Uno scatto del match tra Olbia e Ilvamaddalena | Foto Sandro Giordano/Centotrentuno

Serie D | Anzio-Olbia 2-1: galluresi sconfitti anche al Bartolani

Olbia
1
1
'

45' De Grazia (O), 55' Di Mino, 84' Cori

Trasferta difficile per l’Olbia di Marco Amelia che in quel di Latina affronterà l’Anzio Calcio nel match valevole per 4^ giornata della Serie D del Girone G. Dopo un inizio stagionale delicato con un solo punto raccolto in tre gare i galluresi sono chiamati a una grande prestazione per raggiungere la prima vittoria della nuova annata.

A cura di Emmanuele Sorrentino

Segui la diretta testuale di Anzio-Olbia – Clicca qui per gli aggiornamenti

16.57 – Primo successo interno per l’Anzio, che batte l’Olbia in rimonta con due reti nella ripresa, sfruttando la superiorità numerica. Neroniani che balzano al terzo posto a quota 7 punti, a -1 dal Guidonia primo. Terzo ko dell’Olbia, che resta ultimo in coabitazione con il Real Monterotondo, con un solo punto conquistato

96′ – Termina il match: Anzio-Olbia 2-1. Decidono le reti di Di Mino e Cori, che rimontano la rete iniziale dei sardi con De Grazia

95′ – Di Mino resta a terra dopo il precedente fallo di De Grazia, ancora pochi secondi di gioco al “Bartolani” con l’Anzio che ora beneficerà di un calcio di punizione sulla trequarti di destra

94′ – 🟨 Ammonito De Grazia

93′ – Quinto corner del match per l’Olbia, sale anche Di Chiara

92′ – Ultime battute del match con l’Olbia che prova a chiudere in attacco, alla ricerca della rete del pari

90′ – Punizione di Paglia che si alza abbondantemente sopra la traversa

89′ – Calcio di punizione per l’Anzio quasi al limite, da posizione defilata sulla sinistra. Olbia non pervenuto in questa seconda frazione di gioco, a causa anche della inferiorità numerica che costringe i sardi a giocare in dieci dal termine del primo tempo

86′ – Punizione per l’Olbia sulla trequarti di destra

85′ – 🔄 Terza sostituzione per l’Olbia: entra Maspero per Lucarelli

84′ – ⚽ VANTAGGIO ANZIO! DOPPIETTA DI MINO! Filtrante in area per Cori, che supera Di Chiara in uscita con un preciso colpo sotto

83′ – 🟨 Ammonito Santi

82′ – DI MINO! Altra occasione per il numero 8 neroniano, che stavolta ci prova in rovesciata, su cross dalla destra sul secondo palo: conclusione imprecisa che non inquadra lo specchio

80′ – DI MINO! Ancora lui a provarci dal limite, Di Chiara è strepitoso: palla in corner, il sesto della gara

79′ – Calcio di punizione per l’Anzio sulla trequarti di sinistra: pronto Paglia sul punto di battuta

77′ – 🟨 Ammonito Bartolotta

75′ – Mezz’ora di gioco della ripresa, Anzio-Olbia 1-1

74′ – 🔄 Terza sostituzione per l’Anzio: in campo Valentini al posto di Galati

72′ – Occasionissima per l’Anzio sul corner seguente con il traversone sul secondo palo per l’inserimento di Sirignano, che manda a lato da buonissima posizione: l’azione tuttavia era viziata da un’evidente posizione di fuorigioco del difensore di casa

71′ – BARTOLOTTA! Altra conclusione dal limite stavolta da parte del numero 7 neroniano, Di Chiara devia ancora in angolo. Quinto tiro dalla bandierina da parte della formazione di mister Guida

70′ – DI MINO! Ancora pericoloso il centrocampista laziale che calcia con di prima con il destro: Di Chiara non si fa sorprendere, deviando la sfera in corner. Quarto angolo per l’Anzio

69′ – 🔄 Doppia sostituzione per l’Olbia: in campo SantiRizzi al posto di StaffaYanovskky

68′ – Si prepara l’Olbia con il doppio cambio, nel frattempo gioco ancora fermo per un infortunio a Maini

66′ – Gioco fermo al “Bartolani” per un infortunio occorso a Maini. Staff medico dell’Anzio in campo per prestare le cure. Intanto pronto un doppio cambio per l’Olbia

64′ – 🔄 Seconda sostituzione per l’Anzio: Cori subentra a Scaffidi

63′ – 🟨 Ammonito Di Mino

62′ – ALVES! Punizione del franco-capoverdiano che scheggia la traversa con Perna battuto

61′ – Calcio di punizione quasi al limite conquistato da Alves: l’Olbia si affaccia nuovamente dalle parti di Perna, beneficiando di un calcio piazzato

59′ – 🔄 Prima sostituzione per l’Anzio: Bertucci rileva Bartolocci

58′ – Olbia in evidente difficoltà, i laziali stanno mettendo alle corde la formazione di mister Amelia, peraltro in inferiorità numerica dal 45′ del primo tempo

57′ – SCAFFIDI! I neroniani sfiorano persino il 2-1 con l’attaccante numero 10 laziale, che si invola verso l’area di rigore sarda in velocità, calciando con il destro: Di Chiara è attento e in tuffo devia in corner. Terzo angolo per i laziali

55′ – 🟨 Ammonito Marie-Sainte per proteste, in quanto, nel corso della rete dei padroni di casa, era rimasto a terra invocando invano il calcio di punizione

55′ – ⚽ PAREGGIO ANZIO! SEGNA DI MINO! Il centrocampista neroniano penetra in area dalla sinistra e trafigge Di Chiara con un preciso diagonale che si perde nell’angolino basso

52′ – Traversone di De Grazia su calcio di punizione sul secondo palo, non arriva la deviazione vincente di qualche compagno e la palla si perde sul fondo

50′ – Fallo ai danni di Scaffidi, calcio di punizione per l’Anzio sulla trequarti di sinistra

49′ – FALASCA! Tentativo del mediano laziale su assist di Siriginano: deviazione in corner di Di Chiara. Secondo angolo per l’Anzio

48′ – Secondo tempo di sofferenza per l’Olbia, in dieci a causa dell’espulsione di Costanzo nei minuti di recupero della prima frazione. Ora è l’Anzio a fare la partita con un discreto possesso palla che per il momento non sortisce gli effetti sperati

46′ – Proteste da parte dei neroniani per un presunto tocco in area con il braccio di Gonzalez, lascia proseguire il direttore di gara

46′ – ⏱️ AL VIA LA RIPRESA! E’ l’Anzio a giocare il primo pallone del secondo tempo

16.03 – Squadre in campo per il secondo tempo

15.55 – Tra qualche minuto proseguirà la diretta testuale di Anzio-Olbia con il secondo tempo

15.53 – Buon primo tempo dell’Olbia, che passa meritatamente in vantaggio in chiusura di primo tempo con De Grazia. La formazione di mister Amelia chiude la prima frazione in dieci uomini, in seguito al rosso rimediato da Costanzo per una gomitata all’indirizzo di Sirignano.

48′ – Termina il primo tempo: Anzio-Olbia 0-1. Decide per il momento una rete di De Grazia al 45′

47′ – Scaramucce in campo con i calciatori delle due squadre che cercano il contatto, l’arbitro Collier a fatica riporta la calma

46′ – 🟥 Espulso Costanzo per una gomitata al volto ai danni di Sirignano

45′ – ⚽ DE GRAZIA! OLBIA IN VANTAGGIO! Sblocca il match la formazione sarda con il mancino ad incrociare: diagonale imprendibile per Perna. Prima rete stagionale per l’ex Floriana

44′ – Ultime battute di questo primo tempo con l’Olbia che prova a chiudere in attacco

41′ – Sul versante opposto, spiovente in area per il colpo di testa di Scaffidi: palla alta

41′ – DE GRAZIA! Il centrocampista sardo scatta dalla destra, si accentra ed esplode il mancino: palla a lato

39′ – Punizione battuta da Marie-Sainte smanacciata in corner: quarto angolo per i sardi

39′ – Altro calcio di punizione per l’Olbia

38′ – Annullata una rete all’Olbia: sul calcio di punizione di Costanzo, la sfera si insacca alle spalle di Perna. L’arbitro Collier assegna un calcio di punizione per l’Anzio per una posizione irregolare in area di un calciatore sardo

36′ – Calcio di punizione per l’Olbia nei pressi del vertice di destra dell’area di rigore neroniana. Timide proteste da parte dei sardi, che invocavano il penalty. Per l’arbitro Collier, il fallo è stato commesso fuori area. Sul punto di battuta Costanzo

35′ – PAGLIA! Sul calcio di punizione seguente, il numero 11 laziali spedisce la sfera sull’esterno della rete: brividi per la difesa dei bianchi sardi

34′ – Calcio di punizione per l’Anzio sull’out di sinistra, nei pressi del lato corto dell’area di rigore sarda

33′ – Prende coraggio l’Anzio, che con il passare dei minuti comincia ad occupare stabilmente la metà campo avversaria

31′ – Superata la mezz’ora di gioco al “Bartolani”, Anzio-Olbia 0-0

30′ – DI MINO! Destro a giro dal limite, palla che termina fuori di un soffio. E’ la prima vera occasione per i neroniani, che si affacciano dalle parti di Di Chiara

29′ – De Grazia penetra in area laziale, ma intercetta la sfera con il braccio: calcio di punizione per i padroni di casa e potenziale chance per i sardi che sfuma

27′ – Sempre in proiezione offensiva l’Olbia, gli uomini di Amelia non riescono però a trovare il varco giusto per impensierire Perna, al momento inoperoso

25′ – Proteste da parte dell’Olbia per un contatto in area tra Bartolocci e Costanzo, l’arbitro Collier fa proseguire

24′ – Pressione dell’Olbia con un De Grazia particolarmente ispirato, il quale allarga sulla destra per Alves, che con un paio di finte disorienta l’avversario: sul prosieguo, poi, l’Anzio riesce a sventare la minaccia, allontanando la sfera

23′ – Sul corner seguente, De Grazia apparecchia sul secondo palo per Marie-Sainte: la sua spizzata termina larga sul fondo

22′ – Terzo corner della gara per l’Olbia

20′ – Olbia che con il passare dei minuti prova a guadagnare metri, Anzio tutto riverso nella propria metà campo

18′ – 🟨 Ammonito Scaffidi

16′ – Secondo corner del match per l’Olbia

14′ – Scatto di Scaffidi su lancio di Di Mino, difesa dell’Olbia scoperta: si alza la bandierina del primo assistente Amellli di Teramo a segnalare la posizione di offside dell’attaccante neroniano

12′ – Guadagna metri l’Olbia, beneficiando ora di una rimessa laterale in zona offensiva, battuta da Arboleda

10′ – Occhio alle incursioni sull’out di sinistra da parte dell’Anzio, corsia particolarmente preferita dai laziali in questa prima parte di match. Nel frattempo sono trascorsi i primi dieci minuti di gioco con il risultato ancora fermo sullo 0-0

8′ – SIRIGNANO! Chance anche per i laziali sul corner seguente: sventagliata sul secondo palo per il colpo di testa dell’ex Vis Artena: palla a lato. Presunto tocco di Arboleda dopo l’incornata del difensore di casa, ma per l’arbitro Collier è rimessa dal fondo

7′ – Primo corner del match anche per l’Anzio

6′ – La formazione di Amelia si fa notare in avanti con il tentativo di Alves, l’arbitro Collier di Gallarate fischia un fallo in favore dei padroni di casa

5′ – Traversone di Maini a cercare Scaffidi, palla troppo lunga che varca la linea di fondo

4′ – COSTANZO! Sugli sviluppi del corner, palla sul secondo palo per il destro a giro del numero 7 sardo: palla che sorvola la traversa non di molto

3′ – Partenza sprint da parte dei sardi, che beneficiano ora del primo corner del match

1′ – ⏱️ AL VIA IL MATCH ANZIO-OLBIA! Inizia la gara con i sardi in possesso del pallone

15.02 – Sarà l’Olbia a giocare il primo pallone del match attaccando da sinistra verso destra rispetto alla Tribuna Centrale

15.00 – Squadre in campo accompagnate dalla terna arbitrale: completo bianco per la formazione sarda, divisa blu per la compagine laziale

Anzio: Perna, Bartolucci, Sirignano, Buatti, Galati, Falasca, Maini, Paglia, Di Mino, Bartolotta, Scaffidi. A disp Testagrossa, Valentini, Fusaroli, Falconio, Di Marino, Fusco, De Maio, Cori, Bertucci. All. Guida

Olbia: Di Chiara, Marie-Sainte, Gonzalez, Lucarelli, Costanzo, De Grazia, Alves, Staffa, Yanovskky, Rizzo, Arboleda. A disp. Rizzitano, Anelli, Totti, Rizzi, Maspero, Piutzu, Chazarreta, Marroni, Santi. All. Amelia

14.00 – Ben trovati amiche e amici di Centotrentuno, siamo in diretta per raccontarvi il match della 4^ giornata di Serie D del Girone G tra Anzio e Olbia. A breve le formazioni ufficiali

Anzio (3-5-2): Perna; Bartolucci (59' Bertucci), Sirignano, Buatti; Galati (74' Valentini), Falasca, Maini, Paglia, Di Mino; Bartolotta, Scaffidi (64' Cori). A disp. Testagrossa, Fusaroli, Falconio, Di Marino, Fusco, De Maio. All. Guida
Olbia (3-5-2): Di Chiara; Marie-Sainte, Lucarelli (85' Maspero), Gonzalez; Arboleda, De Grazia, Rizzo, Staffa (69' Santi), Yanovskky (69' Rizzi); Costanzo, Alves. A disp. Rizzitano, Anelli, Totti, Maspero, Piutzu, Chazarreta, Marroni. All. Amelia

TAG:  Olbia Serie D