Serie D | Atletico Uri-Nocerina 2-1: Attili e Mari la ribaltano, tre punti d’oro per i Paba Boys

1
96'

MARCATORI: 10' Guida (N), 64' Attili (AU), 76' Mari (AU)

AMMONITO: Mariano (N)

Nuovo appuntamento di campionato per l’Atletico Uri di Massimiliano Paba che, al Ninetto Martinez, in occasione del turno numero 31 del Girone G della Serie D ospita la Nocerina di Marco Nappi. Una sfida importantissima per i giallorossi che dopo la sconfitta con rammarico rimediata sul campo dell’Ischia, affronteranno un avversario ostico e blasonato come il club rossonero.

A cura di Mauro Garau

L’Atletico Uri batte la Nocerina in rimonta e trova tre punti fondamentali per la sua corsa salvezza. Dopo aver chiuso il primo tempo sotto di un gol, per via della marcatura di Guida al 10’, e aver rischiato di capitolare in avvio di ripresa, gli uomini di Paba ribaltano la gara grazie alle reti di Attili e Mari, bravi ad approfittare delle amnesie difensive degli ospiti e consentire ai sardi di portare a casa una vittoria importantissima

96′ – ⏱️ É FINITA! ATLETICO URI-NOCERINA 2-1

92′ – OCCASIONE NOCERINA: Jah regala un corner, palla dentro per il colpo di testa largo di Mazzei

91′ – ⏱️CINQUE MINUTI DI RECUPERO

90′ – 🟨 AMMONITO MARIANO! Il numero 55 va a beccarsi con Esposito, in panchina già da un po’

87′ – 🔄CAMBIO ATLETICO URI: Pionca prende il posto di Pisano

83′ – 4-2-3-1 ultraoffensivo per gli ospiti, l’Atletico si difende

80′ – 🔄 CAMBIO NOCERINA: Gadaleta prende il posto di Rossi

78′ – 🔄 SOSTITUZIONE NOCERINA: fuori Tuninetti, dentro Vecchione

78′ – Cross di Attili dal fondo, sbuca Mari che, di testa, segna il pesantissimo 2-1

76′ – ⚽ MARI! ATLETICO URI IN VANTAGGIO

75′ – Ultimo quarto d’ora a Uri, 1-1 tra Atletico e Nocerina

72′OCCASIONE NOCERINA! Guida, ora in posizione più centrale, dialogo stretto con Carella, pallone per Rossi che, dopo la fina che salta un avversario, calcia alto

70′ – OCCASIONE ATLETICO URI! Demarcus riceve al vertice dell’area di rigore, sposta sul destro e calcia in porta, Fantoni prolunga in corner

69′ – 🔄 SOSTITUZIONE NOCERINA: Liurni prende il posto di Maimone

67′ – Entriamo nell’ultimo quarto di gara, 1-1 tra Atletico Uri e Nocerina

65′ – Sugli sviluppi di un fallo laterale lungo di Fadda, la Nocerina libera ma si dimentica Attili al limite dell’area. Il tiro del numero 8 viene deviato e batte imparabilmente Fantoni

64′ – ⚽ATTILI! HA PAREGGIATO L’ATLETICO URI!

63′ – 🔄 CAMBIO ATLETICO URI! Fangwa prende il posto dello sfortunato Cannas

62′ – A terra Cannas che, appena entrato, si blocca per un guaio muscolare. Le squadre ne approfittano per idratarsi

58′ –  OCCASIONE NOCERINA! Altra brutta palla persa dai padroni di casa, la Nocerina riparte con i suoi avanti, stavolta è Rossi a non trovare il raddoppio

56′ – 🔄 CAMBIO ATLETICO URI: Cannas prende il posto di Esposito

55′ – OCCASIONE NOCERINA! Brutta palla di Jah, riparte la Nocerina con Guida, tunnel a Jah, dribbling su Tirelli e incredibile errore a porta vuota

52′ – 🔄 CAMBIO ATLETICO URI: entra Mari, esce Fiorelli

50′ – Nessun cambio all’iintervallo, i due tecnici confermano le scelte iniziali

48′ – OCCASIONE NOCERINA! Traversone di Guida da sinistra, Rossi, in spaccata, la mette a lato

46′ – Inizia la ripresa

Al termine dei primi quarantacinque minuti, la Nocerina guida a Uri grazie al gol di Guida, segnato al 10′. Cinica la squadra di Nappi che ha mantenuto il vantaggio nonostante la reazione dell’Atletico, a cui è mancato poco per trovare il meritato gol del pari. Nocerina vicina al gol del raddoppio con Cardella e Tuninetti

46′ – ⏱️FINE PRIMO TEMPO! ATLETICO URI-NOCERINA 0-1!

45′ – ⏱️UN MINUTO DI RECUPERO!

44′ – OCCASIONE ATLETICO URI! Tiro cross di Jah dai trentacinque metri, Demarcus manca la deviazione vincente per centimetri

41′ – Cinque minuti all’intervallo. Dopo il doppio brivido, i giocatori di Paba provano a chiudere il primo tempo in avanti

36′DOPPIA OCCASIONE NOCERINA! Atletico Uri scoperto, la Nocerina riparte con quattro uomini. Pinna, da sinistra, cambia lato per Cardella che cerca Guida sul secondo palo, palla un pelo lunga per Guida che termina sul fondo. Pochi secondi dopo miracolo di Tirelli su Tuninetti

32′OCCASIONE ATLETICO URI! Ravot serve Piga sull’out di destra, cross basso per Pisano, anticipato al momento del tiro da Mariano

28′ – OCCASIONE ATLETICO URI! Demarcus per Piga, destro del numero 9 sul fondo. I giallorossi chiedono un angolo che non viene concesso, ammonito per proteste mister Paba

25′ – Continuano a crescere i giallorossi, ma non arrivano pericoli per Fantoni

22′ – Ravot forte e teso in mezzo, libera Mazzei, Melis calcia fuori dal limite

21′ – Gli uomini di Nappi gestiscono il vantaggio ma l’Atletico Uri guadagna metri

17′ – Ci avviciniamo al giro di boa della prima frazione, Nocerina avanti al “Martinez”

14′ – OCCASIONE ATLETICO URI! Cross da destro di Ravot, il colpo di testa di Demarcus termina a lato

11′ – Gli uomini di Nappi sviluppano sul fondo, palla a rimorchio per Guida che, liberissimo dal limite, ha il tempo di mirare, calciare e battere Tirelli, la cui deviazione non evita il gol che sblocca la gara

10′ – ⚽ GUIDA! NOCERINA IN VANTAGGIO!

9′ – Sugli sviluppi di una rimessa laterale, la sfera capita a Pinna, sinistro dal limite deviato in corner, nulla di fatto sugli sviluppi dello stesso

8′ – Primo tiro della partita, lo scaglia Melis che, dopo essersi liberato di un avversario, calcia alto con il destro

6′ – Iniziali fasi di studio, ancora nessuna emozione significativa

3′ – Atletico Uri quasi tutto in bianco, Nocerina con il consueto completo composto da maglia rossonera, calzoncini e calzettoni neri

1′ – Partiti

14,30 – Dopo il minuto di raccoglimento, via ad Atletico Uri-Nocerina

14,25 – Le riserve prendono posto nelle rispettive panchine, i ventidue titolari sono pronti per l’ingresso in campo

14,20 – Ultimato il riscaldamento, le squadre rientrano negli spogliatoi in attesa del fischio d’inizio

14,10 – Giornata estiva al “Martinez”, le squadre sono attualmente impegnate nel riscaldamento

Atletico Uri: Tirelli; Jah, Esposito, Pisano; Ravot, Melis, Attili, Fadda; Fiorelli, Demarcus, Piga. A disposizione: Atzeni, Pionca, Rosseti, Barracca, Lubrano, Valentini, Cannas, Fangwa, Mari. Allenatore: Paba.

Nocerina: Fantoni; Mariano, Mazzei, Crasta, Pinna; Carotenuto, Tuninetti, Maimone; Guida, Cardella, Rossi. A disposizione: Venturini, Giacinti, Vecchione, Liurni, Garofalo, Dorato, Esposito, Gaetani, Gadaleta. Allenatore: Nappi.

13.45 – Ben ritrovati amiche e amici di Centotrentuno, siamo in diretta dal Ninetto Martinez di Uri per raccontarvi le emozioni della sfida tra i giallorossi di Massimiliano Paba e la Nocerina di Marco Nappi. A breve vi daremo le formazioni ufficiali.

Tirelli; Jah, Esposito, (56' Cannas, 63' Fangwa) Pisano; (87' Pionca) Ravot, Melis, Attili, Fadda; Fiorelli (52' Mari), Demarcus, Piga
Fantoni; Mariano, Mazzei, Crasta, Pinna; Carotenuto, Tuninetti (77' Vecchione), Maimone (69' Liurni), Guida, Cardella, Rossi (79' Gadaleta).