Playoff Promozione | Alghero-Usinese 2-1: ai giallorossi l’andata della finale

Gara di andata della finale playoff del campionato di Promozione che si tinge di giallorosso con l’Alghero allenato da Gianmarco Giandon che si impone per 2-1 sull’Usinese al “Pino Cuccureddu”. Un vantaggio di misura che lascia ancora tutto aperto per la formazione allenata da Giuliano Robbi che tra una settimana potrà contare sulla spinta del proprio pubblico per provare a ribaltare il risultato.

La cronaca

Buona partenza per la formazione giallorossa che sin dalle prime battute prova a imporre il proprio ritmo con Mereu che, al 7’, è pericoloso con una conclusione dal limite sventata in angolo dall’estremo difensore dell’Usinese. Pronta risposta della formazione ospite con Luiu al 10’, con il giocatore rossoblù insidioso su calcio di punizione. La sua conclusione è velenosa ma Piga è attento, bloccando il pallone e negando la gioia del gol all’avversario. Primi minuti ricchi di emozioni con l’Alghero che al 15’ va vicino al vantaggio sempre con Mereu dal limite dell’area. Ancora una volta però ci pensa Carboni a dire no al tentativo del capitano giallorosso. Non molla di un centimetro la formazione allenata da Giandon, la terza chance per i padroni di casa è firmata Baraye con il numero 11 che, da posizione defilata, lascia partire un cross velenosissimo che taglia tutta l’area senza però trovare i compagni. A pochi minuti dallo scadere del primo tempo arriva il vantaggio dell’Alghero sugli sviluppi di un calcio d’angolo battuto da Mereu. Il tiro dalla bandierina del numero 5 giallorosso viene deviato in maniera fortuita dentro la porta ingannando Caboni e permettendo ai padroni di casa di passare in vantaggio. Secondo tempo che si apre con il raddoppio dei ragazzi di Giandon sugli sviluppi di una iniziativa di Marco Carboni che, dopo aver vinto un contrasto, arriva sul fondo e serve l’assist per Dore che con freddezza non sbaglia. L’Usinese reclama un fallo non fischiato, ma per l’arbitro è tutto regolare: 2-0 per i giallorossi. Rossoblù che nonostante la seconda rete subita non mollano la presa, con la formazione allenata da Giuliano Robbi che al 63’ accorcia le distanze. Spanu sale in cattedra e il suo mancino dal limite dell’area colpisce il palo e poi entra in rete, tenendo aperte le speranze della formazione ospite in vista della sfida di ritorno. Nel finale alcune proteste da parte dell’Alghero per un fuorigioco fischiato a Marco Carboni, recriminazioni che costano caro a mister Giandon che viene espulso.