L'Olbia esulta dopo un gol | Foto Olbia Calcio/Sandro Giordano

Serie C, Olbia-Reggiana 1-2: ko indolore, i Bianchi sono salvi!

Reggiana
1
2
94'

3' Cauz, 37' Ragatzu, 42' Guiebre

Ammoniti: 32' Muroni, 76' Brignani

Sfida alla capolista per l’Olbia di Roberto Occhiuzzi, a caccia di punti per la matematica salvezza: i bianchi ospitano la Reggiana al Bruno Nespoli nel 37° turno del Girone B della Serie C.

segui la diretta testuale della gara – clicca qui per ricaricare la pagina

a cura di Roberta Marongiu

L’OLBIA È SALVA, LA REGGIANA SALE IN B! Questi i verdetti di questa partita terminata 1-2. In gol dopo 3′ Cauz, risponde Ragatzu con una splendida punizione e poi la chiude Guiebre al 42′.

94′ – ⏱️ TRIPLICE FISCHIO

89′ – Biancu dalla bandierina, palla che finisce direttamente a Venturi

Corner per i Bianchi

88′ – Punizione interessante per l’Olbia, purtroppo è appena uscito Emerson

87′ – 🔄 Doppio cambio per l’Olbia: fuori Emerson e Arboleda dentro Gabrieli e Corti

85′ – 🔄 Altro cambio per la Reggiana: fuori Nardi dentro Cigarini

Festeggiano i tifosi della Reggiana dopo la notizia della rete subita dall’Entella, loro inseguitrice

80′ – 🔄 Sostituzione per la Reggiana: fuori Pellegrini dentro Montalto

78′ – Tiro rasoterra di Vallocchia da posizione leggermente decentrata, nessun problema per Van der Want

76′ – 🟨 Giallo per Brignani

Partita bloccata in questo secondo tempo, tanti errori per i Bianchi, che non riescono a penetrare l’area avversaria

73′ – 🔄 Altro cambio per Occhiuzzi che richiama Sperotto, al suo posto Fabbri

67′ – Buono spunto di Varela che supera un paio di avversari con un gran numero e si accentra facendo in solitaria tutta la trequarti fino all’area, lì il suo tiro viene deviato il tanto che basta ad arrivare innocuo a Van der Want

Bianchi costretti a un giropalla prolungato non potendo giocarsi la palla lunga troppo lontano dall’area

61′ – Punizione centrale per l’Olbia, dagli oltre 25 metri, Emerson va rasoterra non potendola sollevare, palla tra le braccia di Venturi

59′ – 🔄 Doppio cambio per la Reggiana: dentro Varela per Lanini e dentro l’ex Vallocchia per l’ex Muroni

57′ – Ancora Lanini vicino alla rete, palla ancora una volta alta

54′ – 🔄 Primo cambio per l’Olbia: fuori Zanchetta dentro La Rosa

54′ – Tiro di Lanini, palla alta

53′ – Giro dalla bandierina per la Reggiana

52′ – Guglielmotti alla conclusione, palla che termina oltre la porta

Palla a terra è l’unico imperativo per i Bianchi

Ora sarà l’Olbia a giocare a sfavore di vento

46′ – ⏱️ INIZIA IL SECONDO TEMPO

Non ci sono cambi

48′ – ⏱️ FINE PRIMO TEMPO

46′ – ⏱️  Si gioca ancora, concessi tre minuti di recupero

45′ – Punizione per i Bianchi, finale di primo tempo. Siamo nella stessa mattonella di prima, ancora Emerson e Ragatzu sulla palla. Stavolta nulla di fatto.

Guiebre si avventa su un pallone vagante e la mette alla destra di Van der Want con un rasoterra che frena subito gli entusiasmi olbiesi. 1-2

42′ – ⚽ HA SEGNATO LA REGGIANA!

Cosa ha fatto Daniele Ragatzu! Una punizione perfetta sotto il 7! 1-1 al “Nespoli”. In tanti pensavano andasse Emerson dopo l’ultimo gol fatto contro la Recanatese ma stavolta è andando l’attaccante che non ha fatto rimpiangere lo specialista!

37′ – ⚽ IL PAREGGIO DELL’OLBIA!!!

Sulla palla Emerson e Ragatzu

36′ – Punizione per l’Olbia dopo che non si era concretizzato il vantaggio dato ai Bianchi

35′ – 🟥  Un rosso per il direttore sportivo della Reggiana e un giallo per Diana. C’è tanto nervosismo soprattutto nelle panchine

33′ – Apertura di Dessena per Ragatzu sulla sinistra, l’attaccante entra in area tra qualche avversario e riesce a far partire un tiro che però attraversa l’area senza compagni che riescano a intervenire

32′ – 🟨 Il primo giallo della partita va a Muroni, successivamente viene ammonito anche il tecnico dei Bianchi dalla panchina

28′ – Primi lampi di Olbia sugli sviluppi di un corner, l’ultima è la semirovesciata di Ragatzu dalla sinistra che viene ribattuta da un avversario

26′ – Chiedono a gran voce un rigore i Bianchi dopo l’atterramento in area di Dessena, per Di Marco non c’è nulla

24′ – Il rinvio di Venturi viene bloccato dal vento e termina poco dopo l’area, l’Olbia non riesce però a prendere le misure e ad approfittare di queste situazioni

19′ – Insistono gli ospiti, bel filtrante in area dell’ex Muroni per Rossi, scherma Dessena, palla in angolo

17′ – Punizione per la Reggiana dalla zona sinistra sulla trequarti, Rossi sul pallone, lo spedisce in area, Van der Want lo fa suo dopo un rimbalzo

13′ – Dieci minuti in cui è successo davvero poco dopo l’avvio sprint della Reggiana

Sarà importante per la squadra di Occhiuzzi mantenere la calma e imporre il proprio ritmo approfittando del vento a favore

L’Olbia prova a rispondere, i granata vanno con grande convinzione su ogni pallone

Un avvio folgorante per la capolista che si porta avanti con Cauz! Si gioca nell’area piccola, interviene Van der Want ma la palla resta lì a disposizione di Cauz che butta in rete il pallone dello 0-1!

3′ – ⚽ VANTAGGIO DELLA REGGIANA!

Prima palla giocata dalla Reggiana in maglia granata, Olbia in consueto bianco

1′ – ⏱️ FISCHIO D’INIZIO!

17:29 – Ci siamo, i 22 sono in campo, formalità di rito e potrà iniziare la sfida

16:15 – 15′ al fischio d’inizio, è uscito un po’ di sole, mentre il vento continua a soffiare dalla sinistra rispetto alla tribuna centrale.

16:56 – Anche l’Olbia sul rettangolo verde per il riscaldamento

16:50 – Reggiana in campo

CLICCA QUI PER AGGIORNARE IL LIVE

Arbitra l’incontro il signor Davide Di Marco di Ciampino coadiuvato da Giorgio Lazzaroni di Udine e da Giorgio Ravera di Lodi. Quarto ufficiale Eugenio Scarpa di Collegno.

Le formazioni:

OLBIA: Van der Want, Brignani, Bellodi, Emerson, Arboleda, Dessena, Zanchetta, Sperotto, Biancu, Ragatzu, Nanni. A disposizione Sposito, Gabrieli, Fabbri, La Rosa, Incerti, Occhioni, Corti, Babbi, Pavini, Sueva. All.: Roberto Occhiuzzi.

REGGIANA: Venturi, Cauz, Rozzio, Laezza, Guglielmotti, Muroni, Rossi, Nardi, Guiebre, Lanini, Pellegrini. A disposizione Voltolini, Vallocchia, Rosafio, Cigarini, Fiamozzi, Luciani, Varela, Cremonesi, Capone, Montalto, Hristov, Sciaudone. All.: Aimo Diana.

16:42 – Ingresso in campo di portieri e preparatori.

16:38 – A breve le formazioni ufficiali e l’inizio del riscaldamento.

16:35 – Nuvole e vento caratterizzano questo pomeriggio olbiese.

16:32 – Quella che andremo a raccontarvi è certamente la partita più importante della stagione per entrambe le squadre: l’Olbia di Roberto Occhiuzzi per agguantare la matematica certezza della salvezza e per un risultato di prestigio contro la capolista dopo una cavalcata nel girone di ritorno che ha mostrato una compagine quasi trasformata e sicura dei propri mezzi rispetto all’andata con un passo gara da quarta posizione; la Reggiana di Aimo Diana, che sarà sostenuta da oltre 600 tifosi giunti in Sardegna, per la promozione che insegue da 3 anni. Motivazioni diverse ma validissime entrambe.

16:30 – Buon pomeriggio amici di Centotrentuno e della Serie C, un saluto dal Bruno Nespoli da dove vi racconteremo la gara tra Olbia e Reggiana valida per il 37° turno del Girone B della Serie C.