Pareggio tra Atletico Uri e l'Ilvamaddalena | Foto Andrea Baldinu

Serie D, Atletico Uri-Ilvamaddalena 1-1: Masia illude, Cacheiro regala il pareggio

ATLETICO URI
ILVAMADDALENA
1
1
96'

MARCATORI: 36' rig.Masia (AU), 77' Cacheiro (I)
AMMONITI: Contucci (I), Mastromarino (I), Melis (A), Dombrovoschi (I), Fusco (A), Atzeni (A), Moran (A), Demarcus (A)

Da una parte una squadra capace di salvarsi lottando fino all’ultimo, dall’altra una neopromossa che ha ben impressionato nell’ultimo campionato di Eccellenza isolano. Parte con un derby l’avventura di Atletico Uri e Ilvamaddalena nel Girone G di Serie D, con le squadre di Massimiliano Paba e Aldo Gardini che cercheranno subito punti preziosi in chiave salvezza.

a cura di Mauro Garau

Rivivi i momenti salienti della gara

Finisce in parità il derby sardo del Ninetto Martinez. Un gol per tempo e un tempo per squadra. Nella prima frazione il rigore di Masia, procurato dall’ottimo Demarcus, a cui ha risposto Cacheiro, con un preciso diagonale. Pari e patta a Uri, risultato tutto sommato giusto

96′ – ⏱️ Finisce qui. Al Ninetto Martinez termina 1-1 tra Atletico Uri e Ilvamaddalena

94′ – Uri vicino al vantaggio! Masia la mette in area, colpo di testa di Aloia sul palo e Jah fallisce il tap in

92′ – 🔄 Nuovo cambio in casa Ilvamaddalena: Dombrovoschi si accomoda in panchina dentro Pisano

90′ – 🔄 Scocca il 90′, ancora un cambio per l’Atletico Uri: dentro Fancellu, fuori Moran

90′ – ⏱️ Sono sei i minuti di recupero concessi

87′ – Punizione dal limite per l’Atletico Uri. Scanu va diretto in porta ma la palla si alza e finisce sul fondo

84′ – 🔄 Succede poco in campo e gli allenatori provano ad affidarsi alle panchine. Cambio nell’Atletico Uri: fuori Fusco dentro Brizzi. Un minuto dopo è l’Ilvamaddalena a cambiare ancora: fuori Ansini dentro Aiana

81′ – 🔄 Nuovo avvicendamento anche nell’Uri: dentro Ghiani, fuori un positivo Demarcus

80′ – 🔄 Cambio nell’Ilvamaddalena: fuori l’autore del gol Cacheiro dentro Di Pietro

Palla in profondità per il numero 7 che conta i passi e incrocia il destro trafiggendo Atzeni

77′ – ⚽ Pareggio Ilvamaddalena! Cacheiro! 1-1 al Ninetto Martinez

75′ – Gara spezzettata, il tutto fa il gioco dei padroni di casa che continuano a condurre nel risultato.

72′ – 🔄 Un cambio per parte: per l’Atletico Uri fuori Melis e dentro Piga. Tra gli ospiti invece va in panchina Mastromarino, entra Chiappetta

69′ – Occasione Atletico Uri: iniziativa sulla destra di Demarcus, tra i migliori in campo, palla dentro per Aloia che, in scivolata, devia debolmente, blocca Sordini

68′ – 🟨 Giallo per Demarcus per gioco scorretto. Tanti i cartellini estratti dal direttore di gara in questa seconda frazione

66′ – 🔄 Cambio nell’Atletico Uri: fuori Ravot, dentro Di Paolo.

64′ – L’Atletico Uri si abbassa, l’Ilvamaddalena produce il massimo sforzo e conclude tre volte sul muro giallorosso

60′ – 🟨 Nuovo giallo in casa Uri. Ammonito Moran, intervento in ritardo su Galvanio

59′ – 🟨 Cartellino giallo per il portiere dell’Uri Atzeni per perdita di tempo

58′ – Rigore negato all’Ilvamaddalena: Cacheiro si beve un avversario e viene steso in area, per l’arbitro l’intervento e regolare

57′ – Punizione da sinistra per gli ospiti: Ansini la mette in mezzo, libera la retroguardia giallorossa

54′ – 🔄 Cambio nell’Ilvamaddalena: fuori Isaia dentro Lobrano

50′ – Poche emozioni fino a qui in questo secondo tempo che vede gli uomini di Paba ancora avanti.

Inizia la seconda frazione

FINE PRIMO TEMPO – Il rigore di Masia sta decidendo una gara fin qui bloccata e fortemente condizionata dal caldo. Serviva un episodio per spostare gli equilibri, ci ha pensato Demarcus, con l’iniziativa personale che ha dato origine al calcio di rigore poi trasformato dal suo compagno con la maglia numero 7. L’Ilvamaddalena non è riuscita a rendersi particolarmente pericolosa dalle parti di Atzeni.

45′ – ⏱️ Due minuti di recupero

45′ – 🟨 AMMONITO FUSCO

40′ – Traversone da destra di Ravot, colpo di testa sporco di Aloia che termina sul fondo

36′ – Splendida iniziativa personale di Demarcus che, parte in velocità, e si beve tutta la difesa dell’Ilvamaddalena. Una volta entrato in area, viene steso da Dombrovoschi, anche ammonito nella circostanza. Dal dischetto, trasforma Masia

34′ – ⚽ GOL DELL’ATLETICO URI!!! Masia!!!

32′ – 🟨 AMMONITO MELIS! Primo ammonito per i padroni di casa

30′ – OCCASIONE ILVA: Punizione da posizione decentrata calciata da Cacheiro, Atzeni respinge non benissimo e centralmente, sulla palla vagante si avventa Mastromarino che, senza troppa convinzione, chiede un calcio di rigore non concesso dal direttore di gara

28′ – Provvidenziale uscita di Atzeni che anticipa, fuori dalla sua area, Cacheiro

26′ – 🟨 AMMONITO MASTROMARINO! Secondo giallo della partita

25′ – Battuta di Fadda rivedibile, tiro sulla barriera

23′ – Punizione dal limite per i giallorossi

22′ – Poco da raccontare, partita bloccata

18′ – A terra Melis, generoso nell’immolarsi sul tentativo di conclusione di Altolaguirre, che ha finito per calciare il 10 di casa

14′ – 🟨  CARTELLINO GIALLO PER CONTUCCI! Primo ammonito della gara

13′ – L’Atletico sbaglia in uscita, regalando palla a Mastromarino che, non ne approfitta, calciando alto

12′ – Cross dalla trequarti di Fadda, palla che danza pericolosamente in area, Masia e Aloia non riescono a deviare verso la porta

11′ – Ansini ci prova dal limite, conclusione deviata da Jah

10′ – Moran a terra, rientra sul terreno di gioco senza conseguenze degne di nota

7′ – Giornata tipicamente estiva, l’alta temperatura potrebbe rivelarsi un fattore

4′ – Iniziativa sulla sinistra di Masia, che la mette forte e tesa nell’area piccola, Sordini sbroglia

3′ – 3-5-2 per l’Atletico Uri, 4-3-3 per l’Ilvamaddalena

1′ – Partiti!

16.55 – Squadre ormai pronte all’ingresso sul terreno di gioco

16.45 – Quindici minuti al fischio d’inizio, continuano a popolarsi le tribune del “Ninetto Martinez”

16.35 – LE FORMAZIONI UFFICIALI :

ATLETICO URI: Atzeni, Ravot, Fadda, Fusco, Moran, Jah, Masia, Scanu, Demarcus, Melis, Aloia. A DISPOSIZIONE: Gagliardi, Brizzi, Fancellu, Piga, Delizos, Ghiani, Di Paolo, Vinci, Mari. ALLENATORE: Massimiliano Paba

ILVAMADDALENA: Sordini, Roszak, Ferlicca, Isaia, Contucci, Dombrovoschi, Cacheiro, Mastromarino, Altolaguirre, Galvanio, Ansini. A DISPOSIZIONE:: Mejri, Gentile, Chiappetta, Di Pietro, Lobrano, Arricca, Pisano, Aiana, Escobar. ALLENATORE: Aldo Gardini.

16.00 – Buon pomeriggio amici di Centotrentuno e benvenuti alla diretta della sfida tra Atletico Uri e Ilvamaddalena, valevole per il primo turno del campionato di Serie D.

FORMAZIONI

ATLETICO URI: Atzeni, Ravot (66' Di Paolo), Fadda, Fusco (84' Brizzi), Moran (90' Fancellu), Jah, Masia, Scanu, Demarcus (81' Demarcus), Melis (72' Piga), Aloia. ALLENATORE: Massimiliano Paba
ILVAMADDALENA: Sordini, Roszak, Ferlicca, Isaia (54' Lobrano), Contucci, Dombrovoschi (92' Pisano), Cacheiro (80' Di Pietro), Mastromarino (72' Chiappetta), Altolaguirre, Galvanio, Ansini (85' Aiana). ALLENATORE: Aldo Gardini