Serie C | Vis Pesaro-Olbia 2-1: non basta Ragatzu, arriva un’altra beffa per i Bianchi

Dopo il ritorno al successo interno che mancava dal 4 settembre scorso, l’Olbia vuole provare a non fermarsi. Nuovo scontro diretto per i bianchi, che in trasferta affrontano la Vis Pesaro dell’ex tecnico Oscar Brevi.

la cronaca della gara

A cura di Roberta Marongiu

Non c’è più tempo per le speranze olbiesi. La Vis Pesaro, che non vinceva in casa da oltre tre mesi, ritrova la vittoria al termine di una partita che l’Olbia ha dominato per larghi tratti non riuscendo, però, a trasformare le numerose occasioni in reti e quindi in punti fondamentali. La Vis si era portata in avanti al 26′ del primo tempo, l’Olbia aveva risposto con tre occasioni nitide prima del duplice fischio per poi prendere il comando territoriale del campo nella ripresa. Troppo pochi i palloni giocabili arrivati in zona d’attacco e con Biancu espulso per una ingenuità al 72′ alla squadra di Brevi è bastata una sortita offensiva per raddoppiare e mettersi al riparo. La squadra di Occhiuzzi ha continuato a cercare la rete, arrivata con Ragatzu all’85’, troppo tardi per pensare di ribaltare il risultato.

96′ – ⏱️ FINISCE QUI

95′ – Ultime battute

93′ – Ragatzu! Ancora con un tiro direttamente in porta con Farroni fuori posizione, palla sulla traversa!

91′ – 🟥 Espulso Brevi

90′ – ⏱️ 6 minuti di recupero

90′ – 🔄 Ultimo cambio per Brevi: Sanogo inserito al posto di Cannavò

89′ – 🔄 Altro cambio per l’Olbia: Incerti dentro al posto di La Rosa

Seguendo un po’ il canovaccio di tutto il secondo tempo, azione avvolgente dell’Olbia con numerose conclusioni in porta, quella vincente è di Ragatzu che dalla destra la spedisce sul palo lontano con Farroni che non può nulla

85′ – ⚽ ACCORCIA LE DISTANZE L’OLBIA!

Una sola squadra in campo, ma i ragazzi di Brevi sono stati bravi a far sfogare i Bianchi e a far male per la seconda volta con l’Olbia in 10

Ngom chiude la sfida nella seconda sortita offensiva da inizio secondo tempo con Cannavò che riesce a scappare alla difesa olbiese, conclude e sulla respinta di Sposito interviene Ngom mettendo la firma sul raddoppio.

81′ – ⚽ RADDOPPIA LA VIS!

78′ – 🟨 Ammonito Ngom

77′ – 🟨 Giallo anche per La Rosa

72′ – 🟥 Doppia ammonizione e Biancu saluta in anticipo i compagni lasciandoli in inferiorità numerica proprio quando era necessario l’aiuto di tutti per rimettere in piedi la partita

Una sola squadra in campo, vedremo se queste forze nuove dalla panchina daranno la scossa che serve

70′ – 🔄 Arrivano anche altri due cambi per Occhiuzzi: Babbi dentro per Contini e König al posto di Emerson

69′ – Insiste ancora l’Olbia: l’azione si conclude con il tiro di La Rosa centrale e alto sopra la traversa

66′ – 🔄 Cambia ancora Brevi: Ghazoini al posto di Aucelli e Valdifiori per Pucciarelli

Grande difficoltà per la Vis di riprendere campo, l’Olbia sta spingendo tantissimo in avanti ma con troppa imprecisione. Il risultato è sempre fermo sull’1-0

62′ – 🟨 Giallo ai danni di Farroni

58′ – Ragatzu vicinissimo alla rete dopo l’errore di Aucelli, Farroni in qualche modo salva la porta!

57′ – 🔄 Iniziano i cambi: Di Paola esce e lascia il posto ad Astrologo, Ngom entra per Fedato in casa Vis. Occhiuzzi richiama Sperotto, al suo posto Arboleda al rientro nella squadra che aveva lasciato questa estate

56′ – Punizione per l’Olbia, va Biancu per La Rosa accerchiato da maglie rossobianche, pallone tornato in possesso dei padroni di casa

Insiste l’Olbia, in questa ripresa si è giocato sempre nella metà campo della Vis

Emerson serve Ragatzu smarcato nei pressi dell’area, l’attaccante si coordina ma la palla termina altissima. Schema interessante realizzato male

52′ – Corner per i Bianchi

48′ – Tiro cross di Ragatzu dalla destra, Farroni si estende e la sposta il tanto che basta per allontanarla dallo specchio, altra buona occasione olbiese

Nessuna sostituzione per Brevi e Occhiuzzi

46′ – ⏱️ INIZIA IL SECONDO TEMPO

Finisce sul risultato di 1-0 il primo tempo di Vis Pesaro-Olbia. Decide fin qui la rete di Di Paola al 26′. L’Olbia è reattiva, ha avuto qualche occasione interessante per rimetterla in pari ma senza successo.

47′ – ⏱️ DUPLICE FISCHIO

45′ – ⏱️ Saranno due i minuti di recupero concessi dal signor Rinaldi

44′CONTINI! Bella conclusione dell’attaccante partita quasi dal limite dell’area, la palla finisce di poco al lato del palo destro difeso da Farroni

41′ – Lotta Brignani e consegna un pallone verso l’area, interviene Ragatzu, altra occasione per lui neutralizzata da Farroni

31′ – Ragatzu entra in area, cross basso intercettato dal portiere, arriva Nanni sul tap-in e la spara altissima!

30′ – Ci prova con il tiro dalla distanza La Rosa, pallone che termina abbondantemente fuori

Azione insistita, palla rimessa in mezzo da Aucelli, tocca Cannavò a servire da pochi passi Di Paola che supera Sposito sul suo palo! 1-0 Vis Pesaro

26′ – ⚽ VANTAGGIO VIS PESARO!

24′ – 🧤 ZOIA! Colpo di testa bloccato da Sposito sulla linea di porta!

Corner per i padroni di casa

23′ – Punizione per la Vis

22′ – 🟨 Ammonito Biancu, duro su Pucciarelli

19′ – Rientra in campo Tonucci, a lungo a bordo campo. Nel mentre il gioco era ripreso

15′ – Gioco fermo, Tonucci a terra, interviene lo staff medico

15′ – Cannavò sul fondo chiuso da Emerson. Secondo giro dalla bandierina per la squadra di Brevi

12′ – 🟨 Primo giallo per Zoia che ha atterrato Fabbri

Palla tra le braccia di Sposito, può ripartire l’Olbia

8′ – Calcio d’angolo anche per la Vis Pesaro

4′ – Emerson per la testa di Sperotto, palla dritta in porta con Farroni che non trattiene e rischia un po’ la Vis. Bakayoko allontana concedendo un secondo corner alla squadra di Occhiuzzi

3′ – Corner per i Bianchi

L’Olbia indossa la nuova terza divisa celeste con maniche e calzettoni neri, i padroni di casa in rossobianco

1′ – ⏱️ FISCHIO D’INIZIO

14.29 – Squadre in campo, si sceglie la metà campo

14.25 – Manca pochissimo all’inizio del match che sarà diretto dal signor Carlo Rinaldi di Bassano del Grappa. Assistenti Ferdinando Pizzoni di Frattamaggiore e Massimiliano Starnino di Viterbo. Quarto ufficiale Federico Batini di Foligno

14.08 – Dopo le riflessioni delle ultime ore, Occhiuzzi ha scelto di optare per i tre uomini in avanti. Dentro insieme Nanni, Contini e Ragatzu, Fabbri e Sperotto sugli esterni mentre saranno La Rosa e Biancu a prendersi cura della mediana. Dietro ancora Bellodi, Brignani e capitan Emerson. Dall’altra parte esordio per Tonucci, coppia d’attacco ancora composta da Fedato e Pucciarelli (clicca qui per scoprire l’avversario)

Vis Pesaro: Farroni; Bakayoko, Tonucci, Rossoni; Zoia, Coppola, Aucelli, Cannavò, Di Paola; Fedato, Pucciarelli. A disposizione: Campani, Ghazoini, Ngom, Christian Nina, Sosa, Borsoi, Astrologo, Venerandi, Sanogo, Garau, Valdifiori, Ertjon. Allenatore: Brevi

Olbia: Sposito; Brignani, Bellodi, Emerson; Fabbri, La Rosa, Biancu, Sperotto; Ragatzu; Nanni, Contini. A disposizione: Van Der Want, Incerti, Occhioni, Babbi, Zanchetta, Gabrieli, Secci, Konig, Sueva, Arboleda. Allenatore: Occhiuzzi

Arbitro: Rinaldi di Bassano del Grappa

13.59 – Nelle parole della vigilia, il tecnico dei bianchi ha chiarito come l’obiettivo sia perseguire la strada intrapresa nell’ultimo turno. Al momento l’Olbia è terz’ultima in classifica a quota 18 punti. Una vittoria sulla Vis Pesaro potrebbe portare a superare in classifica proprio la squadra di Oscar Brevi, al momento quindicesima e fuori dalla zona playout, a quota 19. Clicca qui per leggere le dichiarazioni di Occhiuzzi

13.58 – Match delicato per gli uomini di Occhiuzzi che nell’ultimo turno sono tornati alla vittoria battendo per 2-1 il Montevarchi in un delicato scontro salvezza.

13.30 – Buon pomeriggio amici e amiche di Centotrentuno e benvenuti al racconto in diretta della sfida tra Vis Pesaro e Olbia, valida per il ventitreesimo turno del girone B di Serie C.

TAG:  Olbia Serie C