Christian Travaglini | Foto Sandro Giordano

Serie C, Olbia-Entella 1-1: la reazione nella ripresa vale un punto prezioso

Nella giornata 27 della Serie C, l’Olbia di Occhiuzzi affronta l’Entella di Gennaro Volpe per dare continuità alla vittoria ottenuta in trasferta a Fiorenzuola.

la cronaca della gara

A cura di Roberta Marongiu

Proprio sull’ultima occasione dell’Olbia arriva il triplice fischio tra gli applausi di tutto lo stadio che ha apprezzato la voglia messa in campo dagli uomini di Occhiuzzi che fino all’ultimo hanno cercato la rete della vittoria, non trovandola. Tra Olbia ed Entella finisce 1-1.

95′ – ⏱️ FINISCE QUI

95′ – Bianchi fino alla fine: La Rosa lungo per Contini che in spaccata non riesce ad arrivare sul pallone

94′ – 🧤 Sposito salva il risultato con una parata importantissima sugli sviluppi di un corner

92′ – Ci prova l’Olbia ma i tentativi sono macchinosi, troppi passaggi, tanta imprecisione

90′ – ⏱️ Saranno 4 i minuti di recupero concessi

89′ – 🟨 Giallo per Brignani

86′🔄 Sostituzione anche per Occhiuzzi: Fabbri per Arboleda

85′🔄 Ultimo cambio per l’Entella: richiamato Chiosa, dentro Meazzi

80′ – Ci prova Nanni dalla distanza, nulla di fatto, pallone sul fondo

78′🔄 Doppia sostituzione per l’Entella: Zamparo e Barlocco fuori, Faggioli e Favale in campo per l’assalto finale

Sulla palla di Emerson calciata verso destra parte un traversone che per pochissimo Brignani non riesce a indirizzare in rete

77′ – Punizione per i Bianchi conquistata da Nanni

73′ – Punizione Entella, Morosini pericoloso con la sua girata che termina oltre l’incrocio

Travaglini riesce a concretizzare le tantissime occasioni avute oggi. Ragatzu dalla sinistra nel traffico fa partire un rasoterra che attraversa l’area piccola e trova Travaglini che si fa trovare pronto e mette dentro da posizione non facilissima la palla. 1-1 Olbia!

70′ – ⚽ PAREGGIA L’OLBIA!

68′ – Sugli sviluppi arriva il colpo di testa di Nanni verso il secondo palo, palla ancora fuori!

68′ – Borra dice no a Ragatzu, palla in corner

67′ – 🔄 Altro cambio per l’Olbia: entra Nanni fuori Corti

65′🔄 Doppio cambio anche per Volpe: Rada e Ramirez richiamati per lasciare spazio a Paolucci e Morosini

59′ – 🟨 Giallo a Sposito

55′🔄 Doppio cambio per Occhiuzzi: Zanchetta e Dessena fuori, al loro posto Contini e La Rosa

53′ – Schema da corner, Biancu era libero all’altezza della lunetta, qualche tocco e fa partire il tiro che termina fuori di poco

53′ – Conclusione di Ragatzu ribattuta da un avversario, corner per i Bianchi

Nessun cambio per i due allenatori

46′ – ⏱️ INIZIA IL SECONDO TEMPO

Finisce senza recupero la prima frazione di gioco. La squadra di Volpe è in vantaggio grazie alla rete di Merkaj. L’Olbia poteva pareggiarla pochi minuti dopo grazie al rigore conquistato dall’ex della partita Dessena ma Ragatzu sbaglia dal dischetto

46′ – ⏱️ FINE PRIMO TEMPO

45′ – Corner per l’Entella, nulla di fatto sugli sviluppi

41′ – 5 minuti alla fine del primo tempo, Entella in possesso

38′ – Transizione sbagliata dall’Entella, l’Olbia riparte spinta dal pubblico di casa che comprende il momento difficile della squadra, sotto di un gol e con un errore dal dischetto che pesa

Va Ragatzu, palla tesa che termina fuori non di tanto.

35′ – Punizione per l’Olbia, atterrato Ragatzu. Palla sui 25 metri leggermente a sinistra

27′ SBAGLIA RAGATZU DAGLI 11 METRI! L’attaccante sceglie l’angolino destro, va rasoterra ma la palla termina fuori. Borra aveva intuito comunque l’angolo. Il risultato resta fermo sullo 0-1 in favore dell’Entella.

26′ – 🟨 Ammonito Chiosa

26′RIGORE PER L’OLBIA! Atterrato Dessena in area da Chiosa. I bianchi hanno subito la possibilità di rimetterla in pari

24′ – ⚽ VANTAGGIO ENTELLA! Merkaj a segno dopo una conclusione che sembrava avesse intercettato Arboleda, invece Sperotto viene battuto e la palla rotola tra portiere e palo lontano

18′ANCORA OLBIA! Ragatzu davanti a Borra va a colpo sicuro e la tira addosso al portiere! Altra enorme occasione per i padroni di casa

Due buonissime occasioni consecutive per l’Olbia

14′ – Colpo di testa di Bellodi, di pochissimo alto sopra la traversa

13′ PALO DELL’OLBIA! Corti vicinissimo alla rete! Prima Biancu rimpallato dalla difesa poi l’attaccante ha tra i piedi un pallone che sembrava destinato alla rete ma a cui il palo nega la gioia della prima rete in maglia bianca

Emerson, palla lunga, poi di testa Parodi mette in fallo laterale

12′ – Punizione a centrocampo per i Bianchi

11′ – L’Olbia fa fatica a penetrare la difesa dell’Entella

Ritrova campo la squadra di Occhiuzzi dopo l’iniziale preminenza dei liguri

6′ – Punizione per l’Olbia per un fallo di mano, Biancu alla battuta verso l’area. Trovata la testa di Brignani, palla che supera la traversa

È l’Entella a tenere palla in questo avvio, i padroni di casa pressano e si difendono

4′ – Parodi dalla sinistra cross in mezzo, ma allontana di testa Bellodi

Primo pallone dell’Entella in completo nero con inserti bianchi e celesti, l’Olbia in consueto bianco

1′ – ⏱️ INIZIA LA PARTITA

17:30 – È tutto pronto

17:28 – Un minuto di silenzio per la tragedia che si è consumata in Turchia e Siria i giorni scorsi

17:28 – I capitani salutano gli arbitri e scelgono la metà campo

17:27 – Squadre in campo

15:58 – Poco più di mezz’ora al fischio d’inizio del signor Ermes Fabrizio Cavaliere di Paola che verrà assistito da Pietro Pascali di Bologna e da Stefano Camilli di Foligno. Quarto ufficiale Alessandro Silvestri di Roma 1.

Le formazioni:

Olbia: Sposito, Brignani, Bellodi, Emerson, Arboleda, Dessena, Zanchetta, Biancu, Travaglini, Ragatzu, Corti. A disposizione Van der Want, Sperotto, Fabbri, Secci, La Rosa, Incerti, Occhioni, Babbi, Boganini, Nanni, Contini, Sueva. All.: Occhiuzzi.

Entella: Borra, Parodi, Chiosa, Sadiki, Zappella, Rada, Corbari, Barlocco, Ramirez, Zamparo, Merkaj. A disposizione De Lucia, Giammarresi, Tomaselli, Favale, Toscane, Faggioli, Morosini, Paolucci, Manzi, Reali, Banfi, Meazzi, Siatounis. All.: Volpe.

16:40 – Intanto iniziano a scendere in campo, a partire dai portieri dell’Entella, per il riscaldamento

Tra poco vi daremo le formazioni scelte dai due tecnici.

16:30 – Amiche e amici di Centotrentuno.com ben trovati! Vi racconteremo la partita tra Olbia ed Entella valida per la 27ª giornata del Girone B di Serie C.