-1 il Real Monterotondo

95′ – Sponda di Floris per il neo entrato De Mutiis, palla che però si perde sul fondo

93′ – 🔄 Cambio forzato nella Cos. Fuori Piroddi, dentro De Mutiis

92′ – 🟨 Giallo per Cannas. Simulazione dell’ex Latte Dolce che si lascia andare in area. Ammonizione per proteste anche per Gianni

Gran gol del neoentrato che si fa trovare pronto sul cross di Contu che attraversa tutta l’area e mette dentro il 3-1

90′ – ⚽ GOL DELLA COS! COSSU!

90′ – ⏱️ Sono sette i minuti di recupero

88′ – 🔄 Cambi da una parte e dall’altra: fuori Nurchi dentro Cossu nella Cos; fuori Baldassi dentro Sansotta per gli ospiti, ma anche Bagaglini

87′ – Occasionissima Cos! Ladu nella sua metà campo vede Benvenuti fuori dai pali e prova l’eurogol: la palla scavalca il portiere, rimbalza ma esce di poco fuori

86′ – Ospiti che si sbilanciano, si aprono gli spazi per Contu trovato da Ladu. Lancio per il nuovo entrato che controlla ma subisce il rientro  di Meledandri. Palla persa

Corner battuto, rinvia la difesa, riparte la Cos con Ladu che lancia Nurchi. L’attaccante però è pescato in fuorigioco

84′ – Lancio in profondità per il nuovo entrato Trubiani, esce De Luca ma non si capisce con Zanoni che mette in angolo

83′ – Si è giocato poco negli ultimi minuti. Gara spezzettata e molto nervosa

81′ – 🔄 Cambio da una parte e dall’altra: fuori Laconi dentro Contu nella Cos, dentro Trubiani per Albanesi negli ospiti

80′ – 🟨 Giallo per Derbali.   Proteste della panchina della Cos con un dirigente che viene allontanato dalla panchina

79′ – 🔄 Cambio nel Real Monterotondo: dentro Di Vico, fuori Fontana

77′ – 🟥 Espulso Cadau! Doppia ammonizione per il numero 7. Scelta dubbia dell’arbitro che non ha però avuto dubbi. Punito un contatto a centrocampo, con Cadau che si era allungato troppo la sfera venendo a contatto con un giocatore avversario

76′ – Ci prova di prima intenzione Floris! Gran palla di Ladu, si coordina il 29 ma manda alto

74′ – Ospiti in pressione, aiuta anche Piroddi in casa Cos. L’attaccante recupera il pallone e subisce fallo da Albanesi facendo respirare i suoi

73′ – Real Monterotondo che prova a non abbassare il proprio baricentro. Bene però per ora la Cos, con Carta che invita alla calma in fase di possesso

71′ – Gioco fermo. Contatto a metà campo tra Ladu e Baldassi. Ha la peggio il numero 10 ospite che si rialza dopo l’intervento dei sanitari con il ghiaccio sulla spalla destra

69′ – 🔄 Cambio tra le fila del Real Monterotondo: dentro Cannas, fuori Tilli

69′ – Prova la conclusione dalla distanza Mattia Floris! Mancino che però finisce largo

67′ – Cos che prova ad aumentare i giri per chiudere la partita

66′ – Cos in avanti, Demontis però sbaglia in rifinitura

65′ – Lancio per Tilli sulla destra, sfida in velocità con Ganzerli e Zanoni che però chiudono bene. Il numero 7 commette poi fallo sull’ex Carbonia

64′ – Occasione Cos! Cambio di gioco perfetto di Ladu per Floris che mette giù sul lato corto dell’area e mette a rimorchio per Piroddi che manda la sua conclusione però a fil di palo

Palla che spiove in area, rinvia con qualche affanno la difesa di casa

62′ – 🟨 Palla recuperata dal Real Monterotondo che guadagna poi una punizione per fallo di Nurchi. C’è il giallo per proteste però per il capitano ospite Albanesi

Sull’angolo esce De Luca, prova a salire la Cos

61′ – Ci prova dalla distanza Santi! Destro improvviso del numero 5 che impegna severamente De Luca che mette in angolo

60′ – 🔄 Nuovo cambio COS: dentro Mattia Floris, fuori Manca

59′ – ⚽ GOOOL COSTA ORIENTALE SARDA! CADAU! Sbaglia il rigore Nurchi, con Benvenuti che indovina l’angolo ma Cadau arriva sulla respinta e mette dentro! 2-1

Gran palla di Ladu dentro per Piroddi che anticipa il difensore avversario e viene messo a terra

58′ – Rigore per la Costa Orientale Sarda!

56′ – Lancio per Manca che prova lo scatto sulla sinistra. Il numero 4 prova lo stop orientato ma finisce per perdere la sfera

53′ – Prova subito a distendersi la Cos sulla destra. Tre contro tre, Nurchi entra in area dal lato destro, ma ritarda il suggerimento per Manca che si era staccato per ricevere. Occasione persa dai padroni di casa

52′ – 🔄 CAMBIO COS: dentro Piroddi per Mancosu

49′ – 🟨 Giallo per Manca. Il numero 4 in scivolata per allargare il gioco trova il contatto con Gianni che rimane a terra.

48′ – Ancora un gol annullato alla COS! Grande azione di Demontis che scambia al limite con Manca. Il numero 8 dribbla un avversario e allarga per Mancosu che tira e segna. Fischia il fuorigioco però l’arbitro

Bella palla a giro messa al centro, esce De Luca però e fa sua la sfera

46′ – Ancora Baldassi sull’out sinistro, fermato fallosamente però da Cadau. Punizione per gli ospiti

45′ – Azione solitaria di Baldassi dopo la palla persa dalla Cos. Il numero 10 viene fermato prima del tiro da Manca

45′ – Nessun cambio deciso dalle due panchine. Real Monterotondo che gioca con un uomo in meno, a causa dell’espulsione nel primo tempo di Calisto.

45′ – Parte il secondo tempo!

15.05 – Rientrano in campo le squadre

14.52 – Partita non ricca di occasioni, che vede determinato il risultato da due belle conclusioni su punizione da parte di Demontis e Mattei. La Cos, schierata a quattro nelle retrovie, ha provato ad approfittare dell’inerzia della gara dopo il vantaggio, ma si è quasi fermata dopo il rigore e l’espulsione conquistati al 25′. Tanto nervosismo per gli ospiti che però hanno trovato la forza di reindirizzare la gara nonostante l’inferiorità numerica

49′ – ⏱️ Finisce dopo quattro minuti di recupero il primo tempo. 1-1 tra Costa Orientale Sarda e Real Monterotondo. A Demontis ha risposto Mattei. Pesa l’errore dal dischetto di Mancosu

48′ – Squadre che si sono improvvisamente allungate, poca lucidità da una parte e dall’altra

Cross in area di rigore, tanti contatti e diverse proteste. Fa sua la sfera De Luca e prova a rilanciare l’azione blocca tutto però la difesa ospite

45′ – Azione solitaria di Baldassi, che si invola verso la porta avversaria. Gran recupero però di Demontis che mette il corpo e con la punta in area di rigore manda il pallone in angolo

45′ – ⏱️ Sono quattro i minuti di recupero concessi

44′ – Prova a far girare con calma il pallone la Cos, alla ricerca del varco giusto per scardinare la difesa avversaria

43′ – Punizione battuta lunga per Mancosu da Cadau, controlla il numero 11 che però poi viene ben contrastato dalla difesa ospite

42′ – Fallo duro su Ladu. Rimane a terra il numero 10, intervengono i sanitari

Va direttamente in porta il numero 8 che beffa con una conclusione forte ma sul suo palo un De Luca non perfetto. 1-1 a Is Arranas

40′ – ⚽ PAREGGIO REAL MONTEROTONDO! MATTEI!

39′ – Fallo di Manca al limite dell’area, proprio dentro la mezzaluna dell’area. Grande spunto di Tilli che da destra si accentra e prima che possa liberare il sinistro viene accerchiato finendo giù. Contatto leggero, ma c’è il fischio senza alcun dubbio dell’arbitro

38′ – Spunto in avanti di Cadau, tamponato bene però da Faccenna che ferma la corsa del numero 7. Palla in fallo laterale

37′ – Minuti di confusione qui a Is Arranas, conclusi con l’espulsione del tecnico del Real Monterotondo per proteste considerate troppo veementi dal direttore di gara. Gioco effettivamente ripreso da poco più di un minuto

34′ – 🟥 Rosso per l’allenatore ospite Paris. Fuori per proteste il tecnico ospite

34′ – 🟨 Giallo per Cadau, intervento deciso su Baldassi

32′ – Corner per il Real Monterotondo, traiettoria lunga e palla che finisce sul fondo

31′ – Si alza la tensione della gara, Cos che gioca più tranquillo e trova gli spazi. Palla dentro per l’attacco della profondità di Demontis, esce Benvenuti e c’è un nuovo contatto. L’arbitro lascia correre ma il numero 8 e Santi vanno testa a testa poco dopo.

30′ – Gol annullato alla Cos! Palla corta per Demontis che mette dentro, Nurchi colpisce di testa e mette dietro Benvenuti facendo però fallo su Meledandri

29′ – Strappo di Manca sulla sinistra, cambio campo per Laconi che entra in area e scarica per Demontis che mette dentro. Palla deviata in corner

28′ – Occasione mancata dalla Cos che avrà comunque la superiorità numerica per il resto della gara.

28′ – SBAGLIA MANCOSU! Benvenuti si distende sulla destra e blocca la conclusione dagli undici metri dell’attaccante

27′ – 🟥 Rosso per Calisto. Nonostante le proteste dalla panchina degli ospiti arriva il cartellino pesante per il numero 3

Lanciato a rete da una gran palla di Ladu, Laconi si presenta davanti a Benvenuti ma al momento del tiro viene spinto da Calisto

24′ – CALCIO DI RIGORE PER LA COS! FALLO SU LACONI IN AREA DI RIGORE!

22′ – Stavolta è Baldassi a provare a creare pericoli. Il numero 10 salta Manca ma subisce il ritorno di Ganzerli che senza fallo recupera il possesso

21′ – Prova subito a mettersi in moto la squadra di Paris. Palla lunga per lo scatto di Tilli esce però De Luca

Demontis va direttamente in porta e con una conclusione forte rasoterra punisce Benvenuti. Vantaggio per i sarrabesi-ogliastrini

20′ – ⚽ GOOOOOL COSTA ORIENTALE SARDA! DEMONTIS!

19′ – Atterrato al limite dell’area Nurchi: buono spunto del numero 9 dopo un buon recupero ancora di Ladu. Punizione interessante per i piedi dello stesso Ladu e di Demontis

18′ – Si apre lo spazio per la conclusione per Ladu che prova il sinistro ma la traiettoria centra in pieno Nurchi. Occasione mancata per i padroni di casa

17′ – Break della Cos con Ladu e Demontis a recuperar palla. Scarico su Laconi che tenta subito il cross, pallone però ribattuto in fallo laterale

15′ – Dopo quindici minuti totale equilibrio tra le due squadra, e al di là dello svarione di De Luca poche emozioni qui all’Is Arranas di Tertenia. Qualche errore di troppo tecnico comunque per la Cos

13′ – Lancio interessante di Demontis alle spalle della difesa per Cadau. Copre bene però Calisto che poi si fa far fallo

12′ – Pallone interessante tra le linee per Nurchi, il numero 9 suggerisce per Mancosu che viene trovato in profondità tra i centrali. Si alza però nuovamente la bandierina

11′ – CHE RISCHIO PER DE LUCA! Il portiere della Cos sbaglia il rinvio e favorisce Baldassi che prova subito il tiro, Provvidenziale Derbali che si mette nella traiettoria del tiro e devia quanto basta il pallone per favorire un nuovo intervento di Cadau

10′ – Lancio in profondità per Fontana, copre bene Cadau che rinvia in fallo laterale

8′ – Prova a spingere la Cos. Rimessa laterale lunga di Cadau, palla che spiove in area di rigore, rinvia la difesa ospite dopo che un rimpallo stava per favorire Manca

7′ – Fallo su Cadau nella metà campo della Cos. Fischia Nigro, Cos che prova ad abbassare i ritmi

Punizione battuta corta per Baldassi che libera il destro che viene però ribattuto. Palla che finisce sui piedi di Faccenna che prova il tiro di prima intenzione: palla alta

5′ – Punizione da zona interessante per il Monterotondo. Baldassi punta e salta Cadau al limite del lato corto sinistro dell’area di rigore. Punizione da posizione defilata

3′ – Dialoga nello stretto il centrocampo della Cos, poi Mancosu trova Laconi sulla destra. Il guardalinee però ferma tutto per fuorigioco

3′ – Compatta e alta la squadra di Paris, ben messa in campo. Cos che prova a prendere le misure

2′ – Si affaccia in avanti anche la Cos, con Laconi che prova ad affondare sull’out destro. Ferma tutto la formazione laziale che poi guadagna fallo con Baldassi

1′ – Costa Orientale Sarda schierato a quattro in difesa, con Cadau esterno basso destro e Ganzerli sull’altro lato

1′ – Subito in avanti il Real Monterotondo Scalo, con Tilli che ha provato a incunearsi in area di rigore fermato da Ganzerli

Parte la sfida!

13.59 – Squadre che entrano in campo. Completo blu per la Cos, bianco invece per gli ospiti

13.53 – Squadre che a breve torneranno sul campo per il calcio d’inizio.

13.43 – Sarà Ladu tra i gialloblù a governare il gioco, davanti invece saranno i soliti Nurchi e Mancosu a provare a far male alla formazione laziale. La difesa sarrabese-ogliastrina dovrà fare attenzione soprattutto a Baldassi, già a quota 8 gol in stagione. Fuori dalla lista dei disponibili intanto anche Cogotti, Maurizio Floris e i lungodegenti Piras e Mereu.

FORMAZIONI UFFICIALI

Costa Orientale Sarda: De Luca; Derbali, Zanoni, Ganzerli; Laconi, Demontis, Ladu, Manca, Cadau; Nurchi, Mancosu. A disposizione: Moro, Lugnan, Moi, Vesi, Piroddi, De Mutiis, Contu, Floris, Cossu. Allenatore: Carta.

Real Monterotondo: Benvenuti; Santi, Albanesi, Meledandri; Calisto, Mattei, Gianni, Faccenna; Baldassi, Fontana, Tilli. A disposizione: Catarinelli, Nardoni, Macrì, Bagaglini, Trubiani, Carosi, Cannas, Di Vico, Sansotta. Allenatore: Paris

Arbitro: Mattia Nigro di Prato

13.30 – Costa Orientale Sarda che arriva al match senza gli squalificati mister Loi (due giornate dopo l’espulsione rimediata a Tivoli, Zoppi, espulso anche lui nel finale convulso della trasferta laziale, e Piredda. I gialloblù ritroveranno però Demontis, fermato nell’ultimo turno sempre dal giudice sportivo.

13.25 – Real Monterotondo Scalo che arriva da due vittorie consecutive e che si trova in piena zona playoff, a meno uno dal terzo posto occupato dal Lupa Frascati. Tra le fila della formazione laziale, guidata dal tecnico Fabrizio Paris, figurano anche due vecchie conoscenze del calcio isolano come Tony Gianni e Daniele Cannas, entrambi ex Latte Dolce.

13.20 – Squadre in campo per i rispettivi riscaldamenti. Pomeriggio soleggiato ma leggermente ventoso a Tertenia, con temperatura che si aggira intorno ai 18°.

13.15 – Buon pomeriggio amici di Centotrentuno e benvenuti al racconto in diretta della sfida tra Costa Orientale Sarda e Real Monterotondo Scalo, valida per il diciassettesimo e ultimo turno del girone G di Serie D.

De Luca; Cadau, Derbali, Zanoni, Ganzerli; Laconi, Demontis, Ladu, Manca (60' Floris, 92' De Mutiis); Nurchi (88' Cossu), Mancosu (52' Piroddi, 93' De Mutiis)
Benvenuti; Santi, Albanesi ( 81' Trubiani), Meledandri; Calisto, Mattei, Gianni, Faccenna; Baldassi (88' Sansotta), Fontana (79' Di Vico), Tilli (69' Cannas)