Serie C, Recanatese-Olbia 2-3: Emerson e Ragatzu, salvezza a un passo

Olbia
2
3
96'

29' Emerson, 45' Giampaolo, 66' Ragatzu, 68' Sbaffo, 82' Ragatzu

Nuovo appuntamento prima delle vacanze di Pasqua per l’Olbia di Roberto Occhiuzzi che, in occasione del turno numero 36 del girone B della Serie C, fa visita alla Recanatese. Una sfida importante per i Bianchi che sono chiamati a dare continuità alla bella vittoria ottenuta per 4-0 contro l’Alessandria nell’ultimo turno di campionato.

A cura di Andrea Olmeo

FINE PARTITA – Grande vittoria per l’Olbia di Roberto Occhiuzzi che, dopo essere passata in vantaggio ed essere stata rimontata per due volte, alla fine, grazie al secondo gol di Ragatzu è riuscita a portare a casa tre punti importantissimi. Un secondo tempo veramente divertente quello andato di scena in occasione del turno numero 36, ricco di gol e azioni pericolose. Ora per i Bianchi la salvezza è sempre più vicina.

Il calcio piazzato di Guadagni sbatte sul muro difensivo dei Bianchi. Sugli sviluppi dell’azione, su un cross dei giallorossi, Van der Want in uscita fa suo il pallone

94′ – 🟨 AMMONITO SPEROTTO – Cartellino giallo per l’esterno dei Bianchi che ha commesso un fallo nei pressi della propria area di rigore su Guadagni

92′ – Prova Sperotto a pescare Ragatzu, il controllo del numero 10 è buono ma la posizione è irregolare

90′ – ⏱️ 4 MINUTI DI RECUPERO

90′ – 🟨 AMMONITO FORESTA – Cartellino giallo per il giocatore giallorosso colpevole di aver protestato eccessivamente in seguito a un fallo fischiato dall’arbitro in favore dell’Olbia

89′ – 🔄 SOSTITUZIONE OLBIA – Esce Biancu, entra Incerti

87′ – Prova Raparo a pescare Baldi sul secondo palo, suggerimento lungo che termina sul fondo

85′BALDI!! Che controllo del numero 17 giallorosso dentro l’area di rigore. Dopo l’aggancio con il mancino ha provato la conclusione in porta trovando il muro della retroguardia dei Bianchi

83′ – 🔄 SOSTITUZIONE OLBIA – Esce Nanni entra Corti

Nanni pesca Ragatzu dentro l’area di rigore che con freddezza a tu per tu con il portiere non sbaglia siglando la sua personale doppietta e riportando i Bianchi avanti

82′ – ⚽ GOOOOOOL RAGATZUUUU!!! DOPPIETTA DEL NUMERO 10 DEI BIANCHI

80′ – Fallo di Raparo in pressione su Emerson che di esperienza conquista un ottimo calcio piazzato

79′ – 🔄 CAMBIO RECANATESE – Esce Peretta entra Pacciardi

78′ – Bel cross di Arboleda per Sperotto. Il numero 17 dei Bianchi pecca di generosità e nel tentativo di servire un compagno vanifica tutto.

77′RAGATZU!!! Prova la magia il numero 10 dell’Olbia che sul passaggio di Dessena con un destro ha provato a battere Fallani. Pallone che termina alto sopra la traversa

76′ – Prova a sfondare sulla destra l’Olbia con Biancu, il suggerimento per il numero 21 è troppo lungo e la sfera termina la sua corsa sul fondo.

73′ – 🔄 DOPPIO CAMBIO RECANATESE – Escono Alfieri e Morrone, entrano Raparo e Foresta

71′DESSENA!!! Vicinissimo al gol il numero 4 dei Bianchi sugli sviluppi di un corner battuto da Biancu. L’ex Cagliari è arrivato sul pallone prima di tutti e con la testa ha sfiorato il palo.

Bellissimo cross capitalizzato con cinismo da Sbaffo che di testa, da dentro l’area, la angola bene e firma il 2-2

68′ – ⚽ GOOOL SBAFFOOO!!! SUBITO PAREGGIO PER LA RECANATESE

67′ – 🔄 DOPPIO CAMBIO RECANATESE – Entrano Baldi e Guadagni, escono Giampaolo e Senigagliesi

66′ – ⚽ SEMPRE LUI!! DANIELE RAGATZU DAL DISCHETTO NON SBAGLIA!! OLBIA AVANTI

66′CALCIO DI RIGORE IN FAVORE DELL’OLBIA – FALLO DI MANO DI SENIGAGLIESI SUL CROSS DALLA BANDIERINA

64′ – Bel break di Arboleda sulla corsia destra, il cross dell’esterno dei Bianchi però viene respinto in angolo dalla difesa giallorossa

63′MORRONE!!! Ancora pericolosa la Recanatese con il numero 16 che, servito da Somma, da dentro l’area di rigore non è riuscito a centrare la porta. La conclusione è terminata di poco al lato del palo

61′FERRANTE!! Sugli sviluppi di un calcio d’angolo conquistato dai padroni di casa il numero 14 giallorosso da dentro l’area di rigore, di prima intenzione, spara altissimo

59′ – Prova Emerson a servire Ragatzu in profondità, il numero 10 nel tentativo di appoggiarsi su un compagno calibra male il passaggio e la Recanatese riconquista palla

56′ – Bella combinazione tra Giampaolo e Senigagliesi, il pallone di ritorno del numero 21 è troppo lungo e Van der Want in uscita fa suo il pallone

Cross corto, Dessena allontana

53′ – Calcio piazzato in favore della Recanatese nei pressi della trequarti. Sul pallone Senigagliesi

53′ – Incomprensione tra Bellodi e Van der Want che aprono alla possibilità di Senigagliesi di concludere in porta. Il suo tiro è sbilenco e termina in fallo laterale

52′ – Sul corner Emerson non calibra bene il cross. Rimessa dal fondo

Nanni salta più in alto di tutti ma la sua conclusione di testa viene respinta in angolo dalla difesa dei padroni di casa

51′ – Calcio d’angolo conquistato dai Bianchi. Somma anticipa Ragatzu che si stava coordinando per ribattere a rete

50′ – Grande suggerimento per Giampaolo all’interno dell’area di rigore. Bellodi nel tentativo di recuperare palla atterra il calciatore giallorosso. Ma l’assistente alza la bandierina per una posizione irregolare dell’attaccante della Recanatese

48′ – Grande chiusura in scivolata di Bellodi sull’inserimento di Sbaffo nei pressi dell’area di rigore dei galluresi

46′ – Prova Biancu a sfondare sulla destra, il suo cross viene respinto in fallo laterale da Yabre

46′ Inizia la ripresa. Possesso Recanatese

FINE PRIMO TEMPO – Primo tempo di sostanziale equilibrio quello andato di scena tra Recanatese e Olbia. Buon avvio dei bianchi che in più occasioni sono andati vicino al gol per poi, con Emerson, trovare la rete del vantaggio con un calcio piazzato da lontanissimo. I padroni di casa, dopo aver sciupato varie occasioni, in particolare con Sbaffo in chiusura di primo tempo, grazie a un gol direttamente dalla bandierina sono riusciti a riportare il risultato in parità.

46′SBAFFO!!! Bellissimo tiro a girare del capitano della Recanatese nei pressi dei 20 metri. Van der Want in volo smanaccia via

Direttamente da calcio d’angolo il numero 21 dei giallorossi beffa Van der Want sul primo palo

45′ – ⚽ GOOOL GIAMPAOLO!!! OLIMPICO PER IL NUMERO 21 GIALLOROSSO!!!

44′ – Pallone bellissimo di Sbaffo alla ricerca di Giampaolo dentro l’area di rigore. Arboleda chiude con attenzione in angolo

42′SBAFFO!! CHE OCCASIONE PER IL NUMERO 10 GIALLOROSSO!! Servito al centro dell’area da Senigagliesi, il capitano della Recanatese, in solitaria, ha stoppato il pallone e con il destro ha sparato il pallone fuori.

40′ – Numero di Emerson a centrocampo che con una “ruleta” salta due uomini. Il numero 25 dei Bianchi prova a pescare Nanni in profondità, pallone però troppo lungo che termina in possesso della Recanatese.

Tenta la conclusione diretta in porta il numero 11 giallorosso. Van der Want, attento, respinge con i pugni

37′ – 🟨 AMMONITO BRIGNANI – Il difensore dei Bianchi, dopo essersi fatto superare da un attaccante avversario lo atterra nei pressi del limite dell’area. Sul pallone Senigagliesi

35′ – Continua la Recanatese a gestire il pallone alla ricerca di uno spiraglio. Chiudono bene però i Bianchi

31′ – Bel cross di Sperotto alla ricerca di Biancu. Il numero 21 impatta la sfera senza però riuscire a indirizzarlo. Pallone recuperato dai giallorossi

Calcio di punizione velenosissimo calciato dal difensore dei Bianchi dai 30 metri. La traiettoria potente e insidiosa beffa Fallani che non riesce a intercettare la sfera

29′ – ⚽ GOOOOL EMERSON!!! LA SBLOCCA IL CAPITANO DEI BIANCHI DA LONTANISSIMO

29′ – Calcio di punizione preziosissimo conquistato dall’Olbia nei pressi della trequarti avversaria. Emerson e Biancu sul pallone

27′ – Fallo di mano di Brignani nei pressi della propria trequarti. Sul pallone Alfieri.

25′ – 🔄 SOSTITUZIONE OLBIA – Non ce la fa Sposito che è costretto a lasciare il posto a Van der Want

Sembra qualcosa di grave per il portiere dei galluresi, nel mentre Van der Want accelera il riscaldamento.

23′ – Gioco fermo per uno scontro tra Sposito e Giampaolo con il portiere dei Bianchi rimasto a terra dolorante

22′ – Bell’intervento difensivo di Brignani che però spreca tutto nel disimpegno. Pallone riconquistato a centrocampo dai padroni di casa

18′ BELLODI!!! Occasionissima per il centrale dei galluresi che sulla spizzata di Brignani, in solitaria di fronte al portiere, tira il pallone addosso a Fallani. Sulla respinta il numero 5 dei Bianchi spara alto

17′ – Prova Nanni a rendersi pericoloso dentro l’area giallorossa. La Recanatese si salva in angolo

Anticipa tutti Sbaffo che di testa, in tuffo, non è preciso e manda a lato della porta dei Bianchi.

15′ – Buon break di Senigagliesi nei pressi dell’area gallurese. Sperotto salva in angolo.

13′ – Prova Sbaffo, servito al centro dell’area da Giampaolo, a trovare la via del gol. Il tiro del capitano giallorosso centra la porta con Sposito che devia in angolo. Posizione irregolare però del numero 10 della Recanatese. Calcio di punizione in favore dei padroni di casa.

11′ – Bella chiusura di Sperotto sul tentativo di Carpani di innescare Giampaolo all’interno dell’area di rigore. Azione pericolosa della Recanatese

9′ – Prova Sbaffo con una soluzione in profondità alla ricerca di Giampaolo. Brignani interviene di testa e sventa il pericolo.

7′ – Prova Biancu dal limite dell’area, il suo tiro però termina alto sopra la traversa

6′ – Fallo di mano di Dessena nei pressi della linea mediana nel tentativo di rubare palla a Sbaffo, batte veloce la Recanatese

4′ – Prova Sperotto a spingere sulla corsia destra, Somma blocca tutto salvandosi in rimessa laterale

3′ – Prova la Recanatese a sfondare sulla corsia mancina con Yabre, buona difesa di Arboleda che protegge palla. Rimessa dal fondo

1′Partiti, primo possesso per l’Olbia

20.29 – Fanno il loro ingresso in campo le due squadre. L’Olbia con la maglia nera, mentre i padroni di casa della Recanatese con la divisa giallorossa

20.26 – Fanno il loro ingresso in campo le due panchine. A breve il calcio d’inizio

20.20 – Nell’ultimo turno di campionato l’Olbia di Occhiuzzi ha avuto la meglio per 4-0 sull’Alessandria grazie alle doppiette di Ragatzu e Dessena. Invece la Recanatese di Pagliari ha pareggiato per 1-1 sul campo della Reggiana grazie alle rete di Alfieri.

20.15 – A dirigere l’incontro sarà il signor Valerio Crezzini della sezione di Siena. Ad assisterlo i signori Paolo Tommasi (sez. Schio) e Vincenzo Abbinante (sez. Bari). Quarto ufficiale il signor Andrea Recupero (sez. Lecce).

20.05 – Ecco le formazioni ufficiali:

Recanatese (4-4-2): Fallani; Yabre, Ferrante, Peretti, Somma; Carpani, Alfieri, Morrone, Senigagliesi; Sbaffo, Giampaolo
A disposizione: Meli, Amadio, Quacquarelli, Pacciardi, Vona, Guadagni, Guidobaldi, Raparo, Marafini, Ferretti, Marilungo, Foresta
Allenatore: Giovanni Pagliari

Olbia (3-4-1-2): Sposito; Brignani, Bellodi, Emerson; Arboleda, Dessena, La Rosa, Sperotto; Biancu; Ragatzu, Nanni
A disposizione: Van der Want, Gabrieli, Fabbri, Secci, Incerti, Occhioni, Sanna, Corti, Babbi, Sueva
Allenatore: Roberto Occhiuzzi

20.00 – Ben ritrovati amiche e amici di Centotrentuno, siamo pronti per raccontarvi le emozioni della sfida tra Recanatese e Olbia. A breve vi daremo le formazioni ufficiali

Fallani; Yabre, Ferrante, Peretti, Somma ; Carpani, Alfieri, Morrone, Senigagliesi; Sbaffo, Giampaolo

TAG:  Olbia Serie C