Serie C, Olbia e Siena non si fanno male: al Nespoli è 0-0

Archiviato il pari nel turno infrasettimanale contro la Carrarese, l’Olbia sfida al Nespoli il Siena nella 33ª giornata del Girone B della Serie C.

la cronaca della gara

a cura di Roberta Marongiu

Olbia e Siena non si fanno male e restano appaiate a 37 punti. Meglio i bianchi per buona parte della gara, ma ancora una volta poco incisivi in avanti non riuscendo a fare male a un Siena molto attendista.

94′ – ⏱️ FINISCE QUI

Va Emerson, in due tempi Lanni

93′ – Ultima chances, punizione per i bianchi da distanza siderale

90′ – ⏱️ Tre minuti di recupero, mentre continuano a peggiorare le condizioni meteo

Non fioccano azioni degne di nota in questo secondo tempo, gara equilibrata che si gioca sul filo del rasoio

87′ – Bani quasi dalla bandierina, palla fuori

84′ – 🔄 Canzi sostituisce La Rosa con Mancini, passando al 4-3-3, con Ragatzu se non sulla linea degli attaccanti leggermente arretrato

Condizioni climatiche che non aiutano lo spettacolo

80′ – 🔄 Cambio per Padalino: Pezzella fuori al suo posto Bani e Ardemagni fuori per far posto a Fabbro

80′ – 🟨 Giallo per Ladinetti

78′ – 🔄 Altro cambio per l’Olbia: fuori Brignani dentro Boccia

Va Emerson, la sfera finisce fuori

66′ – Punizione per i bianchi, centrale sui trenta metri dalla porta

63′ – 🟨 Ardemagni è il primo ammonito per il Siena

63′ – Stavolta al tiro va La Rosa, palla ancora una volta fuori

62′🔄 Primi cambi per l’Olbia: fuori Renault per Ladinetti e Chierico per Lella

59′ Ci prova Ragatzu dalla distanza, palla altissima

58′ – Gioco fermo, giocatore del Siena a terra

56′ – 🟨 Ammonito Chierico

55′ – Il tiro di Biancu finisce di pochissimo sopra la traversa. Il centrocampista sta tentando il tiro più del solito

52′ – La punizione di Pezzella dritta in porta termina a lato della porta

51‘ – 🟨 Fallo di Brignani, punizione dal limite per il Siena e giallo per il difensore

Partita bene l’Olbia ma al 49’ è Cardoselli a far tremare i bianchi con un destro forte da buona posizione che però termina fuori

46′ – ⏱️ Inizia il secondo tempo

Tutto pronto per la ripresa

45′ – ⏱️ Senza recupero termina il primo tempo di Olbia-Siena, sul risultato di 0-0. Meglio i bianchi in questa prima frazione di gioco

40′ – 🟨 Emerson è il primo ammonito della partita

Il Siena non spinge e attende l’Olbia

31′ – Ancora Olbia! La Rosa di testa vicinissimo alla rete servito di esterno da Ragatzu dalla sinistra

29′ – Ci riprova Biancu servito da Emerson che decide da punizione di non metterla direttamente in area ma passarla al compagno che, da posizione centrale, calcia fuori

26′ – Tiro rasoterra di Biancu, blocca facilmente Lanni

25′ – Buon momento dei bianchi che stanno entrando con insistenza in area senese.

21′ – Occasione Olbia! Spunto di Ragatzu dalla sinistra, qualche sterzata e palla dentro per Udoh che riesce ad agganciare ma non a superare Lanni

In questo momento forte vento a favore dell’attacco senese

13′ – Occasione Siena! Azione insistita iniziata con Guberti murato in area da Renault e Brignani, palla sul fondo, cross in mezzo Ciocci respinge con i pugni e per ultimo calcia Guillaumier, Ciocci in corner. Nulla da fare per i bianconeri dalla bandierina, invece.

9′ – Primo calcio d’angolo per l’Olbia, con i pugni allontana Lanni, poi riceve Renault che da posizione centrale ma molto distante calcia lontano

7′ – Apre le danze Cardoselli con un tiro dalla distanza che termina alto rispetto alla porta difesa da Ciocci, di ritorno dalla squalifica

7′ – Fasi iniziali, un po’ confuse e senza particolari sussulti

Il terreno di gioco, nonostante l’acqua, sembra in buone condizioni a parte qualche zona sulle fasce in cui ne ristagna di più

Presenti nella tribuna ospite degli intrepidi tifosi senesi sotto la pioggia

1′ – ⏱️ Parte il cronometro, via alla gara

L’Olbia attaccherà da sinistra verso destra in completo bianco. Il Siena difenderà la porta posta alla nostra destra in completo color beige

14:27 – Squadre in campo!

Continua ad esserci tanto vento e pioggia

14:20 – Mancano 10′ all’inizio della contesa

Arbitra l’incontro il signor Luca Zucchetti di Foligno, assistito da Marco Barberis di Collegno e Fabio Dell’Arciprete di Vasto. Quarto ufficiale David Kovacevic di Arco Riva.

Olbia: Ciocci, Brignani, Pisano, Emerson, Renault, La Rosa, Chierico, Travaglini, Biancu, Ragatzu, Udoh.

Siena: Lanni, Guillaumier, Dumbravanu, Crescenzi, Laverone, Cardoselli, Pezzella, Favalli, Guberti, Ardemagni. Caccavallo.

Giornata caratterizzata da vento e pioggia, temperature nella media stagionale

13:30 – Buongiorno da Olbia, amici di Centotrentuno, benvenuti al racconto testuale della gara tra i bianchi e il Siena.