Primavera 1 | Fiorentina-Cagliari 1-2: vittoria di rimonta e cuore per i rossoblù

Fiorentina
Cagliari
1
2
'

24' Baroncelli (F), 51' rig. Carboni, 82' Bolzan

Terzultimo impegno stagionale per il Cagliari Primavera di Fabio Pisacane che fa visita alla Fiorentina nel 32° turno di campionato.

segui la diretta testuale della gara – clicca qui per ricaricare la pagina

a cura di Emmanuele Sorrentino

CLICCA QUI PER AGGIORNARE IL LIVE

12.56 – Dodicesima vittoria stagionale per il Cagliari, che batte in rimonta la Fiorentina, grazie alle reti di Carboni su rigore e Bolzan, e si porta momentaneamente a -4 dalla zona play-off, in attesa delle altre gare del 32^ turno in programma tra oggi e domani. Ritorno al successo dopo due giornate, che consente ai rossoblu di dare continuità dopo il pari interno maturato domenica scorsa contro il Lecce, guardando con fiducia per il futuro

97′ – ⏱️Termina il match: Fiorentina-Cagliari 1-2: Bolzan decide la sfida in favore dei rossoblu, che espugnano il “Viola Park”

95′ – Ultime battute del match con la Fiorentina che beneficia ora di un calcio di punizione sulla trequarti di sinistra. Sarà l’ultima occasione del match per i viola

94′ – 🟨🟥 Seconda ammonizione per Gudelevicius e conseguente espulsione per il centrocampista lituano, che trattiene la maglietta di Bolzan qualche metro oltre il centrocampo

93′ – La Fiorentina si gioca le residue chance per pareggiare i conti

92′ – A terra Marini vittima di crampi, l’arbitro Gasperotti chiede l’ingresso in campo dello staff medico rossoblu

91′ – Sene in area cerca l’inserimento di Braschi, Auseklis fa sua la sfera

90′ – Cinque minuti di recupero

86′ – 🔄  Quarta sostituzione per il Cagliari: Ardau subentra a Carboni

86′ – 🔄 Doppia sostituzione per la Fiorentina: dentro Spaggiari e Ofoma al posto di Sadotti e Vigiani

84′ – Arriva  subito la risposta della formazione viola con un colpo di testa poco convinto di Sene, che riceve palla dalla destra: Auseklis senza problemi neutralizza

82′ – ⚽ VANTAGGIO CAGLIARI! BOLZAN A SEGNO! Calcio di punizione seguente di Carboni nel cuore dell’area per il colpo di testa di Bolzan, scattato sul filo del fuorigioco, che beffa Leonardelli per il 2-1 dei rossoblu. Per l’esterno offensivo di Montevarchi si tratta della seconda rete stagionale

81′ – 🟨 Ammonito Gudelevicius, che strattona Balde quasi al limite, ma peggiora la sua situazione protestando platealmente nei confronti dell’arbitro

80′ – Ultimi dieci minuti di gioco più eventuale recupero, al “Viola Park” regna l’equilibrio tra le formazioni in campo

79′  – GRANDU! Salvataggio sulla linea sulla conclusione a botta sicura del numero 16 rossoblu, che raccoglie una palla vagante in area viola, dopo il tentativo di deviazione da parte di Vinciguerra

78′ – Tira un sospiro di sollievo la panchina del Cagliari, Idrissi è in grado di proseguire il match

77′ – Brutto colpo al ginocchio destro per Idrissi, che necessita delle cure dello staff medico rossoblu. Il neoentrato si è fatto male praticamente da solo

75′ – Mezz’ora di gioco di questo secondo tempo con Fiorentina e Cagliari che sono ancora sul punteggio di 1-1: apre le danze Baroncelli al 24′, pareggia nella ripresa Carboni al 51′ su rigore

74′ – 🔄 Terza sostituzione per la Fiorentina: entra Trapani al posto di Scuderi

73′ – VINCIGUERRA! Che gran giocata da parte dell’attaccante rossoblu, che riceve palla sulla trequarti da Idrissi, superando un avversario con un gioco di gambe; tutto bellissimo, tranne la conclusione, che si perde larga

72′ – GUDELEVICIUS! Tentativo dal limite da parte del giovane centrocampista lituano, Auseklis smanaccia in corner. Quinto angolo per i viola, che pareggiano così il conto dei tiri dalla bandierina

69′ – Quarto corner del match per la Fiorentina

67′ – 🔄 Terza sostituzione per il Cagliari: esce Conti, al suo posto Grandu

65′ – Poche emozioni fino a questo momento, ritmi piuttosto blandi al “Viola Park”

63′ – 🔄 Doppia sostituzione per la Fiorentina: Ievoli cede il posto a Romani; poi fuori Presta, dentro Braschi

61′ – Palla in area per l’intervento in scivolata di Idrissi, si salva nella circostanza la Fiorentina. Rossoblu che beneficiano ora di una rimessa laterale sulla destra

60′ – Primo quarto d’ora di gioco della ripresa, al “Viola Park” Fiorentina-Cagliari 1-1: Carboni su rigore risponde alla rete del vantaggio viola di Baroncelli

58′ – Fallo di Vinciguerra su Gudelevicius, calcio di punizione per la Fiorentina sull’out di destra

56′ – 🔄 Doppia sostituzione per il Cagliari: Idrissi subentra ad ArbaBolzan entra al posto di Achour

55′ – MARCOLINI! Sfiora il raddoppio la formazione sarda sul corner seguente: palla sul primo palo per la spizzata di Marcolini. Leonardelli è provvidenziale a smanacciare in corner. Quinto angolo per i rossoblu

54′ – Carboni prova a penetrare nell’area piccola dalla destra, ma viene chiuso in angolo: per i rossoblu è il quarto corner del match

54′ – Traversone dalla destra per Presta, il quale cerca la conclusione con il destro al volo, ma viene murato

51′ – ⚽ PAREGGIO DEL CAGLIARI! CARBONI NON SBAGLIA DAL DISCHETTO! Dagli undici metri, il numero 10 rossoblu batte Leonardelli, il quale intuisce la traiettoria del pallone tuffandosi alla sua destra, senza però riuscire a respingere la sfera. Per Carboni si tratta della settima rete stagionale

51′ – Dal dischetto si presenta Carboni

50′ – RIGORE PER IL CAGLIARI! Dormita generale da parte della difesa viola con Ievoli e Leonardelli che non si intendono, scivolata da parte del difensore classe 2005 che abbatte Achour. Per l’arbitro Gasperotti è penalty

48′ – VINCIGUERRA! Nuovo diagonale da parte del numero 22 rossoblu sul primo pallo: Leonardelli è attento e fa sua la sfera in due tempi

48′ – Pressing alto della Fiorentina sui portatori di palla rossoblu

47′ – 🟨 Ammonito Baroncelli per una vistosa trattenuta ai danni di un avversario

46′ – ⏱️ AL VIA LA RIPRESA! La Fiorentina gioca il primo pallone del match

12.01 – Squadre in campo per il secondo tempo

11.47 – Prima frazione di gioco avara di emozioni: si segnalano un’occasione per parte in apertura con un diagonale di Vinciguerra, respinto da Leonardelli; a seguire, un colpo di testa di Presta, smanacciato in corner da Auseklis. Al 24′ triangolazione iniziata da Baroncelli che trafigge con un preciso diagonale l’estremo difensore viola. Nulla da segnalare fino al termine del primo tempo, eccezion fatta per alcune proteste per un contatto in area viola, per il quale l’arbitro Gasperotti non ravvisa gli estremi per il penalty

45′ –  ⏱️Termina il primo tempo: Fiorentina-Cagliari 1-0: decide per il momento una rete di Baroncelli al 24′

45′ – Sul corner seguente, colpo di testa di Baroncelli: palla alta

44′ – Punizione di Rubino, palla che si infrange sulla barriera: terzo angolo del match anche per la Fiorentina

43′ – Tocco con il braccio di Marini su una conclusione di Sene, calcio di punizione al limite per la Fiorentina, in posizione defilata sulla destra. Sul punto di battuta Gudelevicius e Rubino

40′ – Cinque minuti più eventuale recupero al termine della prima frazione di gioco, Fiorentina-Cagliari 1-0: decide per il momento una rete di Baroncelli al 24′

38′ – 🟨 Ammonito Arba per un brutto fallo ai danni di Gudelevicius

38′ – Proteste da parte del Cagliari per un doppio contatto in area tra Marcolini e Sadotti, poi a seguire un altro contatto tra Vinciguerra che viene anticipato da Leonardelli. In entrambi i casi l’arbitro Gasperotti lascia proseguire, tra la disperazione dei calciatori rossoblu

37′ – Possesso di palla sterile da parte del Cagliari, che non riesce a trovare il varco giusto per impensierire la difesa avversaria

34′ – Carboni prova a fare tutto da solo, liberandosi di un avversario e cercando la conclusione dal limite con il mancino: il centrocampista però non inquadra lo specchio della porta

32′ – Prova ad imbastire qualche azione degna di nota il Cagliari, ma senza particolare successo

30′ –  Mezz’ora di gioco al “Viola Park” con la Fiorentina che conduce con il risultato di 1-0, grazie alla rete realizzata da Baroncelli al 24′

30′ – La caparbietà di Marcolini, braccato da due avversari, riesce a trovare spazio, penetrando dalla sinistra nell’area piccola e servendo a rimorchio Vinciguerra, la cui deviazione sotto porta è imprecisa

29′ – Cross dalla destra di Arba, chiuso ancora una volta in corner: terzo angolo per i sardi

28′ – Fiorentina in controllo assoluto del match, il Cagliari, dopo la rete incassata, non è riuscito a portarsi in avanti

26′ – Viola a sorpresa in vantaggio, dopo che il Cagliari con il passare dei minuti stava cominciando a guadagnare metri, portandosi con maggiore insistenza nella metà campo avversaria

24′ – ⚽ VANTAGGIO FIORENTINA! Azione iniziata da Baroncelli, che con una triangolazione riesce a penetrare in area e a trafiggere sul palo più lontano Auseklis con un preciso diagonale. Quinta rete stagionale per il classe 2005, che porta in vantaggio la formazione viola

21′ – Sul corner seguente, palla velenosa nel cuore dell’area piccola, con leggera spizzata di Catena: la sfera si perde larga sul fondo, ma che brividi per la difesa viola

20′ – Altro tentativo di cross dalla destra, chiuso in angolo da Scuderi: secondo corner per il Cagliari, che pareggia così il conto dei tiri dalla bandierina

19′ – Azione in velocità del Cagliari con un filtrante per Vinciguerra, il quale tenta il cross, che viene murato dalla difesa di casa: primo tiro dalla bandierina per il Cagliari

18′ – Sul calcio di punizione seguente, sventagliata in area di Carboni, respinta corta dalla difesa viola; si avventa sulla sfera Balde che lascia partire una conclusione di prima con il destro assolutamente da dimenticare

17′ – Altro calcio di punizione per il Cagliari per un intervento di Gudelevicius ai danni di Marini, stavolta sull’out mancino

16′ – Domani si completa il 32^ turno di Primavera 1 con le gare Empoli-Sassuolo, con fischio di inizio alle ore 13.00, Lecce-Milan alle ore 15.00 e Torino-Sampdoria alle ore 17.00

15′ – Intervento falloso di Rubino ai danni di Conti, calcio di punizione per il Cagliari sulla trequarti di destra

14′ – Punizione seguente calciata da Carboni, tiro centrale e non certamente irresistibile: Leonardelli fa sua la sfera

13′ – Entrata in ritardo di Sadotti su Vinciguerra, calcio di punizione in favore del Cagliari sulla trequarti assegnato dall’arbitro Silvia Gasperotti di Rovereto

12′ –  Ieri si sono giocati tre anticipi della 32^ giornata del campionato di Primavera 1. Ecco i risultati: Roma-Lazio 0-0; Inter-Verona 3-3; Monza-Frosinone 2-1. Oggi alle ore 15.00 altre gare del turno in corso: Bologna-Atalanta; Genoa-Juventus

10′ – Primi dieci minuti di gioco al “Viola Park”, risultato ancora fermo sullo 0-0. Si segnala un’occasione per parte con i rossoblu pericolosi con un diagonale di Vinciguerra, respinto da Leonardelli, mentre i viola si sono fatti vedere con un colpo di testa di Presta, smanacciato in corner da Auseklis

9′ – PRESTA! Arriva un’occasione anche da parte dei padroni di casa con il solito traversone dalla destra di Vigiani per il colpo di testa del numero 7 viola, Auseklis si distende e devia in corner. Secondo angolo per i toscani

8′ – Schema su calcio d’angolo da parte della formazione di mister Galloppa con la sfera nel cuore dell’area per Scuderi, tutto solo davanti alla porta: il numero 3 viola però non ci arriva di testa, si salva nella circostanza la compagine sarda

7′ – Cross dalla destra di Vigiani, deviazione di testa di Marini e palla in corner: primo tiro dalla bandierina del match per la Fiorentina

5′ – VINCIGUERRA! Occasionissima per il Cagliari con il diagonale della punta classe 2005, Leonardelli si distende e respinge la sfera

4′ – Ritmi non particolarmente alti in questi primissimi minuti di gioco, al “Viola Park” il cielo è soleggiato con temperatura che si attesta sui 19°C

2′ – Incursione di Marini sull’out mancino, cross in area che non trova alcun compagno libero; recupera palla la Fiorentina

1′ – ⏱️ PARTITI! Il Cagliari gioca per primo il pallone

11.00 – Classico completo viola per i padroni di casa, divisa bianca da trasferta con inseri rossoblu per gli ospiti, che muoveranno per primi il pallone in questa prima frazione di gioco, attaccando da sinistra verso destra rispetto alla Tribuna centrale

10.59 – Stanno facendo il loro ingresso in campo le formazioni di Fiorentina e Cagliari accompagnate dalla terna arbitrale, composta dall’arbitro Silvia Gasperotti della sezione di Rovereto, coadiuvato dagli assistenti Gianluca Scardovi della sezione di Imola e Nidaa Hader della sezione di Ravenna

10.58 – Al “Viola Park” di Bagno di Ripoli di scena la sfida Fiorentina-Cagliari, gara valida per la 32^ giornata del Campionato di Primavera 1 TIM

LE FORMAZIONI

Fiorentina: Leonardelli, Vigiani, Scuderi, Baroncelli, Presta, Vitolo, Sene, Gudelevicius, Sadotti, Rubino, Ievoli. A disp. Caroti, Dolfi, Spaggiari, Keita, Romani, Maggini, Braschi, Kouadio, Trapani, Ofoma. All. Galloppa

Cagliari: Auseklis, Arba, Conti, Pintus, Achour, Carboni, Balde, Vinciguerra, Catena, Marcolini, Marini. A disp. Iliev, Idrissi, Collu, Grandu, Ardau, Bolzan, Batricevic, Tronci, Tymoteusz, Asproni. All. Pisacane

10.15 – Buongiorno amici di Centotrentuno e benvenuti al racconto testuale della partita tra Fiorentina e Cagliari valida per il 32° turno del Campionato Primavera 1.

FORMAZIONI

FIORENTINA (4-3-3): Leonardelli; Vigiani (86' Ofoma), Baroncelli, Sadotti (86' Spaggiari), Scuderi (74' Trapani); Ievoli (63' Romani), Gudelevicius, Vitolo; Rubino, Sene, Presta (63' Braschi). A DISP. Caroti, Dolfi, Keita, Maggini, Kouadio. ALL. Galloppa
CAGLIARI (4-3-1-2): Auseklis; Arba (56' Idrissi), Pintus, Catena, Marini; Balde, Conti (67' Grandu), Marcolini; Carboni (86' Ardau); Achour (56' Bolzan), Vinciguerra. A DISP. Iliev, Collu, Batricevic, Tronci, Tymoteusz, Asproni. ALL. Pisacane

TAG:  Primavera 1