L'esultanza della Torres dopo il gol di Liviero al Siena | Foto Alessandro Sanna

Serie C, Torres-Siena 2-0: vittoria di carattere e gioco per i rossoblù

Nuovo impegno casalingo per la Torres di Alfonso Greco che cerca il sesto risultato utile consecutivo, ma soprattutto la prima vittoria in campionato al Vanni Sanna. Sulla strada dei rossoblù c’è però il Siena, squadra che si presenta a Sassari in testa al campionato insieme a Fiorenzuola e Reggiana a quota 15 punti.

Segui la diretta – CLICCA QUI PER GLI AGGIORNAMENTI

a cura di Roberto Pinna

CLICCA QUI PER GLI AGGIORNAMENTI

Prova superlativa della squadra di Alfonso Greco, un 2-0 meritato contro un Siena che ha prodotto poco o nulla al Vanni Sanna (prima vittoria interna per i rossoblù). Per la Torres è il sesto risultato utile consecutivo in campionato. Ruocco e Liviero uomini chiave di una squadra che ha trovato solidità, fiducia e gioco nelle ultime settimane. Ora la prova di maturità prima contro l’Alessandria e poi nel nuovo derby contro l’Olbia

FINISCE QUI!!! LA TORRES BATTE 2-0 IL SIENA

93′ – Liviero autore oggi di una prova incredibile, il Vanni Sanna lo incita a più riprese e la Torres continua a spingere proprio con lui

92′ – Liviero!!! Ci prova al volo dai 35 metri, tiro forte ma palla fuori

92′ – Sulla battuta Ruocco la tiene lì e guadagna tempo con una serie di dribbling

91′ – Liviero non è stanco, se ne va ancora e guadagna un nuovo corner

90′ – ⏱️ 5 MINUTI DI RECUPERO

Sulla battuta del Siena fischiato fallo in attacco

88′ – Uscita non precisa di Salvato su cross dalla sinistra e smanacciata in angolo poco decisa per il portiere della Torres

87′ – Polemiche in campo, Paloschi ha toccato a palla lontana Dametto. La Torres chiede il rosso ma l’arbitro non è dello stesso avviso

86′ – 🟨 Battibecco a centrocampo e ammonizione per Girgi che aveva avuto un piccolo dialogo acceso con il vice di Pagliuca

85′ – Sulla battuta del corner libera la difesa ospite. Torres per ora ottima in gestione

84′MIRACOLO DI LANNI!!!! Contropiede Torres con Ruocco che apre per Lisai, l’esterno rimette dentro per il 10 che di testa piazza tra i pali e Lanni vola e devia in angolo

82′ – Ancora Ruocco-Liviero protagonisti con un bello scambio, sul cross del 10 però il neo entrato Lisai non trova il tempo per colpire in porta

80′ – 🔄 Nel Siena fuori Buglio e dentro Bianco

79′ – 🔄 Esce Masala nella Torres e dentro Lisai

78′ – Sulla battuta di Liviero libera il Siena, da fuori ci prova Lombardo ma la conclusione è centrale e debole e Lanni para tranquillo

78′ – Fuga ancora di Ruocco che ne salta due e poi al momento del tiro viene chiuso in angolo da Crescenzi

77′ – Fase confusa di gioco, la Torres rischia con un rinvio sballato di Salvato ma copre bene Girgi

75′ – Corner per il Siena ma la battuta termina fuori prima di essere a disposizione degli ospiti. Si parte con una rimessa dal fondo per Salvato

73′ – 🔄 Esce Ferrante dolorante e dentro il recuperato Lombardo per la Torres

73′ – Gioco fermo, problemi per Ferrante. Sembra pronto Lombardo nei pressi della panchina rossoblù

71′OCCASIONE TORRES! Gianola va dritto in porta! Palla fuori di un nulla

70′ – Imbucata di Ruocco per Liviero, trattenuta per la maglia di Silvestri e punizione interessante per la Torres sul vertice dell’area di sinistra

68′ – Torres ancora in avanti, bell’azione di Ruocco che se ne va in contropiede e serve Liviero: fermato però il 7 in rimessa laterale vicino alla bandierina

66′ – Tentativo di Raimo da lontanissimo: blocca in due tempi Salvato

66′ – Bel cross di Liviero dopo ripartenza Torres e Masala per un pelo non arriva sul pallone di testa a Lanni battuto, buona chance

65′ – 🔄 Fuori Collodel e dentro Castorani per il Siena

64′ – 🟨 Gamba tesa di Frediani su Lora, altro giallo

62′ – 🟨 Fallo in scivolata in ritardo di Dametto, giallo

61′ – Bel traversone del Siena dalla corsia di sinistra ma ancora una volta Salvato arriva prima di tutti

59′ – Lancio lungo del Siena a cercare Paloschi ma Salvato fa un’ottima uscita alta

Sulla battuta di Liviero libera ancora di testa Crescenzi

57′ – Ottimo momento per la Torres, Gianola dopo lungo possesso conquista una punizione sui 40 metri su fallo di Buglio

56′ – Lunga azione della Torres ma alla fine la palla rimbalzante colpita da Lora era molto complicata e il tiro del centrale di centrocampo finisce ampiamente a lato

55′ – 🟨 Fallo in ritardo di Raimo e giallo per l’esterno del Siena

53′ – Punizione lunga della Torres, anticipato in angolo Antonelli dalla difesa ospite. Sulla battuta dalla bandierina libera ancora una volta il Siena con Silvestri

52′ – 🔄 Esce Meli nel Siena ed entra Frediani

51′ – Corner al bacio di Liviero e Ruocco di testa, tutto solo nell’area piccola, fa 2-0 per la Torres

51′ – ⚽ GOOOOOOOL TORRES! RUOCCO DI TESTA

50′ – Buona azione Torres con Gianola che apre per Liviero: cross tagliato ma deviato del 7 che guadagna un angolo

48′ – Tiro cross ancora di Favalli con la palla che gira in modo anomalo ma la sfera esce di un paio di metri dai pali difesi da Salvato

Sulla battuta spazza Liviero di testa

47′ –  Discesa di Favalli palla al piede sulla sinistra e tiro deviato sull’esterno da Ferrante: angolo Siena

46′VIA AL SECONDO TEMPO! Batte la Torres e si parte

46′ – 🔄 Cambio all’intervallo per il Siena: esce Belloni ed entra Paloschi

Una prima frazione non spettacolare e molto tattica. Ordinata la Torres e brava a difendersi e poi ripartire in velocità con il duo Girgi-Liviero e con il solito Ruocco. Sassaresi in vantaggio grazie a una perla di Liviero su punizione. La ripresa si annuncia tutta da vivere

49′ – FINE PRIMO TEMPO! DECIDE UN EUROGOL DI LIVIERO FIN QUI! TORRES-SIENA 1-0

49′–  🟨  Gamba alta e tesa di Meli a centrocampo: giallo

47′ – Torres che prova a stare in avanti ma il lancio per Scappini becca il 90 in off-side

46′ – ⏱️ 4 MINUTI DI RECUPERO

Super conclusione di Liviero che sulla punizione conquistata da Ruocco va dritto in porta e centra con una saetta il sette difeso da Lanni. Palla che toglie la ragnatela ed entra!

44′ – ⚽ CHE GOOOOOOOOOOOL DELLA TORRES!!!! CHE PUNIZIONE DI LIVIEROOOOO!

43′ – 🟨   Ruocco se ne va su palla persa a centrocampo del Siena e Silvestri lo stende sui 30 metri. Punizione centrale interessante per la Torres

41′ – Maggiore fatica ora per la Torres in costruzione e il Siena è tornato a gestire il match con lunghi possessi palla

39′ – Bel tiro-cross di Ruocco, palla che esce di un paio di metri fuori a Lanni battuto

38′ – Spinge sull’asse Liviero-Girgi la Torres che vuole prendere fiducia in questo finale di primo tempo

36′ – Sulla battuta di Liviero c’è il fallo in attacco di Ferrante, punizione per il Siena

36′ – Tocco di mano di Raimo su tentativo di cross di Girgi, punizione nei pressi della bandierina per la Torres

34′ – Aumenta l’intensità del riscaldamento di Paloschi ma Belloni resta in campo per ora

34′ – Battuta sprecata dalla Torres con il secondo cross di Girgi che va fuori

33′ – Primo angolo della gara, Scappini prova a lanciare Ruocco ma in acrobazia Crescenzi si rifugia in corner

31′ – Gioco di nuovo fermo: si è fatto male Belloni del Siena. Non si vede calcio da un po’ al Vanni Sanna in questo pomeriggio

30′ – 🔄 Fuori Diakite e dentro Scappini nella Torres

29′ – Gioco che riprende e Torres al momento in 10. Scappini è a bordo campo pronto a entrare

27′ – Gioco fermo, problemi muscolari per Diakite. Probabile si ricorra a un cambio per lui

26′ – Gran palla alle spalle di Ferrante di Favalli per Disanto che entra in area e tira: para Salvato di piede ma anche qui c’era fuorigioco

23′ – Qualche fischio di troppo e ora la gara rischia di innervosirsi

23′ – 🟨 Ammonito per proteste il tecnico della Torres Greco

21′OCCASIONE TORRES!! Bell’azione di Liviero sulla corsia di sinistra, l’esterno apre per Girgi che a rimorchio chiama in causa Ruocco, dribbling secco e tiro a giro del 10 con Crescenzi che si immola ed evita guai peggiori respingendo la conclusione

20′ – Primo tiro della gara, traversone dalla destra e Meli prova la girata da posizione laterale. Parata facilissima per Salvato con il 14 che strozza molto il tiro

20′ – Ottima imbucata del Siena con Favalli che trova tutto solo Belloni in area di rigore, ma il 10 era in posizione di fuorigioco e il gioco riparte con una punizione Torres

19′ – Sciupa un contropiede la Torres! Se ne va Ruocco che recupera palla in mezzo al campo ma poi apre male per Masala che arriva scoordinato al cross che finisce fuori dal campo e non sulla testa di un Diakite solo in area

18′ – Sulla battuta di Liviero Masala e Ruocco si ostacolano e nessuno colpisce, poi libera il Siena

17′ – Liviero se ne va sulla fascia e Raimo lo stende. Lo redarguisce l’arbitro, alla prossima arriverà il cartellino. Punizione interessante per la Torres vicino alla bandierina di sinistra

15′ – Torres molto attendista rispetto al solito, sassaresi che non vogliono scoprirsi per paura delle transizioni ospiti

14′ – Si rigioca, Pagliuca intanto manda a scaldare alcuni giocatori perché Belloni non sembra stare al meglio delle sue forze

13′ – Gioco sempre fermo, non si è giocato molto a calcio in questo primo quarto d’ora di gara

12′ – Gioco fermo per un colpo alla testa ricevuto da Belloni del Siena, medici in campo

11′ – Ritmi molto lenti in questo inizio di partita, con il Siena che preferisce addormentare il gioco con il possesso per poi provare a pungere con l’attacco alla profondità

8′ – Siena che fin qui si sta affidando tanto al lancio in profondità con Disanto abile a ballare tra le linee ma con Dametto e Antonelli bravi in copertura

5′ – Ruocco si mette in proprio e salta 3 avversari scaldando il Vanni Sanna, dopo la bella discesa però il passaggio per Diakite in avanti non è altrettanto preciso e l’azione sfuma. Sempre imprendibile il 10 rossoblù quando decide di strappare

5′ – Fase molto di studio e anche abbastanza spezzettata da falli in questo inizio

4′ – Traversone di Liviero dalla sinistra e prova a inserirsi Masala che però non trova il tempo per impattare di testa

1′ – Ospiti che provano a partire forte soprattutto con un lavoro costante sulla catena di sinistra

1′ – PARTITI!!! Via alla sfida, prima palla per gli ospiti

14.26 – Inno della Torres sugli spalti, tra meno di 5′ il via alla gara

14.24 – Entrano in campo le due panchine. Torres in completo classico rossoblù, ospiti in tenuta all-white

14.20 – Negli ospiti solo panchina per l’ex Cagliari Paloschi. Greco invece per dei problemi muscolari deve rinunciare a Suciu e Luppi, oltre al lungodegente Scotto.

14.18 – Squadre tornate negli spogliatoi e Vanni Sanna che va riempiendosi

14.15 – Ultime fasi di riscaldamento, per la Torres questa gara apre una settimana importante e faticosa. Mercoledì alle 21 infatti i sassaresi saranno in trasferta ad Alessandria e poi domenica prossima sfida casalinga di campionato contro l’Olbia nel remake del derby di Coppa Italia perso per 2-1.

14.11 – Circa 20-25 persone arrivate da Siena e presenti in curva ospiti

14.10 – Siena che arriva al Vanni Sanna dopo il pareggio per 0-0 contro il Cesena. Fin qui i toscani non hanno mai perso in campionato e hanno subito un solo gol.

14.05 – Greco lascia in panchina Scappini, parso un po’ fuori fase a livello di tenuta nell’ultima sfida alla Lucchese, e rispolvera la mossa Diakite dal primo minuto. Il numero 90 però potrebbe essere una mossa importante a gara in corso.

13.59Gli arbitri della gara: direttore Giaccaglia di Jesi, primo assistente Grasso di Acireale, secondo assistente Piedipalumbo di Torre Annunziata, quarto uomo De Angeli di Milano

13.55 – Squadre in campo per il riscaldamento, circa 26 gradi su Sassari. Giornata calda e cielo sereno

LE FORMAZIONI UFFICIALI

Torres (4-4-2): Salvato; Ferrante, Dametto, Antonelli, Girgi; Masala, Gianola, Lora, Liviero; Ruocco, Diakite. In panchina: Garau, R. Pinna, Bonavolontà, Lombardo, Sorgente, Carminati, Campagna, Tesio, Scappini, Sanat, S. Pinna, Lisai, Heinz. Allenatore: Alfonso Greco

Siena (4-3-1-2): Lanni; Raimo, Crescenzi, Silvestri, Favalli; Buglio, Leone, Collodel; Meli; Belloni, Disanto. In panchina: Manni, Farcas, Riccardi, Paloschi, Frediani, Castorani, Rizzitelli, Bianco, De Santis, Picchi, Franco. Allenatore: Guido Pagliuca.

13.30 – Buon pomeriggio amici di Centotrentuno, siamo al Vanni Sanna di Sassari per raccontarvi la sfida tra Torres e Siena, valida per l’ottavo turno del girone B di Serie C.

TAG:  Serie C Torres