Serie D | Aprilia-Torres 0-3: i sassaresi servono il tris a domicilio

Torres
0
3
94'

21' Diakite, 85' Sabatini, 89' S. Pinna

Dopo aver staccato il pass per la finale di Coppa Italia la Torres di Alfonso Greco in vista del 31° turno del Girone G di Serie D fa tappa ad Aprilia. Una sfida impegnativa per i rossoblù dove è vietato sbagliare, i laziali al momento si trovano in settima posizione a pari punti con il Cynthialbalonga, che ieri nell’anticipo di campionato ha pareggiato 0-0 contro l’AtleticoUri.

Rivivi la diretta

a cura de La Redazione

TERMINA QUA LA PARTITA! APRILIA 0 TORRES 3 – Grande prova da parte degli uomini di Alfonso Greco che dopo aver conquistato l’accesso alla finale di Coppa Italia oggi hanno fornito una grande prova. Una partita ostica e maschia che è stata sbloccata nel primo tempo dal gol su rigore di Diakite. Nel finale di gara grazie ai gol di Sabatini e Samuele Pinna i rossoblù dilagano portando a casa tre punti importantissimi

92′ – Continuano a spingere i rossoblù che vogliono chiudere in avanti la partita tenendo il pallone il più lontano possibile dalla loro area

Che magia del centrocampista sassarese, dentro l’area di rigore salta due giocatori con un controllo con la suola fantastico e portandosi il pallone sul mancino fredda Zappalà

89′ – ⚽ CALANO IL TRIS I SASSARESI!!! SAMUELE PINNA!!!!!!

86′ – Calcio d’angolo per l’Aprilia, sul corner però i laziali commettono fallo regalando il pallone ai rossoblù

86′ – 🔄 SOSTITUZIONE APRILIA – Esce Corelli, entra Battisti

Nel momento migliore dell’Aprilia arriva il 2-0 dei rossoblù! Samuele Pinna vede e premia l’inserimento di Turchet che solo di fronte al portiere non riesce a battere Zappalà. Sulla respinta arriva come un falco Sabatini che a porta libera non sbaglia siglando il 2-0 dei sassaresi

85′ – ⚽ SABATINIIIII!!!! RADDOPPIO TORRES!!!

A pochi minuti dal termine dei 90′ regolamentari la pressione dell’Aprilia inizia ad aumentare alla ricerca disperata del pareggio. Al momento resiste bene la retroguardia rossoblù.

82′ – Gran recupero di Antonelli dentro l’area di rigore sul fraseggio pericoloso di Njambe e Ceka. Grande prova finora del numero 23 rossoblù

Cross potente ma mal calibrato che termina alto. Rimessa dal fondo Aprilia

81′ Sabatini show, il numero 99 rossoblù recupera un pallone nel cerchio di centrocampo e porta avanti l’offensiva dei sassaresi. Dopo averne saltato due il calciatore sassarese serve Demartis che di esperienza conquista un ottimo calcio piazzato sull’out di sinistra dai 35 metri. Sul pallone proprio il numero 7

79′ – Sventagliata di Demartis che apre su Mukaj, libero sulla corsia mancina. Il numero 15 rossoblù serve Samuele Pinna che da posizione centrale lascia partire un destro potente che termina però a un metro dal palo

CRUUZ!! Ci arriva prima di tutti il calciatore dei bianchi, pallone alto

78′ – Calcio d’angolo Aprilia, sul pallone Vasco

77′ – Prova l’offensiva Sabatini servito in profondità da Samuele Pinna, il numero 99 rossoblù arriva prima ma Corelli attento gli soffia il pallone

75′ – 🔄 SOSTITUZIONE TORRES – Entrano Demartis e Sabatini, escono Ruocco e Diakite

73′BERNARDINI!!! Pericolosissimo pallone controllato al centro dell’area dal calciatore laziale, Dametto però riesce d’esperienza a riconquistare il possesso sventando il pericolo

71′ – Avanti l’Aprilia con Bernardini, il numero 7 dei bianchi si è proposto bene sull’out di sinistra facendo partire un cross tagliato sul secondo palo. Pallone sul fondo

Cross lungo del numero 19 rossoblù Zappalà anticipa tutti e fa suo il pallone

70′ – Calcio di punizione dai 35 metri per la Torres sul pallone Samuele Pinna.

68′ – 🔄 SOSTITUZIONE TORRES – Escono Lisai e Rossi entrano Mignogna e Turchet

66′BRIVIDO APRILIA!!! Il cross di Diakite a cercare Ruocco viene controllato male in volo da Zappala. Solo per questione di centimetri Pinna S. non è riuscito ad anticipare l’estremo difensore

65′ – Pronta reazione dei rossoblù che dopo lo spavento del possibile pareggio si sono gettati in avanti alla ricerca del raddoppio. Il cross di Mukaj è lungo sul secondo palo alla ricerca di Lisai, la difesa però controlla bene e spazza il pallone

PALOOO!!! SI SALVA LA TORRES!! SBAGLIA VASCO DAGLI 11 METRI

Il cross di Succi si stampa sulla mano di Riccardo Pinna, l’arbitro vicinissimo non ha dubbi ed indica il dischetto! Tante polemiche da parte dei sassaresi

62′CALCIO DI RIGORE PER L’APRILIA!!

61′ – 🟨 AMMONIZIONE TORRES – Cartellino giallo per Dametto per un fallo commesso nei pressi della trequarti

59′ – 🔄 SOSTITUZIONE APRILIA – Escono Pezone e Falasca per Cruz e De Crescenzo

59′ – DOPPIA OCCASIONE PER L’APRILIA – Grande tiro di Milani che viene miracolosamente parato da Salvato, sulla respinta si presenta nuovamente il numero 9 che però spara alto

Dagli altri campi:
Lanusei-Real Monterotondo 2-2 [16’e 52′ rig. Svidercoschi (RM), 31′ Gaetani (L), 85′ Ciotoli (L)]
Carbonia-Muravera 0-1 (10′ Derbali)

Cross lunghissimo che termina sui piedi di Mukaj che viene però anticipato dal difensore laziale che sventa in fallo laterale

55′Calcio di punizione dal limite dell’area nei pressi della linea di fondo conquistato da Rossi.

52′ – Gioco fermo per permettere allo staff medico rossoblù di soccorrere Diakite, il calciatore però sembra essersi ripreso e a breve ritornerà in campo

51′ – Prova Ruocco sull’out di sinistra, le sue finte non servono ad aggirare il difensore laziale e i sassaresi fanno ripartire l’azione da dietro

46′ – 🔄 SOSTITUZIONE TORRES – Esce Kalifa entra Pinna R.

INIZIATO IL SECONDO TEMPO

DUPLICE FISCHIO DELL’ARBITRO, FINE PRIMO TEMPO – Primo tempo con il freno a mano tirato da parte di entrambe le squadre, gioco bloccato soprattutto nella linea mediana con difese attente che sventano ogni incursione avversaria. A sbloccare la gara è stata la Torres sull’unica disattenzione da parte della difesa laziale che ha portato al gol dagli undici metri Diakite. A fra poco per il racconto del secondo tempo

46′ – Duro scontro aereo tra Antonelli e Njambe, l’arbitro fischia un fallo in favore della Torres e non punisce con il secondo giallo l’attaccante laziale già ammonito

45′ – ⏱️ 3 MINUTI DI RECUPERO

Il cross di Vasco arriva sulla testa di Falasca che prova a spizzare il pallone ma termina di molto a lato della porta rossoblù

44′ – Calcio di punizione dalla trequarti per l’Aprilia

Dagli altri campi: Gladiator-Arzachena 2-2 [3′ Panaioli (G), 55′ Bonacquisti (A), 66′ Mattiolo (G), 80′ Sartor (A)]

42′ – Contropiede Aprilia guidato da Bernardini che fraseggia con Njambe. L’attaccante dei laziali si porta il pallone sul mancino e, dall’angolo sinistro dell’area, fa partire un tiro centrale controllato agilmente da Salvato

Dagli altri campi: Lanusei-Real Monterotondo 1-2 [16’e 52′ rig. Svidercoschi (RM), 31′ Gaetani (L)]

40′ -Ci prova la Torres con Ruocco servito in profondità da Bianchi, l’esterno sassarese però viene anticipato da Rosania che difende palla per l’uscita di Zappalà

Sugli sviluppi della rimessa, Milani e Pezone combinano bene però ancora una volta la linea della difesa è attenta lasciando in fuorigioco il numero 8 laziale

35′ – Prova Bernardini sull’out mancino, Mukaj attento salva in rimessa laterale

Calcia Milani, tiro sbilenco che termina molto lontano dai pali difesi da Salvato

32′ – Calcio di punizione da posizione pericolosa per l’Aprilia, siamo dai 25 metri nei pressi del vertice sinistro dell’area rossoblù. Sul pallone Milani

29′ – Buon momento per i sassaresi che con rapidi cambi di gioco riesce ad aprire la difesa dei laziali. In un’azione simile il pallone arriva a Mukaj che ha provato a tentare un cross dalla trequarti che si è trasformato in una conclusione in porta. Zappalà fa suo il pallone

Dagli altri campi: Gladiator-Arzachena 2-1 [3′ Panaioli (G), 55′ Bonacquisti (A), 66′ Mattiolo (G)]

27′ – Ripartenza Torres, Kalifa recupera un gran pallone sulla propria trequarti e fa partire un contropiede servendo Ruocco. Il numero 24 rossoblù però non riesce a premiare l’inserimento di Diakite e il pallone ritorna in possesso dei padroni di casa

25′ – Combinano bene Pinna e Lisai, l’esterno sassarese dopo aver ricevuto il pallone sull’out di destra ha fatto partire un cross alla ricerca di Diakite. Pallone troppo alto e impossibile da colpire per l’attaccante rossoblù

24′ – 🟨 AMMONITO NJAMBE – L’attaccante dei laziali nel tentativo di recuperare il pallone su Antonelli commette fallo, l’arbitro gli sventola in faccia il cartellino giallo

24′ – Prova la reazione l’Aprilia che prova a imbucare la difesa rossoblù con una rapida serpentina al limite dell’area. Antonelli però non si fa sorprendere e lo ferma

21′ – ⚽ DIAKITE!!!! SPIAZZATO ZAPPALA

Sul cross centrale di Ruocco Lisai anticipa tutti ma viene atterrato da un calciatore avversario, l’arbitro vicinissimo al gioco senza dubbi assegna l’estrema punizione

20′ – CALCIO DI RIGORE PER LA TORRES!!!

19′ – Gara finora bloccata, con pochi spunti da entrambi i lati. Gioco molto spezzettato e duri scontri soprattutto a centrocampo.

16′ – 🔄 Non ce la fa Talamonti, al suo posto entra Bernardini

16′ – Gioco fermo per uno scontro di gioco sul quale ha avuto la peggio Talamonti che a gran voce ha chiamato il soccorso dei sanitari, sembra che sarà necessario un cambio.

15′ – Ancora in avanti l’Aprilia con l’onnipresente Njambe. L’attaccante laziale è il più attivo dei suoi, chiama palla suggerisce i passaggi e combatte, avversario ostico per la difesa rossoblù

TORELLI CHE BOTTA!!! Sugli sviluppi del corner la difesa spazza lontano, prima di tutti dal limite dell’area arriva il calciatore dei laziali che fa partire un destro potentissimo che sfiora la traversa terminando! Brivido per i rossoblù

11′ – MILANI!!! Ci prova il calciatore dei bianchi con una conclusione volante dall’angolo dell’area, la difesa rossoblù attenta fa muro. Calcio d’angolo Aprilia

10′ – Continua con lo stesso schema la squadra di casa alla ricerca di infilare la difesa rossoblù con dei lanci lunghi. Ancora una volta Njambe viene pescato in fuorigioco.

8′DIAKITE!! Fiammata dei rossoblù! In occasione di un fallo laterale sulla sinistra Mukaj riceve palla e serve con un cross il numero 11 sassarese che in girata non riesce a trovare la porta

6′ – Partenza sprint dei padroni di casa che provano a proporre gioco sull’out di sinistra alla ricerca del bomber Njambe. L’attaccante laziale si appoggia su Succi che ha fatto partire il cross. Attento Salvato fa suo il pallone

5′ – 🟨 AMMONIZIONE TORRES – Antonelli ammonito per un duro fallo su Milani

4′ – Ancora una volta l’Aprilia prova la soluzione lunga alla ricerca del numero 11 laziale, ancora una volta fuorigioco. Attenta la difesa rossoblù

3′ – Ci prova l’Aprilia con un lancio lungo a servire Njambe, l’assistente però alza la bandierina. Fuorigioco!

PARTITI!! Primo possesso Aprilia

15.00 – Fanno il loro ingresso in campo le squadre, i padroni di casa in maglia biancoazzurra mentre i sassaresi con la classica maglia rossoblù. A brevissimo il calcio d’inizio!

14.56 – Manca pochissimo all’inizio dell’incontro, a breve le squadre faranno il loro ingresso in campo

Dagli altri campi: Lanusei-Real Monterotondo 0-1 (16′ Svidercoschi) | inizio ore 14:30

14.52 – A dirigere l’incontro sarà il signor Antonio Di Reda della sezione di Molfetta, assistito dai signori Stefano Martinelli e Leandro Claps entrambi della sezione di Potenza.

14.50 – Mancano dieci minuti prima del calcio d’inizio, le squadre fanno ritorno negli spogliatoi per le ultime indicazioni da parte dei rispettivi allenatori

14.35 – Ecco le formazioni ufficiali:

Aprilia: Zappala, Rosania, Succi, Falasca, Pezone, Milani, Njambe, Ceka, Corelli, Talamonti, Vasco
A disposizione: Salvati, De Crescenzo, Pollace, Bernardini, Cruz, Battisti, Santarelli, Proia, Mannucci
Alleantore: Giorgio Galluzzo

Torres: Salvato, Rossi, Mukaj, Antonelli, Dametto, Bianchi, Pinna S., Kalifa, Lisai, Ruocco, Diakite
A disposizione: Garau, Mignogna, Pinna R., Ferrante, Tesio, Turchet, Sabatini, Demartis, Cani
Allenatore: Alfonso Greco

Questo il 31° turno del Girone G della Serie D

Sassari Latte Dolce-Cassino 2-2 [ 2′ rig. Manoni (C), 7′ rig. Cabeccia (LD), 23′ Cannas (LD), 37′ Bernardini (C)] | sabato ore 15:00
Atletico Uri-Cynthialbalonga 0-0 | sabato ore 15:00
Afragolese-Ostiamare 5-0 | sabato ore 16:00
Gladiator-Arzachena 1-0 (3′ Panaioli) | ore 14:00
Lanusei-Real Monterotondo | ore 14:30
Aprilia-Torres | ore 15:00