Scappini durante un'azione di gioco nella sfida contro il Fiorenzuola | Foto di Alessandro Sanna

Serie C, Torres-Fiorenzuola 0-1: rossoblù sfortunati impattano su Mastroianni

Dopo il prezioso pareggio esterno con l’Ancona, arriva un altro match ostico per la Torres di Alfonso Greco che torna al “Vanni Sanna” per sfidare il Fiorenzuola. Una gara in cui i rossoblù non ritrovano solamente il pubblico, ma anche diversi giocatori assenti nell’ultimo turno. Davanti però ci sarà una squadra che naviga ancora nelle zone alte della classifica.

Rivivi la diretta a cura di Andrea Olmeo

97′ – ⏱️ TRIPLICE FISCHIO AL VANNI SANNA – TORRES-FIORENZUOLA 0-1 – Nel suo momento migliore la Torres ha subito il gol beffa da Mastroianni che, di testa sorvolando Dametto, l’ha messa sotto l’incrocio. Una buona gara disputata nel finale dai sassaresi con un ottimo impatto soprattutto dai subentrati. Gli uomini di Greco hanno provato in tutti a cercare il pareggio ma di fronte si hanno trovato un Battaiola in versione supereroe. Tante le occasioni sul quale l’estremo difensore si è superato, diventando l’eroe di giornata per il Fiorenzuola.

SUCIUUUUUUU SPARA ALTO!!! Che occasione sprecata dal calciatore rossoblù che da posizione ravvicinata, seppur defilato, non centra la porta e spara altissimo

Sugli sviluppi del calcio piazzato provano in tutti i modi a sfondare i rossoblù, prima con Suciu e poi con Masala. La difesa respinge sempre e si salva in angolo.

95′ – Ultima possibilità su calcio piazzato per i rossoblù dalla trequarti. Batte Liviero.

94′ – Calcio d’angolo sprecato dai rossoblù che non riescono a trovare la conclusione a rete

94′SORGENTEEEE!! Ancora in rovesciata il numero 99 rossoblù che sul cross di Campagna non riesce a impattare con forza il pallone. Battaiola, ancora una volta, para

92′DAMETTO!! Grande intervento in scivolata del numero 5 rossoblù su Mastroianni. Fallo laterale ospite.

90′ – ⏱️ 6 MINUTI DI RECUPERO

90′ MIRACOLO DI BATTAIOLA!!!! Doppia occasione per i rossoblù prima con Sorgente che da dentro l’area ha colpito un difensore. Sulla respinta Masala a colpo sicuro viene bloccato dall’intervento reattivo del portiere ospite

86′ – Arrembaggio rossoblù alla ricerca del gol del pareggio. Il traversone di Suciu alla ricerca di Scappini trova l’uscita con i pugni di Battaiola. Giocata fallosa, secondo l’arbitro, del numero 90. Il portiere ospite rimane a terra dolorante.

Sugli sviluppi del corner Battaiola fa suo il pallone

84′ CAMBIO TORRES – Esce Heinz entra Suciu

84′SCAPPINIIII!!! Ci ha provato in girata il bomber rossoblù dal limite dell’area, il tiro viene murato dalla difesa angolo

83′ – DAMETTOOOOO!!! Salta altissimo il numero 5 rossoblù che di poco non trova il gol del pareggio. Pallone alto di un niente

81′ – Sugli sviluppi di un corner Liviero si porta a spasso due giocatori, il suo passaggio pesca Girgi che di mancino spara altissimo

79′ – 🟥 ESPULSO QUAINI!!! Doppio giallo per il numero 16 dei bianchi per un fallo su Campagna

78′ – DOPPIO CAMBIO FIORENZUOLA – Escono Yabre e Currarino entrano Oddi e Fiorini

77′ – 🟨 AMMONITI QUAINI E ANTONELLI

Parte il parapiglia al Vanni Sanna. I giocatori del Fiorenzuola si sono adirati con i rossoblù per aver tirato nonostante un loro giocatore fosse a terra.

Salta altissimo il numero 9 dei piacentini che, sul cross arrivato dall’out mancino, ha scavalcato Dametto piazzando il pallone a fil di palo! Impotente Salvato

75′ – ⚽ MASTROIANNIIII!!!! VANTAGGIO FIORENZUOLA!!!

73′SORGENTEEEE!!! Cross sulla destra di Campagna alla ricerca dell’attaccante rossoblù. Il numero 99 salta bene e di testa sfiora la traversa!!!

73′SOSTITUZIONE FIORENZUOLA – Escono Scardina e Morello entrano Mastroianni e Sartore

71′ – Bella ripartenza rossoblù ispirata da Scappini. Il suo passaggio pesca Campagna sull’out di destra che però non si intende con Sorgente e vanifica tutto

70′ – Prova Girgi a crossare dall’out sinistro alla ricerca di Sorgente, Quaini attento anticipa.

68′SORGENTEEEE!! Ancora lui su una sponda di Liviero ha provato a battere Battaiola in rovesciata. Pallone alto. Sale l’intensità dei rossoblù al Vanni Sanna

68′CAMBIO TORRES – Esce Bonavolontà, entra Masala

Sul cross di Girgi, la Torres ha recriminato un rigore non concesso per un tocco di mano da parte di Quaini.

SCAPPINIIII!!! Sugli sviluppi dell’extra-possesso rossoblù Girgi ha provato a pescare Scappini. Il tiro però è lento e centrale. Controlla Battaiola

65′ – SORGENTEEEE!!! Che occasione per i rossoblù, il numero 99 servito in profondità da Scappini ha provato la conclusione da posizione defilata. Pallone che corre sulla linea di fondo senza uscire

64′ – Ancora ospiti pericolosi con Mamoa, il cross del numero 7 dei bianchi è potente e tagliato. Heinz salva tutto

62′ – TRAVERSA FIORENZUOLA!!! Di Gesù dai 25 metri ha provato a battere Salvato, il tiro non è potente ma preciso. La traversa salva i rossoblù

60′ – Sorgente, dopo aver ricevuto palla da Liviero, ha provato a sfondare sulla sinistra. Yotop è attento e fa suo il pallone evitando il corner

59′ – SOSTITUZIONE FIORENZUOLA – Esce Giani entra Mamona

58′ – Brutto disimpegno di Campagna che apre alla ripartenza degli ospiti. Lora però di mestiere tampona la manovra dei piacentini

56′ – Prova a sfondare sulla sinistra la Torres con Bonavolontà. Il suo passaggio per Liviero è buono ma il fisico di Quaini non permette al numero 7 di ricevere il pallone

Luppi non contento della sostituzione ha un diverbio con Alfonso Greco.

54′TRIPLO CAMBIO PER LA TORRES – Entrano Liviero, Sorgente e Campagna. Escono Lisai, Pinna e Luppi

QUAINI!!! Conclusione velenosa del numero 16 del Fiorenzuola, Salvato fa suo il pallone.

52′ – Duro fallo di Heinz su Morello nei pressi dell’angolo dell’area.

50′ – Grande percussione di 40 metri per Yabre sull’out mancino. Il numero 3 si appoggia su Morello che prova a mettere al centro il pallone. Antonelli anticipa tutti

48′ – Bonavolontà prova a pescare Scappini dentro l’area di rigore con un filtrante. Yotop legge bene e spazza

47′ – Fallo di mano commesso da Lora nei pressi della trequarti. Calcio piazzato battuto velocemente dagli ospiti

46′ – PARTITI!! Possesso della Torres

Rientrano in campo le due squadre, a breve il via della ripresa

FINE PRIMO TEMPO – Partita che stenta a decollare quella tra Torres e Fiorenzuola, con i sassaresi che hanno provato a sfruttare il lavoro di sponda dei due esperti attaccanti Luppi e Scappini. I rossoblù hanno creato i maggiori pericoli ai piacentini grazie a un pressing ordinato sull’impostazione dal basso dei bianchi. Per la squadra di Tabbiani invece, i più pericolosi sono stati Morello e Giani. Il numero 70 degli emiliani in due occasioni è arrivato al tiro dal limite dell’area senza però impensierire Salvato.

46′ – Prova la Torres a trovare la via del gol, il malinteso tra Heinz e Scappini fa regalare al terzino rossoblù il pallone agli avversari

45′ – ⏱️ 2 MINUTI DI RECUPERO

44′GIANI!!! Ci ha nuovamente provato dal limite dell’area il numero 70 del Fiorenzuola. Pallone a lato con Salvato in controllo

43′ – Bel lancio di Bonavolontà alla ricerca di Pinna. L’assistente alza la bandierina. Fuorigioco.

41′ – Sul calcio d’angolo conquistato dai rossoblù, sugli sviluppi dell’azione precedente, Samuele Pinna non riesce ad alzare il pallone. Respinge lontano il Fiorenzuola

40′ – SCAPPINIIII!!! Per pochissimo il numero 90 rossoblù non riesce a battere a rete sul tiro sbagliato di Lisai. Che occasione per i rossoblù

Sul cross Dametto riesce solo a spizzare il pallone senza direzionarlo. Fallo laterale per il Fiorenzuola

38′ – Calcio di punizione conquistato da Lisai nei pressi della trequarti da posizione defilata. Sul pallone Bonavolontà

36′ – Bella palla di Pinna in profondità alla ricerca di Scappini. Pallone però troppo lungo. Battaiola fa suo il pallone

34′ – Sugli sviluppi del corner Lora allontana il pallone in fallo laterale

Nel tentativo di ripartire la Torres perde il pallone permettendo agli ospiti di conquistare il loro quarto corner della gara

32′ – Ci prova il Fiorenzuola con Morello che, dalla fascia sinistra, ha cercato di servire il compagno. Salvato fa suo il pallone.

Sugli sviluppi del corner ci ha provato Girgi dal limite. Tiro potente ma di molto a lato dei pali difesi da Battaiola

30′ SCAPPINIII!! Bell’intuizione del numero 90 rossoblù che prevede il retropassaggio verso Potop. Il difensore dei bianchi si salva in angolo

29′ – Prova Luppi a ispirare la manovra della Torres alla ricerca di Pinna, Yabre intuisce e butta il pallone fuori

27′ – Secondo corner corto, Heinz manda lontano il pallone. Nel mentre rientra in campo Lisai

Respinge nuovamente in angolo Dametto. In uno scontro di gioco durante il corner Lisai è rimasto a terra per una botta ricevuta.

24′GIAAANI!!! Ci ha provato dall’angolo destro dell’area il giocatore dei piacentini. Traiettoria pericolosa deviata in angolo dai rossoblù

23′ – 🟨 AMMONITO CURRARINO – Il numero 23 dei bianchi, nel tentativo di bloccare la ripartenza dei rossoblù, commette fallo su Bonavolontà.

21′HEEINZ!! Che intervento difensivo del terzino che si salva in fallo laterale anticipando Morello

19′ SCAPPINI!!! Girata dentro l’area del bomber rossoblù, pallone di poco a lato

18′ – Pressing ordinato dei rossoblù che porta all’errore in impostazione del Fiorenzuola, solo per questione di attimi Luppi non è riuscito a impossessarsi del pallone dentro l’area di rigore

Cross troppo lungo per Antonelli, pallone che termina la sua corsa in fallo laterale

16′ – Buon calcio piazzato conquistato da Luppi nella trequarti avversaria, sul pallone Pinna.

16′ – Che pericolo per i rossoblù, Dametto nel tentativo di accompagnare il pallone sul fondo del campo, viene anticipato. Antonelli salva tutto

15′ – Fallo subito da Scappini in ripartenza, per l’arbitro non c’è il giallo. Recriminano un po’ i rossoblù

14′ – Sul fallo laterale Girgi riceve il pallone, il cross del numero 38 è centrale, il portiere degli ospiti con un uscita poco sicura riesce a fare suo il pallone

Corner corto, respinto in fallo laterale.

13′ – Buon pallone recuperato da Lisai, che gira su Scappini. Il numero 90 cerca in profondità Luppi. La difesa si salva in angolo

11′ – Bella combinazione sulla sinistra tra Yabre e Morello. Il cross del numero 21 degli emiliani viene allontanato da Antonelli

10′ – Lisai sull’out mancino con un cross a centro area cerca Scappini. Anticipa tutto Quaini, Lora nel tentativo di recuperare il pallone commette fallo

9′ – Errore in fase di disimpegno di Antonelli alla ricerca di Heinz, rimessa laterale per il Fiorenzuola

Sul corner fallo in attacco degli ospiti

7′ – Prova sulla sinistra il Fiorenzuola con Morello, Antonelli salva in angolo

4′ – Buon anticipo di Lora sull’impostazione offensiva dei piacentini. Il numero 27 rossoblù sceglie di riprendere la manovra affidandosi a Salvato.

3′ – Fallo di mano fischiato a Scappini su un rimpallo nel tentativo di cambiare il gioco in favore di Lisai.

2′ – Prova a spingere la Torres sulla destra con Heinz. Il cross viene murato dal difensore, nel rimpallo l’ultimo tocco è del rossoblù. Rimessa laterale

1′ – Prima manovra degli ospiti alla ricerca di Scardina, attenta la difesa rossoblù blocca l’attacco

1′ – PARTITI!! Primo possesso per il Fiorenzuola

17.31 – Manca ancora qualche attimo prima l’inizio della gara c’è la rete della porta difesa da Salvato da sistemare.

17.29 – Fanno il loro ingresso in campo le due squadre. Torres con il classico completino rossoblù, il Fiorenzuola in maglia totalmente bianca. A breve il fischio d’inizio

17.25 – Iniziano a fare il loro ingresso in campo le due panchine.

17.20 – Rientrano negli spogliatoi le due squadre per le ultime indicazioni da parte dei rispettivi allenatori. Mancano solo dieci minuti all’inizio del match, il Vanni Sanna inizia a riempirsi.

17.15 – Nel pomeriggio si è disputato l’anticipo di questo turno infrasettimanale tra Alessandria e Olbia terminato per 1-1. Clicca qui per leggere la cronaca del match del Moccagatta

17.08 – Sarà sicuramente una partita impegnativa, loro hanno fatto benissimo nel girone di andata. Il Fiorenzuola è una squadra che gioca molto palla a terra, dovremo essere bravi e attenti”. Queste le parole di Alessandro Masala intervenuto ieri ai nostri microfoni per presentare la sfida odierna contro il Fiorenzuola. Clicca qui per l’intervista integrale

17.05 – Manca poco all’inizio della sfida valida per il sedicesimo turno del girone B di Serie C. Le due squadre sono in campo che effettuano il riscaldamento.

17.00 – Doppio pareggio per entrambe le squadre nell’ultimo turno di campionato. La Torres in casa dell’Ancona, mentre il Fiorenzuola contro l’Alessandria. Clicca qui per saperne di più sul momento delle due società.

16.55 – A dirigere l’incontro sarà il signor Marco Emanuele della sezione di Pisa. Ad assisterlo saranno gli assistenti Marco Croce (sezione di Nocera Inferiore), Giorgio Ermanno Minafra (sezione di Roma 2). Il quarto uomo designato per la gara è il signor Alessandro Colelli (sezione di Ostia Lido)

16.45 – Due novità tra gli undici iniziali in della Torres. In campo dal primo minuto Samuele Pinna e Davide Luppi, l’attaccante numero 20 prende il posto dello squalificato Diakite.

16.41 – Cielo nuvoloso al Vanni Sanna con la temperatura che si aggira intorno ai 14°. Al momento le due squadre non sono ancora entrate in campo per le fasi di riscaldamento.

16.35 – Ecco le formazioni ufficiali

Torres (4-4-2): Salvato; Heinz, Dametto, Antonelli, Girgi; Pinna S., Lora, Bonavolontà, Lisai; Scappini, Luppi
A disposizione: Carboni, Pinna R., Suciu, Masala, Sorgente, Carminati, Campagna, Tesio, Ferrante, Gianola, Teyou, Liviero
Allenatore: Alfonso Greco

Fiorenzuola (4-3-3): Battaiola; Danovaro, Quaini, Potop, Yabre; Di Gesù, Stronati, Currarino; Giani, Scardina, Morello
A disposizione: Sorzi, Frison, Bondioli, Mamona, Mastroianni, Sartore, Coghetto, Sussi, Oddi, Arduini, Fiorini
Allenatore: Luca Tabbiani

16.30 – Buonasera amici di Centotrentuno, siamo allo stadio Vanni Sanna di Sassari per raccontarvi la sfida tra Torres e Fiorenzuola, valida per il sedicesimo turno di Serie C.