Serie D | Cos-Pomezia 2-5: esordio interno da incubo per i gialloblù

Pomezia
2
5
98'

26' aut. Zanoni, 28' Sossai, 35' Bosi, 28' aut. Manca, 59' Floris (COS), 76' Vesi (COS)

Ammoniti: Oi, Moi, Nanni, Lahrach, Rosania, Papaserio, Floris, Teti

Secondo impegno stagionale per il Costa Orientale Sarda di Francesco Loi, che cerca il primo successo dopo la sconfitta contro l’Arzachena. Nell’esordio casalingo sul campo di Tertenia, i sarrabesi-ogliastrini ricevono il Pomezia, vittorioso per 3-2 nel primo match stagionale contro il Cassino.

a cura di Francesco Aresu

TRIPLICE FISCHIO DI FORESTI: finisce con una brutta sconfitta l’esordio interno della Costa Orientale Sarda sul campo de Is Arranas contro un Pomezia cinico e gagliardo. Dopo le cinque reti dei biancorossi di Venturi, sono arrivati i gol di Floris e Vesi che non rendono meno amaro il ko, il secondo di fila in altrettante partite.

94′ – Si riprende a fatica, ormai si attende solo il fischio finale.

92′ – 🟥 ROSSO A MEZZINA: si accendono gli animi definitivamente, fallaccio di Mezzina su Floris che crolla a terra. Finisce male una partita accesa fin dal primo tempo, ma guastata da alcune gestioni poco chiare da parte di Foresti.

91′MANCOSU IN GIRATA, palla alta non di molto.

89′ – Cossu in tackle su Massella, Foresti decreta il calcio di punizione.

88′LADU DA FUORI, Marcucci blocca a terra

87′ – Si incattivisce un po’ il finale, grazie anche a una direzione non sempre lineare di Foresti.

86′ – 🟨 GIALLO PER TETI, autore di un fallo su Moi.

84′ – 🟨 GIALLO A FLORIS, che protesta vibrantemente contro Foresti per un contatto in area tra Cardinali e Mancosu, che dalla tribuna sembrava netto.

82′ – 🔄 SOSTITUZIONE POMEZIA: fuori Sossai, dentro Di Nezza.

82′ – 🔄 SOSTITUZIONE COS: fuori Demontis, dentro Cossu.

82′MASSELLA DA DESTRA, De Luca gli dice ancora di no in tuffo.

80′ – Assedio ora del Cos con Floris, nettamente il migliore dei suoi, che continua a mettere palloni in area per i compagni, ma la difesa di casa si chiude bene e riparte.

77′ – 🧤 DE LUCA NEGA IL GOL A MASSELLA! Bella deviazione del portierino di casa che mette sopra la traversa il destro su punizione del capitano ospite.

Si riduce a tre gol la distanza tra le due squadre, grazie al gran bel sinistro al volo dal limite dell’ex difensore del Rimini, che supera imparabilmente Marcucci.

76′ – ⚽ GOL DEL COS!!!! VESI!!!!

74′ – 🟨 GIALLO PER PAPASERIO, che ferma Nurchi poco oltre il centrocampo.

73′ – Pressa il Cos, ancora con un’ottima iniziativa di Mancosu sulla destra, palla al centro per Nurchi che viene affossato in area ma Foresti lascia correre.

71′ – FLORIS PERICOLOSO, ma il suo mancino in area è ribattuto.

70′ – 🟨 GIALLO PER ROSANIA, che ferma la ripartenza di Mancosu un paio di metri prima della linea dell’area.

68′ – Fallo laterale in zona offensiva per il Cos, che ora si è disposto con il 4-2-4 con Mancosu e Mereu pivot.

66′ – 🔄 TRIPLA SOSTITUZIONE COS: fuori Zanoni, Laconi e Derbali, dentro Piras, Vesi e Loi.

64′GOL ANNULLATO A NURCHI: fallo in attacco fischiato al capitano gialloblù su cross da destra di Demontis, forti proteste dei padroni di casa.

62′ – 🔄 SOSTITUZIONE POMEZIA: fuori Oi, dentro Lo Pinto.

Accorcia le distanze la squadra di casa con il colpo di testa del numero 29, che da buon terteniese rompe il digiuno di gol dei gialloblù.

59′ – ⚽ GOL DELLA COSTA ORIENTALE SARDA!!! FLORIS!!!

59′ – Bella percussione di Laconi a destra, cross verso Nurchi anticipato in corner da Lahrach.

58′ – 🔄 SOSTITUZIONE POMEZIA: fuori l’infortunato Nanni, dentro Mezzina.

57′ – Ancora Pomezia in avanti con Teti, palla a lato.

Arriva anche il quinto gol per gli ospiti, con una percussione centrale di Oi che sfrutta il buco tra centrocampo e difesa e supera l’incolpevole De Luca.

56′ – ⚽ GOL DEL POMEZIA! OI!

54′MEREU SFIORA IL GOL! Gran colpo di testa in area del numero 14 di casa, palla che esce davvero di pochissimo a lato del palo, con Marcucci che sarebbe stato battuto.

52′ – DEMONTIS SPRECA! Grande occasione per i padroni di casa con Nurchi che fa il diavolo a quattro a sinistra, rimette in mezzo un pallone che il numero 8 non riesce ad angolare.

51′ – Prova a ripartire dal basso la squadra di Loi, ma l’assist di Mancosu verso Nurchi è allontanata.

48′ – 🔄 SOSTITUZIONE POMEZIA: dentro Teti, fuori Bosi.

48′ – Ora il Cos ha il vento a favore, più convinta la manovra dei padroni di casa.

46′ – Via alla ripresa, ora 4-3-3 per la squadra di Loi.

16.09 – 🔄  SOSTITUZIONE COS: fuori Manca, dentro Mereu.

FINALI PRIMI TEMPI

Paganese-Arzachena 2-1 [6′ e 17′ Di Felice (P), 61′ Sartor (A)]  | finale – inizio ore 14:00
Aprilia-Atletico Uri 1-0 (38′ Laghigna)
Cassino-Tivoli 1-1 [6′ De Marco (T), 16′ Ingretolli (C)]
Ilvamaddalena-Casertana 0-0
Lupa Frascati-Real Monterotondo 1-1 [38′ Ferrato (LF), 40′ Baldassi (RM)]
Palmese-Angri 1-1 [16′ rig. Galdean (P), 36′ Leone (A)]
Costa Orientale Sarda-Pomezia 0-4 (26′ Zanoni, 28′ Sossai, 35′ Bosi, 38′ aut. Manca)
Sorrento-Portici 1-0 (39′ Gaetani)
Nola-Vis Artena 0-0

DUPLICE FISCHIO DI FORESTI: finisce un primo tempo assolutamente da incubo per i padroni di casa, che vanno negli spogliatoi con ben quattro gol da recuperare. Davvero cinico il Pomezia, abilissimo a chiudersi e ripartire in contropiede. A tra poco con il racconto della ripresa da Tertenia!

48′ – Prima Manca, poi Floris provano a mettere il pallone in area, ma Cardinali anticipa Moi già pronto a colpire di testa.

47′ – Ottimo calcio di punizione guadagnato da Mancosu, che beffa Rosania e crea l’ultima occasione di questo primo tempo.

46′ ⏱️ 3 minuti di recupero

45′ – Calcio di punizione sulla trequarti per il Cos, va Ladu ma nessuno dei gialloblù riesce a colpire il pallone.

Dagli altri campi: Lupa Frascati-Real Monterotondo 1-1 [38′ Ferrato (LF), 40′ Baldassi (RM)];  Aprilia-Atletico Uri 1-0 (38′ Laghigna); Sorrento-Portici 1-0 (39′ Gaetani)

44′DEMONTIS COL DESTRO DA FUORI, Marcucci para agevolmente.

43′ – Fin qui un primo tempo da dimenticare per i ragazzi di Francesco Loi, che non a caso sta facendo scaldare ben quattro elementi in vista della ripresa.

Davvero un incubo l’esordio interno del Cos: altro corner da destra degli ospiti, deviazione fortuita di Manca in area che supera ancora De Luca, che aveva pur tentato la parata.

38′ – ⚽ GOL DEL POMEZIA! AUTOGOL DI MANCA!

37′ – 🧤 DE LUCA DICE ANCORA DI NO A NANNI! Indiavolato il numero 21 che recupera un altro pallone che sembrava perso, chiude col mancino dopo un pregevole scavetto su Zanoni.

Profondo rosso in casa gialloblù, che subisce il terzo gol per opera di Bosi che sfrutta l’assist di Oi per superare con un mancino precisissimo l’incolpevole De Luca.

35′ – ⚽ TRIS DEL POMEZIA! BOSI!

33′ – 🟨 GIALLO PER LAHRACH, che stende Nurchi poco oltre il centrocampo.

32′ – Manca recupera un buon pallone sulla trequarti, poi il suo mancino viene deviato in corner. Sulla battuta di Ladu prima Floris colpisce col sinistro ma il suo tiro viene ribattuto, sulla seconda palla cade a terra tra le proteste gialloblù, ma Foresti lascia correre.

30′ – Prova a reagire il Cos con Nurchi, cercato e trovato a centroarea e contratto da Lahrach, che però secondo Foresti non commette fallo.

Micidiale uno-due degli ospiti, con il centrale difensivo che salta indisturbato a centroarea e supera De Luca.

28′⚽ GOL DEL POMEZIA! SOSSAI!

27′ – 🧤 DECISIVO DE LUCA! Altro break centrale degli ospiti, con Bosi che trova la deviazione sottomisura, poi Massella cerca il destro da due passi ma De Luca dice di no.

Passa in vantaggio la formazione laziale: cross da sinistra di Bosi che Zanoni da centroarea devia all’angolino, superando De Luca.

26′ – ⚽ GOL DEL POMEZIA! AUTOGOL DI ZANONI!

25′ – Dopo un inizio arrembante da parte della Costa Orientale Sarda, ora il Pomezia sembra aver trovato le misure per limitare le offensive gialloblù.

22′ NANNI DAL LIMITE, palla fuori alla sinistra di De Luca.

21′ – Prova a sfondare a sinistra il Cos, ma Floris è sfortunato perché il pallone gli rimbalza sul braccio.

17′ – Si accende il match: Nanni colpisce De Luca che aveva rilanciato, poi Moi va a dire qualcosa all’attaccante biancorosso: si accende un parapiglia, che Foresti gestisce così: 🟨 cartellino giallo per difensore e attaccante.

16′ – Nanni prova il mancino, palla che finisce a lato.

DAGLI ALTRI CAMPI: Paganese-Arzachena 2-1 [6′ e 17′ Di Felice (P), 61′ Sartor (A)]

15′ – Bello spunto di Nanni sulla destra, il numero 21 rientra sul mancino e sbatte su Manca che lo ferma al limite. Punizione pericolosissima per gli ospiti.

13′ – Brivido per De Luca, che deve uscire di corsa sul tocco indietro di Zanoni che stava per mettere in movimento Nanni.

11′ – 🧤 VOLA MARCUCCI SU NURCHI! Grandissimo intervento del portiere ospite che vola in tuffo sulla sua destra a togliere il diagonale a mezza altezza del capitano gialloblù.

10′ – 🟨 GIALLO PER OI, punito da Foresti per un accenno di reazione dopo l’intervento di Zanoni in anticipo.

9′ – Vibranti proteste degli ospiti per un presunto tocco di mano di Zanoni, oggi schierato da terzino sinistro, in uscita ma Foresti lascia correre.

8′ – Ladu da fuori col mancino, palla altissima.

6′ – Ancora un brivido per Marcucci, che sbaglia il rilancio ma la squadra di casa non riesce a trovare la conclusione giusta per mettere in difficoltà la difesa biancorossa.

5′ FLORIS VICINO AL VANTAGGIO! Corner di Ladu per l’incornata del numero 29, con Marcucci bravo a mettere sopra la traversa.

4′ – Demontis da destra cerca Floris, palla che finisce sul destro di Lahrach che mette in angolo.

2′ – Campanile in alleggerimento di Sossai dalla trequarti, palla che finisce alta sulla traversa di De Luca.

1′ – Partiti!

15.05 – Con qualche minuto di ritardo rispetto al canonico orario di inizio, ecco le squadre che fanno il loro ingresso in campo!

14.55 – Entra in campo Francesco Loi, mister della Costa Orientale Sarda, che va a occupare la panchina di destra, mentre si apprestano a entrare in campo le riserve della squadra di casa, oggi in completo giallo con calzettoni e dettagli azzurri.

14.45 – Squadre che tornano negli spogliatoi, precedute dalla terna diretta dal signor Stefano Foresti di Bergamo, assistito da Sadikaj di Mestre e Cavallaro di Rovigo.

14.35 – Bella giornata a Tertenia, con una piacevole brezza che soffia a rendere più sopportabile il caldo sole. Ancora indisponibili Cadau e Piredda per Loi, che rispetto al derby di Arzachena ripropone Nurchi dall’inizio, con Mereu che si accomoda in panchina.

14.25 – Squadre in campo per il riscaldamento, mentre inizia a popolarsi la tribuna delll’impianto de Is Arranas a Tertenia.

COS (4-3-1-2): De Luca; Laconi, Zanoni, Moi, Derbali; Demontis, Ladu, Manca; Mat.Floris; Nurchi, Mancosu. A disp. Mau.Floris, Garau, Loi, Vesu, Piras, Cossu, Contu, Piroddi, Mereu. Allenatore Francesco Loi

POMEZIA (4-3-3): Marcucci; Laharach, Sossai, Rosania, Cardinali; Rocchi, Papaserio, Oi; Nanni, Massella, Bosi. A disp. Pinna, Di Nezza, Gallo, Giovagnoli, Pizzuto, Lo Pinto, Teti, Mezzina, Rossetti. Allenatore Mauro Venturi

14.00 – Buon pomeriggio amici di Centotrentuno, siamo in diretta da Tertenia per raccontarvi la sfida tra il Costa Orientale Sarda e il Pomezia, valida per il secondo turno del girone G di Serie D.

De Luca; Laconi (68' Piras), Derbali (68' Loi), Moi, Zanoni (68' Vesi); Demontis (82' Cossu), Ladu, Manca (46' Mereu); Mat.Floris; Nurchi, Mancosu.
Marcucci; Laharach, Sossai (82' Di Nezza), Rosania, Cardinali; Rocchi, Papaserio, Oi; Nanni (58' Mezzina), Massella, Bosi (48' Teti).