Serie D, Angri-Ilvamaddalena 1-2: Di Pietro-Altolaguirre, rimonta e prima gioia per i Leoni

Dopo il pareggio interno contro la più quotata Casertana arriva una nuova trasferta per l’Ilvamaddalena guidata da Aldo Gardini. Per gli isolani c’è l’impegno sul campo dell’Angri, squadra che in campionato ha finora raccolto una vittoria e una sconfitta.

a cura de La Redazione in collaborazione con Emmanuele Sorrentino

la cronaca della partita

TRIPLICE FISCHIO! TERMINA IL MATCH: ANGRI-ILVAMADDALENA 1-2, le reti al 10’ di Barone, rimonta sarda con Di Pietro al 42’ e Altolaguirre al 72’

95′ –  Roszak dalla destra mette in mezzo un pallone invitante per Chiappetta che prova la conclusione, murata dalla difesa di casa

95′ – Conclusione velleitaria dalla trequarti di Visconti, sfera che termina docilmente dalle parti di Mejri. Ilvamaddalena vicina al traguardo…

94′ – Ultimo minuto di gioco con l’Angri in possesso della sfera e in proiezione offensiva

92’ – Forcing finale dell’Angri alla ricerca della rete del pareggio

92′ – 🔄QUARTA SOSTITUZIONE PER L’ILVAMADDALENA! Fuori Cacheiro per l’ingresso in campo di Dombrovoschi

Dagli altri campi: Vis Artena-Costa Orientale Sarda 0-3 (13′ Nurchi, 30′ Mancosu, 94′ Manca)

90′  – ⏱️Cinque di recupero

90′ – 🟨Ammonito il neoentrato Chiappetta per un fallo al limite

89′OCCASIONISSIMA ANGRI! Cross teso dalla destra di Cassata sul secondo palo per la rovesciata di Sorrentino, Mejri in tuffo respinge; sulla linea di porta poi è provvidenziale Contucci a negare la rete del pareggio ai padroni di casa

88′  – 🔄 TERZA SOSTITUZIONE PER L’ILVAMADDALENA: fuori anche Mastromarino, in campo Chiappetta

86′ –  Palla dalla sinistra in area dell’Ilvamaddalena, bucano l’intervento un paio di difensori blucelesti; sul secondo palo Sorrentino non riesce a ribadire in rete la sfera

84′ – Sul calcio d’angolo seguente di testa in tuffo Palladino manda la sfera di poco a lato: provvidenziale la deviazione di un difensore, altro corner per l’Angri, il terzo

83′ – 🔄 SECONDA SOSTITUZIONE PER L’ILVAMADDALENA: in campo Gentile per Lobrano

83’ – Appena il secondo corner del match per l’Angri

82′ – Punizione seguente battuta da Cassata, si distende in tuffo Mejri e respinge la sfera

82′ – 🔄QUINTA SOSTITUZIONE PER L’ANGRI: in campo Manfrellotti che rileva Leone

80′ – Punizione per l’Angri al limite per un fallo di Contucci ai danni di Casillo

Dagli altri campi: Sorrento-Palmese 1-1  [(38′ Galdean (P), 48′ Gaetani (S)]

77′ – 🔄PRIMA SOSTITUZIONE PER L’ILVAMADDALENA: fuori l’autore della rete Altolaguirre per l’ingresso in campo di Galvanio

Sul calcio di punizione di cui vi abbiamo raccontato prima, sventagliata in area di Aiana per lo stacco di testa di Altolaguirre a trafiggere il portiere Sorrentino

75′ – ⚽GOOOL ILVAMADDALENA! Altolaguirre firma il sorpasso

75′  – 🔄DOPPIA SOSTITUZIONE PER L’ANGRI: in campo Cassata e Palladino per Liguoro e Giordano

73′ – Fallo da parte del neoentrato Visconti all’indirizzo di Ansini, calcio di punizione sulla trequarti per l‘Ilvamaddalena

70′  – 🔄SECONDA SOSTITUZIONE PER L’ANGRI: entra Visconti che rileva Maranzino

Dagli altri campi: Pomezia-Lupa Frascati 0-2 (27′ e 29′ Senesi)

Dagli altri campi: Pomezia-Lupa Frascati 0-1 (27′ Senesi)

67′ – Calcio di punizione seguente che si infrange sulla barriera, sul prosieguo dell’azione Celiento sulla sinistra va al cross, Mejiri in uscita fa sua la sfera

66′ – 🔄PRIMA SOSTITUZIONE PER L’ANGRI: in campo Casillo al posto di Fiore

65′ – Buon calcio di punizione guadagnato da Maranzino, che si fa atterrare al limite dell’area; calcio di punizione per l’Angri da posizione defilata sulla sinistra

65′ – Sul fronte opposto Fiore sulla trequarti gioca il pallone in maniera decisamente solitaria, perdendo la sfera dopo un tentativo di dribbling, tra i mormorii della tifoseria di casa

64′ – Ancora Ilvamaddalena a sfruttare la corsia mancina con le progressioni di Ansini e Aiana, il numero 10 sardo semina il panico nell’area di rigore avversaria, commettendo poi fallo in attacco

62′ – Sul calcio di punizione seguente, Di Pietro in barriera viene colpito da una pallonata al capo; si ferma il gioco al Novi di Angri con l’ingresso dello staff medico della formazione bluceleste

61′ – 🟨Ammonito Lobrano per una vistosa trattenuta sulla trequarti su Maranzino con l’Angri scattata in contropiede

61′RETE ANNULLATA ALL’ILVAMADDALENA! Lancio in area per Aiana, scattato qualche metro oltre la linea dei difensori: si alza la bandierina del secondo assistente Dattilo di Roma 1 a segnalare la posizione di offside

60′ – Possesso palla insistito da parte dell’Ilvamaddalena, che ormai è stabilmente nella metà campo avversaria

57′ – Triangolazione sulla trequarti tra Giordano e Leone, pallonetto a scavalcare la difesa per Barone che si trova a tu per tu con Mejri, ma si alza la bandierina del primo assistente, il signor Gookooluk a segnalare la posizione di offside dell’attaccante grigiorosso

54′ – Sembra non avere alcun problema Cacheiro, che rientrerà in campo dopo il consenso da parte dell’arbitro

53′ – Gioco fermo al Novi di Angri per un infortunio occorso a Cacheiro, il quale stava cercando di penetrare in area di rigore avversaria ma ha appoggiato male il piede a terra. L’arbitro Isoardi consente l’ingresso in campo dei sanitari

53′CHANCE PER L’ANGRI! Celiento penetra nell’area di rigore bluceleste dalla destra, chiuso provvidenzialmente in corner da Contucci: primo corner del match anche per l’Angri

52′ – Traversone dalla destra di Lobrano direttamente tra le braccia di Sorrentino

49′ OCCASIONE PER L’ILVAMADDALENA! Verticalizzazione sulla trequarti di Ansini che vede e serve Altolaguirre, scattato sul filo del fuorigioco, controllo e diagonale con il destro, neutralizzato a terra da Sorrentino

47′ – Parte subito forte l’Angri con una progressione sulla sinistra di Celiento, che si porta la sfera oltre la linea di fondo: si parte con una rimessa da parte del portiere ospite

Dagli altri campi: Sorrento-Palmese 0-1 (38′ Galdean), Casertana-Paganese 0-1 (25′ De Felice)

VIA ALLA RIPRESA

FINE PRIMO TEMPO – decidono le reti di Barone al 10’ e Di Pietro al 42’

Dagli altri campi: Atletico Uri-Nola 1-1 [15′ Scanu (AU), 18′ Oggiano (N)]

44 – ⏱️Un minuto di recupero

Sugli sviluppi del corner , palla al centro nel cuore dell’area angrese: una mischia seguita da un’uscita avventata di Sorrentino favorisce l’inserimento di Di Pietro che a porta sguarnita insacca l’1-1.

42′ – ⚽PAREGGIO ILVAMADDALENA! Ha segnato Di Pietro!

41′ – Secondo corner del match per l’Ilvamaddalena

39′ – Cacheiro riceve palla al limite da Ansini, destro di prima largo sul fondo

38′ – Con il passare dei minuti, l’Ilvamaddalena guadagna metri, costringendo l’Angri a coprirsi

Dagli altri campi: Atletico Uri-Nola 1-0 (15′ Scanu)

37′ – Punizione per l’Ilvamaddalena sulla trequarti di destra; a calciare Aiana per lo stacco aereo di Contucci che manda abbondantemente a lato

35′ –  OCCASIONISSIMA ILVAMADDALENA! Cross basso dalla destra di Cacheiro, palla allontanata corto da Manzo sui piedi di Aiana che da buonissima posizione spara alto

32′ – Altro tentativo per l’Ilvamaddalena che ci prova con Aiana, conclusione debole e centrale, Sorrentino fa buona guardia

31′DOPPIA CHANCE PER L’ILVAMADDALENA! Roszak dalla destra appoggia al centro per Cacheiro, il quale dal limite lascia partire un destro che si stampa all’incrocio; la sfera torna ancora nella disponibilità degli ospiti che ci provano nuovamente con Aiana, da posizione defilata sulla sinistra, palla di poco alta sopra la traversa

dagli altri campi: Vis Artena-Costa Orientale Sarda 0-2 (13′ Nurchi, 30′ Mancosu)

27′ –  Calcia Ansini direttamente in porta, conclusione a giro centrale: neutralizza senza problemi Sorrentino

27′ – Punizione per gli isolani sulla fascia destra, nei pressi del lato corto dell’area di rigore

26′ – 🟨Ammonito Manzo per un intervento scomposto sull’out di destra su Cacheiro

26′ – Battibecco in campo davanti all’arbitro Isoardi tra lo stesso Altolaguirre e Manzo, il direttore di gara a colloquio con entrambi per ristabilire la calma

25′ – Si ferma il gioco al Novi di Angri per un colpo al volto subito da Altolaguirre; palla messa fuori dai calciatori dell’Ilvamaddalena con l’arbitro Isoardi che va a sincerarsi delle condizioni

24′ – Altra verticalizzazione di Maranzino per Celiento, scattato sulla sinistra, palla a rimorchio per Fiore la cui conclusione viene murata

21′ – Tiro cross dalla destra di Giordano direttamente sul portiere Mejri che blocca

21′ – Nulla di fatto sul calcio piazzato seguente, riparte l’Angri con una rimessa dal fondo.

20′ – Giordano fallosamente su Cacheiro sulla trequarti di sinistra, calcio di punizione per gli ospiti: sul punto di battuta Aiana

18′ – Primo corner del match per l’Ilvamaddalena che va alla conclusione con Ansini, sporcata da un difensore

18′ – Occasione che sfuma per l’Angri: la formazione di mister Floro Flores penetra in area con Giordano che serve a rimorchio Maranzino il quale allarga sulla sinistra per Celiento, in qualche modo si salva l’Ilvamaddalena

dagli altri campi: Vis Artena-Costa Orientale Sarda 0-1 (13′ Nurchi)

15′ – Punizione sulla barriera, riparte l’Angri che subito lancia in profondità Barone con la difesa maddalenina scoperta

15′ – Sul punto di battuta è pronto Ansini, barriera di due soli elementi per Sorrentino che si affida a Giordano e Celiento

14′ – Roszak sulla destra prova a penetrare in area dal lato corto ma viene fermato fallosamente da Liguoro, per l’arbitro Isoardi di Cuneo è calcio di punizione

12′ – Prova subito a reagire l’Ilvamaddalena che mette pressione su Sorrentino, il quale riceve palla sugli sviluppi di una rimessa laterale; l’estremo difensore campano è costretto a rifugiarsi in fallo laterale

Al 10′ traversone dalla destra di Maranzino a pescare sul versante opposto Celiento, il quale prova la conclusione dal limite, respinta da Mejri; sotto porta Barone è più lesto di tutto a ribadire in rete

10′ – ⚽ GOOL DELL’ANGRI!

8′ –  CHANCE PER L’ANGRI! Sventagliata dalla sinistra di Liguoro per l’inserimento di Celiento che non arpiona la sfera, neutralizza senza problemi Mejri

8′ – Scatta in profondità Celiento sulla sinistra, cross basso in area: libera la retroguardia sarda con Ferlicca

7′ – Ancora Angri in possesso palla, funziona bene la corsia di mancina lungo l’asse Fiore-Liguoro

6′ –  Subito stoppato un tentativo di contropiede dell’Ilvamaddalena, recupera palla l’Angri che cerca la profondità con Giordano

3′ – Un rimpallo fortunoso di Altolaguirre su Manzo stava per favorire il numero 9 sardo, il capitano campano ci mette subito una pezza appoggiandosi all’indietro su Sorrentino

2’ – Prova sin da subito a fare la partita l’Angri con una verticalizzazione di Maranzino in profondità per Celiento; si salva l’Ilvamaddalena

VIA ALLA GARA

14.38 – Sarà l’Ilvamaddalena a giocare il primo pallone di questo match

14.36 – Viene osservato un minuto di raccoglimento per ricordare le vittime dell’alluvione nelle Marche

14.35 – Finalmente le squadre stanno facendo il loro ingresso in campo, accompagnate dalla terna arbitrale. Completo celeste, pantaloncini neri e calzettoni celesti per l’Ilvamaddalena; completo bianco con inserti grigiorossi per l’Angri

14.32 – Qualche minuto di ritardo sull’ingresso in campo delle due formazioni

14.26 – A breve l’ingresso in campo delle due squadre.

14.24 – Sparuta presenza di sostenitori ospiti assiepati nel settore loro dedicato: si giocherà sul sintetico del Novi di Angri.  Cielo sereno, temperatura che si aggira sui 25 gradi

14.21 – Discreta presenza di sostenitori della formazione angrese, appostati nella Tribuna centrale, pronti ad incitare i propri beniamini. Squadre ora negli spogliatoi prima del via

Angri:  Sorrentino, Liguoro, Manzo, Barone, Celiento, Leone, Delle Curti, Maranzino, Fiore, Giordano, Sall. A disposizione: Esposito, Riccio, Pagano, Cassata, Casillo, Visconti, Palladino, Fabiano, Manfrellotti. All. Floro Flores

Ilvamaddalena: Mejri, Roszak, Ferlicca, Lobrano, Contucci, Di Pietro, Cacheiro, Mastromarino, Altolaguirre, Ansini, Aiana. A disposizione: Sordini, Gentile, Chiappetta, Dombrovschi, Isaia, Arricca, Pisano, Galvanio, Esobar. All. Gardini

Arbitro: Isoardi di Cuneo

TERZO TURNO DEL GIRONE G
Arzachena-Cassino 2-0 (39′ Bonacquisti, 71′ rig. Sartor) | giocata sabato
Portici-Aprilia 2-0 (26′ Castagna, 53′ Pelliccia) | giocata sabato
Angri-Ilvamaddalena 1-2 [10′ Barone (A), 42′ Di Pietro (I), 75′ Altolaguirre (I)] | inizio ore 14:30
Vis Artena-Costa Orientale Sarda 0-3 (13′ Nurchi, 30′ Mancosu, 94′ Manca) | inizio ore 14:30
Atletico Uri-Nola 1-1 [15′ Scanu (AU), 18′ Oggiano (N)]
Casertana-Paganese 2-2 [25′ De Felice (P), 69′ D’Agostino (P), 94′ e 95′ Vacca (C)]
Sorrento-Palmese 2-1  [(38′ Galdean (P), 48′ e 82′ Gaetani (S)]
Tivoli-Real Monterotondo 2-0 (58′ Sfanò, 94′ De Dominici)
Pomezia-Lupa Frascati 2-2 [27′ e 29′ Senesi (LF), 47′ aut. Tamburlani (P), 72′ rig. Massella (P)] | inizio ore 15:30

13.30 – Buon pomeriggio amici di Centotrentuno e benvenuti al live della sfida tra Angri e Ilvamaddalena, valida per il terzo turno del girone G di Serie D.